Переобувка 2011
99319
473
Судя по прогнозам с будущей неделе идет тепло. Сам думаю завтра сменить резину с зимней на летнюю. Кто когда думает переобуться или уже переобулся?
igornsk
Судя по Gismeteo ночью минусов уже не будет...
vitnsk
"помни войну" (с)
- а именно 17 апреля 2009.
До мая рано. ИМХО
vitnsk
буквально вчера проехал мимо гайца утром, т.к. не смог остановиться с 80ти:))) на шипах)) лето точно рано натягивать)
vitnsk
Судя по прогнозам с будущей неделе идет тепло. Сам думаю завтра сменить резину с зимней на летнюю. Кто когда думает переобуться или уже переобулся?
Не забывайте в Сибири живем-сегодня +10 завтра -10 и снег пошел?????????????????
vitnsk
вот такое хреновое лето (с)
Если уверен и КАСКО то меняй! Если ОСАГО, то подожди немного
vitnsk
Судя по Gismeteo ночью минусов уже не будет...
Да при чем тут гисметео...
всего второй топик про переобувку :biggrin:
igornsk
Я запамятовал - после какого по счёту топа переобуваться надо?
igornsk
А первый топик "Переобувка 2010"?
demien
после 5-го, 6-го...
monster_zver
после 5-го, 6-го...
Да да когда мусолить надоест..........
Есть индивидуумы которые и зимой на летней поливают-у меня же 4wd.....................
vitnsk
Сегодня утром было самое то для летней резины. При проходе поворотов 90-градусных более чем на 15-20 км/ч машина на шипах оооочень хотела ехать боком:улыб:
Переобувайтесь, только ездите где-нибудь подальше :biggrin:
DREZden
Ну нафиг, сегодня гололед утром был очень такой хороший, переобуюсь в 20х числах, числа этак 26-27.
Fender
Зима-езжу на шипах,а на такое межсезонье специально взял недорогую всесезонку-ну жалко шипы на асфальте,лето-летняя.....
DREZden
а ты подсчитай, на сколько лет больше нужно ездить на шипах, чтобы окупить покупку этой резины и переобувок. :ухмылка:
причем, всесезонку нужно будет выкидывать все равно вместе с шипами - постраеет.
vitnsk
Переобуваться надо когда среднесуточная превысит +7 грудусов, а будет это еще судя по всему не скоро. А вообще что так гонит осенью оттягивать как можно дольше переобувку на зимние шины, а весной наоборот скорее скинуть зимние? Не хватает в жизни проблем и экстремальных ситуаций?
vitnsk
Переобулся и катаюсь на лете.
Ведро вэдовое, на палке весом почти в 2 тонны!
Ни че не знаю про гололеды и прочие страшилки!

з.ы. давайте чайки астраханские налетайте - хватай его, лови, жги!
Andron_
а ты подсчитай, на сколько лет больше нужно ездить на шипах, чтобы окупить покупку этой резины и переобувок. :ухмылка:
причем, всесезонку нужно будет выкидывать все равно вместе с шипами - постраеет.
А безопасность-шипы на асфальте примерно то же лысая на гололеде......
DREZden
шипы на асфальте примерно то же лысая на гололеде...
нет. это не так.
Andron_
"шипы жалко"©
А что с ними сделается? У меня за 3 зимы резина стерлась оснавательно и шипы теперь очень торчат больше чем на новых шинах, ведь они то не стачиваются. Я бы наоборот хотел бы их подточить, хоть напильником чтобы так не выпирали, но это не реально. Кстати ни одного не выскочило тоже, а манера езды у меня еще та - постоянно с юзом и почти ни одной поездки не проходит без ручника в повороте. Короче забудьте про предрассудки.
Andron_
[
нет. это не так.
На мокром асфальте именно так. АБС про нажатии в пол трещит ацки...
Andron_
А по существу рановато как то переобуваться-на дорогах асфальт,а заедеш во дворы -все в снегу и как на летней быть??????????????????????????
ND84
Да износ зимней резины повышенный при температуре свыше +10...
DREZden
А безопасность-шипы на асфальте примерно то же лысая на гололеде......
Теперь асфальт. Опираясь на результаты измерений, мы в очередной раз хотим развеять миф о том, что шипованные шины на асфальте работают хуже нешипованных. Взгляните на таблицу, где приведены значения тормозного пути на мок­ром асфальте: первые девять результатов — за шипованными шинами! Объясняется это просто: в большинстве случаев структура протектора у «скандинавских» нешипованных шин мягче, чем у шипованных, а на асфальте «мягкие» покрышки работают хуже.www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=73796&SECTION_ID=2173
Как мы видим зимние шипованные шины гораздо безопаснее на асфальте чем нешипованные!!!
P.S. Это ж так просто в современном мире - воспользоватся поиском и найти достоверную информацию? Или проще плодить из года в год дурацкие мифы?
DREZden
А по существу рановато как то переобуваться-на дорогах асфальт,а заедеш во дворы -все в снегу и как на летней быть??????????????????????????
Да на передке рановато, вариант с межсезонным комплектом хорош.
У меня супруга на фросте пятом с шипами пока катается пока...
А с 4вд во дворах проблем нет.:улыб:
ND84
вот ты это до авторов этой фразы попробуй донести :хммм:
StasRn
Да на передке рановато, вариант с межсезонным комплектом хорош.
У меня супруга на фросте пятом с шипами пока катается пока...
А с 4вд во дворах проблем нет. :)
Поэтому так и сделал просто брал ну оочень хорошую шиповку поэтому и жалко ее по асфальту ее шоркать ну не для этого она.........................
StasRn
АБС при нажатии в пол трещит аццки на любой резине. а если не трещит - значит силенок давить маловато.
vitnsk
Есть еще такая вещь как срок эксплуотации. Так вот рекомендуемый срок зимней шипованной резины это 2-4 сезона, не больше. Потом она просто выкидывается на помойку из-за старости (дубеет сохнет резина и прочее). При средних пробегах гораздо раньше придется выкидывать шипованную резину чем она сносится. Ну и смысл уж очень сильно беречь? (допустим что можно ее как-то по особенному сберечь). Всеравно выкидывать придется шину не изьезженную на 100%.
vitnsk
:eek: Только по утрам выкладывайте свои маршруты. Где и во сколько будете проезжать. Не хочу с Вами пересекаться.
Andron_
а что было в тот день?
На фоне наступившего лета, сухости и повсеместной перобутости он (снег) выпал толстым-толстым слоем и пролежал два дня, тогда все стояло наглухо и шлифовало а ведра бились как яица на пасху - токо шум стоял
ND84
По этому вопросу башку не грею, все равно выкидывать, буду до последнего ездить пока двор не просохнет. :biggrin:
ND84
Есть еще такая вещь как срок эксплуотации. Так вот рекомендуемый срок зимней шипованной резины это 2-4 сезона, не больше. Потом она просто выкидывается на помойку из-за старости (дубеет сохнет резина и прочее). При средних пробегах гораздо раньше придется выкидывать шипованную резину чем она сносится. Ну и смысл уж очень сильно беречь? (допустим что можно ее как-то по особенному сберечь). Всеравно выкидывать придется шину не изьезженную на 100%.
Все зависит от условий хранения - если они есть может служить горааздо дооольше...............
ND84
Смысл тот.что мало кто выкидывает по сроку!смотрят на состояние резины!
vitnsk
Брехня. У меня когда у UG500 шипы повылетали я катался на ней летом. Ничего она не стирается при высоких температурах. Может как мягкая летняя но она ведь по зимнему мягкая... Та что ненадо ля ля...
tusa549
+1 Спереди два новых колеса, а придется выкинуть. :хммм:
tusa549
Да да :agree: :flowers:
DREZden
Не забывайте в Сибири живем-сегодня +10 завтра -10 и снег пошел?
И пусть также не забывают, что +10 в этом году еще не было, а снег шел не далее, чем вчера в обед. :agree:
StasRn
Может дело не в шипах а в том что резина не для воды предназначена, а для снежно-ледяной каши? В общем при всём уважении, и анализе тестов шин, летняя резина на гололёде будет тормозить значительно хуже чем зимняя на сухом асфальте. Т.е. летняя на гололёде по отношению к зимней разница десятки метров, а зимняя на сухом асфальте относительно летней на какие-нить сантиметры. Вот и ощутите разницу что есть лучше а что хуже.
DREZden
Все зависит от условий хранения - если они есть может служить горааздо дооольше...............
А оно тебе надо - грааздо доольше?
Мне не нужна вечная игла для примуса - я не собираюсь жить вечно (с) :biggrin:
Тем более на одном и том же авто...
DREZden
Ну да... это важно. Температура не выше 20 градусов, сухое проветриваемое помещение, хорошая промывка шин и обработка консервирующим составо, бла бла. И итогда... можно пользоваться 4-5 сезонов. Но вот только кто хранит в таких условиях. Это конечно занудство. Знаю. Но на неделю, две переобуваться раньше из-за асфальта еще большее занудство, в то время как зимой ездим по такому же асфальту. Только во дворах снег.
Picaro
Не забывайте в Сибири живем-сегодня +10 завтра -10 и снег пошел?
И пусть также не забывают, что +10 в этом году еще не было, а снег шел не далее, чем вчера в обед. :agree:
В выходные обещают до +15,но это же обещают,но все же........................
А вдруг по взмаху волшебной палочки весь снег расстает-а я на зимней резине?????????????
igornsk
А оно тебе надо - грааздо доольше?
Мне не нужна вечная игла для примуса - я не собираюсь жить вечно (с) :biggrin:
Тем более на одном и том же авто...
Вопрос риторический-но ты прав................
tusa549
У старой резины не может быть хорошего состояние по определению. Законы физики и течение времени не обмануть. Плохо будет такая резина сцепляться с поверхностью. Но многим и не надо хорошо, а главное дешево.
vitnsk
Торопитесь на слет любителей летней резины?:улыб:
DREZden
Для переобувки есть два замечательных праздника - 7 ноября и 1-е мая.