Автомобильные радиостанции
6170
41
Еду на праздники в Тюмень на теплые источники, и что то торкнуло менять прикупить в дорогу радиостанцию.... кто нить пользует - можете по моделям сориентировать?:улыб:
igornsk
да любую на 27 мГц, какая понравится и по месту подойдёт.
Традиционно все хвалят Megajet.
Артём
Ок ее и возьму.... мегаджет 600 вот есть... выбирать то уже некогда - через 3 часа выезжать:улыб:
Артём
аха... вот токо хотел на магните а они какие то не кошерные... длинные и тонкие, и ваще манагер сказал после 100км в час отваливаются :biggrin: Придется брать на креплении....
igornsk
у меня MFJ отвалилась от крыши только тогда, когда я на 160 сову низколетящую уханькал:улыб:
Лис
Да нет в спецтехсвязи на магните такой как я хотел... а искать уже некогда...
взял на крепеже сойдет для начала:улыб:
igornsk
смотри при гайцах открыто не болтай, их вообще-то регить надо, по хорошему
Гуманист
это сложно?
мож зарегистрирую... попозже:улыб:
igornsk
А где и почем покупал?
igornsk
Еду на праздники в Тюмень на теплые источники, и что то торкнуло менять прикупить в дорогу радиостанцию.... кто нить пользует - можете по моделям сориентировать? :)
Зашибись, куплю себе тоже. Буду тебя вызывать из дома, прикуривать. :biggrin:
Filimon
:friends: :biggrin:
и ваще сегодня пятница.... хотя и вторник:улыб:
Fedorov_A
"Да нет в спецтехсвязи..." - видимо это ответ "где". :хехе:

Регистрировать просто, главное попасть в рабочее время в Ланта-центр на Кирова и на Почтамт.
Но кстати, вроде как нет в КОАППе наказания за установку незарегистрированной рации.
igornsk
не, несложно, только недельку времени занимает, бумажки отдать, бумажки забрать
да, и ещё есть такая штука, КСВ называется, это когда надо антену по длине подгонять в зависимости от места установки на автомобиле, если неправильно подогнать, то могут быть проблемы со связью, а в самом хреновом раскладе ещё и выходной каскад пожечь можно, так что пусть померяют при установке, приборчег у них есть
Артём
манагер сказал 500 руб... по какому пункту уточнять некогда было:улыб:
igornsk
Будут тебя как таксиста все воспринимать. :biggrin:
igornsk
за мегаджет то 5?? круто) нашеит манагера и антенны гонит он, у меня на крыше стоит дискоконус широкополосный http://www.mir-racii.ru/good_1735.html вот такой вот, 140 ежжу ниче несдуло никуда, а парусность раза в 4 чем у штыря сибишнго больше
Артём
А что там в ланта-центре?
Гуманист
Да блин некогда уже подгонять - и так сойдет:улыб:
да и машины то будут разные - сейчас вот на камрюхе поеду....
igornsk
Там сибирский радиочастотный центр, в 2гисе есть. Сначала туда за позывным :biggrin: потом в госсвязьнадзор на почтамт.
sailorman
за мегаджет то 5?? круто)
Ну почем продали - потом купил :))))
Это ж те не москау-сити....
Артём
О я лошара... позывного то и нет :хммм: :ха-ха!:
igornsk
а причем тут лужква, надо конечно модельку уточнить ноя себе за 5 с копейками выбирал "навигатор" чтоли модель и мо мощность актуально было и 2 сетки и выбор частоты прямым набором а не скакание по каналам
Артём
От россвязьнадзор знаю.... я ж ваще то связист по образованию :biggrin: