Вопрос по ПДД на площади Лыщинского.
11954
129
Вобщем хочу ездить культурно, поэтому обращаюсь к опытным водителям. За последний месяц дважды попадал в неприятную ситуацию на площади Лыщинского, хотелось бы по полочкам разложить ситуацию.

Итак обычно я еду со стороны пл Маркса в левом ряду, на въезде на перекресток дорога сужается до 2-х рядов, причем в правом в 70-80% случаев на светофоре стоит автобус или тролейбус, поэтому все легковушки всегда встают в левый ряд.

Ситуация №1: горит красный я стою на стоп линии справа автобус, позади меня стоит Субару Форестер. Загорается зеленый я трогаюсь и начинаю двигаться по широкому радиусу, чтобы занять крайний левый ряд (Всегда так делаю, если слева никто не выезжает с блюхера или с моста. Если же кто-то выезжает, то встаю во второй ряд). Вообщем еду по зеленой траектории (см рис.1) . Еду а форик меня обгоняет слева и пищит, мол давай уступай дорогу. При этом летит и на тормоза давить даже и не думает, только на бибику. Короче пролетает в считаных милиметрах от меня.
SCOBA
Ситуация №2.
Исходное состояние почти тоже, только позади никто не стоит, какой то автомобиль довольно быстро приближался, но был очень далеко позади. Загорается зеленый, и я вновь начинаю двигаться примерно по той же траектории (ну может чуть чуть поменьше радиус взял). Этот чел пролетает с сигналом справа от меня (до зеркала милиметров 5.). Опять таки про тормоза даже и не вспоминает. Подрезает меня и выруливает в левый ряд. см рис.2

Вот как тут быть и кто прав? По идее насколько я помню обгон на перекрестке вообще запрещен. Как выбрать наиболее безопасную траекторию (вроде на некоторых перекрестках такого типа видел разметку)? Что бы было если и в 1-ой и во второй ситуации они бы меня поцепляли за зад? ну или за боковины?
SCOBA
Побереги нервы, и не обращай внимания на всяких идиотов.
Center
Побереги нервы, и не обращай внимания на всяких идиотов.
Это конечно совет хороший, но очень интересно, что было бы в случае ДТП? Как бы проходил разбор?
SCOBA
В ответ погуди тоже и ДДД:улыб:Из своего опыта, могу в упор сопротивляться, если 100% знаю, что буду прав при ДТП. На этом конкретно перекрестке - так и быть, пропущу третье Д.:улыб:Так быстрее доеду.
SCOBA
А может быть, при проезде данного перекрестка вы на педаль тормоза больше давите, чем вторую справа педальку?
SCOBA
разметки там нет, поэтому тяжело судить какая траетория верная, я бы принял за верную зелёную из первой картинки, а коричневые непонятно чего сигналят, тут надо на месте смотреть, может и правда едешь с повышенной недостаточностью интенсивности :улыб:
SCOBA
Если вы так часто мешаете окружающим - может быть вы что то делаете не так?:улыб:
SCOBA
>По идее насколько я помню обгон на перекрестке вообще запрещен.
1. не запрещен.
2. это не обгон.

> Как выбрать наиболее безопасную траекторию (вроде на некоторых перекрестках такого типа видел разметку)?
Двигаться нужно по полосам, четко занимая ту или другую. если разметки нет, надо оставлять свободное пространство слева от себя чтобы другое авто могло там проехать или не оставлять его совсем.
solo
+1
имхо метание между полосами и приводит к недовольству окружающих:улыб:
igornsk
По-моему там стоит знак "сужение дороги", причем исчезает третья полоса. Таким образом, автомобиль во второй полосе двигается без изменения направления движения, т.е. пользуется преимуществом. В общем, если есть желание подоказывать свою правоту - шансы есть. Пошол на контакт, встал на аварийке, дождался ГАИ, побегал по разборам, и, с довольным лицом, в страховую. Дождался денег и пошол машину ремонтировать. Зато прав.
Щдуп
По-моему там стоит знак "сужение дороги",
С Маркса то?
На въезде на перекрёсток - две полосы, перед пересечением с Н/Данченко - четыре.
Так что наоборот - "расширение"
Дядя Ваsя
Точно. Перепутал с въездом с Данченко. Извиняюсь.
SCOBA
.... только позади никто не стоит, какой то автомобиль довольно быстро приближался, но был очень далеко позади. Загорается зеленый, и я вновь начинаю двигаться примерно по той же траектории
Вот вы наверное пе....лись??? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Жутко наверное, когда какой то автомобиль быстро приближается???? Особенно когда Вы как профессиональный водитель стараетесь ездить про правилам :ха-ха!:
Так и вспоминается слова из анекдота: "Я только калитку открыл.... а они кааак ломануться...." :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
александр99
ха-ха!:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Александр, что Вас рассмешило?
Что человек пытается ездить по правилам?
Вот у вас в подписи запятых не хватает и пробелы лишние. Никто же не смеётся :rofl:

М: Ну всё женщина. Держись.
Ж: я не женщина, я девушка
М: Всё равно держись. За щекочу
Ж: у меня нет щекочи, я не могу за нее держаться.
ха-ха!:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Вот у вас в подписи запятых не хватает и пробелы лишние. Никто же не смеётся :rofl:
У меня в подписи запятых не хватает, потому что подпись ограничена количеством знаков. И просто физически не возможно поставить запятую где надо. А я там ещё хотел слово одно уместить (б...ть), так его вообще ни как не втиснешь.
Решил экономить место на запятых.
Не веришь??? попробуй- проверь.

А по теме.
У нас не село Чибаркуль, что бы в левом ряду пытаться по правилам ездить. У нас мегаполис.
Не можешь ехать в темпе с потоком, спрыгни в первый ряд- там тебе и место (тем более уже не один водитель тебе об этом сказал) следом за автобусом плестись. ОН как раз по правилам едет (иногда)

ПС Он бы ещё в Москве пытался поток по правилам ехать учить :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Volodya
может и правда едешь с повышенной недостаточностью интенсивности :)
ну до интенсивности форестера мне конечно далековато, я не хотел оставлять ему места слева, но он взял сильно левее аж против шерсти, обогнал и влез впереди меня. Во втором же случае, я СТОЯЛ на светофоре, а тачка летела сзади, причем скорость с которой ехал чувак была около 60 км/ч, до такой скорости я просто физически не успевал разогнаться со светофора.

Из ряда в ряд я не метался, вот только не понятно, где там ряды, все зависит от крутизны радиуса с которым ты там проезжаешь, а еще там расширение дороги и вообще не ясно какой ряд по правилам нужно занимать...
SCOBA
Ты не обижайся, но поверь, причина в тебе.
Не то что ты виноват, просто пойми... по твоим объяснениям ты "не драйвово" ездишь.
Раз уж тебя такие мысли мучат:
вот только не понятно, где там ряды, все зависит от крутизны радиуса с которым ты там проезжаешь, а еще там расширение дороги и вообще не ясно какой ряд по правилам нужно занимать...
Мне вот такие мысли в голову даже не приходят.
Еду как коршун с неба падает на мыша. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Считай что тот на форике- что я.
Ты просто в потоке как пенсионер на эскалаторе начинаешь метаться, вот все тебя и оббибикивают.
Правда, может тебе стараться в подобных ситуациях держаться в правом ряду???
Ну что, западло что ли??? Всё равно как я понял не быстрее автобуса маневрируешь.???
Попробуй недельку на том перекрёстке проезжать в правом, возможно даже подождать пока автобус с остановки отойдёт (в след за ним). Это будет на 100% в соответствии с ПДД.
Какой стаж вождения???? (в годах и пробеге)
SCOBA
может и правда едешь с повышенной недостаточностью интенсивности :)
ну до интенсивности форестера мне конечно далековато, я не хотел оставлять ему места слева, но он взял сильно левее аж против шерсти, обогнал и влез впереди меня. Во втором же случае, я СТОЯЛ на светофоре, а тачка летела сзади, причем скорость с которой ехал чувак была около 60 км/ч, до такой скорости я просто физически не успевал разогнаться со светофора.

Из ряда в ряд я не метался, вот только не понятно, где там ряды, все зависит от крутизны радиуса с которым ты там проезжаешь, а еще там расширение дороги и вообще не ясно какой ряд по правилам нужно занимать...
да ты не обращай внимания ..ехай как ездишь всегда найдутся люди которых не устроит "интенсивность " твоего передвижения забей !! :knix:
александр99
Не то что ты виноват, просто пойми... по твоим объяснениям ты "не драйвово" ездишь.
Соглашусь... Когда дорогу контролируешь - можно предсказать неприятные неожиданности (пример: недавно отследил мудака в левом зеркале - видно было, что он намеревается ехать прямо из ряда, где только налево поворот разрешен)... Зеркала, зеркала и еще раз зеркала... Кто в них не смотрит - долго не проездит...
александр99
может у тебя коробка-вариатор,может машина весом 2т ,может ты ездишь в эконом режиме -все это не располагает к быстрой езде
ordy
Речь не о быстрой езде, а о том чтобы не мешать окружающим
ordy
может у тебя коробка-вариатор,может машина весом 2т ,может ты ездишь в эконом режиме -все это не располагает к быстрой езде
Всё правильно!!!
Если это не располагает к быстрой езде, то в каком ряду надо ехать????? Что бы не мешать тем кто хочет и может ехать чуть быстрее???
александр99
Чтой-то я не понял- отдельные ПДД- это для всех "фориков"- или для Вас лично?
александр99
Если это не располагает к быстрой езде, то в каком ряду надо ехать?????
И в каком же?
SCOBA
По-моему очевидно, что ТС пытается ездить по правилам "с запасом".
В данных случаях оставляя дистанцию до впереди идущего авто в 3-4 корпуса.
Люди едущие сзади недоумевают почему они не успевают проехать на зелёный сигнал, если дорога впереди ТС пуста.
А количество таких случаев только подтверждает мою теорию.:улыб:
rata
Если это не располагает к быстрой езде, то в каком ряду надо ехать?????
И в каком же?
Наверное в самом левом???? :eek: Да??? Я угадал????? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Ведь именно там самая низкая скорость потока??? И именно там тебя не будут оббибикивать???
А то ведь как в правом едешь медленно, так все сразу начинают сигналить, с права обгонять .. да ??? А уж если остановишься у обочины, так весь поток встаёт... Все ждут пока ты съедешь с обочины...
rata
Чтой-то я не понял- отдельные ПДД- это для всех "фориков"- или для Вас лично?
Вы ко мне не докапывайтесь.
Как я езжу не ваше дело.
Мы сейчас другую тему обсуждаем.
Мы сейчас другую тему обсуждаем.
тема "Вопрос по ПДД на площади Лыщинского." а обсуждат, про то что ездиют как пенсионеры :biggrin:
сам стараюсь всегда соблюдать ПДД, даже скоростной режим, даже если знак весит 40, где ему не надо болтаться... никто не оббикивает.
зато аварийкой часто моргают:улыб:
---[ Rico ]---
По-моему очевидно, что ТС пытается ездить по правилам "с запасом".
В данных случаях оставляя дистанцию до впереди идущего авто в 3-4 корпуса.
так давайте определимся - мой стайл далек от пенсионерского. Езжу по этому перекрестку с ноября месяца (всего проехал его уже раз 200-250), проблемы возникали дважды. И вопрос был не о том как я езжу, а о том как правильно надо ездить и что будет в случае ДТП, кто будет виноват и какие обстоятельства на это повлияют.

Перекресток действительно не очень простой. Вот пример: проехать можно и по зеленой траектроии и по коричневой, а можно еще и по красной.

Пример перый: я еду в левом ряду, кто-то в правом. Я еду по зеленой траектории, а второй авто по коричневой - не трудно заметить, что траектории пересекаются.

Пример второй: я все же пытаюсь взять пошире (еду по коричневой траетории), чтобы справа уж точно было место для проезда. Чувак решает, что я полный лузер и едет по красной.

В обоих примерах я оказываюсь впереди второго авто и они сигналят мне в спину и норовят таки зацепить за ж....у. Что на это скажете?
Micha_Burmistrov
>>сам стараюсь всегда соблюдать ПДД, даже скоростной режим, даже если знак весит 40, где ему не надо болтаться... никто не оббикивает.

А когда ты на днях по Димитровскому мосту в левом ряду ехал, какая скорость была? :злорадство:
Alex_
А когда ты на днях по Димитровскому мосту в левом ряду ехал, какая скорость была? :злорадство:
на днях это когда?, точно уже недели 2 обь не пересекал:улыб:а на димитровском мосту последний раз был с месяц назад:улыб:так что у меня Алиби:улыб:
SCOBA
наверно надо ехать в том ряду в каком ехал..соблюдая рядность ..а если меняешь полосу то поворотники.. и вперед. :eek:
Micha_Burmistrov
Алиби - штука сурьёзная :улыб:
Но признайся, было ведь 70 при ограничении 50 :миг:
ordy
наверно надо ехать в том ряду в каком ехал..соблюдая рядность ..а если меняешь полосу то поворотники.. и вперед. :eek:
так я и не меняю ряд, но проехать можно подвум траектория, вы хоть посмотрите на рисунок и сообщение чуть выше...
ordy
>> если меняешь полосу то поворотники.. и вперед.

В школе учат при повороте не менять ряд. А если это ещё и поворотниками показывать, то шанс быть неправильно понятым стремится к 100% :eek:
SCOBA
И вопрос был не о том как я езжу, а о том как правильно надо ездить и что будет в случае ДТП, кто будет виноват и какие обстоятельства на это повлияют.
Ни по одной из этих траекторий ехать неправильно исходя из правил. Вы выезжаете с двухполосной улицы на четырех полосный перекресток и должны ехать из правого ряда направо, а из левого в следующий, а потом перестраиваться. А уж никак не в крайний левый....
А при ДТП как раз и будут определять кто из вас находился не в своей полосе....
А БИИИП происходит по простой причине - второму участнику движения непонятен ваш маневр или вы действительно "по его понятиям" едете не так, как он понимает эту ситуацию.
Alex_
>> если меняешь полосу то поворотники.. и вперед.

В школе учат при повороте не менять ряд. А если это ещё и поворотниками показывать, то шанс быть неправильно понятым стремится к 100% :eek:
там похоже трудно не поменять полосу ...а вообще вы меня поправили ...совершенно правильно т.е. я это и хотел сказать что на какой полосе был там и надо оставаться:yes.gif:
SCOBA
В последнем рисунке по оранжевой траектории, которая ближе к центру поворота, я проезжаю перекрёсток Каменская магистраль - Южная площадь. Делаю это, когда светофор вот-вот замигает, и слева пойдёт поток, в который я потом успешно вливаюсь. Правда вместо БИИП, я пропускаю того, кто ехал впереди меня по зелёной траектории, а левее себя, уже никому не даю втиснуться :улыб:.
Naaatta
Ни по одной из этих траекторий ехать неправильно исходя из правил. Вы выезжаете с двухполосной улицы на четырех полосный перекресток и должны ехать из правого ряда направо, а из левого в следующий, а потом перестраиваться. А уж никак не в крайний левый....
Уже представляю себе ситуацию, сначала я поворачиваю направо и встаю во второй ряд, затем перестраиваюсь в крайний левый ряд и еду на мост (т.к. знаков сверху нет, следовательно налево можно повернуть только из левого ряда), в этой ситуации меня не то что оббибикают, а сделают что-то куда более неприличное.
SCOBA
>>т.к. знаков сверху нет
Есть там знаки, целых два :1:
SCOBA
А вы посмотрите повнимательнее знаки перед немировича висят, движение по полосам. И насколько я помню, крайний правый направо, все остальные три полосы на мост.
Alex_
>>т.к. знаков сверху нет
Есть там знаки, целых два :1:
я не про эти знаки, а про те когда я уже сверну на право и встану во второй ряд, затем мне нужно будет повернуть налево на мост, вот там знаков нет.
SCOBA
По идее там все гуськом в левом ряду на мост должны идти, оставляя свободную правую полосу для троллейбусов, которым пофиг на эти знаки. Но в соседнем топике есть фотка кольца непонятного, поэтому ехать там надо как обычно: по обстоятельствам :biggrin:
Аннушка
А вы посмотрите повнимательнее знаки перед немировича висят, движение по полосам. И насколько я помню, крайний правый направо, все остальные три полосы на мост.
Ну не езжу я по Немировича Данченко и что там висит без понятия, и что на Блюхера висит мне тоже не известно, я еду с Маркса.

И вообще куда это вы там направо поворачиваете при въезде на мост с Немировича? вроде ж там направо то и поворота нет.
Alex_
поэтому ехать там надо как обычно: по обстоятельствам :biggrin:
да уж похоже это один единственный способ, а я уж думал, что это я такой сикой правил нифига не знаю, проблемы на дороге создаю...
SCOBA
Не с Немировича, а перед Немировича знаки:улыб:
SCOBA
Уже представляю себе ситуацию, сначала я поворачиваю направо и встаю во второй ряд, затем перестраиваюсь в крайний левый ряд и еду на мост (т.к. знаков сверху нет, следовательно налево можно повернуть только из левого ряда)
А куда делись?
Там было 3 полосы налево, на мост....
и вообще вы же спрашивали как по правилам :biggrin:
igornsk
Не с Немировича, а перед Немировича знаки :)
перед немировича, при въезде с блюхера?
SCOBA
Уже представляю себе ситуацию, сначала я поворачиваю направо и встаю во второй ряд, затем перестраиваюсь в крайний левый ряд и еду на мост
Вы же спросили как по правилам, я вам ответила. Чего вас не устроило - что по правилам не проехать? Вы направление главной дороги изучите и поймете что с Маркса на мост вы едете прямо - зачем вам в левый ряд?