На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как узнать вариатор или коробка?
8693
29
Суть такая. Покупал машину продавец сказал, что машина на вариаторе. На крышке капота среди иероглифом виднеются буквы CVT. Поэтому использовалось всегда масло для вариатора. Однако спидометр и тахометр работают в паре. Скорость 60км/ч обороты скидываются с 3300 где-то до 2800, а потом снова растут. На ручке переключения скоростей отчетливо P D R 1 2.
сайт выдает вот что
NISSAN wfy11060898
Год выпуска 2000
Месяц выпуска 10
Цвет салона K
Цвет кузова TV1
Код модели TDFARGAY11EDAA----
Описание кузова Y11
Дополнительно W
Дополнительно QG15DE
Дополнительно 2WD
Дополнительно G
Дополнительно AT.F4
Дополнительно BASIC
Спец. оборудование SPOI5
И p.s. что за цвет цвет кузова TV1 ?
сайт выдает вот что
NISSAN wfy11060898
Год выпуска 2000
Месяц выпуска 10
Цвет салона K
Цвет кузова TV1
Код модели TDFARGAY11EDAA----
Описание кузова Y11
Дополнительно W
Дополнительно QG15DE
Дополнительно 2WD
Дополнительно G
Дополнительно AT.F4
Дополнительно BASIC
Спец. оборудование SPOI5
И p.s. что за цвет цвет кузова TV1 ?
wingroad? автомат у вас, по идее
Да забыл. Wingroad двигатель ga15de
http://catalog.drom.ru/nissan/wingroad/g_1999_372/
Тут видно что на вариаторе только 2-х литровые!)
Тут видно что на вариаторе только 2-х литровые!)
Дополнительно AT.F4Могу ошибаться, но мне кажется, что это 4-х ступенчатый автомат, передний привод
mehanik2010
activist
Да забыл. Wingroad двигатель ga15deМожет быть QG15de
На ручке переключения скоростей отчетливо P D R 1 2.Могу заблуждаться но сколько видел ниссанов на варике у них не 2 а L последняя
Интересно а как жеж коробас пержил то жижу для вариков в обычной коробке???
Сейчас читают
ПОКУСИМСЯ НА ГЛАВНОЕ: что же такое Душа?
287005
1000
Красота и беременность (часть 59)
203537
1000
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 4)
425003
1000
Вот и я в заблуждении! Можно ли как то визуально определить? Если это все таки АКП, а не CVT, то какие теперь проблемы могут возникнуть если туда лили постоянно масло для вариатора.
а масло менялось методом выдавливания новым сторого? или хоть раз кто-нить поддон скручивал?
а проверить просто - заехать к коробочнкам на яму. пусть они и поглядят.
а проверить просто - заехать к коробочнкам на яму. пусть они и поглядят.
Масло менлось так. Сливался литр старого доливался литр нового.
Насколько мне это известно.
Насколько мне это известно.
страховщик
guru
По моему проще заехать в какой нибудь центр по замене масла в коробках и по ремонту коробов и там все узнать.
Verman
experienced
По моему проще заехать в какой нибудь центр по замене масла в коробках и по ремонту коробов и там все узнать.Заезжал одни с гордым видом сказали конечно АКП не глядя под капот даже(ну просто ноль желания поднимать свое тело, хотя зачем? итак супер-мастер). А в другом пожали плечами посоветовали просмотреть каталог.
Масло таким способом менялось колхозным методом в гараже на яме.
Долговязый
member
Однако спидометр и тахометр работают в паре.Если скорость увеличивается, а обороты не растут, то вариатор. Я так это понимаю.
у меня только на АДЕ то же написанно было на капоте СVT то же думал вариатор ....на станции сказали автомат
да и так скоростя переключались с маленьким толчком .....первый автомат поэтому и сомнения были 
да и так скоростя переключались с маленьким толчком .....первый автомат поэтому и сомнения были 
На вингроуде в 11 кузове варик только на 2 литровом.
Вообще-то не припомню, чтобы джапы на QG15DE вариатор ставили, вот на QG18DЕ иногда встречались, а в основном на QG18DD их лепили.
Посмотрите на подкапотной табличке строчку Trans/Axxle, там будет примерно вот такое: RE4F03B FQ40. Тогда это АКПП. А вот если в маркировке будет стоять цифра 0 (RE0F****) то это он, вариатор.
Посмотрите на подкапотной табличке строчку Trans/Axxle, там будет примерно вот такое: RE4F03B FQ40. Тогда это АКПП. А вот если в маркировке будет стоять цифра 0 (RE0F****) то это он, вариатор.
На крышке капота среди иероглифом виднеются буквы CVT.Она универсальная, показывает какую атф заливать в машинку с автоматом, а какую - с вариатором. Продавец - гад.
Вообще-то не припомню, чтобы джапы на QG15DE вариатор ставили, вот на QG18DЕ иногда встречались, а в основном на QG18DD их лепили.Есть такая строка! Теперь вопрос! Какие беды привнес прошлый хозяин машин, если лил туда фирменно масло Nissan для вариаторов!
Посмотрите на подкапотной табличке строчку Trans/Axxle, там будет примерно вот такое: RE4F03B FQ40. Тогда это АКПП. .
P.s. что дешевле целиком (на замену) АКП или вариатор?
А что по поведению коробки уже чувствуются беды?
Тьфу-тьфу! Все в порядке! Но все таки что может быть не приятного?
У меня на 2х ниссанах 2002годов, на щупе ничего не написано, оба автоматы, лью Декстрон 3
P.s. что дешевле целиком (на замену) АКП или вариатор?В смысле замены жидкости? Или заменить агрегат хочется? Вариатор однозначно подороже, порой существенно. И еще раз повторяю - на ADшку с таким мотором его не ставили. Унас АКПП на Y11 стоили от 7 до 11 тыр, в зависимости от редуктора.
veronyka_p
junior
Дешевле менять АКП...К сожалениюВообще-то не припомню, чтобы джапы на QG15DE вариатор ставили, вот на QG18DЕ иногда встречались, а в основном на QG18DD их лепили.Есть такая строка! Теперь вопрос! Какие беды привнес прошлый хозяин машин, если лил туда фирменно масло Nissan для вариаторов!
Посмотрите на подкапотной табличке строчку Trans/Axxle, там будет примерно вот такое: RE4F03B FQ40. Тогда это АКПП. .
P.s. что дешевле целиком (на замену) АКП или вариатор?

Verman
experienced
Какие беды привнес прошлый хозяин машин, если лил туда фирменно масло Nissan для вариаторов!? ? ?
Да ездить можно и нужно на том, что залито. Ну или заменить на декстрон. И ездить, не грея голову - ну что поделать-то? Умрет коробка - заменить. Не умрет - долгая ей лета!
кстати говоря, обычно у свежих ниссанов на маслянных щупах написано какую жижу лить.Ну у меня и на десятилетней тойоте на щупе есть такая информация

Да ездить можно и нужно на том, что залито. Ну или заменить на декстрон. И ездить, не грея голову - ну что поделать-то? Умрет коробка - заменить. Не умрет - долгая ей лета!правильно все ...еслиб испортил так уже знал бы ..я на первом своем ниссанчике в вариатор залил декстрон так он в морозы просто перестал ездить ..передвигался только на пониженой пока не разогреется ...похоже у вас все относительно в порядке ..залить правильную жижу и ездить пока ездит...

ТОП 5
2
3