На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Меня тут умные люди научили пользоваться панорамами от yandex. Вот что заметил: перед светофором стоп линия (см. Фото). Сейчас этой линии нет, как нет и таблички стоп, то есть можно смело ехать на красный?
Читаем правила проезда регулируемых перекрестков!
Читаем правила проезда регулируемых перекрестков!
Дядя Ваsя
Дедуля
а вот на большинстве узких улочек будет примерно такИ что тут такого интересного?
Naaatta
Рыжик.....
Про Станиславского я ничего не говорю, а вот на большинстве узких улочек будет примерно такЭто вы сильно утрировано нарисовали.
Дорога слишком узкая, машинки слишком большие - это типа 2 КАМАЗа пытаются повернуть налево на Советской.....т.е. фантастика.И кстати, я ведь не зря такой пример привела - Котовского то узкая......
mehanik2010
activist
То о чем я и говорил, наезжаем на разделительную полосу
Дядя Ваsя
Дедуля
наезжаем на разделительную полосуЯ слепой?
Где на вашем рисунке разделительная полоса ?
mehanik2010
activist
Вот не надо про утрированность. Таких улочек у нас в городе полно, рисунок сделан в масштабе, ширина машины взята 2 метра, длина 4.5 метра.Т.е у меня на рисунке было взято: 2 см - ширина автомобиля, 3 см - ширина полосы. В чем здесь утрированность?Про Станиславского я ничего не говорю, а вот на большинстве узких улочек будет примерно такЭто вы сильно утрировано нарисовали.Дорога слишком узкая, машинки слишком большие - это типа 2 КАМАЗа пытаются повернуть налево на Советской.....т.е. фантастика.
И кстати, я ведь не зря такой пример привела - Котовского то узкая......
mehanik2010
activist
наезжаем на разделительную полосуЯ слепой?
Где на вашем рисунке разделительная полоса 7
Уже и схемку накидал и про масштаб пояснил. Еще и разделительную показать? Там она, смотрите лучшеСейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 6)
138381
506
Сотворение...
24141
112
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 4)
425001
1000
Дядя Ваsя
Дедуля
Еще и разделительную показать? Там она, смотрите лучшеПДД. п.1.2
"Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.
Где она на рисунке?

Naaatta
Рыжик.....
Я умею читать масштаб.
Возьмите на 5 см правее (если уж вам так хочется) и не наедет ваше колесо на полосочки ......Чего вы между машинами полметра (если не больше) то нарисовали?
На нарисованной вами картинке по другой траектории вообше нельзя повернуть, не впишешься.
Давайте картинку про жизнь, про реальную улицу!
Возьмите на 5 см правее (если уж вам так хочется) и не наедет ваше колесо на полосочки ......Чего вы между машинами полметра (если не больше) то нарисовали?
На нарисованной вами картинке по другой траектории вообше нельзя повернуть, не впишешься.
mehanik2010
activist
Я умею читать масштаб.Пол метра оставил потому как обычно примерно так и получается между машинами.Машины ведь по радиусу движутся а не просто друг вдоль друга. А если водитель плохо чувствует габариты так и того больше пол метра получится
mehanik2010
activist
Кстати, вам же наверно известно, что при повороте автомобиля заднее колесо описывает меньший радиус чем переднее.Когда машина будет заканчивать маневр, заднее колесо еще больше на встречку вылезет
Naaatta
Рыжик.....
Машины ведь по радиусу движутся а не просто друг вдоль друга. А если водитель плохо чувствует габариты так и того больше пол метра получитсяНе слишком ли много допущений?
Еще и линию сплошную надо было нарисовать, а то ваша то ни фига не разделительная полоса......
Давайте я вам пририсовывать начну......Едем по правилам (ну левыми бортами), рисуем сзади каждой вашей еще по одной моей машинке.......Все, капец! Никто никуда не едет больше никогда теперь вот уже точно по правилам.
mehanik2010
activist
Так я про что и говорю,что если везде досканально соблюдать правила, то движение встанет.Машины ведь по радиусу движутся а не просто друг вдоль друга. А если водитель плохо чувствует габариты так и того больше пол метра получитсяНе слишком ли много допущений?
Еще и линию сплошную надо было нарисовать, а то ваша то ни фига не разделительная полоса......
Давайте я вам пририсовывать начну......Едем по правилам (ну левыми бортами), рисуем сзади каждой вашей еще по одной моей машинке.......Все, капец! Никто никуда не едет больше никогда теперь вот уже точно по правилам.
ПС: от того что линия прерывистая она разделительной быть не перестала.Можете вообразить себе на том месте сплошную, ситуация поменяется что ли?
Josh
junior
чет все вода...
Не буду цититровать те месседжи, на которые какбе отвечаю, скажу так..
Я этот перекресток проезжал тыщу раз наверно в разных напрвлениях. И с заносом и без.. )))
И не скажу что я резво двигаюсь по дороге (особенно последние месяца три, потому что машынка чуток хворает), но реально проблем на этом перекрестке НЕТ!
Кроме одной большой и одной маленькой...
Большая - это свинство водителей, выезжающих на перекресток с блюхера, НЕвъезд на занятый перекресток наверно последнее, чему научатся многие вадятлы.
В меньшей степени это выражено на прямом пробеге с моста на маркса, с площади налево на мост и с немирыча на мост.
Маленькая проблемка (опять же для кого как) - это затруднение перед последним светофором на мост. Нужно пропускать маркса. От вежливости там можно корни пустить. Особенно, если нада с блюхера на немирыча и заехал не совсем удачно, скажем так ближе к средней траектории...тут ниче не поделаешь.. спасибо тем, кто дает оттуда свалить..
Не буду цититровать те месседжи, на которые какбе отвечаю, скажу так..
Я этот перекресток проезжал тыщу раз наверно в разных напрвлениях. И с заносом и без.. )))
И не скажу что я резво двигаюсь по дороге (особенно последние месяца три, потому что машынка чуток хворает), но реально проблем на этом перекрестке НЕТ!
Кроме одной большой и одной маленькой...
Большая - это свинство водителей, выезжающих на перекресток с блюхера, НЕвъезд на занятый перекресток наверно последнее, чему научатся многие вадятлы.
В меньшей степени это выражено на прямом пробеге с моста на маркса, с площади налево на мост и с немирыча на мост.
Маленькая проблемка (опять же для кого как) - это затруднение перед последним светофором на мост. Нужно пропускать маркса. От вежливости там можно корни пустить. Особенно, если нада с блюхера на немирыча и заехал не совсем удачно, скажем так ближе к средней траектории...тут ниче не поделаешь.. спасибо тем, кто дает оттуда свалить..
ННП...
нет сил все читать...потому без прелюдий...
Автор! просто перестань "батонится" на перекрестках,тем более на таких напряженных...загорелся тебе,стоящему первым, зеленый - быстренько въехал,быстренько пересек и быстренько выехал (или встал на выезд) тоже первым(это не про лыщинского,это вообще)...не искушай людей,живущих в другом ритме ,обьезжать тебя на перекрестке слева-справа...в этом вся беда и оттого твой дискомфорт... )
нет сил все читать...потому без прелюдий...

Автор! просто перестань "батонится" на перекрестках,тем более на таких напряженных...загорелся тебе,стоящему первым, зеленый - быстренько въехал,быстренько пересек и быстренько выехал (или встал на выезд) тоже первым(это не про лыщинского,это вообще)...не искушай людей,живущих в другом ритме ,обьезжать тебя на перекрестке слева-справа...в этом вся беда и оттого твой дискомфорт... )
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Про Станиславского я ничего не говорю, а вот на большинстве узких улочек будет примерно таквот как Вы нарисовали (на узкой улицы), они выезжая перекрестка заехали на встречную полосу, что есть однозначное нарушение, и виноват нут не левый правый борт, а узкая улица

Micha_Burmistrov
v.i.p.
Кстати, вам же наверно известно, что при повороте автомобиля заднее колесо описывает меньший радиус чем переднее.это если не юзом в поворот входить

stepan_s
veteran
+1
Если уж надумал нарушить, зачем себя организатором ДДД делать.....
нарушай, но только в том случае, если не мешаешь.....
Но вряд ли что то изменится от наших обсуждений
Как шахматисты дергались в п...пу ужаленые, так и будет.
Если уж надумал нарушить, зачем себя организатором ДДД делать.....
нарушай, но только в том случае, если не мешаешь.....
Но вряд ли что то изменится от наших обсуждений
Как шахматисты дергались в п...пу ужаленые, так и будет.Как шахматисты дергались в п...пу ужаленые, так и будет.Просветите, плз. как отличить перестраивающегося из ряда вряд от шахматиста?
Есть какая то норма на количество перестроений в единицу времени?????
Али норматив какой на одно перестроение "не бысрее,чем за 10 секунд"???
Скользящий
activist
всё не читал. Со стороны пл.Маркса висят знаки "движение по полосам" ими и руководствуйтесь.
Просветите, плз. как отличить перестраивающегося из ряда вряд от шахматиста?В яблочко

Считать шахматистами можно тех людей, которые:Как шахматисты дергались в п...пу ужаленые, так и будет.Просветите, плз. как отличить перестраивающегося из ряда вряд от шахматиста?
а) включают поворотники уже после начала маневра или не включают их вообще.
б) выскакивают из медленно двигающегося ряда в быстро двигающийся ряд, при этом их не волнует с какой скоростью едут люди в соседнем ряду, главное успеть перестроиться, а там пусть хоть в попу въезжают...
а) включают поворотники уже после начала маневра или не включают их вообще.Ага, понятно! Если поворотники включает - никакой не шахматист.
б) выскакивают из медленно двигающегося ряда в быстро двигающийся ряд,,Дык если человеку нужно ехать быстрее - всё логично.

главное успеть перестроиться, а там пусть хоть в попу въезжают...Если вы даете возможность перестраиваться впереди себя - будьте к этому готовы. Или не давайте такой возможности.
Ага, понятно! Если поворотники включает - никакой не шахматист.Точно, если человек нормально включил поворотники и никому не мешая перестроился в другой ряд - это не шахматист. Пусть хоть 500 раз перестраивается.![]()
Дык если человеку нужно ехать быстрее - всё логично.А кто говорит, что у шахматистов нет логики? Просто они часто являются источниками ДТП, а потом с пеной у рта доказывают что они были правы. Был один случай: ехал я по большевитской, подъезжал к въезду на мост. Крайний правый ряд был полностью свободен до самого светофора. Ехал за короллой скорость была очень приличной около 50 км/ч и вдруг из второго ряда выскакивает чел на Субару В4. Чувак на королле въезжает ему в зад, а я почти въезжаю в зад королле. Выскакивает из субарика пацанчик и начинает орать все горло: "Вы че дебилы дистанцию надо держать и т.д.", на королле правда пацан еще хлеще был спортсмен видимо. Короче предложил я ему свой номер, мол буду свидетелем, но он сказал что и так разберется...![]()
Если вы даете возможность перестраиваться впереди себя - будьте к этому готовы. Или не давайте такой возможности.я вообще никогда не препятствую перестроениям - если чел едет и мигает поворотником пропущу 100%. Но когда передо мной вылетает авто и мне приходится повисать на ремне безопасности - это позитива от вождения не добавляет.
. Но когда передо мной вылетает авто и мне приходится повисать на ремне безопасности.Вылетает и резко останавливается что ли?

и вдруг из второго ряда выскакивает чел на Субару В4.Чувак на королле въезжает ему в зад,Друже, тебе ж Наталья объяснила: Или не пускай, или тормози.
А так получается: "Он как ломанётся из стоящего ряда , я среагировать не успел"
Вылетает и резко останавливается что ли?Это Бэтмен!![]()

Дядьвась....можно я подъитожу дебаты ?а то уже на второй круг пошло...
ТС ! присутствие на дорогах пацанчиков на бэчерах - объективная реальность,данная нам в ощущениях...то есть заменить их джентельменали в белых перчатках на роллсройсах мы при всем желании не в силах... да и ни к чему это...мне,например,они совсем не мешают...
А теперь конкретно...Вам уже масса разумных людей сказала ,что Вы элементарно ВЫБИВАЕТЕСЬ ИЗ ПОТОКА.... поработайте над этим...не оставляя перед собой здоровенную дырку в ряду и не батонясь на перекрестках ,Вы самым естественным путем лишите так пугающих Вас "шахматистов" оперативного простора для их подлого промысла...ну или перестаньте их пугаться....
Удачи...
ТС ! присутствие на дорогах пацанчиков на бэчерах - объективная реальность,данная нам в ощущениях...то есть заменить их джентельменали в белых перчатках на роллсройсах мы при всем желании не в силах... да и ни к чему это...мне,например,они совсем не мешают...
А теперь конкретно...Вам уже масса разумных людей сказала ,что Вы элементарно ВЫБИВАЕТЕСЬ ИЗ ПОТОКА.... поработайте над этим...не оставляя перед собой здоровенную дырку в ряду и не батонясь на перекрестках ,Вы самым естественным путем лишите так пугающих Вас "шахматистов" оперативного простора для их подлого промысла...ну или перестаньте их пугаться....

Удачи...

ТОП 5
2
3