Форумы
Еду сегодня по рельсам по Мичурина между Фрунзе и Романова, объезжаю пробку. Еду по попутным естественно Возле Романа останавливает, забирает права со словами: а чё так грубо нарушате? до 20 ноября был штраф 1000-1500 р , а теперь лишение 4 месяца и уносит мои доки в машину где сидит второй- оформитель. И сразу после меня еще нескольких за тоже самое тормозит. Я слегка офигеваю, говорю: " уважаемый, я ехал по попутным рельсам", он мне: я чё не вижу что ли... Я ему в ответ: " у меня видеоегистратор в машине, пойдем кино посмотрим?" Он : тогда только штраф 1000-1500..... Короче как из машины вышел чел, которого оформляли, я сажусь, меня с минуты морально окучивают что мол нафигу тут ехал. Я грю: ну пробка, торопился, все дела. Короче отдают мне документы, отпускают и уезжает сразу оттуда.
В общем вопрос то какой: я что-то пропустил 20.11. ? Что там в КоАПП 12.15.3 изменили что ли? Ну и вообще если я ехал по попутным путям, даже если они отдельно от дороги и не на одном уровне, хотя сейчас зимой на одном, как это квалифицируется?
В общем вопрос то какой: я что-то пропустил 20.11. ? Что там в КоАПП 12.15.3 изменили что ли? Ну и вообще если я ехал по попутным путям, даже если они отдельно от дороги и не на одном уровне, хотя сейчас зимой на одном, как это квалифицируется?
может не много не по теме ,но: в период буйных снегопадов видел как два таких же ездюка сели там же, где ехал аффтар, прям на рельсах и вот потеха то была - их трамвай вытягивал...
Мичурина вроде ж односторонняя для а\м? Как могут быть попутными рельсы, когда трамвай по ним идет от оперного в сторону рынка, т.е. против шерсти?
Всё правильно, лишение прав.Это где это написано, что за попутные - лишение?

На Мичурина, главное, на них выезжать на перекрёстке.

Всё правильно, лишение прав.

я конечно извиняюсь. когда я училась в автошколе еще динозавры ходили по планете.. могу чего не знать..
объясните пожалуйста, очень не хочется косячить
Сейчас читают
Перерегистрация авто
38205
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
97847
187
Где изготовить/купить/найти партнеров ?
417451
564
поясни плиз, или просто так сказанул
9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, ....
ехал по путям от Фрунзе до Ядринцевской (хотел), получилось что доехал только до Романова.
Мичурина то односторонняя базара 0, но трамваи там ездят в обоих направлениях
Мичурина то односторонняя базара 0, но трамваи там ездят в обоих направлениях
Еще раз спрашиваю - где там рельсы ПОПУТНОГО направления? которые у самого тротуара?
500 рублей вам штраф.
12.15 ч.1 Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней
штраф 500 р.
12.15 ч.1 Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней
штраф 500 р.
это понятно. всё-таки какой п. ПДД нарушен и какая ответственность по КоАПП за него сейчас?
да. попутного те что у тратуара или скажем со стороны домов или дальше от центрального парка
согласен с этим пунктом. 500р. нехило так гайцы там народ окучивают. при мне за несколько минут остановили рейнж ровера, прада джиикс, сиарви, еще кого-то.и все похоже по ускоренному решили вопросы. без протокола
Дык все-таки - а за езду по рельсам ВСТРЕЧНОГО напрвления что там КОАПП говорит?
А поправки вступили в силу? а то по осени я 1000 (после разбора) отдал за встречные трамвайные, но там ситуация была не поторопиться, а объехать дтп с трамваем
но спорить некогда было

Рельсы, которые справа от проезжей части, по которым двигался автор - встречные.
Попутные находятся еще правее, ближе к нечетной стороне мичурина.
Лишение
Попутные находятся еще правее, ближе к нечетной стороне мичурина.
Лишение

Та же фигня Зыряновская - от Сакко и ванцети до Восхода, встречные справа от проезжей части (при движении в сторону восхода)
Кстати эти рельсы продолжение тех, что на мичурина
Кстати эти рельсы продолжение тех, что на мичурина

Дык все-таки - а за езду по рельсам ВСТРЕЧНОГО напрвления что там КОАПП говорит?12.15.4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.
И до кучи:
12.15.3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Попутные находятся еще правее, ближе к нечетной стороне мичурина.Ну я так понял, что именно по ним и двигался ТС. Лишения нет. 500р. Артём всё точно сказал.
А вот как ТС на эти попутные рельсы попал - история умалчивает

гыыы ехал там вчера:) по ПРАВЫМ путям, если выехать на них с ПЕРЕКРЕСТКА! то есть не заехав на них через ВСТРЕЧНЫЕ трамвайные пути:) то можно
вчера с гаишником на эту тему на фрунзе мило побеседовали, у него первый вопрос был, откуда выехал, если выехал правильно, то типа можно. Пункта в ПДД запрещающего так ехать нетуть. Это не обочина, и не тротуар.

ну съезди - внимательно посмотри. я за трамваем ехал по этим рельсам
или не читаешь , что пишу - по рельсам , которые со стороны домов на не проезжей части

ННП.
Подскажите люди не грамотному..Вот если рельсы не на одном уровне с дорогой(как например на участке от Сов.Сибири до пл.Сиб-Гвардейцев) тогда за езду по ним в попутном направлении чего бывает?
Подскажите люди не грамотному..Вот если рельсы не на одном уровне с дорогой(как например на участке от Сов.Сибири до пл.Сиб-Гвардейцев) тогда за езду по ним в попутном направлении чего бывает?
ТОП 5
2
3
4