автодром для чайников
9122
24
ищу автодром: незаснеженный, в нормальном состоянии, доступ бесплатный либо за символическую оплату. хочу поучить сына водить машину на закрытой площадке как и положено по пдд. кто какие варианты подскажет ?
qqqwww1
Гайцы вообще то и на автодроме принять могут:улыб:
qqqwww1
За заводом Сибит есть автодром, ворота всегда открыты и сторожа не наблюдается:миг:
qqqwww1
В райне Жуковского 81 заброшенный стадион мвд используют для подобных целей
shurupovert
Дак он же не чищеный от снега)) там сейчас сложно ездить из за снега.
Константин_nsk
Ну если подождать есть возможность.
qqqwww1
хочу поучить сына водить машину на закрытой площадке как и положено по пдд .
1.2 "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное ). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

21.1. Первоначальное обучение вождению транспортных средств должно проводиться на закрытых площадках или автодромах

21.3. Обучающий должен иметь при себе документ на право обучения вождению транспортного средства данной категории, а также удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории.

21.4. Обучаемому на автомобиле должно быть не менее 16 лет, а на мотоцикле - не менее 14 лет.

21.5. Механическое транспортное средство, на котором проводится обучение, должно быть оборудовано в соответствии с пунктом 5 Основных положений и иметь опознавательные знаки "Учебное транспортное средство".

За нарушение - общаяя сумма штрафа - 5 тысяч
Дядя Ваsя
"Дядя Ваsя" - если вы такой законник, то попробуйте подать на меня в суд. или вызвать 2 наряда на указанные места. будет интересно.

для остальных: хттп://avto-russia.ru/pdd/joke.html?b=1
qqqwww1
Случайно эта тема вас не касается?
кошак
Человек нармально спросил-где можно поучить сына вождению-вы ему начели вобще непотеме какието ПДД обьяснять-Зачем?Потеме нечего сказать,тогда лучше вобще молчать-но нет,типо всёровно я свою лепту внесу-покожу какой я умный.
Рубеж
Уважаемый...данная тема тут всплывает более чем регулярно...и вердикт по этому поводу однозначен - в черте города таких безопасных мест нет...более того - гайцы подобные "автодромы для чайников без прав" знают и пасут...5 тыр - нормальная такая для них мотивация...так что спокойно и безопасно точно не получится...сначала - пластиковая карточка...потом - едем,тренируемся...
Nobble
Премного уважаемый-дак так бы и обьяснили это мужику-што едь мол загород куданить-ато пункты пдд начали перечеслять-он памоему эти пункты и без помощи некотырых мог открыть и почитать.
Рубеж
вы прям как в анекдоте,
"ты не умничай, ты пальцем покажи".
Nobble
учил свою жену ездить на автодроме гайцов не видел.

но даже если бы были, мне что то кажется автодром не попадает под ПДД. как поля леса и т.д.
ishym
поля и леса не попадают только без дорог. А на автодроме есть "дорога", так что и автодром попадает, и те кто наивно заблуждаются - тоже хорошо попадают.:хехе:
Артём
не знал....
а как же в автошколах? или у них есть на то полномочия?
ishym
разумеется есть.
"Счастье в неведении" :biggrin:
Артём
точно!
Если бы знал нервничал)))
а так спокойненько катались)))
ishym
Об чём и хотим донести: машинку на автодроме без буквы "У" - видать из далека. А экипажи ДПС любят проезжать мимо "хлебных мест".
Потому, если авто не оборудовано, а у "курсанта" нет ВУ - на площадки лучше не соваться.
Для экономии.
Дядя Ваsя
хорошо что у мкня авто тонировано было. можно поменятся чтобы не попалили.
а так, да, попадоз...
Дядя Ваsя
получается по правилам так:
покупаем права, потом ездим и учимся))))
ishym
очень популярная тут тема,да... "права есть,теперь нужен инструктор,который научит не бояться..." :безум:
Nobble
Ну а чё делать... хотят покупать ВУ, а потом учиться в автошколе - пусть делают это)):хехе:У меня вот недавно учился курсант, дак там вообще потеха! :ха-ха!: Купил права за 25 тыр, поехал с ними в Томск, в Томске на посту остановили, стали пробивать штрафы - оказалось права фальшивые)), далее отдал уже Томским ментам 40 тыр, что бы они забыли, что видели его, и дело не заводили (недорого ещё, кстати), далее идёт к нам и тратит на официальное обучение ещё около 20 тыр))))))))) :ха-ха!: Итого: 25+40+20=85 тыр права обошлись))))))))))) вот такая арифметика:миг:
Константин_nsk
На Выборной есть автодром, сам жену там учил, все ОК!