На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
лишать же прав за встречку при манёврах связаных с поворотом налево и разворотом на перекрёстке незяда тут дело даже не в перекрестках, а в КоАП, так как части разные (3/4)
вообщем то логично...
толmrj гайцы могут сказать что это не разворот, а поворот, прямолинейное движение, и еще один поворот
толmrj гайцы могут сказать что это не разворот, а поворот, прямолинейное движение, и еще один поворот

igornsk
дед
Ну я же приводил пример 25 лет октября - Богдашка... там как трактовать 

дак там два перекрёстка:
1. чётная сторона 25 лет Октября - Б.Х.
2. нечётная сторона 25 лет Октября - Б.Х.
а у ТС один Балшой перекрёсток
1. чётная сторона 25 лет Октября - Б.Х.
2. нечётная сторона 25 лет Октября - Б.Х.
а у ТС один Балшой перекрёсток
если формально, то конфигурация перекрёстка Восход-Зыряновская там - как на картинке. Пардон, от руки рисовал.
Сейчас читают
На балет, концерт, кино, зрелище (приглашаем) NF
364113
1000
НСКое метро - часть 4
90309
412
Обмен детских вещей
311565
1000
у меня планшета нет, чтобы покрасивше. а пеерсечения как раз внутри синего. Если присмотреться :).
у меня планшета нет, чтобы покрасивше. а пеерсечения как раз внутри синего. Если присмотреться :).то есть оно одно, пересечение?

обычный "+" перекрёсток - сколько пересечений?
Не, в том то и дело, что ни в одной методичке не рассматривается такой вариант, когда разделительная полоса только с одной стороныну так есть рисунок 3. Если пририсовать на нем ещё одну проезжую часть с одной стороны.. что это меняет?![]()
обычный "+" перекрёсток - сколько пересечений?забавно
рисуете границы перекрестка, и даже почти правильно, но не знаете, как считать количество пересечений проезжих частей?
одно в "+"
какой Вы сурьёзный 
моя субъективное мнение. основанное на описании "перекрёсток"
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
на перекрёстке Восход-Зыряновская - одно пересечение.

моя субъективное мнение. основанное на описании "перекрёсток"
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
на перекрёстке Восход-Зыряновская - одно пересечение.
ну так есть рисунок 3. Если пририсовать на нем ещё одну проезжую часть с одной стороны.. что это меняет?да все меняет
дорисовав еще одну "часть", не понятно, как дорисовывать пересечение ПЧсколько лазил, нигде, ни в каких картинках с объяснениями, не было перекрестков с разделительной полосой только с одной стороны. Везде, где натыкался, шли споры/рассуждения, о том, как же считать пересечения
на перекрёстке Восход-Зыряновская - одно пересечение.да щас...а трамвайные пути?
ну дык внимательно описание "перекрёсток" прочитайте. там речь про внешние границы, по которым и определяется он. а что там внутри - хз.
где в том описании про трамвайные пути написано?
вот ещё рисуночек - нормально прорисовано?
где в том описании про трамвайные пути написано?
вот ещё рисуночек - нормально прорисовано?
ну дык внимательно описание "перекрёсток" прочитайте. там речь про внешние границы, по которым и определяется он. а что там внутри - хз.я в шоке просто

причем тут перекресток то?!
то есть, не важно что ли, сколько пересечений проезжих частей имеет перекресток? Думаете просто так это "выделяют" в ПДД?
Например, сколько имеет пересечений перекресток Красного проспекта, к примеру, с Фрунзе?
вот ещё рисуночек - нормально прорисовано?Да не получится у Вас с бублегиса нарисовать правильно, ибо закругления проезжих частей есть и в сторону Восхода, и там тоже будут "отростки"
Но это не суть, границы перекрестка нам тут вообще не нужны
дорисовав еще одну "часть", не понятно, как дорисовывать пересечение ПЧНе знаю.. у меня по другому не рисуется
Не знаю.. у меня по другому не рисуетсявот тут как раз вопрос и спорный, из каких соображений "по середине" пересечение
Я рассуждал иначе, строя перекресток постепенно. То есть, сначала рисуем только "Восход-мост", соответственно, всё - ПЧ. Далее, рисуем Зыряновскую, и накладываем её ПЧ. Пересечение, получается одно

После добавляем ТП - получаем два пересечения.
Оппоненты (конкретно Дядя Вася) рисовал мне разные картинки, показывая там 4 пересечения, соответственно по два с каждой из сторон ТП. С чем я не согласен. Рисовал "треугольные" пересечения в том числе.
Да забудьте Вы уже про границы перекрестка
Они нам сейчас не нужны, и не важны. И так понятно, что все действия были произведены в границах перекрестка.
Здесь никаких разногласий.
А вот ситуация про пересечения - гораздо интереснее.
Правда, что-то пока не видно сторонников теории о том, что там все же есть "разрыв" в пересечении ПЧ

Они нам сейчас не нужны, и не важны. И так понятно, что все действия были произведены в границах перекрестка.
Здесь никаких разногласий.
А вот ситуация про пересечения - гораздо интереснее.
Правда, что-то пока не видно сторонников теории о том, что там все же есть "разрыв" в пересечении ПЧ
или воттак "вот" или "или вот"?
одно или два пересечения?

а по поводу ТП - они не обособленные, не выделены конструктивно - "закатаны" в асфальт, по ним можно и в "попенедикулярном" направлении проехать. поэтому я не считаю, что ТП делят тут ПЧ.
а по поводу ТП - они не обособленные, не выделены конструктивно - "закатаны" в асфальт, по ним можно и в "попенедикулярном" направлении проехать. поэтому я не считаю, что ТП делят тут ПЧ.ТП являются ПЧ? Нет. По ПДД, в некоторых случаях, по ним разрешается движение. Но ПЧ они никогда не являлись.
А значит, посередь перекрестка, где проходят ТП - не ПЧ. А равно пересечений ПЧ как минимум два.
а по поводу ТП - они не обособленные, не выделены конструктивно - "закатаны" в асфальт, по ним можно и в "попенедикулярном" направлении проехать. поэтому я не считаю, что ТП делят тут ПЧ.Вполне так конкретно Зыряновскую ТП делят на 2 ПЧ!
То есть, сначала рисуем только "Восход-мост", соответственно, всё - ПЧ. Далее, рисуем Зыряновскую, и накладываем её ПЧ. Пересечение, получается одноЯ тоже думал что так, пока картинку 3 из книжки не увидел.![]()
Насчет "вот" или "или вот" - ну так я разные перекрёстки рисовал, чтобы понятие пересечения ПЧ глубже постичь
Ни одна из моих картинок не соответствует обсуждаемому перекрёстку, но смысл вроде понятен 
Насчет ТП - у меня уверенности нет. Если бы там реальная разделительная полоса была, то тогда всё побратно по другому и ТС был на встречке

э, понимаете в чём дело...
нет в "общие положения "ПДД понятия четко описывающего, что такое ТП. ЖД переезд, есть, перекрёсток - есть. поэтому оба мнения и Ваше и моё насчёт ТП в этом месте имеют право на существование. пока не будет чёткого разъяснения что такое ТП вообще. и что такое ТП в данном частном случае. И кстати не совсем чётко по этой же причине прописано понятие "проезжая часть". безрельсовое ТС может по "закатанным" ТП ехать - здесь может. являются ТП в данном месте "проезжей частью" - Х.З. я думаю да, не по воздуху же мы ТП перелетаем? но мы уже повторяемся. сколько копий сломали... в разных топиках.
А вот это-то как раз и плохо, что может быть разная трактовка у участников движения.
нет в "общие положения "ПДД понятия четко описывающего, что такое ТП. ЖД переезд, есть, перекрёсток - есть. поэтому оба мнения и Ваше и моё насчёт ТП в этом месте имеют право на существование. пока не будет чёткого разъяснения что такое ТП вообще. и что такое ТП в данном частном случае. И кстати не совсем чётко по этой же причине прописано понятие "проезжая часть". безрельсовое ТС может по "закатанным" ТП ехать - здесь может. являются ТП в данном месте "проезжей частью" - Х.З. я думаю да, не по воздуху же мы ТП перелетаем? но мы уже повторяемся. сколько копий сломали... в разных топиках.
А вот это-то как раз и плохо, что может быть разная трактовка у участников движения.
Ни одна из моих картинок не соответствует обсуждаемому перекрёстку, но смысл вроде понятенВот и я говорю, что нет картинок, отображающих этот перекресток. А вот на счет смысла - это Вам понятно, так как это Ваша логика, которая может не совпадать с логикой иных участников ДД, а так же не разделяться сотрудниками ГИБДД, и в различных судебных инстанциях.![]()
Насчет ТП - у меня уверенности нет. Если бы там реальная разделительная полоса была, то тогда всё побратно по другому и ТС был на встречкеНе, ТП здесь так же не играют особой роли, в плане обсуждаемого маневра. Так как, главную роль играет отсутствие разделительной полосы со стороны моста. Будь она там - 8.6 в полный рост. Правда все равно без лишения![]()

Но вот сдается мне, что все же у ГИБДД, иная точка зрения, и вот очень бы мне хотелось увидеть, как они нарисуют на этом перекрестке пересечения ПЧ.
на этом месте Вы по ним двигаться можете? заезжая/поворачивая на мост например, или съезжая с моста на Восход? они не проезжая часть?
э, понимаете в чём дело...Ну как же, все четко же сказано
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.Отсюда четко ясно, что ТП не является ПЧ
на этом месте Вы по ним двигаться можете? заезжая/поворачивая на мост например, или съезжая с моста на Восход? они не проезжая часть?На перекрёстках обычно любая разделительная полоса превращается в проезжую часть. Что не влияет на расположение пересечения ПЧ на перекрёстке
Да давным давно бы на сайте gibdd-nso.ru вывесили правильный проезд перекрёстков, с ссылками на статьи ПДД и фсё. Чтобы разночтений не было. А так одного участника одно мнение, у другого - другое, у ГИБДД - вообще третье, а судьи - четвёртое наверно.
На перекрёстках обычно любая разделительная полоса превращается в проезжую часть. Что не влияет на расположение пересечения ПЧ на перекрёстке

Покажите ему ту картинку, которую выкладывали.
на этом месте Вы по ним двигаться можете? заезжая/поворачивая на мост например, или съезжая с моста на Восход? они не проезжая часть?по зыряновской ехать по трамвайным путям...нет! не могу! также как и по газону на Восходе.
Да давным давно бы на сайте gibdd-nso.ru вывесили правильный проезд перекрёстков, с ссылками на статьи ПДД и фсё. Чтобы разночтений не было. А так одного участника одно мнение, у другого - другое, у ГИБДД - вообще третье, а судьи - четвёртое наверно.По каждому перекрестку?
"аффтар жжот"

по зыряновской ехать по трамвайным путям...нет! не могу! также как и по газону на Восходе.ну как это
зимой, по Зыряносвкой, все едут по ТП

Прошлой двух вытаскивал с них
Да и по Восходу можно, по середине

нет.
в ПДД есть описание: тротуар, обочина, проезжая часть, разделительная полоса, а вот трамвайных путей там - нет.
Забыли видимо, или не посчитали нужным. И выводы Ваши в связи с этим неверны.
в ПДД есть описание: тротуар, обочина, проезжая часть, разделительная полоса, а вот трамвайных путей там - нет.
Некогда читать весь топик, так что если повторюсь не бейте.
А как быть с разворотом на прекрестке с односторонней? Например, если ехать по Ордженикидзе в сторону пл. Ленина и развернутся обратно на пересечении с Каменской.
А как быть с разворотом на прекрестке с односторонней? Например, если ехать по Ордженикидзе в сторону пл. Ленина и развернутся обратно на пересечении с Каменской.
на этом месте.
при чём здесь Зыряновская и газон улицы Восход?
при чём здесь Зыряновская и газон улицы Восход?
здесь было где-то написано "по каждому"?
здесь было где-то написано "по каждому"?А как?
По некоторым? А чем другие плохи? Может кому-то не понятно, как проехать конкретный перекресток, живет он возле него, и постоянно через него проезжает. А сколько таких? И сколько уйдет времени? И денег? На описание "таких" вот перекрестков

нет.В ПДД есть четкое разграничение отдельных составных частей дороги. В нем присутствуют ТП и ПЧ. Иначе ТП были бы как часть ПЧ, как Вы утверждаете.
Да и, пойдем иначе. Если бы ТП были бы ПЧ, то для чего пункт 8.5?
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
У ГИБДД какие функции - в том числе профилактика, есть статьи расходов на пропаганду, вот пущай по перекрёсткам, где по статистике больше всего ДТП и "разжуют" всё.
У ГИБДД какие функции - в том числе профилактика, есть статьи расходов на пропаганду, вот пущай по перекрёсткам, где по статистике больше всего ДТП и "разжуют" всё.Ладно, по вопросам, хоть как то относящимся к нашим реалиям, я еще согласен вести беседы
Но вот такие предложения уже ни в какие ворота не лезут. Напишите это на их сайте, позвоните им, скажите.
Мы только "за"
Не, ТП здесь так же не играют особой роли, в плане обсуждаемого маневра. Так как, главную роль играет отсутствие разделительной полосы со стороны моста. Будь она там - 8.6 в полный рост.Разделительная полоса по зыряновской существенно повлияет на "конструкцию" пересечения ПЧ. Вот в моём понимании наш перекрёсток, если зыряновская 2 ПЧ
Вот это третий вариант
Изначально я придерживался его, давно еще.
И чую, что примерно такого же варианта придерживается ГИБДД.
Но, если исходить логически, то все же, почему там "по середине" нет пересечения? А если убрать ТП, появится? А почему?

Изначально я придерживался его, давно еще.
И чую, что примерно такого же варианта придерживается ГИБДД.
Но, если исходить логически, то все же, почему там "по середине" нет пересечения? А если убрать ТП, появится? А почему?
ТОП 5
2
4