Нужен совет. Перекресток и развод(по моему...)
48511
339
PartyZan
У ГИБДД какие функции - в том числе профилактика, есть статьи расходов на пропаганду, вот пущай по перекрёсткам, где по статистике больше всего ДТП и "разжуют" всё.
Ладно, по вопросам, хоть как то относящимся к нашим реалиям, я еще согласен вести беседы
Но вот такие предложения уже ни в какие ворота не лезут. Напишите это на их сайте, позвоните им, скажите.
Мы только "за"
Кто-то возможно будет смеяться, но я писАл.:улыб: Просто видел подобный раздельчик на сайте одного из региональных ГИБДД: самые аварийные места нашего города с комментариями. Имхо очень полезная была бы инфа
Vitall
Кто-то возможно будет смеяться, но я писАл.:улыб: Просто видел подобный раздельчик на сайте одного из региональных ГИБДД: самые аварийные места нашего города с комментариями. Имхо очень полезная была бы инфа
Аварийные - да. Но здесь "спорный", аварии там по другой причине, в основном. По причине пешеходного перехода, перед которым останавливаются водители "с моста", и в которых въезжают водители с Зыряновской, да и так же "с моста". Последний вариант я лично видел два раза :biggrin:
PartyZan
Но, если исходить логически, то все же, почему там "по середине" нет пересечения? А если убрать ТП, появится? А почему?
А вот хз :смущ:Может и есть оно там на самом деле :dnknow:
Vitall
Но, если исходить логически, то все же, почему там "по середине" нет пересечения? А если убрать ТП, появится? А почему?
А вот хз :смущ:Может и есть оно там на самом деле :dnknow:
:ха-ха!:
вот и я о том же :biggrin:
PartyZan
ННП.
Вот цитата из официального перевода "конвенция о дорожном движении"

статья 29.
рельсовые транспортные средства
1. Если рельсовый путь проходит по проезжей части, каждый пользователь дороги должне при приближении трамвая или другого рельсового транспортного средства возможно быстрее освободить путь, чтобы пропустить рельсовое транспортное средство.

у нас в ПДД такого - нет. хотя нас убеждают, что ПДД с конвенции "писаны"
kmm
Ну так и отсюда тоже видно, что ТП не являются ПЧ.
Ладно, спор ни о чем.
Не собираюсь переубеждать
McAlexFer
в споре рождается истина, и эта истина нужна ТС отбрехатся или смириться с попадаловом на лешенку
Это точно! Спасибо и тем, кто пытается доказать что нарушения нет(вернее ответственности )и тем кто с этим спорит. :friends: Ведь для меня доводы вторых = позиция ИДПС и скорее всего судьи на суде. Значит есть возможность грамотно подготовиться!
manfut
Не знаю.
Лично я бы строил доказательство, основываясь на том, что протокол составлен в корне не верно.
Ибо, 9.2 на перекрестке - раз. 12.15.4, при "развороте" - два. И на рисунке явно видно, что это "разворот", или, по крайней мере, "поворот налево", и карается частью 3 статьи 12.15.

По крайней мере, отбить права здесь должно быть легко. А вот "не заплатить" - опасно.
PartyZan
Перекрёсток красный пр.-дм. донского. Логика подсказывает что пересечений ПЧ там 2. Стало быть серединку таки надо закрасить.
Vitall
Бинго!!!
Перекрёсток Кр. проспект - Северная.

Едем из центра в сторону аэропорта, доезжаем до перекрёстка, разворачиваемся сразу за разделительной полосой/бульваром - кого нибудь тут наказывали за такой манёвр?

ну и для общего развития цитаты из конвенции, сравните с ПДД:

термин "проезжая часть дороги" означает часть дороги, обычно используемую для движения транспортных средств; дорога может иметь нескоьлко частей, четко разграниченных. в частности разделительной полосой, или находящимимся на разных уровнях
термин "железнодоржный переезд" означает любое пересечение на одном уровне дороги с железнодорожными или трамвайными путями, имеющими независимое полотно
Vitall
Не, ТП здесь так же не играют особой роли, в плане обсуждаемого маневра. Так как, главную роль играет отсутствие разделительной полосы со стороны моста. Будь она там - 8.6 в полный рост.
Разделительная полоса по зыряновской существенно повлияет на "конструкцию" пересечения ПЧ. Вот в моём понимании наш перекрёсток, если зыряновская 2 ПЧ
Если проехать с моста налево на зыряновскую(там же нет запрета?) видно что незакрашенный квадратик посерединке (возле аллеи восхода) это тоже пересечение ПЧ, т.к. ты с моста выезжаешь на зыряновскую. Иначе как можно с одной улицы повернуть на другую без пересечения?
Vitall
Перекрёсток красный пр.-дм. донского. Логика подсказывает что пересечений ПЧ там 2. Стало быть серединку таки надо закрасить.
Пересечений, там, конечно, два
Но какое отношение имеет тот перекресток к нашему? :biggrin:
manfut
Решение суда не устроит - касацию тут же пишите. в вышестоящий. Если время и желание есть.
kmm
Перекрёсток Кр. проспект - Северная.
Аналогичный перекресток, только без ТП.
И вот если нарисовать пересечения ПЧ, то сколько их будет? Одно, два? :biggrin:
PartyZan
бугога :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
столько же сколько на перекрёстке ТС. одно. моё такое мнение.
PartyZan
Не знаю.
Лично я бы строил доказательство, основываясь на том, что протокол составлен в корне не верно.
Ибо, 9.2 на перекрестке - раз. 12.15.4, при "развороте" - два. И на рисунке явно видно, что это "разворот", или, по крайней мере, "поворот налево", и карается частью 3 статьи 12.15.

По крайней мере, отбить права здесь должно быть легко. А вот "не заплатить" - опасно.
Я думаю, что буду говорить о том, что п.9.2 в данном случае не применим, а значит нет нарушения. Про 12.15.3 подсказывать не буду. По крайней мере в мировом суде, т.к. насколько слышал, 90% водителей после мирового идут доказывать свою невиновность в районный.
PartyZan
спутниковую съемку привлекать будем?
PartyZan
немного воображения и донского превращается в выезд с моста. Красный превращается в зыряновскую. Восход мыслено вычеркиваем. Рисуем пересечения ПЧ. "Серединка" - в пересечение входит без вариантов. Дорисовываем проезжие части восхода - дорисовываем новые пересечения.
Нарисовал бы, но устал уже:хммм:

Короче может я зря донского приплёл, но такой у меня был сложный логический путь.:улыб:
manfut
Ведь для меня доводы вторых = позиция ИДПС и скорее всего судьи на суде.
это вряд ли, будете там один на один судья и Вы, судья посмотрит дело, схему, заслушает Ваши и доводы и... постановит.
Позицию ИДПС он(а) занимать не будет. Поэтому тут все средства хороши, Вам нужно подготовить убедительную речь, разговаривать спокойным тоном и на любые вопросы замечания отвечать корректно и приводить в качестве аргументов ПДД и КоАП, не удивлюсь, если запись на мобильный телефон ИДПС судья даже не увидит, а вот Вам надо снять перекресток самому, показать что со стороны сакко ванцетти на зыряновской знак прямо направо и что Вы не могли ехать ни от куда кроме как с восхода. А еще лучше заснять подобный случай с трамвайной остановки - автомобиль едет по восходу и разворачивается, при этом будет видно что перекресток регулируемый и для тех кто едет с зыряновской сигнал красный.. лучше с собой взять нубук и показывать на нем, это если судья захочет посмотреть. Судьи тоже люди, у меня знакомый недавно судился, случай совершенно другой, но оправдали.
Vitall
ННП

вот Вам и спутник прилетел. оба перекрёстка сразу. пардон за качество.
McAlexFer
Позицию ИДПС он(а) занимать не будет.
а как же "НОНД" ?
tezka
а как же пресса?
РГ говорит о самоуправстве ИДПС, их главный дает разьяснения. Газету я бы сунул судье в первую очередь, там даже написано "можно использовать в судах".
А между прочим ссылка на печатные издания это сильный аргумент.
McAlexFer
не просто пресса.
а "рупор" правительства:

Российская газета
Об издании: 'Российская газета' - ежедневная общественно-политическая общенациональная газета новой России. Учредитель - Правительство Российской Федерации.
McAlexFer
а как же пресса?
РГ говорит о самоуправстве ИДПС, их главный дает разьяснения. Газету я бы сунул судье в первую очередь, там даже написано "можно использовать в судах".
А между прочим ссылка на печатные издания это сильный аргумент.
Это для нас аргумент, а судьи есть протокол и желание привлекаемого "уйти" от ответственности.
К суду нужно плотно готовится и требовать выносить мотивированный ответ на каждой ходатайства.
tezka
и для судей тоже, многие законы трактуются по разному и судьям как налоговикам разъяснения приходят. Если в практике был процесс который оправдал человека в такой ситуации, а именно об этом пишет РГ, то не задуматься над этим судья не имеет право, потому что есть прецедент. Потому что потом пойдут жалобы на решения суда в более высокие инстанции, и если там вдруг оправдают, судье поставят на вид. Суд организация серьезная. Это не гибдд, где каждый второй идпс пдд не знает
Vitall
Только что в офисе "убедил" сотоварищей, что тот кусочек является пересечением :biggrin:
Не знаю, правда, до конца ли, но опровергнуть не смогли :biggrin:

В ход пошло и определение пересечения множеств вс ВиКи :ха-ха!:
PartyZan
"Хороший, мужик, а простейший интегральчик взять не может" Келдыш о Королёве.
Так, вспомнилось.
Но это я не про Вас, а так "к слову".
PartyZan
Ну вот и славно :agree:
Дело сделано. все свободны :biggrin:
PartyZan
Вот Вы тут толпами с пересечениями разобраться не можете, а судья думаете разбираться будет? причем на 90% это будет женщина, смысла напирать на это в суде нет:миг:
Vitall
Ну вот и славно :agree:
Дело сделано. все свободны :biggrin:
Так то ж коллеги :biggrin:

А вот ГИБДД считает иначе
McAlexFer
Вот Вы тут толпами с пересечениями разобраться не можете, а судья думаете разбираться будет? причем на 90% это будет женщина, смысла напирать на это в суде нет:миг:
Вам напомнить мои слова, написанные выше?
О том, что тема эта уже обсосана со всех сторон.
Далее была "параллельная" тема про пересечения, мною озвученная
Которая, так же, касается первоначального вопроса. Но с точки зрения рассуждений, а не с точки зрения построения доказательств. :миг:
PartyZan
гы, а ТС в курсе что этот ваш треп не надо использовать в качестве аргументов, я так понимаю он сидит и на ус мотает :ха-ха!:
McAlexFer
гы, а ТС в курсе что этот ваш треп не надо использовать в качестве аргументов, я так понимаю он сидит и на ус мотает :ха-ха!:
Нет, ТС так же высказал свое мнение на тему того, чем он будет апеллировать, и многие высказали предложения ему. "Данная" тема "туда" не попала.
McAlexFer
Ведь для меня доводы вторых = позиция ИДПС и скорее всего судьи на суде.
это вряд ли, будете там один на один судья и Вы, судья посмотрит дело, схему, заслушает Ваши и доводы и... постановит.
Позицию ИДПС он(а) занимать не будет. Поэтому тут все средства хороши, Вам нужно подготовить убедительную речь, разговаривать спокойным тоном и на любые вопросы замечания отвечать корректно и приводить в качестве аргументов ПДД и КоАП, не удивлюсь, если запись на мобильный телефон ИДПС судья даже не увидит, а вот Вам надо снять перекресток самому, показать что со стороны сакко ванцетти на зыряновской знак прямо направо и что Вы не могли ехать ни от куда кроме как с восхода. А еще лучше заснять подобный случай с трамвайной остановки - автомобиль едет по восходу и разворачивается, при этом будет видно что перекресток регулируемый и для тех кто едет с зыряновской сигнал красный.. лучше с собой взять нубук и показывать на нем, это если судья захочет посмотреть. Судьи тоже люди, у меня знакомый недавно судился, случай совершенно другой, но оправдали.
Полностью поддерживаю! :agree:
Совет отличный :live:

для ТС: Права вернёшь, отпишись! :спок:
McAlexFer
Мотаю, но частями:улыб:Думаю при апелляции не надо размазывать кашу по тарелке. "Все что вы скажете может быть использовано...":улыб:Поэтому говорить надо как можно меньше и по делу не приплетая сразу все и вся.
manfut
Полезная ссылка
Вот откопал, советую прочитать этот топик. И делать так же, как автор.

на последней странице есть вложения-постановления от одного форумчанина, которые могут помочь убедить мирового судью!

В общем копайте, копайте! :миг:
manfut
это да, но с позицией надо определяться сразу, либо ходотайствовать на изменение 12.15.4 на 12.15.3 либо на невиновность, как Вы и указали в протоколе. Посоветуйтесь с юристами, есть юристы при страховых компаниях, точно знаю в альфе есть, на форуме есть Страховщик, напишите ему, может подсуропит, в страховых юристы матерые, и в ПДД секут , и с судами имеют дело постоянно.
manfut
тут вопрос надо поставить следующим образом:
Сколько там перекрестков (не пересечения проезжих частей, а именно перекрестков)?
Один перекресток может включать в себя несколько пересечений проезжих частей (это понятно) - соответственно маневр разворота, в данном случае, проводимый в рамках ОДНОГО перекрестка не несет никакого нарушения ПДД. Так что, это все некомпетентность сотрудников ГИБДД,
ss290
тут вопрос надо поставить следующим образом:
Сколько там перекрестков (не пересечения проезжих частей, а именно перекрестков)?
Один перекресток может включать в себя несколько пересечений проезжих частей (это понятно) - соответственно маневр разворота, в данном случае, проводимый в рамках ОДНОГО перекрестка не несет никакого нарушения ПДД. Так что, это все некомпетентность сотрудников ГИБДД,
Вы точно читали всю тему? Или только первый пост? :biggrin:
ss290
На самом деле вопрос о количестве перекрестков никто не поднимал помоему. Все как-то по умолчанию считают эту географическую область одним перекрестком. Но если вдруг каким-то чудом их там окажется например 2, тогда точно хана:улыб:
Кто-нибудь возьмется ради эксперимента доказать что их там 2?
ss290
маневр разворота, в данном случае, проводимый в рамках ОДНОГО перекрестка не несет никакого нарушения ПДД.
8.6 пдд...
Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения
Заметьте - не перекрестка, а пересечения ПЧ:улыб:таки есть нарушение.. другой вопрос что за него полагается:улыб:
manfut
Ну так и речь о том, что перекресток один, маневр разворота на перекрестке по такой траектроии не запрещен.И никакого на рушения тут нет...
igornsk
а где на перекрестке полоса, предназначенная для встречного движения?
Получается что - первый поворот налево с Восхода на "встречную" на Зыряновской - ТС на перекрестке. второй поповрот налево - "со встречки" на Восход - выезд с перекрестка, осуществляется таким образом, что ТС не оказываетсяна полосе встречного движения. п 8.6 не нарушен.
Vitall
эко вас повело :безум:
Да нет, это я больше смеха ради:улыб:
igornsk
таки есть нарушение.. другой вопрос что за него полагается:улыб:
ну вот если рассуждать все же, и строить пересечения геометрически, то даже и 8.6 там не нарушается
но это уже лирическое отступление :biggrin:
DVS
а где на перекрестке полоса, предназначенная для встречного движения?
Получается что - первый поворот налево с Восхода на "встречную" на Зыряновской - ТС на перекрестке. второй поповрот налево - "со встречки" на Восход - выезд с перекрестка, осуществляется таким образом, что ТС не оказываетсяна полосе встречного движения. п 8.6 не нарушен.
а где говорится про полосу?
но даже если считаете, что на перекрестке нет "встречной полосы", советую прочитать п.11.5 :миг: