Нужен совет. Перекресток и развод(по моему...)
48449
339
DVS
а где на перекрестке полоса, предназначенная для встречного движения?
Топ полистать надо назад, где расписано про пересечение проезжих частей... тогда немного яснее станет.
manfut
Да, за подобную траектроию разворота можно было бы наказать, если бы вдоль Зыряновской, на перекрестке была нанесена разметка в виде сплошной линии. Но вроде как трамвайные пути у нас не приравнены к двойной сплошной линиии разметки :)...
Senoval
ну что такие умные, я читал темы. всю... и картинки смотрел.
На данном конкретном перекрестке есть линия разметки. разделяющая встречные потоки на Зыряновкской?
DVS
ну что такие умные, я читал темы. всю... и картинки смотрел.
На данном конкретном перекрестке есть линия разметки. разделяющая встречные потоки на Зыряновкской?
а трамвайные пути, в который раз уже, с каких пор стали проезжей частью?
DVS
нету там линии разметки! там есть пересечение проезжих частей..
и к слову - 12.15 ч.4 шьется только в прямом нарушении, то есть в случаях, окромя применения 12.15 ч.3.
А здесь максимум, чем грозит маневр ТС - это нарушение пункта 8.6 ПДД РФ и часть 3 статьи 12.15 КоАП.
А можно вообще остаться без штрафа, если хорошо постараться. Для этого надо читать судебные практики по таким решениям и делать выводы.
PartyZan
а с каких пор трамвайные пути, вровень с асфальтом, стали разделительной полосой?
kmm
а с каких пор трамвайные пути, вровень с асфальтом, стали разделительной полосой?
:eek:
то есть это проезжая часть? :eek:
kmm
Оперный театр - Орджоникидзе, трамвайные пути пересекают Орджоникидзе, там что две проезжие части?
kmm
Оперный театр - Орджоникидзе, трамвайные пути пересекают Орджоникидзе, там что две проезжие части?
где они пересекают дорогу? :ха-ха!:

Вы не ответили, ТП - проезжая часть или нет?
kmm
Пр. Дзержинского, напротив института имени Чаплыгина - сужение Пр. Дзержинского, и трамвайные пути получаются справа, едем из центра на машине, пересекаем трамвайные пути и попадаем на суженный пр.Дзержинского - тоже две проезхжие части в этом месте?
PartyZan
с Мичурина напротив банка они пересекают Орджоникидзе и уходят за Оперный театр. Вам опять спутниковую съемку предоставить?
PartyZan
Что ответить?
Есть проезжая часть, предназначенная для движения безрельсовых средств, которую пересекают рельсы, по которым ездят трамваи дальше чО?
kmm
Что ответить?
Есть проезжая часть, предназначенная для движения безрельсовых средств, которую пересекают рельсы, по которым ездят трамваи дальше чО?
Сколько проезжих частей на Серебренниковской?
PartyZan
одна, там где рельсы вмонтированы в ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ. или Вы не можете осуществить движение безрельсового траснпортного средства в указанном Вами месте?

Ну а то, что и трамвай могут ездить, ну дак это дело трамваев, я на машине спокойно проеду.
kmm
одна, там где рельсы вмонтированы в ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ. или Вы не можете осуществить движение безрельсового траснпортного средства в указанном Вами месте?

Ну а то, что и трамвай могут ездить, ну дак это дело трамваев, я на машине спокойно проеду.
вопросов больше не имею :biggrin:
PartyZan
да пожалуйста.

не читали саму конвенцию, на основании, которой приняли наши "ПДД" - почитайте на досуге.
kmm
Да да, и там описано, конечно же, что трамвайные пути являются частью проезжей части. Охотно верю :улыб:
PartyZan
Ну а давайте вот так посмотрим. Выезд на трамвайные пути встречного направления это что? Это ж@па - 100% встречка! А движение поперек шерсти по другую (встречную) сторону трамвайный путей - это что, нормальный маневр что ли??
Picaro
Ну а давайте вот так посмотрим. Выезд на трамвайные пути встречного направления это что? Это ж@па - 100% встречка! А движение поперек шерсти по другую (встречную) сторону трамвайный путей - это что, нормальный маневр что ли??
А теперь еще раз, и поподробнее :biggrin:

ЗЫ Выезд на ТП встречного направления - не встречка :secret:
И карается штрафом, в отличии от того, что если бы ТП являлись ПЧ - тогда лишение :secret:
PartyZan
Ваша позиция - неубедительна.

В общих положениях ПДД описаны многие моменты. но там не описано что такое "трамвайные пути".
kmm
Но трамвайные пути не являются проезжей частью. Иначе, за выезд на трамвайные пути встречного направления был бы не штраф, а лишение, так как, по Вашему, они являются проезжей частью, а равно являются стороной дороги, предназначенной для встречного движения.
Верно?
PartyZan
Еще раз и подробнее.
12.15.3 - "Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия"

Или как? На картинке синяя машина едет по трамвайным путям встречного направления - нарушение! А еще левее в том же направлении едет красная (и неважно, куда она едет и как там оказалась) - это не встречка, это в порядке вещей? :eek:

В ситуации ТС, имхо, в чистом виде 12.15.3 - выезд, соединенный с разворотом...
PartyZan
Иначе, за выезд на трамвайные пути встречного направления был бы не штраф, а лишение
может в этом случае, madmax выражается, действует какая-нибудь "специальная норма"? :безум:
Типа ТП как частный случай встречки..
PartyZan
я с Вами спорить и переубеждать не буду.

Я вижу одно, что текст наших ПДД не "гармонизирован" (есть такое модное слово) с текстом Конвенции.
А конвенция, как ни странно, имеет более выскоий приоритет над законодательством отдельной страны, принявшей эту конвенцию. просто вопросы эти мелкие и неинтересны для юристов. Ну что Вы пойдёте в конституционный суд, требуя отмены определённых пунктов ПДД, как противоречащих конвенции? не пойдёте. потому как это затратно. вот и фсё.
kmm
Мне как-то с высокой колокольни на эту конвенцию, я езжу по ПДД, знаю несколько применимых в ПДД ГОСТов, и меня штрафуют по КоАП. Остальное, в конкретных случаях - не важно.
Picaro
В случае ТС - вообще нет нарушения, если смотреть внимательно, и разбираться досконально.
Так как и выезда с пересечений там нет

И 12.15, в силу своей формулировки, "не работает" на перекрестках. По словам madmax'а. Хотя ВС считает иначе, но не суть, это все обсуждалось.

Только вот разговор то давно уже не про наш перекресток, а вообще, "за жизнь".
PartyZan
да и ездите по ПДД, в которых нет в "общие положения" понятия "трамвайные пути". :ха-ха!:
kmm
да и ездите по ПДД, в которых нет в "общие положения" понятия "трамвайные пути". :ха-ха!:
Вам, в свою очередь, сказать, чтобы Вы и дальше ездили по конвенции? Езжайте, езжайте :ха-ха!:
PartyZan
О как! :eek:
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне..."
Получается, что перекресток все же есть, то бишь, есть пересечение дорог, а выезда оттуда нет? :rofl:
Picaro
О как! :eek:
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне..."
Получается, что перекресток все же есть, то есть пересечение дорог, а выезда оттуда нет? :rofl:
почитайте топик
перекресток может иметь не одно пересечение ПЧ:миг:
Нарушение может лишь быть по 8.6
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
Ясно объяснил?
PartyZan
ЗЫ Выезд на ТП встречного направления - не встречка :secret:
И карается штрафом, в отличии от того, что если бы ТП являлись ПЧ - тогда лишение :secret:
PartyZan, по нынешним правилам не встречка, а по новым будет встречкой и караться лишением на 4-6 месяцев.
Senoval
По новым - да. И не правилам, а поправкам в КоАП.
И правильно сделают. Но, это останется отдельной строкой, то есть, цитата:
Выезд в нарушение ПДД РФ на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных ч.3 ст.12.15 КоАП РФ
То есть, все равно, трамвайные пути не приравнивают к проезжей части, иначе отдельно не выделяли бы
PartyZan
Вы фразы то из контекста не выдирайте:

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Где тут написано МЕСТА пересечения? написано МЕСТО - ОДНО.
PartyZan
Читал я топик. ТС утверждает, что он прав, мнения разделились. ЧТо дальше? Вы лучче прокомментируйте КОНКРЕТНУЮ ситуацию, приведенную мной на картинке чуть раньше (вот она, чтоб не искать). Синий нарушает, а красный нет? Объясните свою точку зрения!
kmm
То есть, по Вашему, перекресток может иметь только ОДНО пересечение проезжих частей? Я правильно понял?
Picaro
Кто сказал, что синий нарушает? Вы влезли в разговор, когда речь шла про "дорогу", а не про "перекресток"
Да и кто сказал, что красный нарушает? :biggrin:
Picaro
Если обе машинки собираются продолжить движение в первоначальном направлении, то очень скоро нарушат выехав на встречку зырянова.
А если таки собираются свернуть - поворотники нада включать:улыб:
PartyZan
не по моему, а по ПДД.
то что Вы сейчас будете ссылаться на методичку ГИБДД для внутреннего пользования, скан из которой выше кто-то выкладывал это понятно. Сноску в той картинке я оставлю на совести составителя.
kmm
А, да, еще вопрос, к Вам же.
На выезде с Зыряносвкой, с малой, стоит знак "только направо". Имеют ли они право продолжить движение на Зыряновскую в сторону Гурьевской?
kmm
не по моему, а по ПДД.
то что Вы сейчас будете ссылаться на методичку ГИБДД для внутреннего пользования, скан из которой выше кто-то выкладывал это понятно. Сноску в той картинке я оставлю на совести составителя.
Хорошо, вот вам другая ссылка. А так же, ссылка на вполне конкретный вопрос в ПДД (чуть позже, найду вопрос)
первая

Нда, если уж Вы не знаете, что на перекрестке может быть не одно пересечение проезжих частей, то дальнейшее обсуждение с Вами вообще не имеет смысла.
PartyZan
Вы влезли в разговор, когда речь шла про "дорогу", а не про "перекресток"
Я влез в разговор, когда речь идет о КОНКРЕТНОМ перекрестке! И обсуждаю ситуацию ТС, а не всякий треп про какие-то конвенции!

Итак, читаем п.12.15: "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона" - ГДЕ сказано, что он не относится к перекресткам? Или, по-вашему, перекресток - это, не проезжая часть ("Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств")? То есть это не элемент дороги, предназначенный для движения? Черная дыра такая?
Picaro
Нет, про данный перекресток речь давно уже не шла. А шла речь как раз о том, чем является ТП

По данному перекрестку, почитайте еще раз топик, я все уже рассказал, что знаю. Переписывать не собираюсь

По поводу "не работающего" 12.15 на перекрестках - обратитесь к товарищу madmax. Лично я его точку зрения не всегда разделяю в этом вопросе.
kmm
Вот Вам, для общего развития.
PartyZan
на перекрестке может быть не одно пересечение проезжих частей
Хорошо. Уже приводился пример перекрестка 25 лет Октября и Богдашки. Между 25 лет находится сквер. И что? Дорога то одна, и называется она "25 лет Октября", значит и перекресток один? Или 2? По вашей логике - один, а пересечений 2. Согласимся. Но почему никому и в голову не придет совершать там маневр, аналогичный описанный в первом посте этого топа?
Вот разница в чем между 25 лет-Богдашка и Восход/Зыряновская? В ширине разделительной полосы? А сколько должна быть эта разделительная полоса в метрах, чтобы в одном случае маневр был разрешен, в другом - нет?
Хорошо, Октябрьская магистраль и Серебряниковская, там тоже разделители стоят, пусть и не бульвар, тоже трамвайные пути. Но почему нам никто по описанной траектории не ездит то, хотя разделительная еще меньше?

Ну а что есть дорога, перекрестор, пересечение и пр, написано в ПДД, тут обсуждать нечего.
Picaro
на перекрестке может быть не одно пересечение проезжих частей
Хорошо.
Уж надеюсь Вам не надо объяснять, что пересечений может быт и два, и три, и четыре? Или Вы тоже считаете, что перекресток один, и пересечение может быто только одно? Тогда Вам тоже стоит попробовать пройти 23 билет экзамена по ПДД

Уже приводился пример перекрестка 25 лет Октября и Богдашки. Между 25 лет находится сквер. И что? Дорога то одна, и называется она "25 лет Октября", значит и перекресток один? Или 2? По вашей логике - один, а пересечений 2.
Нет, далеко не так.
Вот разница в чем между 25 лет-Богдашка и Восход/Зыряновская? В ширине разделительной полосы? А сколько должна быть эта разделительная полоса в метрах, чтобы в одном случае маневр был разрешен, в другом - нет?
В том то и дело, что этот момент нигде не указан. Но, в случае с Восходом, все более-менее ясно, это ОДИН перекресток. А вот в случае с Богдашкой - неизвестно. И Вы не правильно считаете, что по моему мнению там один перекресток

Хорошо, Октябрьская магистраль и Серебряниковская, там тоже разделители стоят, пусть и не бульвар, тоже трамвайные пути. Но почему нам никто по описанной траектории не ездит то, хотя разделительная еще меньше?
Ездят:улыб:Сам лично видел, как разворачиваются.
Или Вы про какой маневр?
Picaro
про 25лет
Ну так там как раз получится выезд с пересечения ПЧ на встречную полосу. В случае восхода/зыряновской весь разворот происходит в зоне пересечения ПЧ.
Кроме того, если верить знакам приоритета, перекрёстки там всётаки отдельные. Названия улиц с точки зрения ПДД роли не играют, имхо
Vitall
Вопрос этого перекрестка/этих перекрестков по Богдашке так же давно стоит.

Многие пытались (и я в том числе) отыскать в ГОСТах размеры разделительной полосы. Но везде указываются лишь "минимум", а "максимума" - нет.
Но, лично мое мнение, что там все же два перекрестка. ИМХО.
Vitall
Названия улиц с точки зрения ПДД роли не играют, имхо
это уж точно.
взять, к примеру, перекресток Планировочной и ...Планировочной :biggrin:
А если учесть, что таких перекрестков два... :ха-ха!: