Вопрос по ПДД на площади Лыщинского.
11952
129
igornsk
А куда делись?
Там было 3 полосы налево, на мост....
сегодня еще раз гляну вниательно, что там и как. в любом случае там и налево в 3 полосы поворачивают и направо как минимум в две.Короче говоря геморойный перекресток и пробки там всегда по вечерам по 2-3 светофора приходится ждать.
SCOBA
поэтому ехать там надо как обычно: по обстоятельствам :biggrin:
да уж похоже это один единственный способ, а я уж думал, что это я такой сикой правил нифига не знаю, проблемы на дороге создаю...
Мне кажется проблема в Вашей манере езды, (горит красный я стою на стоп линии справа автобус, позади меня стоит Субару Форестер. Загорается зеленый я трогаюсь и начинаю двигаться по широкому радиусу, чтобы занять крайний левый ряд) Еду а форик меня обгоняет слева( где слева он Вас обгоняет? через бардюр?)
Naaatta
зачем вам в левый ряд?
в левый ряд встаю по следующей причине: в крайнем правом обычно едут автобусы тролейбусы и грузовики (завернувшие с нмировича). В среднем ряду ехать не хочу, т.к. в большинстве случаев перед въездом на мост поток сужается до 2-х рядов и среденму приходиться перестравиваться (особенно если справа едет какой нибудь зворовый грузовик). К тому же когда стоишь на светофоре, если нет особо шустрых, то левая крайняя полоса абсолютно свободна, так почему бы не проехать туда.
SCOBA
перед немировича, при въезде с блюхера?
С маркса:улыб:На фото вот еще тоже есть:улыб: web-страница
igornsk
перед немировича, при въезде с блюхера?
С маркса:улыб:На фото вот еще тоже есть:улыб: web-страница
уговорил:)
SCOBA
сегодня еще раз гляну вниательно,
А вот внимательность это да, она никогда не помешает:улыб:А то 200 раз там ездили, а знаков то и не помните :biggrin:
windom054
( где слева он Вас обгоняет? через бардюр?)
ага почти через бордюр, просто после его сигнала, мне пришлось смесититься вправо, поэтому я оказался правее его, если бы его не было, то я бы точно втал в крайний левый ряд.

ПС: думаю что тема исчерпана, ответ как проехать по правилам я получил.
igornsk
А вот внимательность это да, она никогда не помешает:улыб:А то 200 раз там ездили, а знаков то и не помните :biggrin:
это точно, всем спасибо!
Alex_
Есть там знаки, целых два
Кстати, а почему на знаках - разное направление?:улыб:Они действуют до следующих знаков? А следующие знаки - перед пересечением с Н/Данченко.
Вот и получается,что как бы ты ни ехал с Маркса, всё равно приедешь к следующим знакам. :улыб:
SCOBA
все зависит от крутизны радиуса с которым ты там проезжаешь...
крутизна траектории в идеале должна в точности соответствовать радиусу окружности, тогда и полоса сохранится, только всё равно будут олени попадаться, которые угол срезают
Volodya
Не, ну я понимаю когда из 4 рядов пытаются заехать в 2..... Но чтоб наоборот и мешать друг другу - это уже уметь надо:улыб:
Naaatta
ННП

Опа! Тема про пенсионерский стиль езды!:улыб:Ща буду пар выпускать:улыб:

Вот почему, когда едешь по свободной дороге, и впереди колонна машин 5-7 - так обязательно возглавляет ее "дедуля" со своими принципами "еду по праввилам и пошли все"??? :шок: Как Вы не понимаете, что своей ездой "по правилам" вы только усугубляете аварийность, ибо все (почти все / большинство / многие / не многие / ТОЛЬКО Я) будут стараться обогнать, т.е. шахматить, перстраиваться, обгонять... Ну тошните вы справа, раз вам так нравится!!! Никому не мешая! А то есть кадры, которые коммунальный мост (весь мост, не только со стороны горской :)) в 2 полосы едут... рядом!!!!

Руководствуйтесь правилами ДДД и все будут счастливы! Особенно ДДД:улыб:

зы - ничего личного:улыб:
Naaatta
а у нас это запросто - в данном случае могут из правого ряда на Маркса выехать во внутреннее кольцо и в правый ряд моста, например, мне постоянно пытаются двери подставить на повороте в начале Ватутина, на любом кольце есть кто из внутреннего кольца прямо уходит... одним из этапов тюнинга всё-таки доберусь до замены звуковых сигналов, чтоб если у них хоть не ума добавляло, то адреналина маленька выделялось откуда-нибудь :biggrin: штатный сигнал только маленько шарахаться заставляет :dnknow:
Denisdnk
ибо все (почти все / большинство / многие / не многие / ТОЛЬКО Я) будут стараться обогнать, т.е. шахматить, перстраиваться, обгонять...
А теперь я буду выпускать.

Жаль что у меня нет базуки. Я бы таких "шахматистов" расстреливал из неё.
Куда торопимся? Напомнить в гости К КОМУ не бывает опозданий?

А то есть кадры, которые коммунальный мост (весь мост, не только со стороны горской :)) в 2 полосы едут... рядом!!!!
Милый кадр, на мосту ограничение 50кмч. И камеры с радарами скорости там работают. Для тех кто не знал. Для особо быстрых шахматистов.

Руководствуйтесь правилами ДДД и все будут счастливы! Особенно ДДД:улыб:
зы - ничего личного :)
Мы руководствуемся. Но при таком отношении к водителям счастья вам не видать.

И, да, кто понял жизнь, тот не спешит.

---
офф
2александр99
Попробуй вставить вот это. Войдёт. Проверено.
Скажите,если не починю мост,я смогу до дачи съездить?
А я что,Ванга,чтобы знать сможешь или нет?
---
clawhammer
И вот они встретились.....пока на форуме....не дай бог на дороге.:улыб:
Naaatta
И вот они встретились.....пока на форуме....не дай бог на дороге. :)
Перефразирую.
Лучше заранее на форуме, чем потом на дороге.
clawhammer
Жаль что у меня нет базуки. Я бы таких "шахматистов" расстреливал из неё.
Пару раз перестроился - получи из базуки? Забавно :biggrin:

Милый кадр, на мосту ограничение 50кмч. И камеры с радарами скорости там работают. Для тех кто не знал. Для особо быстрых шахматистов
А я написал, что я 100 еду? :eek: Где? :dnknow:

Нервишки лечить Вам надо (простите, в ответ милым назвать не могу, стиль не тот), а то базука, тот свет :а\?:
Denisdnk
со своими принципами "еду по праввилам и пошли все"??? :шок: Как Вы не понимаете, что своей ездой "по правилам" вы только усугубляете аварийность, ...
да уж,... если все будут ездить по правилам, то аварийность точно НЕ вырастит,.. а вот если все будут ездить НЕ п оправилам, то аврийность точно будет дикая,.... так что получается аврийность повышают водители управляющие ТС не по правилам - логично?
а то что Вас раздражает то что кто то соблюдает правила, ВЫ можете застрелиться из Базуки, но это точно не будет означать, что езда по правилам увеличивает количество самоубийц убивших себя из базуки:улыб:
Micha_Burmistrov
>> если все будут ездить по правилам, то аварийность точно НЕ вырастит.
Ситуация: Едем с Немировича на Коммунальный мост в среднем ряду, Перед перекрёстком согласно знакам из трёх рядов остаётся 2, и едущие в крайнем левом ряду должны не создавая помех перестроиться в средний ряд, который затем станет крайним левым. Это по знакам, а по жизни так: Рядов на Немировича 4, крайний правый за остановкой заканчивается поребриком, Если ехать в среднем ряду, считая что едущие левее должны уступать, то это надо делать как минимум на УАЗе с рельсой вместо бампера. Разметка и знаки не позволяют у нас ездить по правилам. Вспомните разметку на пл. Кондратюка (наверное единственная площадь в городе, где была разметка), там на полосу по ширине даже моя Демио с трудом влазила :biggrin: . Про пешеходные переходы на затулинке - я вообще молчу, там была зебра прямо посередине Т образного пересечения с прилегающей. Громова опять же: светофор - Зебра - знаки перехода и всё это разнесено метров по 15 друг от друга. Подведу итог: Для безопасной езды по правилам нужна продуманная разметка и правильно установленные знаки. Пока же ни того ни другого у нас в городе не наблюдается.
Alex_
Подведу итог: Для безопасной езды по правилам нужна продуманная разметка и правильно установленные знаки. Пока же ни того ни другого у нас в городе не наблюдается.
согласен, но если все ездить будут не по правилам, то даже продуманная разметка и правильно установленные знаки аварийность не сократят,... безусловно есть места, где проехать по правилам тяжело, или возникают масса впросов "а как же все таки в данном случае по правилам", но это точно не повод ехать не по правилам там, где нормально установленны знаки и разметка
Denisdnk
Как Вы не понимаете, что своей ездой "по правилам" вы только усугубляете аварийность, ибо все (почти все / большинство / многие / не многие / ТОЛЬКО Я) будут стараться обогнать, т.е. шахматить, перстраиваться, обгонять
Не понял. Правила нарушаете- Вы, а виноват- дед?
Сегодня, конечно, пятница- но еще рановато как-то.
rata
Как Вы не понимаете, что своей ездой "по правилам" вы только усугубляете аварийность, ибо все (почти все / большинство / многие / не многие / ТОЛЬКО Я) будут стараться обогнать, т.е. шахматить, перстраиваться, обгонять
Не понял. Правила нарушаете- Вы, а виноват- дед?
Сегодня, конечно, пятница- но еще рановато как-то.
Да ладно вам.
Человек ещё русский язык не освоил, а вы с него соблюдение ПДД спрашиваете.
Но вообще, да, лаконично и в точку. Спасибо.
офф
2александр99
Попробуй вставить вот это. Войдёт. Проверено.
Ты пробелы пропустил.

ПС Не учите меня жить (с)
Micha_Burmistrov
да уж,... если все будут ездить по правилам, то аварийность точно НЕ вырастит,.. а вот если все будут ездить НЕ п оправилам, то аврийность точно будет дикая,.... так что получается аврийность повышают водители управляющие ТС не по правилам - логично?
а то что Вас раздражает то что кто то соблюдает правила, ВЫ можете застрелиться из Базуки, но это точно не будет означать, что езда по правилам увеличивает количество самоубийц убивших себя из базуки :)
Попробуйте совершать левые повороты на оживленной дороге по правилам, т.е. не правыми бортами расходиться со встречными, которые тоже на лево уходят, а левыми бортами, не зарезая траектории. Если так делать движение моментально встанет
mehanik2010
Попробуйте совершать левые повороты на оживленной дороге по правилам, т.е. не правыми бортами расходиться со встречными, которые тоже на лево уходят, а левыми бортами, не зарезая траектории. Если так делать движение моментально встанет
а процитируйте пожалуйста пунтк нынедействующих правил, в котором бы было написано про разъезд левыми бортами?.. по моему уже ооочень давно его нет:улыб:
mehanik2010
Попробуйте совершать левые повороты на оживленной дороге по правилам, т.е. не правыми бортами расходиться со встречными, которые тоже на лево уходят,
Попробуйте почитать правила для начала.
Ну или дайте номер пункта- где упомянутые Вами маневры описаны.
Micha_Burmistrov
а процитируйте пожалуйста пунтк нынедействующих правил, в котором бы было написано про разъезд левыми бортами?.. по моему уже ооочень давно его нет :)
Срезание углов, также как и разворот по ближайшей траектории рассматривается гайцами как выезд на встречку. Про встречку ссылку дать или и так знаете какая за нее расплата?
mehanik2010
Срезание углов, также как и разворот по ближайшей траектории рассматривается гайцами как выезд на встречку.
Во тебя прёт!
mehanik2010
Срезание углов, также как и разворот по ближайшей траектории рассматривается гайцами как выезд на встречку.
Не побоюсь показаться занудным- номер пункта скажите всеже .
Собственно ПДД пожно посмотреть напрмер, тут
Артём
Видимо всё зависит от ситуации ?
Про разворот левыми бортами- в той картинке не слова :-)
mehanik2010
а процитируйте пожалуйста пунтк нынедействующих правил, в котором бы было написано про разъезд левыми бортами?.. по моему уже ооочень давно его нет :)
Срезание углов, также как и разворот по ближайшей траектории рассматривается гайцами как выезд на встречку. Про встречку ссылку дать или и так знаете какая за нее расплата?
Пускай рассматривается, у вас свой ум должен быть.

Артём
Видимо всё зависит от ситуации ?
Не все из этих картинок есть в пдд.
ими руководствуются гайцы, кто сказал что они верны?
У водителя есть ПДД по которому он и должен ориентироваться и следовать этим правилам.
rata
***Про разворот левыми бортами- в той картинке не слова :-)***

Слов даже несколько. "Выезд на встречную полосу при развороте"
clawhammer
Уважаемый! Вы бы стряхнули пыль с Ваших знаний, и вспомнили в каких случаях пишется "вы" с маленькой буквы, а когда с большой:улыб:

Хотя я допускаю мысль, что в Ваше время Высоцкого, ПДД и Русского Языка, культура была несколько иной, нежели сейчас, и, возможно, неуважительно обращаться к незнакомым людям было нормой общения :not_i:

С почти искренним уважением к Вам, я:улыб:
Flamer
http://www.gazu.ru/pdd/?page=8
Пункт 8.6.
А теперь нарисуйте схемку когда машины разьезжаются левыми бортами и вы поймете, что эти машины оказываются на стороне встречного движения.
mehanik2010
Пункт 8.6.
А теперь нарисуйте схемку когда машины разьезжаются левыми бортами и вы поймете, что эти машины оказываются на стороне встречного движения.
Посмотрите пожалуйста видео, там специально для вас всё разжевано:) и про пункт 8.6 и про разворот и т.д.
mehanik2010
Пункт 8.6.
"8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения."
На персечение проезжих частей не понимания встречной полосы, это зона пересечения полос,.. а вот при выезде из зоны пересечения (перекрестка) нельзя оказыватться на стороне встречного движения и это правильно, и это просто банальная "встречка"
Артём
Слов даже несколько. "Выезд на встречную полосу при развороте "
А при развороте нельзя выезжать на полосу встречного движения?
Micha_Burmistrov
Пункт 8.6.
"8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения."
На персечение проезжих частей не понимания встречной полосы, это зона пересечения полос,.. а вот при выезде из зоны пересечения (перекрестка) нельзя оказыватться на стороне встречного движения и это правильно, и это просто банальная "встречка"
Так вот при выезде из зоны пересечения левыми колесами наезжаешь на разделительную полосу той дороги на которую поворачиваешь потому как вам приходится брать левее чтобы разъехаться с той машиной которая тоже поворачивает.Правда так получается на относительно узких дорогах.Понятное дело что если дорога широкая то проблем не возникнет.Вы схемку то построили? Я бы нарисовал, да выложить нет возможности
Denisdnk
в каких случаях пишется "вы" с маленькой буквы, а когда с большой:улыб:
Я вам искренне советую внимательнее читать.
И ещё - как можно больше читать различную литературу. Желательно книги. Много хороших книг.
Тогда вы сможете отличить юмор от безграмотности.

неуважительно обращаться к незнакомым людям было нормой общения
Неуважение к хамам на дороге - для меня норма, да. Безусловно.
Про базуку не надо повторять, КЭП?
clawhammer
и вам обоим про бан не нужно повторять? :хехе:
mehanik2010
Так вот при выезде из зоны пересечения левыми колесами наезжаешь на разделительную полосу той дороги на которую поворачиваешь
Я честное слово пыталась понять как это......
Давайте на примере попробуем.
Поворачиваем налево с ул. Станиславского на улицу Котовского нарушая ваши правила.
В каком месте левые колеса автомобиля наезжают на разделительную полосу улицы Котовского?:улыб:
Naaatta
И при этом ещё наедут на разделительную ул. Станиславского :улыб:
SCOBA
Меня тут умные люди научили пользоваться панорамами от yandex. Вот что заметил: перед светофором стоп линия (см. Фото). Сейчас этой линии нет, как нет и таблички стоп, то есть можно смело ехать на красный?
Naaatta
Про Станиславского я ничего не говорю, а вот на большинстве узких улочек будет примерно так
SCOBA
о есть можно смело ехать
ПДД 13.7. Водитель,.... ДОЛЖЕН....
Дядя Ваsя
ПДД 13.7. Водитель,.... ДОЛЖЕН....
вот и я про то же, просто они там сами видимо еще не определились нужна эта линия там или нет. или она типо только летняя... Просто сегодня объехал там лексуса - его водитель был ну очень не доволен...