Про "равенство" и про солидарность с ДПС
5870
55
Грустно,блин :хммм: ДПС.

Dr.Loh
Боян :миг:Там, вроде, ДПС подставной... уже обсуждалось
Denisdnk
боян не боян - без разницы, подставной ИДПС или нет. Отношение то от этого не меняется. А вся эта чиновничья пиз###братия - это другое измерение, другие ценност, и что самое ужасное - другие законы!
Disa
Да какие законы? Их всех нужно закрыть за разжигание классовой ненависти :dry: И на этом фоне некоторые люди пускают слюни от счастья при каждом ужесточении ПДД :безум:
Dr.Loh
А что такого в ужесточении? Ну вот если ездим так, если по другому с нами нельзя? И вообще - какой народ, такая и власть. Общество у нас такое.
Fender
А что такого в ужесточении? Ну вот если ездим так, если по другому с нами нельзя? И вообще - какой народ, такая и власть. Общество у нас такое.
===============================
Иккк ... Однако... :eek: Ну если с "вами" по другому нельзя,так я-то тут причем? :ухмылка: Всё вам народ хреновый ... :зло: Что за комплекс неполноценности? Блин ...
Dr.Loh
Ну Вы то тут не причем, это понятно. Но Вы посмотрите на ситуацию на дорогах, скажем так - очень большое количество автовладельцев регулярно забивают большой и толстый на ПДД. Факт!
Вот что делать в данной ситуации? Можно долго рассуждать о коррупции, о власти итд итп - но самый надежный и проверенный способо - повышение штрафов. Действует!
Dr.Loh
Если бы я был вованом, я бы их мочил в сортире
Fender
Да ну ... :dry:.Повышение штрафов направлено исключительно на пополнение бюджета за счет автомобилистов,а к БД и ПДД это не имеет никакого отношения.
В ролике видно кто нарушает ПДД и повышение штрафов их никак не коснется. Они же сами за это проголосовали.
Кстати,а что такого страшного на дорогах кроме самих дорог? Попадаются .конечно,чудаки,но в основном это от неопытности.Научатся и все будет нормально.Лучше-бы конечно их в автошколах получше учили.
А вот те,которые на ролике,кроме лютой ненависти и отвращения ничего не вызывают. :bad:
Dr.Loh
Да ну ... .Повышение штрафов направлено исключительно на пополнение бюджета за счет автомобилистов,а к БД и ПДД это не имеет никакого отношения.
В ролике видно кто нарушает ПДД и повышение штрафов их никак не коснется. Они же сами за это проголосовали.
Кстати,а что такого страшного на дорогах кроме самих дорог? Попадаются .конечно,чудаки,но в основном это от неопытности
++++++++ и выскажу все что думаю при голосовании!!!!!!
Fender
ну да мигалки думаете будут их платить? :ха-ха!:
да если и будут что для 90% населения очень высокие штрафы, для мигалок копейки
Denisdnk
Боян :миг:Там, вроде, ДПС подставной... уже обсуждалось
это кусок фильма "Честный детектив" с Аркадием Мамонтовым... на ютубе есть полная версия...
Dr.Loh
Может оно и так, если бы хотели навести порядок, ввели бы систему штрафных балов как это было в советские времена. Но такое решение тем кто принимает законы не выгодно, сами могут попасть под его действие. Если повышение штрафов коснется той части населения, для которой такие штрафы деньги, это хорошо. Мне все равно, не потому что для меня это не деньги, а потому как ПДД не нарушаю, за последние два года штрафов нет.
Наблюдаю еще такую тенденцию, те кто нарушают ПДД, оправдывают это тем что все нарушают, а чем они хуже? Почему должен быть хуже, почему так тяжело быть лучше?
Dr.Loh
а вот честному и соблюдающему ПДД водителю не все ли равно какой штраф?
Dr.Loh
===============================
Иккк ... Однако... :eek: Ну если с "вами" по другому нельзя,так я-то тут причем? :ухмылка: Всё вам народ хреновый ... :зло: Что за комплекс неполноценности? Блин ...
это уже похоже комплекс сверхполноценности ...похоже подобный народ и проскакивает на красный (стоит на пеш. переходах и пр.) :спок: п.с. не переходя на личности..
Дозорный
а вот честному и соблюдающему ПДД водителю не все ли равно какой штраф?
Не все ли равно.
Ибо если нарушения нет-его легко выдумать.
А так как суды первой инстанции никаких аргументов и слышать не хотят ибо "он при исполнении".
По этому в первую очередь медвепутикам судебную сиситему(по их же словам самую коррумпированную и неэффективную) реформировать надо и бредешком пройтись по представителям гибддунов. А то все пальчиком грозят о борьбе с коррупцией, а число отъехавших в Нижний Тагил гайцев нисколько не увеличилось.
А что это за борьба,когда никого не садят? Так-клоунада. :biggrin:
Гром
за 15 лет водительского стажа все нарушения были "мои" и никто мне "чужих" не выдумывал.
а все эти разговоры о без вины виноватых :bad: их Вам любой уголовник о своей жизни столько пораскажет
Гром
это касается есессно не тока гайцев ..вон володя грит"надо посмотреть ..кажется цены на бенз...того ...а надо молча сажатьт.е. исполнять закон а не смотреть..как-бы... :appl:
Дозорный
за 15 лет водительского стажа все нарушения были "мои"
Ну с вами то понятно.Они были "ваши" наверно потому,что вы "свой".
А вот у меня было несколько "спорных" ситуаций и несколько откровенных "разводов". И думаю,что я не одинок и у подавляющего числа водителей кроме "своих" нарушений,были еще и притянутые.
Ну вы то да.Такой один. :biggrin:
Гром
ну конечно же таких как я мало:улыб:но с каждым годом нас становится все больше и это радует

а случаи разводов конечно же были, но от этого спасают две вещи
1. знание ПДД и их исполнение
2. волшебная фраза (не штраф на месте, как многие любят) пишите протокол, будем разбираться в службе собственной безопасности и суде
ordy
ННП
Ну хорошо, раз так много противников повышения - а предложите альтернативные меры? Вот у нас в городе мигалок и прочих блатных на много меньше, чем в Москве. Нарушают обычно пацанчики на субарах и девятосах. Вот подскажите - как их прижимать, если не повышением штрафов? Как прижимать толпы быдлятника, блондинок и офисного планктона, которые ежедневно вылазят в пробках на перекрестки и перекрывают движение? И среди них не так уж и много блатных номеров.
Fender
ННП
Ну хорошо, раз так много противников повышения - а предложите альтернативные меры? Вот у нас в городе мигалок и прочих блатных на много меньше, чем в Москве. Нарушают обычно пацанчики на субарах и девятосах. Вот подскажите - как их прижимать, если не повышением штрафов? Как прижимать толпы быдлятника, блондинок и офисного планктона, которые ежедневно вылазят в пробках на перекрестки и перекрывают движение? И среди них не так уж и много блатных номеров.
согласен, в принципе во всем прав этих ушлепков надо нагибать :knix:
Fender
Нарушают обычно пацанчики на субарах и девятосах.
А я вот вижу ежедневно,что нарушают в основном автобусники и газелисты маршрутники. Львинная доля всех нарушений и аварийных ситуаций.
Но никто их не трогает. Ибо 30% всех маршрутов родственники больших людей прокурорских, 40% люди от К. и цугаэтских,30%-шушера всякая.
Гром
Есть в городе много мест, где газелисты и автобусы не ездят. Так вот казалось бы - в этих местах все должно быть в шоколаде, ан нет! Нарушают, и кто бы Вы думали? Водители легковых ТС. И скорость превышают и на встречку вылазят и паркуются как бараны. А тонировка и перделки - это наверное исключительно у троллейбусов да?
Fender
Есть в городе много мест,
Мало таких мест. Мы же не про внутриквартальные дороги?
И скорость превышают и на встречку вылазят и паркуются как бараны.
Такое сплошь и рядом. Но только там в процентном соотношении девятосов и субаристов ничуть не больше меринов и фунтиков.
А тонировка
Ну это вы у дозорнаго спросите почему гайцы у блатоты тонировку не сдирают. Очкуют наверно. :ухмылка:
и перделки
эт счас уже редкость,экзотика.
Дозорный
2. волшебная фраза (не штраф на месте, как многие любят) пишите протокол, будем разбираться в службе собственной безопасности
Какой нынче телефончик у СБ?..
Гром
Нарушают обычно пацанчики на субарах и девятосах.
А я вот вижу ежедневно,что нарушают в основном автобусники и газелисты маршрутники. Львинная доля всех нарушений и аварийных ситуаций.
Но никто их не трогает. Ибо 30% всех маршрутов родственники больших людей прокурорских, 40% люди от К. и цугаэтских,30%-шушера всякая.[/цита водятлы общественного транспорта -эт отдельная статья - при всех равных с нами у них преимущество на дороге -вот они и наглеют ..при мне как-то раз водила автобуса был бит на дороге ..за хамство :live:
2920
а туда не звонить надо, а писать:миг:
Дозорный
Да разговор-то собссна не о штрафах начинался,хотя совершенно убежден,что каждый сознательный гражданин должен бороться с государственным беспределом. :спок:,хотя-бы тем,что всеми возможными способами выражать свое понимание ситуации и неодобрение оной.
Разговор начинался о равенстве,именно об этом ролик.Интересно,какие оправдательные аргументы будут у Вас в пользу этих ммм... пи-пи-пи? Вы наверняка знаете куда надо писать :ухмылка: А может у Вас есть ответ,почему они так поступают?
Да не в штрафах как таковых проблема! Знаете чем оправданы высокие штрафы в Европе?
Да тем,что там хоть премьер-министра могут оштрафовать,если он нарушит ПДД,а уж его отпрысков даже будут преследовать с особым садизмом и чтобы весь народ непременно об этом знал.
Кто эти люди из ролика? Какую пользу они принесли кому-то кроме себя? А эти, с "характерным акцентом", явные бандиты. (в миру,возможно,помощники депутатов)
И чо? :dry:
Гром
А тонировка
Ну это вы у дозорнаго спросите почему гайцы у блатоты тонировку не сдирают. Очкуют наверно. :ухмылка:
Сегодня утром картина маслом. Большевистская, три левых ряда - подъем на мост. Все три ряда в сторону моста стоят, пробка от кольца Автовокзала. Из правого ряда выезжает на середину перекрестка и встает перед всеми, прямо на глазах всегда там стоящих ДПСников, в хлам тонированное ведро без каких-либо признаков номерных знаков.
Ну думаю щас его примут. Ан-нет. Оказывается все нормально, "свои" едут - ограничились приветствием друг друга.
Этим "равным" и "солидарным" глубоко положить на правила, штрафы и вообще всю суету вокруг.
Dr.Loh
ну так боритесь
если видите беспредел власть придержащих, то пишите заявления и т.д. и т.п.
это банально и неправдоподобно звучит, но подругому ни как нельзя
а создание очередной темы на форуме это так очередной раз пофлудить и на жизнь пожаловаться
Дозорный
***но подругому ни как нельзя***
Запрещено? :хехе:
Опыт Грузии показал что можно и подругому.
Непонятно просто, за кого вы в этом топике заступаетесь. За коррумпированных сотрудников, за нарушающих всё и вся "помощников", за липовые (фальшивые) документы..?
Сам Д.А.Медведев неоднократно заявлял о коррупции в различных органах, а вы тут заступаетесь... Как-то уже чересчур.
Дозорный
ну так боритесь
если видите беспредел власть придержащих, то пишите заявления и т.д. и т.п.
это банально и неправдоподобно звучит, но подругому ни как нельзя
а создание очередной темы на форуме это так очередной раз пофлудить и на жизнь пожаловаться
============================================
Вы не правы. Решение любой проблемы начинается с того,что о ней начинают говорить. Тема -то именно про ПДД и их соблюдение.
Почему-то некоторые форумчане негодуют по поводу мартышек и прочих заек:Не в том ряду ездят,не так поворачивают,не там стоят и т.п.
Но!
1.Если эту мартышку в момент нарушения примут гайцы ,мало не покажется!
2.Творят они это не по злому умыслу,а по неопытности и рано или поздно должны исправиться.
3.Есть ,конечно,особо одаренные,которых могила исправит,но таких немного.

А кому "писать заявление"? :eek: Тому самому,против которого оно направлено? :ха-ха!: Смишно:хммм:
Артём
"опыт Грузии" показал, что поставить марионетку в отдельно взятой стране (с недовольным населением) не составляет большого труда

и если Вы почитаете внимательно, то увидите, что я ни за кого не заступался (кроме поднятия величины штрафов)

я может прописные и наивные вещи скажу, но: коррупция это не только когда берут взятку, а в большей степени когда ДАЮТ взятку
и это не только чиновники и ДПС, а и врачи,учителя,вахтеры и т.д.

не хочу нарушать п.8 Правил, но модераторы лояльнее относятся к тем кого знают лично или разделяют его позицию

сложно избавится от коррупции, т.к. в ней заинтересованы не только те кто берет, но и те кто дает (я вот к примеру имею хорошие отношения с нашими системными админами и поэтому у меня на компе стоят те программы которые мне нужны (хотя они и запрещены приказом по организации). коррупция это?ДА! хочу я сней боротся?НЕТ!)
Dr.Loh
ну тогда давайте будем говорить и эта проблемма сама собой рассосется

чиновники и пр. к нам с другой планеты не прилетают, они растут и воспитываются среди нас, и далеко не у всех это семейная династия

как говорится хочешь узнать человека дай ему денег или власть.

вот положа руку на сердце, я не уверен, что будь я депутатом смог бы отказаться от мигалки, а Вы?
Дозорный
Штрафы можно поднимать до заоблачных высот, но пока у несознательных граждан (см. видео) есть возможность откупиться, это ничего не изменит.

Если вы внимательно смотрели сюжет, то заметили искреннее удивление персонажей: "Да вы что, я каждый день здесь так езжу, проблем не было!"

Изменится что-то, если взятки будет одинаково страшно и брать, и давать. Причём брать должно быть страшнее, т.к. это полный конец карьеры. Именно этот опыт Грузии я и имею в виду.
mpv1
Может оно и так, если бы хотели навести порядок, ввели бы систему штрафных балов как это было в советские времена.
==========================================================
Не приведи Господь!!! :eek: :eek: :eek: Вы просто не понимаете о чем говорите. Коррупция так расцветет,что даже представить трудно. Было это уже,в более "равноправные"времена.Ничего хорошего :ухмылка:
Артём
с этим "опытом Грузии" я не сталкивался, т.к. не был в той Грузии
если это опыт из Вашей жизни, то я поверю Вам на слово, если Вы это гдето прочитали или Вам сказали, то у Грузии 133 место, у России 90 место

повторю еще раз: я не оправдываю ни кого из этого ролика

скажите где заметнее будет нарушение ПДД: там где их будут нарушать только коррупционеры или там где все их нарушают?

и опять все сведется к тому, что начинать надо с себя:
1 не нарушать самому (особенно в присутствии своих детей)
2.видя нарушение кем либо писать жалобы и заявления (да это потеря личного времени и нервов, и выглядить будешь в глазах большинства идиотом)
3учить своих детей соблюдать правила и законы, уважать полицию:улыб:(потому как увидя плохого полицейского ребенок на это среагирует, а не воспримет это как должное)
4. можете продолжить сами

P.S. Вы уж меня извините д.Лох, но у Вас что не тема, то все хреново, только Вашему "хреново" многие позавидовали бы:миг:
Dr.Loh
Да пусть цветет, тем кто нарушает будет сложно.
Мне нет, у меня нет штрафов.
Тут еще про разводы говорят?
Так почему эти разводы есть, да потому что большая часть водителей ПДД не знают.
Некоторые даже срать хотели на эти ПДД, а себя они считают царями.
Неделю назад я тут двух таких подравнял чуть чуть. Один даже денег предлагал, только чтобы гибдд не вызывать, а второй был на 100% уверен что сигнал поворотника дает преимущество при перестроении, но гибдд вызывать отказался и уехал, жалею что тоже уехал, надо было ждать ГИБДД и лишать его права ездить.
Дозорный
***у Грузии 133 место, у России 90 место ***

Ну и зачем публиковать данные 2004 года, тихо об этом умолчав?

http://www.transparency.org.ru/doc/CPI2010_table_rus%20(1)_01000_342.pdf
первоисточник. 68 и 154 места.
Артём
упссс
не обратил внимание, увидел что 11 февраля:смущ:
Дозорный
ну тогда давайте будем говорить и эта проблемма сама собой рассосется

чиновники и пр. к нам с другой планеты не прилетают, они растут и воспитываются среди нас, и далеко не у всех это семейная династия
как говорится хочешь узнать человека дай ему денег или власть.

вот положа руку на сердце, я не уверен, что будь я депутатом смог бы отказаться от мигалки, а Вы?
==========================================
Ну ... во-первых:Депутатом себя не представляю,потому и говорить не о чем :biggrin:
Ну а в остальном-то что хотели сказать? Что нужно отбирать младенцев с большой головой и выращивать из них чиновников? А иначе никак,ибо все люди - сволочи ?:eek: Дык я Вам больше скажу:все люди - потенциальные убийцы :безум: Ну и чо? Для этого и существуют законы,которые должны быть одинаковы для всех :umnik: И даже,чем выше стоит человек,тем выше должна быть его ответственность. А у нас пока все наоборот,так и живем. Но если будем об этом говорить и выражать свое отношение ,может что и сдвинется,а иначе - никак :bad:
Артём
однако предыдущее повышение штрафов оочень уменьшило кол-во желающих погонять по встречке один пример: отрезок от площади труда до металлурга дтп на встречке уева туча ..после повышения штрафов за встречку практически ноль!! :appl:
Дозорный
P.S. Вы уж меня извините д.Лох, но у Вас что не тема, то все хреново, только Вашему "хреново" многие позавидовали бы
==========================================
Не надо мне завидовать,ибо особо нечему:хехе:И где это я жаловался,что мне хреново? Мне за Державу обидно :ухмылка:
Dr.Loh
Вы опять понимаете мои фразы так как Вам привычно (или удобно)
я сказал лишь то, что начинать надо с себя и своих детей

а насчет депутатов это Вы зря, стране нужны честные депутаты, которым за державу обидно

если из крана будет течь водо, то конечно лучше стоять рядом и ругать сволочей сантехников
Dr.Loh
Я все таки думаю что вы узко смотрите на вещи о которых говорите.
Да коррупция огромная и блатных на дороге уева туча, да они тут даже на форуме есть.
Но все же они небольшая часть в общем потоке.
Да обидно, когда тебя будут штрафовать а какой то дозвон пролетит по встречке, но все же большие штрафы улучшают общую обстановку, по моему, потому как выше сказали кроме таких есть куча других которые или не знают ПДД или не хотят знать или сознательно идут на нарушения.
И хватит уже сюда европу, в европе штрафы высокие не столько потому что можно привлечь всех. То что можно привлечь всех, это просто правило того что закон действует для всех одинаково.

И еще я верю когда что когда большинство будет соблюдать ПДД, всяких отморозков на дороге будут активнее закрывать, так как здесь будут работать уже другие процессы.
ThinkSergey
Изначально в топике про штрафы ничего нет. Там про равенство перед законом,которого тоже нет. Можно уменьшать и увеличивать штрафы,но пока есть равные среди равных,которые ровнее всех :dry: это ничего не даст. Что не так?
Dr.Loh
сорри, про штрафы я с другого сообщения вашего, в этом топике.
> это ничего не даст. Что не так?
Я утверждаю что даст, и описал почему. С чего то надо начинать в любом случае. А какие ваши предложения? Только не сказочные а реальные, что бы я и вы и кто то еще мог сделать?
ThinkSergey
Если-бы я знал - был-бы президентом :biggrin: Но делать что-то надо ибо будет только хуже.Само не рассосется. Может поможет опыт других стран (Грузии,например),где с этим вроде как справились.