о парковках и Юрченко
28471
186
Статья на НГС об инициативе Юрченко относительно принудительной эвакуации не правильно припаркованных машин.
Тема на общем форуме имени статьи .
Читали, наверное? Господа, вам не кажется, что если все так пойдет дальше, то иметь машину в городе без собственного капитального гаража станет крайне затратно?
Я новенькая на форуме, и, наверное, стоило бы помолчать, но раз уж молчат все остальные... Не кажется ли вам, что владельцам машин (и настоящим, и тем, кто пока только рассчитывает ими стать) было бы неплохо высказать свое беспокойство по этому поводу публично? Ну, я не знаю, от обращения к губернатору с подписями до пикета Обладминистрации, простите мою наивность. К возмущениям же и предложениям в комментариях к статье никто ведь не прислушается.
brytt
было бы неплохо высказать свое беспокойство по этому поводу публично?
К чему? К законному желанию наказывать за нарушение ПДД?

В городе не только парковок не хватает, но и туалетов, то что сс@ть можно прямо на улице?
Вести учёт повторяемости нарушения (парковка с нарушением) с привязкой к местности.
Поймали первый раз на этом участвке улицы- предупреждение или штраф. Второй раз -эвакуация, и далее постоянно. По списку- злостных парковщиков эвакуировать вне очереди, буквально отслеживать их ежедневно.
По сути сотня машин работников нескольких фирм блокируют движение по улице. Пусть решают у себя в фирмах как дальше жить, пусть переезжают с центра в тихий пригород, где будут парковки для их авто, либо строят парковки во дворе/подвале/на крыше своей фирмы

Иногда приезжаешь к таким как клиент и думаешь: А какого х...я вы думали когда снимали здесь офис, как я к вам должен попасть???? если вы сами же заставили своими авто немногочисленные места, где я мог бы поставить авто на 10 минут и зайти к вам же????
brytt
Да читают они коменты к новостям и тут читают, только толку то?
александр99
абсолютно верный взгляд на проблему...

Нет парковки - нету бизнесу...(с) ток что придумал... :biggrin:
александр99
Пусть решают у себя в фирмах как дальше жить, пусть переезжают с центра в тихий пригород, где будут парковки для их авто, либо строят парковки во дворе/подвале/на крыше своей фирмы

Иногда приезжаешь к таким как клиент и думаешь: А какого х...я вы думали....
А что есть большая альтернатива? Бизнес-центры строят в центре......тогда какие вопросы к арендатору офиса?
Nobble
Вооот значит не один я так считаю:улыб:

И чем жестче, тем лучше.
Таксистов е...ть (в прямом смысле слова) не дав успеть отбежать от остановки. Что бы свои места обитания объезжали стороной, боялись как Вицин тряпку в известной комедии советских времён.
Ставят свои машины прямо на перекрёстке и ходят как шлюхи клиентов снимают, гайцы им эти места продают.
Divx
А что есть большая альтернатива? Бизнес-центры строят в центре......тогда какие вопросы к арендатору офиса?
Бизнессцентры строят в центре, потому что есть спрос на центр.
Надо отбить этот спрос.
Если машины работников компании от гендира до админа будут ежедневно увозить на штрафняк, то гендир скажет владельцу/директору этого бизнесцентра "да пошёл ты н...й директор", и переедет всей фирмой на окраину.
И будут эти бизнессцентры пустыми стоять, и больше их точечно строить не будут в центре.
Вот и весь сказ.
александр99
В городе не только парковок не хватает, но и туалетов, то что сс@ть можно прямо на улице?
:biggrin:Ну разве сейчас по другому? сс@ут во дворах, детских садах и площадках, теперь подумайте куда все машины исчезнут с центральных улиц, факт не испаряться, и чё так лучше будет?
александр99
схему от O.S.A. иди посмотри в "безопасность"...ну если в курсе проблемы...там капец...лучше сразу ничего не говори...
александр99
Ну, например, в Голландии как раз и ссут прямо на улице, но культурно. Так что решение, пусть и компромиссное, всегда можно найти, главное - захотеть.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4/ros33.1/0_ee65_84d7c760_XL
александр99
и всё в таком розовом цвете :rofl: :live:
Divx
:biggrin:Ну разве сейчас по другому? сс@ут во дворах, детских садах и площадках, теперь подумайте куда все машины исчезнут с центральных улиц, факт не испаряться, и чё так лучше будет?
Эвакуировать со дворов в том числе.
Снимаешь офис на 100 сотрудников в центре на Ленина? Думай башкой куда будут ставить авто сотня работников и две сотни клиентов.
Manul
:rofl: прикольно, можь устройство придумать, чтоб тачки кверху ж@пой подвешивать по четыре штуки, на столбик, а чё компактно так :ха-ха!:
александр99
ИМХО на штрафняк увозить надо только те авто, которые реально мешают движению. Остальным же фотку по почте с квитанцией рубля на полтора.
Nobble

это не ты придумал. это законом определено - наличие парковочных мест у бизнес и торговых центров. только те же, вернее, из той же когорты, что и Юрченко, чиновники, утверждая планы застроек напрочь о нем забыли, о законе то...и теперь, очередной "у раздачи" будет наказывать нас же, за то, что наши районы, улицы и дворы, в которых мы обитаем, застроили за бооольшие деньги, а вот о парковках - забыли... и на волне своего рубахораздирания, всеми возможными и невозможными способами будет делать нас козлами отпущения, а не свою чиновничью братву, лишившую нас места под солнцем (автомобилем)... :безум: а ведь вместо полупустых бизнес центров можно было и парковки строить, причем, надземные, многоэтажные, с нормальными пандусами и хоть в десять этажей, коль уж подземные такие золотые. но, боюсь, парковки, какие мы видели еще в десятилетней давности зарубежных фильмах, у нас в новосибирске мы увидим лет через пятьдесят, не раньше...
Manul
гы...дык это ж Амстердам...там жыж солнце не заходит никогда... :biggrin:

а про захотеть -это да...очень своевременная книга...
александр99
О, из дворов эвакуировать тоже? Всех, подчистую, да? И офисных, и тех, кто там живет?

Господа, ну разве не глупо всего лишь ужесточать меры наказания? Разве, в самом деле, не нужно сначала создавать условия для соблюдения правил, хотя бы минимальные?
Косяк не у той фирмы, что арендовала офис в центре, а у того застройщика, который не продумал парковки для БЦ. И у Мэрии, с которой эти вещи наверняка согласовываются.
Кстати, ну опустеет БЦ без парковки? Думаете, его так просто будет снести? Переоборудовать? Подкопать под него, настроив подземных стоянок?
И внутри жилых кварталов так же не всегда виноват тот, кто ставит машину у подъезда: а куда еще, если вокруг просто нет стоянок? Мне вот повезло, у меня через дорогу бывший здоровый гараж. Но далеко не все счастливчики.
Нужно дать возможность большинству соблюдать правила, и тогда уже наказывать тех, кто не желает эти возможности использовать, экономя рубли за стоянку или минуты пешей прогулки. И вот об этом, ИМХО, и нужно говорить вслух, а не в комментариях.
В комментариях к статье правильно говорили о том, что автомобилисты платят в бюджет денег достаточно для того, чтобы город и область обеспечивали им хотя бы минимальный комфорт.
brytt
Надо что то делать срочно. Иначе мы превратимся в одну жо... Маскву с её пробками.
И строить парковки многоуровневые не самый быстрый способ из всех доступных решить проблему парковки на проезжей части в два ряда.
Я не хочу полдня ехать по одной улице.
И начинать надо с наглых нарушителей. Тех кто паркуется в два ряда, в запрещённых местах, на перекрёстках, на детских площадках.
Эти бестыжие пользуются аргументом "а что город сделал что бы..." А ты не ставь вторым рядом, и может городу меньше надо будет делать что то.

На месте боссов фирм расположенных на таких затыках-улицах я бы запретил работникам парковать свои авто перед входом в офис/магазин.
Всех, подчистую, да?
Почему обязательно подчистую? Нарушающих. При том нарушающих неоднократно в этом месте.
Приехал экипаж, по рации пробил авто - не было нарушений по данному адресу за этим авто- штраф- предупреждение. Было? и не однократно???? За жопу его и на штрафстоянку в Первомайский район
wox
да я собсно о тех,кто отстроился без надлежащих парковок...за взяточку...недалекие люди...перспектива окупаемости у таких сооружений теряется в тумане...ибо не будет там никогда нормальной посещаемости...
brytt
точняк про стоянки во дворе! Причем недавно был рейд, закрыли кучу стоянок!!!! объявив их существование не законным а землю самозахваченной. так шевченковский жилмассив остался без стоянки, теперь эта сотня и более машин распиханны по дворам, и все бы н ичего, но зимой они ПРОГРЕВАЮТСЯ. и вот тогда ты понимаешь, что такое газовая камера у тебя дома. я в том году просыпалась от удушения, и не добежав до окна теряла сознание. потому что в - 10 спать с закрытыми окнами невозможно, а некоторые дебилы считают что их драндулет неприменно замерзнет((( м... ки одним словом. а мало мальски пригодные пятачки земли застраивают всякой хренью. вот и с этой стоянкой походу та же история, просто ктото кому то бабла присунул вот и стала стоянка не законная(
и в центре.. припарковаться без нарушений практически не возможно. на серебряниковской паркуюсь с 3 - 4 круга. некоторые особо упертые просто врубают аварийку , встают во второй ряд и ждут когда кто-нить уедет.
Nobble
а я о том же. вот выступил бы Юрченко с подробным анализом - мол, есть напряженные районы , и сложились они вследствие того-то и того-то, и виноваты в этом те-то и те-то. и выход есть такой-то и такой-то. так нет, всех в кучу и на дальнюю штрафстоянку... :безум: а может из их кабинетов без разбору, через одного - и на дальнюю зону,а?
Nobble
дело прошлое, у супермаркетов офигенные парковки, а у некоторых даже развязки:улыб:
это я про посещаемость, не всем фирмам нужна посещаемость.
Divx
ну, тогда предметно поговорим. к примеру - супермаркет на ленина. есть парковка. на 30 машин. а напротив - Победа. парковки нет. а ленина 12 - акууенная башня с офисами. парковки нет. а ближе к площади? - сплошь кабаки-кафе, магазины, гостиница, главпочтамт - и спрашивается - где там парковки? и еще раз спрашивается - когда сие планировали, думалось, народ там на костылях ходить будет? да чтоб насытить один этот узел парковочными местами - нужно площадь ленина ВСЮ под парковку отдать... :безум: и я еще молчу о вокзальной магистрали, которая там через квартал...
wox
не ну ты чо... хошь чтоб он всех коллег по цеху в одночасье на цугундер отправил?так он жиж в эту парашу и провалится,лишась шаткого плотика...

а по сути- это ведь дело так называемого мэра,б.я....губернатор тут боком...чисто денежку из московии выбить...
александр99
александр99 - ну, вы же читали комментарии к статье? Эвакуируют сейчас, к примеру, не самых наглых, а тех, кто попроще и кто в эвакуатор влезет. Остальное не волнует. И если мы будем молчать и ждать, пока там все само как-нибудь структурируется, так и будет. Та схема, которую сейчас описываете вы - умеренная, слишком постепенная. Что вы, властям города проще просто повернуть рубильник - вот как сейчас. Воплощения же вашей схемы - еще нужно добиться.
brytt
кстати там енто мониторят - факт.
- на самом деле все просто - реально - в новосибирке НЕТ ПРОБЛЕМ С ПАРКОВКОЙ. Нет "как класса". проблемы с парковкой есть например в париже. в некоторой степени (небольшой) - в москве в центре днем. но в НСк их нет. Нет ни одной точки в городе, где бы в 5 минутах ходьбы не нашлось бы места. И то, что народ ленится пройти эти 5 минут и кидает ведра причудливо - это реально трабл. С другой стороны - ну нет у нас вдупель заставленных дорог, чтобы прям проблема-проблема - непроехать-непроехать.. Ну бывает умник отклячит зад на 2 полосы - но это вобщем не так часто. И можно решать точечено
Из чего вывод - вы вообще все о чем (от юрчинки до форумчанов) ?:
wox
если предметно, то универмаг и Победа еще при советах были построены и на тот момент с парковкой всё было гуд, да и в кино в те времена на машине вообще мало кто себе мог позволить
wox
красным на схеме многоуровневые парковки, белым заезды на них, а тех чиновников которые дали разрешение на постройку серых зданий-новостроек -под суд и на зону.
Divx
осмелюсь спросить - со времен советов сколько воды утекло? то-то и оно, что воз и ныне там...а если вспомнить, что в начале прошлого века вообще на весь новониколаевск было три авто - то тему вовсе стоит закрыть как неактуальную...
byurokrat
+1
поставят вдоль обочины в 2 ряда лишь бы лишние 100 метров не пройти..
wox
Красным- парковки многоуровневые- белым- заезды к ним, здания серым цветом-новостройки- под снос- чиновников давших разрешение на их постройку- на зону.

ПС и по хорошему заставить Универсам перенести главный вход во двор, со стороны парковки сделать переходной мост.
К зданию на Советской 37 то же переходной мост прямо из здания в здание через дорогу с "треугольной" парковки что на площадке перед телефонной компанией.
brytt
я вот не пойму, что именно вы хотите? речь идет, насколько я понимаю, о парковках на проезжей части, так я обеими руками за жесткие меры, волею судеб занесло меня на днях на коммунистическую-урицкого, я просто охренел, там двум машинам не разъехаться...это нормально?
byurokrat
. Нет ни одной точки в городе, где бы в 5 минутах ходьбы не нашлось бы места. И то, что народ ленится пройти эти 5 минут и кидает ведра причудливо - это реально трабл.
Ситуация, вдруг все в городе стали сознательными и перестали нарушать, картина маслом, огромная серая масса кружит вокруг Советской 37 :rofl: в поисках правильной парковки.
wox
осмелюсь спросить - со времен советов сколько воды утекло? то-то и оно, что воз и ныне там...а если вспомнить, что в начале прошлого века вообще на весь новониколаевск было три авто - то тему вовсе стоит закрыть как неактуальную...
Так вы же сами этот не удачный пример привели, я то говорил о современных больших супермаркетах и ТЦ
Divx
и что с-кая 37:? там до цума метров 300, а за цумом далее по вокзалке всегда места вагон. столько же до лошади ленина - а там не помню случая, чтобы мест парковочных не было
Divx
эээ...я привел как раз удачный пример, ибо там, где нет проблем с парковками, там их и решать не надо...а вот тут как раз наибарот, нужно что-то делать. и что будут делать - озвучили вполне внятно... :безум:
byurokrat
да нет там вагона, место можно найти, не более того, а ежели хотя бы часть с сов. 37 переместится то всё, аллес
выход один, платность парковок, обеспечив при этом некоторое бесплатное время, хз сколько, ну час-два, как обеспечить? ну как то же в европах-америках обеспечивают неотвратимость оплаты :biggrin:
byurokrat
так на ЦУМе место еще есть почему? скажите спасибо лентяем, а если все ломонутся на ЦУМ, то чё....? да и знаешь, в -30 или в дождь переться против ветра тоже не комильфо, такие дела, в Сибири живем.
Divx
да как вариант, можно ведь сделать парковки на , скажем так, узловых станциях метро, тот же речной, оставляй машину и на метро до пл. ленина, трудись, вечером обратно (ну как вариант, кто из академа-бердска-первомайки-кольцово)
Vovis
абсолютно верно, а еще на Новосибирск Южном, на Светлой и на Мешалкина :ха-ха!:
Vovis
как вариант - нужно парковки у городской и областной мэрии застроить уйгурскими кухнями. ну а чиновничкам парковку забабахать на родниках. это как вариант.
Vovis
А ты готов машину оставить на Речном, работая на Калинина?.. Не будит весь день мучить мысль "а что там с моей машиной, стоящей за тридевять земель?"?..
Vovis
выход один, платность парковок
Вся статья как раз про это - не как решить назревающую проблему, а как дать заработать медвепутам-штрафстоянщикам и медвепутам-парковщикам.
2920
при должной организации парковки таких вопросов быть не может :biggrin:
александр99
красным на схеме многоуровневые парковки, белым заезды на них, а тех чиновников которые дали разрешение на постройку серых зданий-новостроек -под суд и на зону.
Как работник фирмы снимающей в БЦ Кронос - Советская,5 могу поделиться наблюдениями:
1) 4 этажное здание (корпусБ) по проекту было парковкой. По факту - офисное здание. В результате 15 этажное офисное здание имеет платную парковку мест на 200 под землей - аренда 2000/мес вроде. И вокруг здания мест на 100. А сотрудников человек на 2000. Эвакуатор каждый день лютует. Парковаться народ начинает на эти золотые места с 7утра:улыб:БЦ класса А. Но всем пох что он не соответсвует.
2) Как раз возле Кроноса проходит дорога губера к работе - значит на ул Свердлова остановка запрещена и гайцы пытаются эвакуировать авто. Но машин стока, что уже почти год в этом БЦ, а эвакуаторам работы не убавляется.
Выводы:
чиновникам пох - они рубят бабло. Парковки не приносят денег. Их не будет.
как предлагает Александр99 саморегуляция выбора офисов с парковками - фигня. Только если чиновники будут следить чтобы БЦ были с парковками. Проблема же не в том что парковок нет по проекту, а в том что по факту они ипользуются для выкачки бабла.
Власть нас загоняет в этот порочный круг и ничего не сделаешь. Они рубят бабло - мы терпим.
supermax
Они рубят бабло - мы терпим.
Все верно. А что ты предлагаешь?
Vovis
Идея пепехватывающих парковок страая, но слабо реализуемая... типа че это я поеду на метро если у меня тачило есть :biggrin:
Nobble

+мильон, давно об этом говорил и здесь писал, может это они меня услышали наконец :смущ: