Нужен совет. Перекресток и развод(по моему...)
48432
339
Гуманист
лишать же прав за встречку при манёврах связаных с поворотом налево и разворотом на перекрёстке незя
да тут дело даже не в перекрестках, а в КоАП, так как части разные (3/4)
Гуманист
вообщем то логично...
толmrj гайцы могут сказать что это не разворот, а поворот, прямолинейное движение, и еще один поворот :biggrin:
igornsk
Геометрическая аппроксимация? :eek:
ФедоровДругой
Ну я же приводил пример 25 лет октября - Богдашка... там как трактовать :biggrin:
igornsk
дак там два перекрёстка:
1. чётная сторона 25 лет Октября - Б.Х.
2. нечётная сторона 25 лет Октября - Б.Х.

а у ТС один Балшой перекрёсток
kmm
если формально, то конфигурация перекрёстка Восход-Зыряновская там - как на картинке. Пардон, от руки рисовал.
kmm
Вы бы лучше пересечения нарисовали бы
PartyZan
у меня планшета нет, чтобы покрасивше. а пеерсечения как раз внутри синего. Если присмотреться :).
kmm
у меня планшета нет, чтобы покрасивше. а пеерсечения как раз внутри синего. Если присмотреться :).
то есть оно одно, пересечение? :eek:
PartyZan
а скока? я в счёте не силён. :ха-ха!:
kmm
а скока? я в счёте не силён. :ха-ха!:
нда :dry:
kmm
обычный "+" перекрёсток - сколько пересечений?
PartyZan
Не, в том то и дело, что ни в одной методичке не рассматривается такой вариант, когда разделительная полоса только с одной стороны :dnknow:
ну так есть рисунок 3. Если пририсовать на нем ещё одну проезжую часть с одной стороны.. что это меняет?
kmm
обычный "+" перекрёсток - сколько пересечений?
забавно
рисуете границы перекрестка, и даже почти правильно, но не знаете, как считать количество пересечений проезжих частей?
одно в "+"
PartyZan
какой Вы сурьёзный :ха-ха!:
моя субъективное мнение. основанное на описании "перекрёсток"
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

на перекрёстке Восход-Зыряновская - одно пересечение.
Vitall
ну так есть рисунок 3. Если пририсовать на нем ещё одну проезжую часть с одной стороны.. что это меняет?
да все меняет:улыб:дорисовав еще одну "часть", не понятно, как дорисовывать пересечение ПЧ

сколько лазил, нигде, ни в каких картинках с объяснениями, не было перекрестков с разделительной полосой только с одной стороны. Везде, где натыкался, шли споры/рассуждения, о том, как же считать пересечения
kmm
на перекрёстке Восход-Зыряновская - одно пересечение.
да щас...а трамвайные пути?
PartyZan
ну дык внимательно описание "перекрёсток" прочитайте. там речь про внешние границы, по которым и определяется он. а что там внутри - хз.
где в том описании про трамвайные пути написано?

вот ещё рисуночек - нормально прорисовано?
kmm
ну дык внимательно описание "перекрёсток" прочитайте. там речь про внешние границы, по которым и определяется он. а что там внутри - хз.
я в шоке просто :ха-ха!:
причем тут перекресток то?!
то есть, не важно что ли, сколько пересечений проезжих частей имеет перекресток? Думаете просто так это "выделяют" в ПДД?
Например, сколько имеет пересечений перекресток Красного проспекта, к примеру, с Фрунзе?
вот ещё рисуночек - нормально прорисовано?
Да не получится у Вас с бублегиса нарисовать правильно, ибо закругления проезжих частей есть и в сторону Восхода, и там тоже будут "отростки"
Но это не суть, границы перекрестка нам тут вообще не нужны
PartyZan
дорисовав еще одну "часть", не понятно, как дорисовывать пересечение ПЧ
Не знаю.. у меня по другому не рисуется
Vitall
Не знаю.. у меня по другому не рисуется
вот тут как раз вопрос и спорный, из каких соображений "по середине" пересечение

Я рассуждал иначе, строя перекресток постепенно. То есть, сначала рисуем только "Восход-мост", соответственно, всё - ПЧ. Далее, рисуем Зыряновскую, и накладываем её ПЧ. Пересечение, получается одно :dnknow:
После добавляем ТП - получаем два пересечения.

Оппоненты (конкретно Дядя Вася) рисовал мне разные картинки, показывая там 4 пересечения, соответственно по два с каждой из сторон ТП. С чем я не согласен. Рисовал "треугольные" пересечения в том числе.
kmm
Да забудьте Вы уже про границы перекрестка:улыб:
Они нам сейчас не нужны, и не важны. И так понятно, что все действия были произведены в границах перекрестка.
Здесь никаких разногласий.
А вот ситуация про пересечения - гораздо интереснее.

Правда, что-то пока не видно сторонников теории о том, что там все же есть "разрыв" в пересечении ПЧ
Vitall
или вот
так "вот" или "или вот"?
одно или два пересечения? :biggrin:
PartyZan
а по поводу ТП - они не обособленные, не выделены конструктивно - "закатаны" в асфальт, по ним можно и в "попенедикулярном" направлении проехать. поэтому я не считаю, что ТП делят тут ПЧ.
kmm
а по поводу ТП - они не обособленные, не выделены конструктивно - "закатаны" в асфальт, по ним можно и в "попенедикулярном" направлении проехать. поэтому я не считаю, что ТП делят тут ПЧ.
ТП являются ПЧ? Нет. По ПДД, в некоторых случаях, по ним разрешается движение. Но ПЧ они никогда не являлись.
А значит, посередь перекрестка, где проходят ТП - не ПЧ. А равно пересечений ПЧ как минимум два.
kmm
Вполне так конкретно Зыряновскую ТП делят на 2 ПЧ!
PartyZan
То есть, сначала рисуем только "Восход-мост", соответственно, всё - ПЧ. Далее, рисуем Зыряновскую, и накладываем её ПЧ. Пересечение, получается одно :dnknow:
Я тоже думал что так, пока картинку 3 из книжки не увидел.
Насчет "вот" или "или вот" - ну так я разные перекрёстки рисовал, чтобы понятие пересечения ПЧ глубже постичь:улыб:Ни одна из моих картинок не соответствует обсуждаемому перекрёстку, но смысл вроде понятен :biggrin:
Насчет ТП - у меня уверенности нет. Если бы там реальная разделительная полоса была, то тогда всё побратно по другому и ТС был на встречке:хммм:
PartyZan
э, понимаете в чём дело...
нет в "общие положения "ПДД понятия четко описывающего, что такое ТП. ЖД переезд, есть, перекрёсток - есть. поэтому оба мнения и Ваше и моё насчёт ТП в этом месте имеют право на существование. пока не будет чёткого разъяснения что такое ТП вообще. и что такое ТП в данном частном случае. И кстати не совсем чётко по этой же причине прописано понятие "проезжая часть". безрельсовое ТС может по "закатанным" ТП ехать - здесь может. являются ТП в данном месте "проезжей частью" - Х.З. я думаю да, не по воздуху же мы ТП перелетаем? но мы уже повторяемся. сколько копий сломали... в разных топиках.

А вот это-то как раз и плохо, что может быть разная трактовка у участников движения.
Vitall
Ни одна из моих картинок не соответствует обсуждаемому перекрёстку, но смысл вроде понятен :biggrin:
Вот и я говорю, что нет картинок, отображающих этот перекресток. А вот на счет смысла - это Вам понятно, так как это Ваша логика, которая может не совпадать с логикой иных участников ДД, а так же не разделяться сотрудниками ГИБДД, и в различных судебных инстанциях.
Насчет ТП - у меня уверенности нет. Если бы там реальная разделительная полоса была, то тогда всё побратно по другому и ТС был на встречке:хммм:
Не, ТП здесь так же не играют особой роли, в плане обсуждаемого маневра. Так как, главную роль играет отсутствие разделительной полосы со стороны моста. Будь она там - 8.6 в полный рост. Правда все равно без лишения :biggrin:

Но вот сдается мне, что все же у ГИБДД, иная точка зрения, и вот очень бы мне хотелось увидеть, как они нарисуют на этом перекрестке пересечения ПЧ.
mib777
на этом месте Вы по ним двигаться можете? заезжая/поворачивая на мост например, или съезжая с моста на Восход? они не проезжая часть?
kmm
э, понимаете в чём дело...
нет в "общие положения "ПДД понятия четко описывающего, что такое ТП. ЖД переезд, есть, перекрёсток - есть. поэтому оба мнения и Ваше и моё насчёт ТП в этом месте имеют право на существование. пока не будет чёткого разъяснения что такое ТП вообще. и что такое ТП в данном частном случае. И кстати не совсем чётко по этой же причине прописано понятие "проезжая часть". безрельсовое ТС может по "закатанным" ТП ехать - здесь может. являются ТП в данном месте "проезжей частью" - Х.З. я думаю да, не по воздуху же мы ТП перелетаем? но мы уже повторяемся. сколько копий сломали... в разных топиках.

А вот это-то как раз и плохо, что может быть разная трактовка у участников движения.
Ну как же, все четко же сказано
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Отсюда четко ясно, что ТП не является ПЧ
kmm
на этом месте Вы по ним двигаться можете? заезжая/поворачивая на мост например, или съезжая с моста на Восход? они не проезжая часть?
На перекрёстках обычно любая разделительная полоса превращается в проезжую часть. Что не влияет на расположение пересечения ПЧ на перекрёстке
PartyZan
Да давным давно бы на сайте gibdd-nso.ru вывесили правильный проезд перекрёстков, с ссылками на статьи ПДД и фсё. Чтобы разночтений не было. А так одного участника одно мнение, у другого - другое, у ГИБДД - вообще третье, а судьи - четвёртое наверно.
Vitall
На перекрёстках обычно любая разделительная полоса превращается в проезжую часть. Что не влияет на расположение пересечения ПЧ на перекрёстке
:agree:
Покажите ему ту картинку, которую выкладывали.
kmm
по зыряновской ехать по трамвайным путям...нет! не могу! также как и по газону на Восходе.
kmm
Да давным давно бы на сайте gibdd-nso.ru вывесили правильный проезд перекрёстков, с ссылками на статьи ПДД и фсё. Чтобы разночтений не было. А так одного участника одно мнение, у другого - другое, у ГИБДД - вообще третье, а судьи - четвёртое наверно.
По каждому перекрестку?

"аффтар жжот" :biggrin:
mib777
по зыряновской ехать по трамвайным путям...нет! не могу! также как и по газону на Восходе.
ну как это
зимой, по Зыряносвкой, все едут по ТП :biggrin:
Прошлой двух вытаскивал с них
Да и по Восходу можно, по середине :biggrin:
PartyZan
нет.

в ПДД есть описание: тротуар, обочина, проезжая часть, разделительная полоса, а вот трамвайных путей там - нет.
Забыли видимо, или не посчитали нужным. И выводы Ваши в связи с этим неверны.
manfut
Некогда читать весь топик, так что если повторюсь не бейте.
А как быть с разворотом на прекрестке с односторонней? Например, если ехать по Ордженикидзе в сторону пл. Ленина и развернутся обратно на пересечении с Каменской.
mib777
на этом месте.

при чём здесь Зыряновская и газон улицы Восход?
PartyZan
здесь было где-то написано "по каждому"?
kmm
здесь было где-то написано "по каждому"?
А как?
По некоторым? А чем другие плохи? Может кому-то не понятно, как проехать конкретный перекресток, живет он возле него, и постоянно через него проезжает. А сколько таких? И сколько уйдет времени? И денег? На описание "таких" вот перекрестков :biggrin:
kmm
нет.

в ПДД есть описание: тротуар, обочина, проезжая часть, разделительная полоса, а вот трамвайных путей там - нет.
Забыли видимо, или не посчитали нужным. И выводы Ваши в связи с этим неверны.
В ПДД есть четкое разграничение отдельных составных частей дороги. В нем присутствуют ТП и ПЧ. Иначе ТП были бы как часть ПЧ, как Вы утверждаете.

Да и, пойдем иначе. Если бы ТП были бы ПЧ, то для чего пункт 8.5?
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
PartyZan
У ГИБДД какие функции - в том числе профилактика, есть статьи расходов на пропаганду, вот пущай по перекрёсткам, где по статистике больше всего ДТП и "разжуют" всё.
kmm
У ГИБДД какие функции - в том числе профилактика, есть статьи расходов на пропаганду, вот пущай по перекрёсткам, где по статистике больше всего ДТП и "разжуют" всё.
Ладно, по вопросам, хоть как то относящимся к нашим реалиям, я еще согласен вести беседы
Но вот такие предложения уже ни в какие ворота не лезут. Напишите это на их сайте, позвоните им, скажите.
Мы только "за"
PartyZan
Не, ТП здесь так же не играют особой роли, в плане обсуждаемого маневра. Так как, главную роль играет отсутствие разделительной полосы со стороны моста. Будь она там - 8.6 в полный рост.
Разделительная полоса по зыряновской существенно повлияет на "конструкцию" пересечения ПЧ. Вот в моём понимании наш перекрёсток, если зыряновская 2 ПЧ
Vitall
Вот это третий вариант:улыб:
Изначально я придерживался его, давно еще.
И чую, что примерно такого же варианта придерживается ГИБДД.

Но, если исходить логически, то все же, почему там "по середине" нет пересечения? А если убрать ТП, появится? А почему?