На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Предупреждение или штраф.
5344
25
serii
activist
Так для интереса. При превышении скорости от 10 км / ч до 20 км / ч нарушитель наказывается предупреждением либо штрафом в размере 100 р. Кто нить пробовал спорить с ИДеПСником о том что штраф это высшая мера наказания. Сегодня было время и настроение поспорить, так минут 15 объяснял ему что он имеет право вынести мне не штраф, а предупреждение. В конце согласился с тем что может "но вот такой я гад, что выписал тебе штраф"- такие его слова были.
И? В принципе, имел полное право,что и сделал.
Имел, спору нет , так чего 15 минут было упираться что он может только шрафовать. И ведь признался сам что гад))))
БездельниГ
activist
По закону Вам грозит от предупреждение до штраф в 100 р. ...
Упираться можно хоть год, через суд ...
ИДПС действовал в рамках закона...
Чего желаем?
Упираться можно хоть год, через суд ...
ИДПС действовал в рамках закона...
Чего желаем?

александр99
guru
Чего желаем?Похоже разнообразить сексуальную жизнь головного мозга.
Было дело, пару раз, когда останавливали за превышение на 11 км/ч, пытался уломать инспектора на предупреждение, мол, погрешность спидометра плюс погрешность прибора... Оба раза выписывали штраф.)))
А меня на Искитимской трассе предупредил за 16 км превышения, исключение из правил.
Сейчас читают
Транспортные проблемы Новосибирска
163392
638
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1234057
954
Строймастер на Дачной (часть 2)
170975
1000
И ведь признался сам что гад))))Я, когда меня оформляли на пл Ленина, показывая на других, которые делали такой же маневр за который меня хотели нагнуть, говорю: "Вон смотрите все так делают, почему Вы их не останавливаете?" ДПС: "Я же не побегу за колесо их кусать". А я тогда подумал настоящий пёс.

Попробуй не спорить, а просто пообщаться...
Мне в последнее время чудесным образом занижают статью для штрафа. Просто после дружеской беседы.
Личный рекорд - 100р. за превышение на 67 км/ч
Мне в последнее время чудесным образом занижают статью для штрафа. Просто после дружеской беседы.

Личный рекорд - 100р. за превышение на 67 км/ч

+1!
Если споришь влепят на полную однозначно, а беседуешь могут и отпустить восвояси. У меня было как то, на народной поймали с превышением в 19 кмч, "поругали" что не дотянул 1 кмч до 300 рублей, выписали протокол на сотку, на том и разошлись.
На следующий день. В то же время. В том же месте. И стой же скоростью!
Остановился, инспектор на меня, на радар, на меня на радар... Ты, говорит, что, издеваешься что ли?!
Отпустили погрозив пальчиком. 2 по цене одного! 
Если споришь влепят на полную однозначно, а беседуешь могут и отпустить восвояси. У меня было как то, на народной поймали с превышением в 19 кмч, "поругали" что не дотянул 1 кмч до 300 рублей, выписали протокол на сотку, на том и разошлись.

На следующий день. В то же время. В том же месте. И стой же скоростью!
Остановился, инспектор на меня, на радар, на меня на радар... Ты, говорит, что, издеваешься что ли?!
Отпустили погрозив пальчиком. 2 по цене одного! 
Вчера на Майминском посту остановили - у вас грит номера грязные, протрите пожалуйсто. 

В прошлом году за городом забыл включить ближний, меня остановили и просто предупредили.
А вот случай со мной был (немного не в тему): в феврале на разъезде Иня тормознули в сторону большевички. Стартанул вместе со всеми со светофора, ну явно 50 км/ч превысил (каюсь, по запарке торопился), меня сразу после моста за поворотом вылавливает инспектор с аппаратом, показал быстренько скорость 75, сказал ждать, когда их машина от предыдущего нарушителя освободится.
Я немного посидел, смотрю, там не шевелятся, а время идет. Подхожу к вылавливающему, прошу показать ещё раз фото. Номеров не видно - раз, сбоку от меня рядом другие машины - два. Ну я и спрашиваю, а чё это, как определить, что это моё авто и моя скорость? Ну он говорит, что это максимальное приближение и типа всё правильно. Ну пофиг, я ещё зелёный.
Говорю ему, ну чего время терять, оформляйте. Он мне: вон напарник в машине сейчас освободится. Я ему: вы лично меня остановили, так и оформлять моё нарушение будете вы и только вы и можете сделать это у моей машины. Он сразу чё-то смутился, говорит, что не май месяц, холодно. Я говорю, тогда в мой салон сядем)) Потом ему рассказал про то, из чего состоит его фиксатор, типа из камеры и радара, как они функционируют, режимы и почему может быть так, что то, что есть на экране, не обязательно то, что измерил радар. (В своё время немного просвещался). Он с таким прищуром меня слушал. Говорю, я не могу долго ждать, давате быстренько оформляться, намекаю ему, чтобы он поменялся местами с напарником.. И тут он забирает у напарника из машины мои доки, отдаёт их и желает мне подофигевшему счастливого пути, типа, идите идите отсюда, знаем мы вас умных
Я потом позже переосмыслил, думаю, что он всё же осознавал, что неправильно зафиксировал нарушение, и я мог это оспорить?
А вот случай со мной был (немного не в тему): в феврале на разъезде Иня тормознули в сторону большевички. Стартанул вместе со всеми со светофора, ну явно 50 км/ч превысил (каюсь, по запарке торопился), меня сразу после моста за поворотом вылавливает инспектор с аппаратом, показал быстренько скорость 75, сказал ждать, когда их машина от предыдущего нарушителя освободится.
Я немного посидел, смотрю, там не шевелятся, а время идет. Подхожу к вылавливающему, прошу показать ещё раз фото. Номеров не видно - раз, сбоку от меня рядом другие машины - два. Ну я и спрашиваю, а чё это, как определить, что это моё авто и моя скорость? Ну он говорит, что это максимальное приближение и типа всё правильно. Ну пофиг, я ещё зелёный.
Говорю ему, ну чего время терять, оформляйте. Он мне: вон напарник в машине сейчас освободится. Я ему: вы лично меня остановили, так и оформлять моё нарушение будете вы и только вы и можете сделать это у моей машины. Он сразу чё-то смутился, говорит, что не май месяц, холодно. Я говорю, тогда в мой салон сядем)) Потом ему рассказал про то, из чего состоит его фиксатор, типа из камеры и радара, как они функционируют, режимы и почему может быть так, что то, что есть на экране, не обязательно то, что измерил радар. (В своё время немного просвещался). Он с таким прищуром меня слушал. Говорю, я не могу долго ждать, давате быстренько оформляться, намекаю ему, чтобы он поменялся местами с напарником.. И тут он забирает у напарника из машины мои доки, отдаёт их и желает мне подофигевшему счастливого пути, типа, идите идите отсюда, знаем мы вас умных

Я потом позже переосмыслил, думаю, что он всё же осознавал, что неправильно зафиксировал нарушение, и я мог это оспорить?
А мне часто гаишники хорошие попадаются! Веселые, и с чувством юмора. И предупреждением за незначительные нарушения я часто отделываюсь. 

Dominik1981
activist
а мне помню за номер катающийся в салоне задний почти штраф выписали, приболтал. Диалог:
Я- блин, да болтики фиговые я хотел нормальные купить и прикрутить..., да и денег нет совсем
ДПС- да ладно ты не парься, я тебе штраф в кредит выпишу 500 рублей на месяц
Я- блин, да болтики фиговые я хотел нормальные купить и прикрутить..., да и денег нет совсем
ДПС- да ладно ты не парься, я тебе штраф в кредит выпишу 500 рублей на месяц

Матершыник
experienced
Общаться с дпс надо как можно короче.
Меня както на большевичке остановили за небольшое превышение. Спешить некуда и решил поспорить. Всё закончилось фразой "Что-то вы, товарищ водитель, разговорчивый какой-то. Давайте ка в трубочку подышим."
Уехал без 10 тыщ. в кармане.
Вот.
Меня както на большевичке остановили за небольшое превышение. Спешить некуда и решил поспорить. Всё закончилось фразой "Что-то вы, товарищ водитель, разговорчивый какой-то. Давайте ка в трубочку подышим."
Вот.
ага, тоже вчера на Майминском попросили номера и фары протереть
видать день вежливости
и вообще за неделю мотаний по Алтаю это была единственная остановка, если не считать отмечание у погранцов
вялые они в межсезонье, сил набираются видать
видать день вежливости
и вообще за неделю мотаний по Алтаю это была единственная остановка, если не считать отмечание у погранцов
вялые они в межсезонье, сил набираются видать

сатана
experienced
Всё закончилось фразой "Что-то вы, товарищ водитель, разговорчивый какой-то. Давайте ка в трубочку подышим."Это, извините, как?? Вы что, с выхлопом ехали чтоли?
Felix666
v.i.p.
Общаться с дпс надо как можно короче.Хех... Датый, превысил, ещё и возгудает
Вот.

Как то в Кемерово проехался по полосе для маршрутных ТС (не знал города абсолютно, знаков не увидел). Остановили. Говорили о встречке, но потом убедил их, при помощи таблички одной замечательной, где черным по белому написано что штраф 100 р или предупреждение.
Гаишники погрустнели и на мои слова "А почему не предупреждение?" ответили что на предупреждение они бумажек не выписывают. так что штраф!
Гаишники погрустнели и на мои слова "А почему не предупреждение?" ответили что на предупреждение они бумажек не выписывают. так что штраф!
Так для интереса. При превышении скорости от 10 км / ч до 20 км / ч нарушитель наказывается предупреждением либо штрафом в размере 100 р. Кто нить пробовал спорить с ИДеПСником о том что штраф это высшая мера наказания. Сегодня было время и настроение поспорить, так минут 15 объяснял ему что он имеет право вынести мне не штраф, а предупреждение. В конце согласился с тем что может "но вот такой я гад, что выписал тебе штраф"- такие его слова были.Предупреждении это не просто погрозил пальчиком и отпустил. На него тоже составляется протокол. Просто так писать протокол ни кому не охота. По тому пишут 100 рублей.
Так что нет ни какова смысла упираться и ссылаться на ПДД. Если отпускают без протокола, то они нарушают закон.

Предупреждении это не просто погрозил пальчиком и отпустил. На него тоже составляется протокол. Просто так писать протокол ни кому не охота. По тому пишут 100 рублей.Именно так мне и говорил инспектор, когда я предложил вынести мне предупреждение за превышение на 11 км/ч
Я не спорил с ним, а больше вёл беседу. Так как 100 р они совсем за деньгу не считаю. Вот при превышении скорости более 20 км/ч они выписывают 300р. , а не 500р. Что говорит о снисхождении и гуманности решения)))). Инспектор должен хотя бы спросить почему, кто и вообще негодяй я или нет. Прежде чем выписать штраф, а он автоматом выписывает протокол. Я конечно не ангел и своё нарушение знаю и не отрицал на что мог рассчитывать на снисхождение)))).Но инспектор как обычно начал, вот у тебя номера не читаемые хотя не принимает во внимание погодные явления. Заступаясь за него мне кажется вы забываете что с переименованием милиции в полиции не чего не меняется и эти изменения вам не эти нужны. Так и будем мы им служить , а не они нам.))))Вот и весь интерес.....

У меня была ситуация в январе 2011, когда ДПС остановили просто так, а дойдя до машины ИДПС увидел, что отсутствует номер задний, подошёл он и проверил передний, тот был на месте. Он спросил где задний, я ответил, что он находится в салоне, достал, показал, и сказал, что еду на СТО (это было правдой) что бы сдать машину на ремонт (разбит был зад: бампер, фары, отделение багажника ушло), он отдал документы, пожелал счастливого пути и пошёл останавливать следующего. Вот пример того, что человек отнёсся с пониманием!
да есть среди них нормальные, есть и много причем, либо мне просто такие попадаются....
ни разу не встречался с откровенными козлами, либо просто нейтрально, либо на позитиве и в мою пользу...
ни разу не встречался с откровенными козлами, либо просто нейтрально, либо на позитиве и в мою пользу...
проехался по полосе для маршрутных ТС. Говорили о встречке,Так а полоса для маршрутных ТС была попутная или встречная?

сколько феном в меня стреляли...когда превышение меньше 20км/ч ни разу не останавливали))) я думал всех не останавливают..типа чего из-за 100р мараться)
ТОП 5
1
2
4