В Новосибирской области транспортный налог не изменится
5042
37
Новосибирские законодатели не намерены пересматривать ставки транспортного налога, сообщает пресс-служба Заксобрания.

С января 2011 года базовая ставка транспортного налога в РФ снизится в два раза, а владельцы автомобилей мощностью менее 150 лошадиных сил по решению региональных властей могут быть и вовсе освобождены от его уплаты. Такие изменения приняты в Налоговый кодекс России.

«На мой взгляд, депутаты Госдумы просто переложили проблемы с больной головы на здоровую. Базовая ставка уменьшена в два раза, но субъектам эту ставку разрешено уменьшать или увеличивать в 10 раз, Что касается Новосибирской области, то убежден – у нас он не будет пересматриваться ни в сторону увеличения, ни в сторону уменьшения. Точно так же мы не намерены освобождать от уплаты налога владельцев автомобилей мощностью менее 150 лошадиных сил. – прокомментировал решение депутатов заместитель председателя комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Законодательного собрания Новосибирской области Валерий Ильенко. – Мы принимали свой закон обдуманно, и нам нет необходимости сегодня этот вопрос поднимать. Сегодня мы попадаем в те рамки, которые определены федеральным законом. В плане законопроектной работы Законодательного собрания Новосибирской области рассмотрение этого законопроекта не предусматривается».
Источник
Slater
Вот мое мнение, чья бы корова мычала, а наша молчала. Нет дорог - нет налога.
Slater
а акциз в стоимость бензина включат... всем надеть намордники и радоваться полчаса!!!!
Dimon
А то! Жадность это единственная штука не имеющая границ.
Slater
а кто-то сомневался? :tease:
7777
Я вот как то и надеялся. Думал ну будет не хуже чем во всей России, а оказалось при самых плохих дорогах будут собирать в 2 раза больше налогов, вернее требовать. А зимой появится статья на НГС, о том что в Новосибирской области недособрали 1,4млн рублей транспортного налога.
Slater
как всегда пропиарился кто то, а мы теперь будем платить и акциз, и налог :зло:
Slater
Меня только одно печалит - с неуплаченными налогами есть шанс попасть в бан на таможне вместо заграницы. Иначе хрен бы от меня какие налоги дождались. :ухмылка:
Slater
Это было ясно еще пол года назад ... :хммм:
Dimon
получается что 92-ой примерно на 3 рубля вырастет.
Новый закон
Starik
грустно :cray-1: Готовимся к резкому повышению цен
а в москве как, может устроить акцию протеста
Slater
За 2010 г. налог (который мы будем платить в 2011) - не уменьшится, ежу понятно. Хотя бы потому, что изменения в местный закон не смогут принять до НГ (по регламенту). Бензин с НГ подорожает на рубль (полтора из-за жадности НПЗ и продаванов).
А вот в 11-м году - "тут всё от нас зависит". Где наша "Свобода выбора" и прочие околоавтомобильные политики? Пусть организовывают массы, на местных начальников давить.
Slater
конечно, сч чего уменьшать/отменять налог, с чего же тогда ауди покупать и особняки строить, *****
demien
про налоговиков - отдельная песня! я в следующим году, должен платить 3600р за своё авто! с меня уже сегодня требуют 9600р!!! написал им письмо, мол так и так, у вас целых ТРИ ошибки в налоговом уведомлении! через неделю приходит еще одно письмо счастья, типа сжалились они надомной, плати говорят 6400р...короче забил я на них, пусть в суд подают!
igornsk
И почему я не удивлен? :biggrin:
:agree: Да, да... и куда вдруг делись все "околоавтомобильные политики"....? Ау-у-у.....
Slater
Думал ну будет не хуже чем во всей России, а оказалось при самых плохих дорогах будут собирать в 2 раза больше налогов, вернее требовать.
Тут два момента.
Первое, про "не хуже чем во всей России" - а у вас есть сведения о регионах, в которых это изменение "базового" закона отразится на пропорциональном изменении местных ставок? Я как раз думаю, более половины также оставят как есть, ибо остаются в рамках допустимых "вилок". Двигаться прийдется только тем, кто сразу поставил по максимуму (10кратный размер от "базы").

Второе - гундеж про "самые плохие дороги" уже по-моему давно моветон... Вы в России за пределами Новосибирской области были? :улыб:
Tegraman
Вы в России за пределами Новосибирской области были? :)
Мы видели по телевизору дороги Японии :tease:
А этот единственных владелец всех трех штрафстоянок Новосибирска и депутат по совместительству знает, о чем говорит :ухмылка:
Uka
может устроить акцию протеста
а толку? у нас только акция протеста против выборов хорошо получается, 30% на региональные только пришло по новосибу, что-же удивляться что выигрывают те кому надо?
igornsk
И почему я не удивлен? :biggrin:
давно живем :agree:
Goga27
Бензин с НГ подорожает на рубль (полтора из-за жадности НПЗ и продаванов).
Я исходил из информации, что 50% цены бензина - это акциз.
Выходит, что повышение будет 3,0-3,3 рубля примерно.
Dimon
а толку? у нас только акция протеста против выборов хорошо получается, 30% на региональные только пришло по новосибу, что-же удивляться что выигрывают те кому надо?
Точно - против таможенных пошлин первый автопробег еще показал хоть что-то, а потом людям по зомбоящику сказали "ай-яй-яй, охлос, пошлины для вашего же блага поднимаем", и в последний раз только человек 15 пришло. Позорище.
Dimon
а что бы этим самым свободам выбора не сформировать программу и с ней на выборы хоть федеральные хоть местные... если пообещают в соответствии законами РФ снизить танспортный налог и наладить контроль за исполнением гарантийных обязательств подрядчиков по дорогам.... думаю многие придут голосовать за них...
Slater
Мдя...лихо. Верно написано выше теперь мы платим с 01.01. 2011 и акциз и транспортный налог.

А ещё добьют рост тарифов естественных монополий, рост ЕСН, рост акцизов на табак и алкоголь (единственное что хоть имеет под собой разумное оправдание), разгон продовольственной инфляции.

Перекачка денег из карманов граждан и фирм в государственный карман...черти продали бы лучше части в ВТБ, СБЕРе,ГАЗПРОМе, и прочих богодельнях ....
zpv
Перекачка денег из карманов граждан и фирм в государственный карман...
вы договаривайте ужо до конца. потом из госбюджета в частные, но более другие карманы. спомощью обычной ножовки))) а платим то - мы опять жеж :dnknow:
Ефген
вы договаривайте ужо до конца. потом из госбюджета в частные, но более другие карманы. спомощью обычной ножовки))) а платим то - мы опять жеж :dnknow:
Тык у нас вся экономика и гос-во под это заточена, эт только по зомбоящику у нас рыночная. А так - зарулить финансовый поток в нужном направлении и пределать к нему кранчик - это наше все, куда не плюнь, все остальное это просто шелуха. Вот, и как их тут обозвали, "околоавтомобильные политики" кому-то видать свою речушку финансовую отрулили и теперь их не видно и не слышно. Участие лектора в этом празднике жизне предусмотрено только в виде доильных кур.
lehak
ННП
Русский народ опытным путем подтвердил догмат о превосходстве коммунизма над капитализмом, угробив последний в три с половиной раза быстрее первого.
В данный момент многочисленная команда естествоиспытателей замерла в ожидании новой перспективной модели развития российского общества.
:tease:
7777
Советую не плевать, а сходить и разобраться. Ибо суд не будет судом, а просто судья вынесет постановление "взыскать и не е-т". Причем с налоговой вы потом разберетесь, а вот поставновление суда вы обязаны будете исполнить, короче система реально маразматическая. Я сталкивался, чокнуться легче.
Vld
Согласен, в налоговую надо идти и клевать им мозги. Моему отцу, помню, прислали налог за черт знает когда проданный катер, и не слабый налог, надо сказать. Сходили, поговорили, платить не пришлось. Через год снова пришло извещение. Пришлось снова тащиться к ним. Но больше проблем не было. Система, уле...
Vld
а сколько раз ходить? ходил! сказали да, вы правы, налог вам будет только в следующем году! ещё так искренне удивились, мол расчёты то машина считает, ошибок по идеи не должно быть! через недельку опять письмо пришло, хотят из меня опять дойную корову сделать...З.Ы.пару лет назад было уже такое, с квартирой только связанное, два раза платил, на третью и четвёртую бумажку, посланную ими, забил!
Dimon
В данный момент многочисленная команда естествоиспытателей замерла в ожидании новой перспективной модели развития российского общества.
:tease:
НПП
Да.., века крепостного права и пара мировых войн дают о себе знать. Не скоро у нашего народа самосознание вырастет, если конечно он доживет до этого. Если сами как куры, чеж их не доить-то? Хуже всего что у власти точно такие же сидят.
Дедушки Ленина на них/нас не хватает :ха-ха!:
lehak
Если сами как куры, чеж их не доить-то?
И много с куры молока выдаивается? :ха-ха!:
Slater
:улыб:
Вчера читал внучке сказку "Чипполино", глава 28, - отличное пособие для наших депутатов:
На прошлом заседании трибунал постановил, что не только земля, но и воздух в деревне является собственностью графинь Вишен, и поэтому все, кто дышит, должны платить деньги за аренду воздуха. Раз в месяц кавалер Помидор обходил деревенские дома и заставлял крестьян глубоко дышать в его присутствии. По очереди он измерял у них объём груди после вдоха и выдоха, затем производил подсчёт и устанавливал, какая сумма причитается с каждого потребителя воздуха.
И еще...:)
— «Заслушав прошение графинь Вишен, суд постановил: признать, что вышеупомянутые графини имеют право взимать арендную плату за дождь, снег, град, а также за всякую погоду и непогоду, посылаемую небом. Посему суд устанавливает нижеследующее: каждый житель деревни, принадлежащей графиням Вишням, повинен вносить за погоду плату, вдвое превышающую сумму, требуемую графинями...
Таксист
И много с куры молока выдаивается? :ха-ха!:
Дох... :tease: И вообще мировой имериализм - зло :ха-ха!: Раз не понимаете о чем я, то не забивайте себе голову всякой ерундой...
У нас, можно сказать, "русский народ все стерпит, лишь бы не было войны"
lehak
Да где ж вас понять то ежли у вас в колхозе коровы яйца несут... :ха-ха!:
Таксист
да я не с из того колхоза :biggrin: Живити себе счасливо, непосредственный вы наш:улыб:
Игорь Георгиевич
А я все чаще вспоминаю сцену в которой Принц Лимон с трибуны громко возмущался что жители после повышения налога стали меньше дышать. Возмутительно!!! =)