Автомобильные радиостанции
6169
41
sailorman
А я ж написал модель - мегаджет 600...
а навороты.. да нафига они мне - так побаловаться дальняке раз в пару месяцев:улыб:
sailorman
А дискоконусы разве не чисто приёмные антенны?
Stalker
Спсб:улыб:
уехал пока без позывного :biggrin:
Stalker
Дискоконус чисто приемный он мне и нужен для АОР 8200 который всегда почти со мной, но многие умельцы) по немного связь на дискоконусе прокачивают ) не на КВ конечно с 5ю киловатами в фидере))
Артём
Там сибирский радиочастотный центр, в 2гисе есть. Сначала туда за позывным :biggrin: потом в госсвязьнадзор на почтамт.
Я всё делал на Главпочтампе.... ( кабинеты налево --кабинеты направо.)
ЗЫ: Юзаю ( попутно избавяюсь от него)Мегаджет 300 ....
Хитрый Кот
Я всё делал на Главпочтампе.... ( кабинеты налево --кабинеты направо.)
Разъехались они уже почти год как
Stalker
Слава Богу ато вот Маразм ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ВОЗДУХОМ ДЕНЬГИ БЕРУТ....
Артём
ННП
Вообщем прокатился... впечатление в целом положительные - если пользоваться активно, дорожная обстановка как на ладони:улыб:Жаргоном дальнобоев про обстановочку, продажу знаков и машинки овладеваешь за 15 мин :biggrin:
Из минусов - когда в авто жена и дети, слушать сильно разбавленную матами речь дискомфортно:улыб:
Ну и реклама на подъездам к городам достает.... в том числе и интимных услуг :biggrin:
igornsk
Ну так на 15 канале при женщинах лучше не сидеть ))

По теме. Нет ли в новосибирске услуг по помощи в получении разрешения? У нас при покупуке рации ее за доп. плату сами и зарегестрируют. Нужно нечто подобное, поскольку сам я сходить не смогу (
doctor
Насколько я помню, можно получить позывной через почту (бумажную). Как именно, не знаю, но о возможности слышал. С регистрацией тоже что-то подобное есть. Думаю, можно позвонить в соответствующие конторы и узнать. Затянется процесс, конечно, но вполне реально.

По поводу несовместимости женщин, детей и 15-го канала - в каждой станции есть выход на внешний динамик, к которому вполне нормально подключаются наушники.
igornsk
А, как товарищи "господа" в погонах реагировали на антенну?
ГАРИК
ровно три года юзаю, антенна на крыше стационарно торчит, всего один раз документы (свидетельство о регистрации) проверили. в основном только интересовались - есть или нет на рацию доки, но не проверяли.
ГАРИК
У меня две антенны немаленьких торчит. За полтора года ни разу документы не спрашивали. И станции на видном месте.