Обслуживание на АЗС "Сибнефть", часть третья.
203224
1000
Alvina
"Стандарт" ещё, емнип.
Кажется, ещё несколько "мелких".
Михаил_1
может быть, но я даже не знаю где мелкие заправки находятся)))
вообще мне приходится специально к ним на заправки ехать, а они вообще мне не по пути :хммм:
хотелось бы еще где ниб их АЗС в удобном расположении
ivаn_zh
ну а это как раз вопрос к качаству обслуживания, точнее к политике синтеза
m_vv
На Беркуте сегодня по карте Сибирь-ГСМ скидку 50 коп. всего сделали...
stabilo
на беркуте бенз ойро-3 (хоть это и неважно, но, тем не менее) и дважды за последние 3 года после них приходилось свечи менять
а сибнефть и синтез - одно и тоже или нет?
Limansky
На Гарике оператор отказала заливать "до полного" по смарт карте Транссервис...

Типа, "сколько вешать в граммах"...

Транссервисовские заправки все заливают по факту и зачисляют обратно на карту остаток от заказанного.
Автоинформатор
Подкачка колес на Д.Ковальчук 65б.

25.10.2012. По просьбе "подкачать" подошел пистолетчик, с очевидным трудом воткнул манометр в шланг (то ли темно, то ли соединения "не приработались"). Проверил давление в шине. Оказалось меньше 1 очка, хотя визуально шина не спущена.
(Я) - Не может быть. Я только что переобулся на шиномонтажке (с нее и приехал). 10 минут назад там качали 2.
(П) - Не знаю. Значит, спустила...
(Я) - Давайте вторую проверим.
Проверяем второе колесо. То же показание манометра. Благодарю и уезжаю.

Предложение: установить манометр в начало подачи воздуха на трубу у здания, чтобы его не разбивали водители, бросая шланг при подкачке. Тогда и пистолетчикам меньше сложностей, и подкачка не "с 8 до 22", а круглосуточно.
uchenik
Спасибо! Манометр заменён вчера на исправный

Установить манометр в начало трубы не получится..
Если манометр поставить до клапана который по умолчанию закрыт, то мы не сможем манометром пользоваться для измерения давления в шинах..
StasRn
На Гарике оператор отказала заливать "до полного" по смарт карте Транссервис...

Типа, "сколько вешать в граммах"...

Транссервисовские заправки все заливают по факту и зачисляют обратно на карту остаток от заказанного.
Мы заливаем так же: сначала происходит списание, затем залив, и возврат на карту остаток если не вошло..в итоге у вас полный бак

Классическая операция "до полного" предполагает что списание с карты производится после того как было залито топливо ..в этом случае несколько раз сталкивались с заблокированным пин-кодом на предъявленной клиентом карте.. поэтому такую схему по максимуму стараемся исключить

У оператора есть внутренний регламент, которому она должна следовать в этой ситуации, в диалог с вами она не должна была этого переносить, будем корректировать, спасибо за замечание
Limansky
Сергей, здравствуйте!
у меня карта ГПН с чипом, я правильно понимаю, что я могу заправляться у Вас на АЗС?

ну и на всякий случай спрошу, а скидка "Сибирь-ГСМ" будет работать?:хехе:
  • вот такая карта

am
Здравствуйте, Алексей!

Топливные карты Газпромнефть мы принимаем не везде: Военная, Русская, Дуси Ковальчук, Сибиряков-Гвардейцев, обе Первомайских

"Сибирь-ГСМ" пока работает (за нал) и судя по всему ближайшее время будет работать:улыб:
Limansky
ооооо, отлично! мои 200л/мес снова Ваши :appl:
Limansky
Я не с целью пожаловаться на оператора, а с целью, что мне эта заправка по "местам обитания" подходит.
Чессслово не важно как оператор наполнит мне бак - лишь бы наполнил...

Сильно не ругайте, в целом она вполне вежливая обычно...:улыб:

И еще:
У меня последние 11-12 литров входят в бак очень трудно (узкое переливное отверстие)
Заправка "под горло" этих литров длится около 10 минут.

Несколько раз отказывали на Военной и Первомайке (в сторону Барышево)...
Заправщик по причине - "Ну вот смотрите уже полный"
Оператор-"Нельзя так долго заливать, насос сгорит..."

Я не считаю, что это хорошо, так отказывать клиентам...
Дизель пенится куда сильнее и дольше заливается - никогда не отказывали...
А тут вот...
am
ооооо, отлично! мои 200л/мес снова Ваши :appl:
Наши. :biggrin:
Limansky
Топливные карты Газпромнефть мы принимаем не везде: Военная, Русская, Дуси Ковальчук, Сибиряков-Гвардейцев, обе Первомайских
Сергей, ещё уточнить хотел - а заправляясь по топливной карте Газпромнефть можно использовать скидочную карту Синтеза?
А то топливная карта есть, но нет желания ездить к ним.
Limansky
Дополнение.
Поговорив с оператором выяснил, что с карты топливной снимаются только литры, поэтому скидочную карту применить нет возможности. Отсюда вопрос, сколько я заплачу за 1 литр топлива, заправляясь на Синтезе по этой топливной карте?
StasRn
Кстати, вопрос интересный. В Кургане, где последняя Лукойловская заправка с евродизелем по пути в Новосибирск, я доцедился до того, что налил себе на туфлю.
Оборудованию от этого не поплохеет?
Автоинформатор
В чеках: Бензин Регуляр-92 кл.4, Бензин Премиум-95 кл.5. Неужели euro-4 и euro-5 соответствуют?
eunsk
Ага, вчера тоже заметил, что 95 кл.5. Неужели?
Limansky
Всем снежного утра.
подскажите, на АЗС стоят заправщики, кто ниб им дает деньги, типа благодарности?
и в какой сумме ?
Мне как то не по себе, сажусь в авто, а он тааак на меня посмотрел :хммм: ......
Alvina
тут многие их даже к своей машине не подпускают:хехе:
am
может мужчине проще самому открыть/закрыть/вставить пистолет
мне вот не удобно это делать.
Alvina
я когда не до полного заливаюсь, подпускаю
денег не даю, но спасибо говорю всегда
am
ну это да, я всегда здороваюсь, и спасибо говорю :улыб:
а вот по поводу "вознаграждения" я как то не знаю....
это как в парикмахерских, кто то оставляет на шоколадку, а кто то нет....
вот меня и заинтересовало, оставляет ли на "чай" кто нибудь.
Сегодня 17.30 заправка, что на Дуси Ковальчук, сначала заправщик, пытался открыть закрытую на ключ пробку, промолчал, затем еще не отключившийся пистолет вытащил, из горловины, в горловине сработал клапан, бензин пошел верхом, на замечание, что не нужно трогать пистолет, пока колонка качает, получил ответ: я заправил, 8 тысяч машин, а ты меня учить будешь...

В итоге имеем облитый Пежо, и аромат в салоне…
ivаn_zh
Спасибо за сообщение, этот заправщик будет депремирован, надеюсь подобное не повторится
Alvina
хотелось по больше ваших заправок на левом берегу, в более удобный местах. :улыб:
На левом берегу в районе пересечения Ватутина, Н-Данченко, Сибиряков Гвардейцев после сдачи третьего моста явно не будет хватать сети Ваших заправок, а хотелось бы их там видеть...
stabilo, Alvina, это очень ценное пожелание для нас:улыб:хотя не уверен что реализация возможна в ближайшее время
Filimon
Да ничо не нада. Починили - молодцы. Сеня заправлюсь.
А, не. :wub1.gif: Карточку бы, в одни цепкие руки. +клиент, чо.
пытался в личку отправить сообщ, отпишите на limansky {@} azs-sintez.ru, договоримся где и как забрать карточку, если ещё актуально..
geilogmu
на беркуте бенз ойро-3 (хоть это и неважно, но, тем не менее) и дважды за последние 3 года после них приходилось свечи менять
а сибнефть и синтез - одно и тоже или нет?
Синтез это историческое название сети.. до ребрендинга под Сибнефть
сейчас "АЗС-Синтез" называется наш процессинговый центр который занимается карточными продуктами по Новосибирску и РФ
StasRn
Я не с целью пожаловаться на оператора, а с целью, что мне эта заправка по "местам обитания" подходит.
Чессслово не важно как оператор наполнит мне бак - лишь бы наполнил...

Сильно не ругайте, в целом она вполне вежливая обычно...:улыб:

И еще:
У меня последние 11-12 литров входят в бак очень трудно (узкое переливное отверстие)
Заправка "под горло" этих литров длится около 10 минут.

Несколько раз отказывали на Военной и Первомайке (в сторону Барышево)...

Я не считаю, что это хорошо, так отказывать клиентам...
Дизель пенится куда сильнее и дольше заливается - никогда не отказывали...
А тут вот...
добро..конкретных операторов ругать не будем.. тут похоже системный вопрос по всей сети)
Вофка
Дополнение.
Поговорив с оператором выяснил, что с карты топливной снимаются только литры, поэтому скидочную карту применить нет возможности. Отсюда вопрос, сколько я заплачу за 1 литр топлива, заправляясь на Синтезе по этой топливной карте?
Топливная карта корпоративная? Обычно в договоре указана скидка от розничной цены действующей на АЗС на момент отпуска топлива
eunsk
В чеках: Бензин Регуляр-92 кл.4, Бензин Премиум-95 кл.5. Неужели euro-4 и euro-5 соответствуют?
Ага, вчера тоже заметил, что 95 кл.5. Неужели?
ImmortAlex, eunsk, да это действительно так, Омский завод начал выпускать бензины по экологическим классам 4 и 5, мы стараемся завозить на заправки топливо наилучшего качества
Limansky
"мы стараемся завозить на заправки топливо наилучшего качества" звучит весьма тревожно.
Это не означает "на наших заправках топливо наилучшего качества".
Скорее это означает наоборот: "на наших заправкахтопливо НЕ ВСЕГДА наилучшего качества".
Limansky
Спасибо за сообщение, этот заправщик будет депремирован, надеюсь подобное не повторится
Сильно :хехе:

По теме: 27.10 решил таки на Учительскую съездить, там всё поломалось и ничего не работало...
Поехал на Фабричку и почему-то не обнаружил там заправщиков...
Видимо это был не день Бэкхэма :dnknow:
maxdreamer
да по мне, так они нафиг не сдались.... а щас еще и салфетки повесили, так что теперь и на ДТ они не нужны :dnknow:
ivаn_zh
Я всё-таки за однообразность: если их нет, ну и ладно, а если они есть, то они должны быть:улыб:
Limansky
Топливная карта корпоративная? Обычно в договоре указана скидка от розничной цены действующей на АЗС на момент отпуска топлива
Да, карта корпоративная. Так понимаю, что независимо от названия заправки я получу свои х% скидки (указанных в договоре) при расчётах?
Эт хорошо, мне у Вас нравится.
Rubberman
"мы стараемся завозить на заправки топливо наилучшего качества" звучит весьма тревожно.
Это не означает "на наших заправках топливо наилучшего качества".
Скорее это означает наоборот: "на наших заправкахтопливо НЕ ВСЕГДА наилучшего качества".
а так и есть, под наилучшим качеством я понимаю Евро-5, у нас нет возможности ВСЕГДА поставлять только Евро-5 по всему ассортименту, нам просто поставщики не позволяют этого делать..
мы бы хотели например завозить Евро-4,5 из Ачинска где низкое содержание ароматики, мы бы хотели заводить Сургутский бенз как раньше где было нулевое содержание серы, мы бы хотели привозить бенз Евро-5 от Перми с моющими добавками..или Ultimate с многофункциональным пакетом...но реальности ровно таковы как я их обозначил

"на наших заправках топливо наилучшего качества" - это просто понты, у нас последние 15 лет :biggrin: качественное заводское топливо на АЗС чем мы и известны на рынке Новосибирска, но никогда пяткой в грудь не били) мы просто выполняем элементарные требования тех. регламента и правила логистики

а вот когда появится топливо о котором действительно будет что сказать - с радостью сообщим)
Limansky
Спасибо! Весьма познавательно.
Ну и за честный ответ - :respect:
Вофка
Могу только предполагать, не знаю условия договора, лучше уточнить у вашего менеджера в Газпромнефти.
Приезжайте, будем рады и по карте ГПН заправить)
Limansky
я уже залился на военной по карте ГПН, все пучком :хехе: и мое авто Ваш 95-ый больше любит!
Limansky
Омский завод начал выпускать бензины по экологическим классам 4 и 5,
ну ну.
или бумажку просто делать к нему.
Почему тады не снизилась хоть чуток цена? ведь для 5го класса акциза нет(постановление правительства рф) .
а это как минимум рубля 2-3.
И забавно наблюдать,что у некоторых поставщиков с омсмкого нпз до сих пор класс 3 92й. :biggrin:
Гром
:rofl: Ссылку на постановление можно?

могу "порадовать" акциз не только есть но и готовится законопроект о его повышени

третье - затраты на изготовление Евро-5 значительно выше..заводы потратили миллионы и миллиарды на установки по гидроочистке изомеризации и т.д... и эти затраты лежат в цене, чем и компенсируется "низкий" акциз
Limansky
Ссылку на постановление можно?
Ну коль вы работаете в этой отрасли,что тады придуряетесь то?
Акцизы на 5й класс пока меньше(соглашусь некорректно сказал про нету).
Напомним, этими поправками с 1 июля 2012 года ставки акциза на бензин класса 3, а также внеклассовый бензин были увеличены (на 6,5% и 6,8% соответственно), на бензин класса 4 — сохранены на прежнем уровне, класса 5 — сокращены сразу на 25%.

Таким образом, государство сменило акцизную политику в отношении бензина: формат повышения «рубль на литр» был применен только в 2011 году. В 2012 и 2013 годах власти с подачи Минэнерго и нефтяных компаний решили стимулировать последних к выпуску более качественного топлива. Эта идея, отметим, заработала: к середине 2012 года компании резко увеличили производство топлива «Евро-5». В частности, ЛУКОЙЛ с 1 июля полностью перешел на «Евро-5» и благодаря этому, по данным компании, собирается сэкономить на акцизах $200 млн в 2012 году и еще примерно $460 млн в следующем.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2057268
am
я уже залился на военной по карте ГПН, все пучком :хехе: и мое авто Ваш 95-ый больше любит!
надеюсь не разочаруем) :agree:
Автоинформатор
ожидается в ближайшие дни повышение цен в рознице в связи с ростом оптовых цен на Омском НПЗ
минимум на 50 копеек на все виды топлива..
при переходе на зимнее ДТ цена на него поднимется ещё сильнее