С кем можно потренироваться вождению? Права есть.
9685
52
Добрый день!
Ищу инструктора для нескольких занятий. Права были получены летом, полгода назад. Сейчас боюсь садиться за руль.
Нужен инструктор и несколько занятий, чтобы вспомнить азы, правила, но главное, чтобы хоть какая-то уверенность появилась. Желательно на вашей машине (автомат). Но можно и на моей.
Помидорами не кидайтесь:улыб:
SEO
могу пару часов в день выделить) рядом посидеть требуется?
по делам туда сюда поматаемся моим заодно по городу..
научу обгонять, подрезать, благодарить аварийкой, перестраиваться если не пропускают)
шучу )
научу обгонять, подрезать, благодарить аварийкой, перестраиваться если не пропускают)
А можно мне? :biggrin:
Темыч Шлюзовской
Пропустил еще про назойливо моргать дальним впритык впереди едушему :хехе:
Темыч Шлюзовской
шучу )
Артем,это 5)))
SEO
А хорошая, оборудованная учебная машина на МЕХАНИКЕ устроит?)) Недорого)):миг:
Константин_nsk
Ну механика не совсем то:улыб:.... А недорого это сколько?
Константин_nsk
Я помню как жену свою учил после получения ею прав - это жесть.
Женщины машину не чувствуют ВООБЩЕ, по крайней мере первые полгода.
Парковаться учить смысла вообще нет, первые месяца три мы парковались, если рядом не было машин вообще.
Короче дело сложное.
RCHPB
:biggrin: Ехали в чистое поле, там парковались, оставляли машину и шли домой? :biggrin:
ЗЫ. Это чистая правда про женщин)) но не всех конечно))
Senoval
можно подумать среди мужчин мало подобного встречается..
так что ненужно подогревать этот стериотип:миг:---
а вообще.. ТС .. ваши слайды на 99% ускорят поиск адекватного инструктора:улыб:
RCHPB
Женщины машину не чувствуют ВООБЩЕ
сложно учить с такими предрассудками :biggrin:
е759хе
Да она наверное уже нашла) но слайды все равно нужны! ))
SEO
настоящие умение ругаться матом приходит только с умением водить автомобиль:улыб:(с)
Senoval
:biggrin: Ехали в чистое поле, там парковались, оставляли машину и шли домой? :biggrin:
Ну почти. Оставляли машину там, где по мнению жены :ха-ха!: она на сл. день сможет легко выехать с парковки :ха-ха!:
е759хе
.. ТС .. ваши слайды на 99% ускорят поиск адекватного инструктора :)
такая уверенность говорит о том, что внешность уже известна, иначе 50/50 можно и не найти инструктора....
p.s. у меня механика:улыб:
SEO
Права часом не покупали, что так сами боитесь :biggrin: Мне автошколы с лихвой хватило, а вот знакомый был, который купил права, вот он очень долго боялся сам ездить...А учитывая, что в автошколе на механике ездил - а у меня на автомате, так мне езда на собственной даже по первости доставляла меньше проблем, чем езда с механикой в автошколе... При этом я сразу начинал ездить не на маленькой машинке, т.е. габариты были нормальные, не то что тойота королла...

А то знаете ли когда права покупают, а ездить не покупают - очень хреновая штука :biggrin:

Причем вот честно скажу - у меня ощущения, что девушки в реале привыкают, что им мужчины уступают, потом она начинает ехать по дороге и думает, что все будет также, что мужики видят кто за рулем... Я на Красном раз чуть не въехал в дамочку на чудном новом мерседесе, которая вывернула от дома быта. Я только и успел дать по тормозам, а мог бы и въехать и скажу на всякий случай (вдруг топик будут читать дамочки, которые думают в случае такой авариии папикам своим звонить - мне пофиг кому вы будете звонить если въеду)
alexnetalias
мне кажется неумение ездить на МКПП это диагноз профнепригодности водителя
Volodya
Есть агрессивные девушки, диву даешься откуда у них столько смелости.
Буквально месяца 2 назад я со светофора ушел от одной, так она догнала и всячески давала понять, что не смел я ее обгонять :шок:
Жесть.
RCHPB
я не обращаю внимание на самовыражающихся, независимо от их пола, то есть мне просто пох как окружающие едут, я ПДД чту :спок:
Volodya
Да я не ставлю цель стать суперпрофи. С другой стороны - механика на жигулях и к примеру даже на старом мерседесе 86 года разная. Я первый раз сел за руль именно за старый мерс, который у друга был. Он был с механикой. А вот в автошколе на наших машинах мне было на механике гораздо сложней. Ездил на опель омега с механикой - нормально, это пустя как год примерно после автошколы и езды на автомате. Т.е .не то, что у меня не получается на механике, на нормальных машинах получается, а вот на наших не очень...С другой стороны - а она механика то в городе по пробкам и не нужна, это дергать постоянно замаяться можно...
alexnetalias
ездием, и не замаялись... :спок:
alexnetalias
С другой стороны - а она механика то в городе по пробкам и не нужна, это дергать постоянно замаяться можно...
Ну я вот как-то не замаялся... Ничего сложного и напряжного в этом нет...
Volodya
Я в автошколе ездил на пятнашке, там еще более менее, и ездил на шестерке - вот на ней вообще жесть... С другой стороны оно и машины бывают ушатанные в автошколах, может поэтому, но на наших я только в автошколе ездил. А пятнашка у директора была, состояние неплохое было у нее, может поэтому все норм. Но там включение задней - вот с этим пару раз запарился, т.е. она похоже там если память не изменяет с первой но с надавливанием, я раз на светофоре чуть назад не сдал :biggrin:
RCHPB
Есть агрессивные девушки, диву даешься откуда у них столько смелости.
А смелость бывает когда девочка знакомится с "папиком" и он ей дает свою машину, говоря приэтом:"Дророгая, ничего не бойся, если чего мне звони..." Потом получается следующее - у нее крутая тачка и благословение папика о том, что все можно... Ну они и начинают ездить соответственно... То бишь начинают выеживаться (ну я слово намеренно на цензурное подправил :biggrin:) И вот в этом плане они очень заблуждаются в том плане, что если она накосячит, то ничего не будет... Это они очень заблуждаются, смотря кто в них въедет, есть люди что крутые папики не помогут...
alexnetalias
Я в автошколе ездил на пятнашке, там еще более менее, и ездил на шестерке - вот на ней вообще жесть...
вообще на классике коробка лучше чем на переднеприводным моделях таза... ИМХО
Ну вот, девушку чуть не затоптали.
RCHPB
Оставляли машину там, где по мнению жены :ха-ха!: она на сл. день сможет легко выехать с парковки :ха-ха!:
Вот как вы ее балуете....:улыб:Мой муж-"зверюга" :ха-ха!: поступал с точностью до наоборот........
Naaatta
Не балует, а экономит ссемейный бюджет :biggrin:
alexnetalias
Столько слов, и ни одного по делу))

Отучились в автошколе? Я тоже. И мне это почему не придало уверенности. Может потому-то в автошколах используют один и тот же маршрут, при езде тебе так или иначе помогают педалями, вместо того чтобы адекватно объяснить.
Я отучилась на механике, после этого несколько раз ездила и на ней и на автомате. Но это было не так много раз, да и прошло уже больше полугода.

Насчет покупки прав. Вот у меня подруга купила, села и поехала. И никаких страхов не знала.
А у меня машина в гараже уже месяц стоит, а я как заяц-трусишка. А ведь сама мечтала о вождении...
SEO
Насчет покупки прав. Вот у меня подруга купила, села и поехала. И никаких страхов не знала.
А у меня машина в гараже уже месяц стоит, а я как заяц-трусишка. А ведь сама мечтала о вождении...
Подругу под трибунал, вас на переподготовку. :спок:
SEO
Обращайтесь еще! :friends:
SEO
Страх дороги и машины нормальное явление. Даже плохо, если его нет. Поэтому тут стыдиться нечего.
Я в детстве занимался автоспортом, а все равно как сажусь в новую машину, так первое время боязно, потому что новые габариты, новое поведение.
У меня на Мерседесе тормоза тугие, на Ягуаре мягкие.
Первый раз сел чуть в стену не приехал, тормоз "проваливается" - было непривычно.

Не переживайте, опыт придет.
SEO
А по теме - девушка, в нашем чудесатом городе полно школ повышения квалификации уровня вождения.
В том числе и с нулевого до первого.

Вот, к примеру:
""Азбука вождения" - (13 000 руб.)
Курс разработан "для водителей, не имеющих опыта вождения.

Эта программа для начинающих водителей, которые имеют водительское удостоверение, но не имеют уверенных навыков по управлению автомобилем в городских условиях.
Рекомендован для водителей стаж вождения которых от 0 до 6 месяцев включительно.
Обучение рассчитано на 7 дней: (1 и 2 день занятий – четверг, пятница)
1 и 2 день – вводное занятие в классе,включает в себя теоретический курс, психологическую подготовку и занятия на тренажерах;
постановку рук на рулевом колесе, различные приемы вращения руля, стандартные ошибки водителей, способы и приемы их преодоления;
Неопытные водители испытывают за рулем одни и те же проблемы и совершают одинаковые ошибки:
- неумение эффективно трогаться и разгоняться;
- испытывают сложности во время парковки;
- отсутствует чувство габаритов автомобиля, в следствии чего, не могут соблюдать рядность и правильно маневрировать;
- неправильное положение рук на рулевом колесе, и незнание эффективных приемов руления приводит к тому, что новичок не может быстро объехать препятствие или среагировать на изменение дорожной обстановки;
- неумение двигаться задним ходом.
с 3 по 7 день – занятия на автодроме ( не имеет общего с автошкольным):

Занятия проводятся на специальном большом автодроме, на автомобиле клиента, под руководством опытных преподавателей.
Во время занятий гарантируется 100% безопасность. "

тыц.

Дорого? Того стоит! :спок:
Vs
Подругу под трибунал, вас на переподготовку. :спок:
Я вот права получил в 2001, чуток поездил, а потом без машины был, в прошлом году приобрел колеса, а за руль то боязно садиться, поперся в ближающую автошколу, откатался вечером с интсруктором 3 раза по 2 часа, потом сел в свою и поехал.
RCHPB
Я помню как жену свою учил после получения ею прав - это жесть.
Женщины машину не чувствуют ВООБЩЕ, по крайней мере первые полгода.
Парковаться учить смысла вообще нет, первые месяца три мы парковались, если рядом не было машин вообще.
Короче дело сложное.
Кто как, не равняйте всех. Я после полугода после получения прав не ездила. Купили механику и я САМА вспоминала все, чему учили и училась сама. "Четверка" у меня была, так я в первый день на подсосе умудрилась по городку ездить. Стока шуму было, пока сама не допетрила. И разворачиваться в два приема - как-то мужик из машины вышел, говорит, мож я помогу. Не, сама, все сама. И в город на большие улицы выезжала тоже сама... Ну.. Кому как.
SEO
Столько разглагольствований и ни одного дельного предложения.
ТС
Вы поищите по форуму, тут был один добрый дядечка, который совершенно безвозмездно катался с женщиной.
Но вот сомниваюсь, что вам кто-то предложит свою машину. Это и со страховкой заморачиваться, а неограниченная только у инструкторов, которые не будут тратить свое время бесплатно.
parazitka
Ну что поделать, все любят поговорить:улыб:
Да, уже нашла несколько вариантов, спасибо!
А страховка кстати не у всех ограниченная (если вы не про каско), у меня без ограничений, и на работе у всех тоже. Разница в стоимости там не такая большая - в районе 1 т.р.
SEO
Так в чем проблема? Попросите подругу, чтобы на вас пару-тойку вечеров потратила. Инструктор вас ничему новому уже не научит, если вы, действительно, сама автошколу окончили, а вот подруга как раз подскажет как же так умудриться надо, чтобы все и всех на дороге замечать, где чуть газку прибавить, где наоборот притормозить, как понять что по середине дороги едешь или кому-то откровенно мешаешь и прочее и прочее, потому что с ней вы на одном языке говорите.. Это все, конечно, при условии, что подруга у вас водит машину действительно ХОРОШО. В противном случае просить ее, конечно, не стоит:улыб:
kuritsa_za_rulem
И в город на большие улицы выезжала тоже сама...
Обожемой... звучит устрашающе. :biggrin:
sartary
Подниму тоже вопрос:)
Права получил аж в 1999г.В Якутии.
Учился на шестёрке.
В Новосибирске не ездил ни разу.Как-то не до автомобиля было.
Вроде к лету планируется покупка авто, хотелось бы покататься с инструктором, на автомате, машину бы леворукую.
Киньте в личку плиз предложения...
Спасибо.
Nadei
И, если можно, мне...
Аналогичная ситуация, только не в Якутии...
SEO
думаю прежде всего для инструкторов: хотелось бы пару раз прокатиться на вашем праворуком автомате, за плату естессно. если есть предложения - в личку)
SEO
Если еще нужен инструктор - дайте знать, есть хороший дядечка (в прошлом директор автошколы ДОСААФ), но координаты надо искать. Тренирует на вашей машине.
Vitaliy805
Нужен, если можно координаты в личку.
alzin
ННП Есть тут юзер - Estet... Кто ездить боится - к нему. бгг :ха-ха!:
Dogmatic
Поездив с ним они поймут, что до этого не боялись?:)
alzin
в свое время нарвалась на "учителя"(преподавал кстати в школе)так вот энтот гад, при переключении механики на светофоре(когда руки у меня заняты были) ,умудрялсякорректировать движения ученицы) как бы невзначай свою руку на коленку нечаянно класть,до сих пор неприятные ассоциации с механикой :rofl: