На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
brytt
member
Статья на НГС об инициативе Юрченко относительно принудительной эвакуации не правильно припаркованных машин.
Тема на общем форуме имени статьи .
Читали, наверное? Господа, вам не кажется, что если все так пойдет дальше, то иметь машину в городе без собственного капитального гаража станет крайне затратно?
Я новенькая на форуме, и, наверное, стоило бы помолчать, но раз уж молчат все остальные... Не кажется ли вам, что владельцам машин (и настоящим, и тем, кто пока только рассчитывает ими стать) было бы неплохо высказать свое беспокойство по этому поводу публично? Ну, я не знаю, от обращения к губернатору с подписями до пикета Обладминистрации, простите мою наивность. К возмущениям же и предложениям в комментариях к статье никто ведь не прислушается.
Тема на общем форуме имени статьи .
Читали, наверное? Господа, вам не кажется, что если все так пойдет дальше, то иметь машину в городе без собственного капитального гаража станет крайне затратно?
Я новенькая на форуме, и, наверное, стоило бы помолчать, но раз уж молчат все остальные... Не кажется ли вам, что владельцам машин (и настоящим, и тем, кто пока только рассчитывает ими стать) было бы неплохо высказать свое беспокойство по этому поводу публично? Ну, я не знаю, от обращения к губернатору с подписями до пикета Обладминистрации, простите мою наивность. К возмущениям же и предложениям в комментариях к статье никто ведь не прислушается.
александр99
guru
было бы неплохо высказать свое беспокойство по этому поводу публично?К чему? К законному желанию наказывать за нарушение ПДД?
В городе не только парковок не хватает, но и туалетов, то что сс@ть можно прямо на улице?
Вести учёт повторяемости нарушения (парковка с нарушением) с привязкой к местности.
Поймали первый раз на этом участвке улицы- предупреждение или штраф. Второй раз -эвакуация, и далее постоянно. По списку- злостных парковщиков эвакуировать вне очереди, буквально отслеживать их ежедневно.
По сути сотня машин работников нескольких фирм блокируют движение по улице. Пусть решают у себя в фирмах как дальше жить, пусть переезжают с центра в тихий пригород, где будут парковки для их авто, либо строят парковки во дворе/подвале/на крыше своей фирмы
Иногда приезжаешь к таким как клиент и думаешь: А какого х...я вы думали когда снимали здесь офис, как я к вам должен попасть???? если вы сами же заставили своими авто немногочисленные места, где я мог бы поставить авто на 10 минут и зайти к вам же????
Да читают они коменты к новостям и тут читают, только толку то?
Nobble
schizoid dad
абсолютно верный взгляд на проблему...
Нет парковки - нету бизнесу...(с) ток что придумал...
Нет парковки - нету бизнесу...(с) ток что придумал...

Divx
experienced
Пусть решают у себя в фирмах как дальше жить, пусть переезжают с центра в тихий пригород, где будут парковки для их авто, либо строят парковки во дворе/подвале/на крыше своей фирмыА что есть большая альтернатива? Бизнес-центры строят в центре......тогда какие вопросы к арендатору офиса?
Иногда приезжаешь к таким как клиент и думаешь: А какого х...я вы думали....
александр99
guru
Вооот значит не один я так считаю
И чем жестче, тем лучше.
Таксистов е...ть (в прямом смысле слова) не дав успеть отбежать от остановки. Что бы свои места обитания объезжали стороной, боялись как Вицин тряпку в известной комедии советских времён.
Ставят свои машины прямо на перекрёстке и ходят как шлюхи клиентов снимают, гайцы им эти места продают.

И чем жестче, тем лучше.
Таксистов е...ть (в прямом смысле слова) не дав успеть отбежать от остановки. Что бы свои места обитания объезжали стороной, боялись как Вицин тряпку в известной комедии советских времён.
Ставят свои машины прямо на перекрёстке и ходят как шлюхи клиентов снимают, гайцы им эти места продают.
александр99
guru
А что есть большая альтернатива? Бизнес-центры строят в центре......тогда какие вопросы к арендатору офиса?Бизнессцентры строят в центре, потому что есть спрос на центр.
Надо отбить этот спрос.
Если машины работников компании от гендира до админа будут ежедневно увозить на штрафняк, то гендир скажет владельцу/директору этого бизнесцентра "да пошёл ты н...й директор", и переедет всей фирмой на окраину.
И будут эти бизнессцентры пустыми стоять, и больше их точечно строить не будут в центре.
Вот и весь сказ.
Divx
experienced
В городе не только парковок не хватает, но и туалетов, то что сс@ть можно прямо на улице?
Ну разве сейчас по другому? сс@ут во дворах, детских садах и площадках, теперь подумайте куда все машины исчезнут с центральных улиц, факт не испаряться, и чё так лучше будет?
Nobble
schizoid dad
схему от O.S.A. иди посмотри в "безопасность"...ну если в курсе проблемы...там капец...лучше сразу ничего не говори...
Manul
Манул обыкновенный
В городе не только парковок не хватает, но и туалетов, то что сс@ть можно прямо на улице?Ну, например, в Голландии как раз и ссут прямо на улице, но культурно. Так что решение, пусть и компромиссное, всегда можно найти, главное - захотеть.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4/ros33.1/0_ee65_84d7c760_XL
александр99
guru
Эвакуировать со дворов в том числе.В городе не только парковок не хватает, но и туалетов, то что сс@ть можно прямо на улице?Ну разве сейчас по другому? сс@ут во дворах, детских садах и площадках, теперь подумайте куда все машины исчезнут с центральных улиц, факт не испаряться, и чё так лучше будет?
Снимаешь офис на 100 сотрудников в центре на Ленина? Думай башкой куда будут ставить авто сотня работников и две сотни клиентов.
прикольно, можь устройство придумать, чтоб тачки кверху ж@пой подвешивать по четыре штуки, на столбик, а чё компактно так 
Alex_
guru
ИМХО на штрафняк увозить надо только те авто, которые реально мешают движению. Остальным же фотку по почте с квитанцией рубля на полтора.
абсолютно верный взгляд на проблему...это не ты придумал. это законом определено - наличие парковочных мест у бизнес и торговых центров. только те же, вернее, из той же когорты, что и Юрченко, чиновники, утверждая планы застроек напрочь о нем забыли, о законе то...и теперь, очередной "у раздачи" будет наказывать нас же, за то, что наши районы, улицы и дворы, в которых мы обитаем, застроили за бооольшие деньги, а вот о парковках - забыли... и на волне своего рубахораздирания, всеми возможными и невозможными способами будет делать нас козлами отпущения, а не свою чиновничью братву, лишившую нас места под солнцем (автомобилем)...
Нет парковки - нету бизнесу...(с) ток что придумал...![]()
а ведь вместо полупустых бизнес центров можно было и парковки строить, причем, надземные, многоэтажные, с нормальными пандусами и хоть в десять этажей, коль уж подземные такие золотые. но, боюсь, парковки, какие мы видели еще в десятилетней давности зарубежных фильмах, у нас в новосибирске мы увидим лет через пятьдесят, не раньше...гы...дык это ж Амстердам...там жыж солнце не заходит никогда... 
а про захотеть -это да...очень своевременная книга...

а про захотеть -это да...очень своевременная книга...
brytt
member
О, из дворов эвакуировать тоже? Всех, подчистую, да? И офисных, и тех, кто там живет?
Господа, ну разве не глупо всего лишь ужесточать меры наказания? Разве, в самом деле, не нужно сначала создавать условия для соблюдения правил, хотя бы минимальные?
Косяк не у той фирмы, что арендовала офис в центре, а у того застройщика, который не продумал парковки для БЦ. И у Мэрии, с которой эти вещи наверняка согласовываются.
Кстати, ну опустеет БЦ без парковки? Думаете, его так просто будет снести? Переоборудовать? Подкопать под него, настроив подземных стоянок?
И внутри жилых кварталов так же не всегда виноват тот, кто ставит машину у подъезда: а куда еще, если вокруг просто нет стоянок? Мне вот повезло, у меня через дорогу бывший здоровый гараж. Но далеко не все счастливчики.
Нужно дать возможность большинству соблюдать правила, и тогда уже наказывать тех, кто не желает эти возможности использовать, экономя рубли за стоянку или минуты пешей прогулки. И вот об этом, ИМХО, и нужно говорить вслух, а не в комментариях.
В комментариях к статье правильно говорили о том, что автомобилисты платят в бюджет денег достаточно для того, чтобы город и область обеспечивали им хотя бы минимальный комфорт.
Господа, ну разве не глупо всего лишь ужесточать меры наказания? Разве, в самом деле, не нужно сначала создавать условия для соблюдения правил, хотя бы минимальные?
Косяк не у той фирмы, что арендовала офис в центре, а у того застройщика, который не продумал парковки для БЦ. И у Мэрии, с которой эти вещи наверняка согласовываются.
Кстати, ну опустеет БЦ без парковки? Думаете, его так просто будет снести? Переоборудовать? Подкопать под него, настроив подземных стоянок?
И внутри жилых кварталов так же не всегда виноват тот, кто ставит машину у подъезда: а куда еще, если вокруг просто нет стоянок? Мне вот повезло, у меня через дорогу бывший здоровый гараж. Но далеко не все счастливчики.
Нужно дать возможность большинству соблюдать правила, и тогда уже наказывать тех, кто не желает эти возможности использовать, экономя рубли за стоянку или минуты пешей прогулки. И вот об этом, ИМХО, и нужно говорить вслух, а не в комментариях.
В комментариях к статье правильно говорили о том, что автомобилисты платят в бюджет денег достаточно для того, чтобы город и область обеспечивали им хотя бы минимальный комфорт.
александр99
guru
Надо что то делать срочно. Иначе мы превратимся в одну жо... Маскву с её пробками.
И строить парковки многоуровневые не самый быстрый способ из всех доступных решить проблему парковки на проезжей части в два ряда.
Я не хочу полдня ехать по одной улице.
И начинать надо с наглых нарушителей. Тех кто паркуется в два ряда, в запрещённых местах, на перекрёстках, на детских площадках.
Эти бестыжие пользуются аргументом "а что город сделал что бы..." А ты не ставь вторым рядом, и может городу меньше надо будет делать что то.
На месте боссов фирм расположенных на таких затыках-улицах я бы запретил работникам парковать свои авто перед входом в офис/магазин.
Приехал экипаж, по рации пробил авто - не было нарушений по данному адресу за этим авто- штраф- предупреждение. Было? и не однократно???? За жопу его и на штрафстоянку в Первомайский район
И строить парковки многоуровневые не самый быстрый способ из всех доступных решить проблему парковки на проезжей части в два ряда.
Я не хочу полдня ехать по одной улице.
И начинать надо с наглых нарушителей. Тех кто паркуется в два ряда, в запрещённых местах, на перекрёстках, на детских площадках.
Эти бестыжие пользуются аргументом "а что город сделал что бы..." А ты не ставь вторым рядом, и может городу меньше надо будет делать что то.
На месте боссов фирм расположенных на таких затыках-улицах я бы запретил работникам парковать свои авто перед входом в офис/магазин.
Всех, подчистую, да?Почему обязательно подчистую? Нарушающих. При том нарушающих неоднократно в этом месте.
Приехал экипаж, по рации пробил авто - не было нарушений по данному адресу за этим авто- штраф- предупреждение. Было? и не однократно???? За жопу его и на штрафстоянку в Первомайский район
да я собсно о тех,кто отстроился без надлежащих парковок...за взяточку...недалекие люди...перспектива окупаемости у таких сооружений теряется в тумане...ибо не будет там никогда нормальной посещаемости...
точняк про стоянки во дворе! Причем недавно был рейд, закрыли кучу стоянок!!!! объявив их существование не законным а землю самозахваченной. так шевченковский жилмассив остался без стоянки, теперь эта сотня и более машин распиханны по дворам, и все бы н ичего, но зимой они ПРОГРЕВАЮТСЯ. и вот тогда ты понимаешь, что такое газовая камера у тебя дома. я в том году просыпалась от удушения, и не добежав до окна теряла сознание. потому что в - 10 спать с закрытыми окнами невозможно, а некоторые дебилы считают что их драндулет неприменно замерзнет((( м... ки одним словом. а мало мальски пригодные пятачки земли застраивают всякой хренью. вот и с этой стоянкой походу та же история, просто ктото кому то бабла присунул вот и стала стоянка не законная(
и в центре.. припарковаться без нарушений практически не возможно. на серебряниковской паркуюсь с 3 - 4 круга. некоторые особо упертые просто врубают аварийку , встают во второй ряд и ждут когда кто-нить уедет.
и в центре.. припарковаться без нарушений практически не возможно. на серебряниковской паркуюсь с 3 - 4 круга. некоторые особо упертые просто врубают аварийку , встают во второй ряд и ждут когда кто-нить уедет.
а я о том же. вот выступил бы Юрченко с подробным анализом - мол, есть напряженные районы , и сложились они вследствие того-то и того-то, и виноваты в этом те-то и те-то. и выход есть такой-то и такой-то. так нет, всех в кучу и на дальнюю штрафстоянку...
а может из их кабинетов без разбору, через одного - и на дальнюю зону,а?
а может из их кабинетов без разбору, через одного - и на дальнюю зону,а?дело прошлое, у супермаркетов офигенные парковки, а у некоторых даже развязки
это я про посещаемость, не всем фирмам нужна посещаемость.

это я про посещаемость, не всем фирмам нужна посещаемость.
ну, тогда предметно поговорим. к примеру - супермаркет на ленина. есть парковка. на 30 машин. а напротив - Победа. парковки нет. а ленина 12 - акууенная башня с офисами. парковки нет. а ближе к площади? - сплошь кабаки-кафе, магазины, гостиница, главпочтамт - и спрашивается - где там парковки? и еще раз спрашивается - когда сие планировали, думалось, народ там на костылях ходить будет? да чтоб насытить один этот узел парковочными местами - нужно площадь ленина ВСЮ под парковку отдать...
и я еще молчу о вокзальной магистрали, которая там через квартал...
и я еще молчу о вокзальной магистрали, которая там через квартал...не ну ты чо... хошь чтоб он всех коллег по цеху в одночасье на цугундер отправил?так он жиж в эту парашу и провалится,лишась шаткого плотика...
а по сути- это ведь дело так называемого мэра,б.я....губернатор тут боком...чисто денежку из московии выбить...
а по сути- это ведь дело так называемого мэра,б.я....губернатор тут боком...чисто денежку из московии выбить...
brytt
member
александр99 - ну, вы же читали комментарии к статье? Эвакуируют сейчас, к примеру, не самых наглых, а тех, кто попроще и кто в эвакуатор влезет. Остальное не волнует. И если мы будем молчать и ждать, пока там все само как-нибудь структурируется, так и будет. Та схема, которую сейчас описываете вы - умеренная, слишком постепенная. Что вы, властям города проще просто повернуть рубильник - вот как сейчас. Воплощения же вашей схемы - еще нужно добиться.
кстати там енто мониторят - факт.
- на самом деле все просто - реально - в новосибирке НЕТ ПРОБЛЕМ С ПАРКОВКОЙ. Нет "как класса". проблемы с парковкой есть например в париже. в некоторой степени (небольшой) - в москве в центре днем. но в НСк их нет. Нет ни одной точки в городе, где бы в 5 минутах ходьбы не нашлось бы места. И то, что народ ленится пройти эти 5 минут и кидает ведра причудливо - это реально трабл. С другой стороны - ну нет у нас вдупель заставленных дорог, чтобы прям проблема-проблема - непроехать-непроехать.. Ну бывает умник отклячит зад на 2 полосы - но это вобщем не так часто. И можно решать точечено
Из чего вывод - вы вообще все о чем (от юрчинки до форумчанов) ?:
- на самом деле все просто - реально - в новосибирке НЕТ ПРОБЛЕМ С ПАРКОВКОЙ. Нет "как класса". проблемы с парковкой есть например в париже. в некоторой степени (небольшой) - в москве в центре днем. но в НСк их нет. Нет ни одной точки в городе, где бы в 5 минутах ходьбы не нашлось бы места. И то, что народ ленится пройти эти 5 минут и кидает ведра причудливо - это реально трабл. С другой стороны - ну нет у нас вдупель заставленных дорог, чтобы прям проблема-проблема - непроехать-непроехать.. Ну бывает умник отклячит зад на 2 полосы - но это вобщем не так часто. И можно решать точечено
Из чего вывод - вы вообще все о чем (от юрчинки до форумчанов) ?:
если предметно, то универмаг и Победа еще при советах были построены и на тот момент с парковкой всё было гуд, да и в кино в те времена на машине вообще мало кто себе мог позволить
александр99
guru
красным на схеме многоуровневые парковки, белым заезды на них, а тех чиновников которые дали разрешение на постройку серых зданий-новостроек -под суд и на зону.
осмелюсь спросить - со времен советов сколько воды утекло? то-то и оно, что воз и ныне там...а если вспомнить, что в начале прошлого века вообще на весь новониколаевск было три авто - то тему вовсе стоит закрыть как неактуальную...
+1
поставят вдоль обочины в 2 ряда лишь бы лишние 100 метров не пройти..
поставят вдоль обочины в 2 ряда лишь бы лишние 100 метров не пройти..
александр99
guru
Красным- парковки многоуровневые- белым- заезды к ним, здания серым цветом-новостройки- под снос- чиновников давших разрешение на их постройку- на зону.
ПС и по хорошему заставить Универсам перенести главный вход во двор, со стороны парковки сделать переходной мост.
К зданию на Советской 37 то же переходной мост прямо из здания в здание через дорогу с "треугольной" парковки что на площадке перед телефонной компанией.
ПС и по хорошему заставить Универсам перенести главный вход во двор, со стороны парковки сделать переходной мост.
К зданию на Советской 37 то же переходной мост прямо из здания в здание через дорогу с "треугольной" парковки что на площадке перед телефонной компанией.
я вот не пойму, что именно вы хотите? речь идет, насколько я понимаю, о парковках на проезжей части, так я обеими руками за жесткие меры, волею судеб занесло меня на днях на коммунистическую-урицкого, я просто охренел, там двум машинам не разъехаться...это нормально?
. Нет ни одной точки в городе, где бы в 5 минутах ходьбы не нашлось бы места. И то, что народ ленится пройти эти 5 минут и кидает ведра причудливо - это реально трабл.Ситуация, вдруг все в городе стали сознательными и перестали нарушать, картина маслом, огромная серая масса кружит вокруг Советской 37
в поисках правильной парковки.осмелюсь спросить - со времен советов сколько воды утекло? то-то и оно, что воз и ныне там...а если вспомнить, что в начале прошлого века вообще на весь новониколаевск было три авто - то тему вовсе стоит закрыть как неактуальную...Так вы же сами этот не удачный пример привели, я то говорил о современных больших супермаркетах и ТЦ
и что с-кая 37:? там до цума метров 300, а за цумом далее по вокзалке всегда места вагон. столько же до лошади ленина - а там не помню случая, чтобы мест парковочных не было
эээ...я привел как раз удачный пример, ибо там, где нет проблем с парковками, там их и решать не надо...а вот тут как раз наибарот, нужно что-то делать. и что будут делать - озвучили вполне внятно... 

да нет там вагона, место можно найти, не более того, а ежели хотя бы часть с сов. 37 переместится то всё, аллес
выход один, платность парковок, обеспечив при этом некоторое бесплатное время, хз сколько, ну час-два, как обеспечить? ну как то же в европах-америках обеспечивают неотвратимость оплаты
выход один, платность парковок, обеспечив при этом некоторое бесплатное время, хз сколько, ну час-два, как обеспечить? ну как то же в европах-америках обеспечивают неотвратимость оплаты

так на ЦУМе место еще есть почему? скажите спасибо лентяем, а если все ломонутся на ЦУМ, то чё....? да и знаешь, в -30 или в дождь переться против ветра тоже не комильфо, такие дела, в Сибири живем.
да как вариант, можно ведь сделать парковки на , скажем так, узловых станциях метро, тот же речной, оставляй машину и на метро до пл. ленина, трудись, вечером обратно (ну как вариант, кто из академа-бердска-первомайки-кольцово)
абсолютно верно, а еще на Новосибирск Южном, на Светлой и на Мешалкина 

как вариант - нужно парковки у городской и областной мэрии застроить уйгурскими кухнями. ну а чиновничкам парковку забабахать на родниках. это как вариант.
А ты готов машину оставить на Речном, работая на Калинина?.. Не будит весь день мучить мысль "а что там с моей машиной, стоящей за тридевять земель?"?..
выход один, платность парковокВся статья как раз про это - не как решить назревающую проблему, а как дать заработать медвепутам-штрафстоянщикам и медвепутам-парковщикам.
при должной организации парковки таких вопросов быть не может 

supermax
v.i.p.
красным на схеме многоуровневые парковки, белым заезды на них, а тех чиновников которые дали разрешение на постройку серых зданий-новостроек -под суд и на зону.Как работник фирмы снимающей в БЦ Кронос - Советская,5 могу поделиться наблюдениями:
1) 4 этажное здание (корпусБ) по проекту было парковкой. По факту - офисное здание. В результате 15 этажное офисное здание имеет платную парковку мест на 200 под землей - аренда 2000/мес вроде. И вокруг здания мест на 100. А сотрудников человек на 2000. Эвакуатор каждый день лютует. Парковаться народ начинает на эти золотые места с 7утра
БЦ класса А. Но всем пох что он не соответсвует. 2) Как раз возле Кроноса проходит дорога губера к работе - значит на ул Свердлова остановка запрещена и гайцы пытаются эвакуировать авто. Но машин стока, что уже почти год в этом БЦ, а эвакуаторам работы не убавляется.
Выводы:
чиновникам пох - они рубят бабло. Парковки не приносят денег. Их не будет.
как предлагает Александр99 саморегуляция выбора офисов с парковками - фигня. Только если чиновники будут следить чтобы БЦ были с парковками. Проблема же не в том что парковок нет по проекту, а в том что по факту они ипользуются для выкачки бабла.
Власть нас загоняет в этот порочный круг и ничего не сделаешь. Они рубят бабло - мы терпим.
Ловкий парень
Томас
Они рубят бабло - мы терпим.Все верно. А что ты предлагаешь?
Идея пепехватывающих парковок страая, но слабо реализуемая... типа че это я поеду на метро если у меня тачило есть 

абсолютно верный взгляд на проблему...+мильон, давно об этом говорил и здесь писал, может это они меня услышали наконец
Нет парковки - нету бизнесу...(с) ток что придумал...![]()

ТОП 5
2
3