Багажник для велосипедов
9187
46
Прикупил велосипед. Соответственно, как это всегда бывает, покупка одного "гаджета" выливается в череду покупок "сопутствующего" оборудования.
В настоящее время требуется оборудоваться багажником для перевозки как минимум 2-х велосипедов. Машина- обычная городская пузотерка Nissan Bluebird Sylphy '03г. Как я уже предварительно "погуглил", нужно изначально поперечные балки прикупить, а на них уже потом искать крепления для перевозки велосипедов. Посоветуйте, на какие багажники лучше ориентироваться? Где их самых искать и покупать? Какие крепление для велосипеда лучше брать? Ну и хотелось бы уложиться в нормальные суммы, а то предварительно погуглил и получается что подобное оборудование доходит почти до цены нового велосипеда :biggrin:
drynich
тоже озадачился подобным вопросом. правда поперечины не искал (уже есть)
нормальное крепление для вела ~3,5 т.р, хорошее 5 т.р. на один вел (крепления рассматривал на крышу, решил что сзади великам совсем грустно будет ездить.
то что продается за 1-1,5 т.р. не вызывает доверия по надежности.
на данный момент пришел к выводу, что сильно дешевле изготовить крепление самостоятельно. в субботу буду закупать материалы и пробовать мастерить.
без учета работы планирую уложиться в 1 т.р на два вела
steel
Фотоотчет, надеюсь, будет?:улыб:
drynich
я в ашане втарился какими-то питерскими поперечинами (на рейлинги) рублей за 800 кажется. И там-же велобагажник Carpoint рублей чёто 1200-1300. Ничего не отваливается. Поперечины на 100-120 км/ч начинают гудеть.
drynich
Собственно, машина в подписи
Но все бралось еще даже на саньку
Поперечины - monc blanc - 5 рублей стоили три года назад
Велокрепления Thule, каждая около 5 (или 4, уже не помню)
Все брал в одно время, в Ред поинте (не реклама)
Багажник дома валяется, так как машина под продажу.
Через инет нашел, какое именно крепление надо под нашу крышу

Соответственно, в сумме около 15 рублей вышло. Но зато ни единого происшествия с ними не было, все держалось, не болталось, не гудело
Vitall
Рейлингов нету у меня:хммм:
Там (в Ашане) только на рейлинги есть поперечены или есть наборы вместе с упорами? В какой секции магазина кстати брали?
PartyZan
Мммм...а раз машину на продажу, может мне "по-братско-силфи-блюбердской" цене добришко то скинете? :смущ:
drynich
Ребят, а где можно купить релинги или поперечены на Мазду Фамилию седан, универсальные какие- нибудь. Становлюсь потихоньку дачником, и прям чую что пригодяться.
drynich
Скинул бы, если бы не увидел, что крепление багажника подходит к Витаре безрейлинговой :ха-ха!:
А велокрепления точно не на продажу, их к любым поперечинам можно
Lacmus
Тут как бы надо смотреть какая крыша у пепелаца? Сами рейлинги то есть на машине?
drynich
Нет релингов. Обычная такая, седановская крыша:улыб:Я так понимаю нужно что то универсальное, с упорами. Пусть будет не красиво, главное что бы кузов не попортить.
PartyZan
Жаль :улыб:
Хмммм...значит можно покопаться во всяких avito и т.п., может там кто продает...:хехе:раз они как бы универсальными бывают.
drynich
поперечины были и с упорами, но они ж не на любую машину :dnknow:
автоаксессуары
drynich
Велокрепления универсальные, естественно. Они различаются только по диаметру колеса, и раме (если не MTB). А само крепление на "застежках" различных к поперечинам. Не имею в виду те, что на заднее колесо, или на фаркоп.
Просто все, что дешевле 2 тысяч, для меня казались очень ненадежными
Уронить два велика общей стоимость 35 рублей, да еще и на чью-нибудь машину с еще большей стоимостью, для меня не приемлемо :ха-ха!:
Lacmus
Нет релингов. Обычная такая, седановская крыша:улыб:Я так понимаю нужно что то универсальное, с упорами. Пусть будет не красиво, главное что бы кузов не попортить.
Вот и у меня та же песня :улыб:Только цели уже прямо определены и велосипеды ждут выгула в Заельцовский парк :yes.gif:Тут вот гуляет инфа, что в Ашане что-то есть...надо ехать смотреть.
Vitall
но они ж не на любую машину :dnknow: автоаксессуары
Ну вот Вы же подобрали и Вам подошли. Значит у них есть какой-то модельный разброс по совместимости.
drynich
но они ж не на любую машину :dnknow: автоаксессуары
Ну вот Вы же подобрали и Вам подошли. Значит у них есть какой-то модельный разброс по совместимости.
У мну рейлинги. С ними всё проще
PartyZan
Уронить два велика общей стоимость 35 рублей, да еще и на чью-нибудь машину с еще большей стоимостью, для меня не приемлемо :ха-ха!:
"Вел машину не обидит" :biggrin:
drynich
Велосипеды да, и мне актуально. Ну значит дорога нам в Ашан.
А в Автограде есть багажники, никто не видел?
Я вот нашел на сайте Туле комплект, для крыши без водостоков, но цена под десятку.
drynich
еще на багажник есть крепления, тип такого :umnik:
ps а до заепарка своим ходом надо ездить :yes.gif:
PartyZan
Просто все, что дешевле 2 тысяч, для меня казались очень ненадежными
аналогично :agree: поскольку бюджета в 15 тыр у меня нет, решил заморочиться и приложить руки, может будет не так красиво как фирменное, зато значительно дешевле и ничуть не менее надежно. единственный момент, который пока не до конца продуман это захват рамы, но поди соображу че-нить.
фотоотчет будет по возможности.
drynich
Только цели уже прямо определены и велосипеды ждут выгула в Заельцовский парк :yes.gif:
:eek:
Я думал- речь о алтае каком, на худой конец.
До заельцовского парка и своим ходом можно.
dobri
вот конкретно такое крепление тоже под десятку стоит. есть аналоги подешевле. но там велы ниже висят и надежность крепления на мой взгляд поменьше.
ну и вся кака из под машины будет на великах оседать. для заграниц этот вариант ИМХО
rata
До заельцовского парка и своим ходом можно.
Цеж обкатать же надо и то и другое же сначала...
Можно глупо выглядеть, собирая вел, багажник и крепления по трассе.
rata
с юго-западного например пока до заельцовского доедешь. прогулка уже может перестать быть актуальной:улыб:да и по загазованным улицам ехать 15 км приятного мало
steel
с юго-западного например пока до заельцовского доедешь. прогулка уже может перестать быть актуальной:улыб:да и по загазованным улицам ехать 15 км приятного мало
Мне тоже с Выборной велосипедить до Заельцовского для здоровья от выхлопных газов совершенно не айс. Но у меня хоть альтернатива есть, минимум два бора в пешеходной доступности.
steel
) да и по загазованным улицам ехать 15 км приятного мало
Кстати да- я как стал автомобилистом- по многим байкерским маршрутам в городе кататься перестал. Ибо теперь страшно.
А раньше- с пл.Калинина на ВАСХНИЛ - легко :-)
drynich
а где на выборной два бора? я тока один знаю с дорогой посередине
20 лет на выборной прожил:улыб:
steel
на юго-западном не куда поехать? в заепарке то совсем не интересно по кругу гонять :безум: :безум:
steel
К.Камышенское плато! Только там тропинки, предназначены для велов так же, как дороги в частном секторе для спортивных авто :миг:
У мне как раз горный с задним амортизатором!:yes.gif:
dobri
я не знаю поблизости никакого лесного массива :dnknow:
drynich
че-то я как-то в этот лес на ККП съездилл зимой, а там весь снег желтый
ну и местность очень пересеченная:улыб:мне-то норм, а вот жене не айс
заепарк хорош не в цивильном месте где асфальт, а с другой стороны, где дикая местность между локомотивом и зоопарком
drynich
У мне как раз горный с задним амортизатором! :-y
блокируется? а то тяжко будет крутить :umnik:
dobri
Угу. Фиксируется+регулировка жесткости.
dobri
в заепарке то совсем не интересно по кругу гонять :безум: :безум:
А там не по кругу катаются.
Там в лесу много прикольных тропинок и дорог.
drynich
http://autoprimochki.ru/

тут посмотри. все гуманитарно.

я по случаю прикупил поперечины монблан очень за недорого, ну а велокрепления взял в ричтойзе по 950 рублей на пример ашановских. теперь 3 велосипеда на крыше легко едут 70-80 в час. крепление колес к направляющим доработал совсем малость - взял штатовские ремешки от армейской разгрузки с крокодилами взамен штатных чахлых ремешков...
все встало в 5 рублей.

кстати, есть велоперевозка на заднюю дверь на 3 байка, если надо - за рубль отдам...
drynich
Я покупал поперечины и велобагажники Thule в Red Point на 1905-го года. 5500 за поперечины Mont Blanc на рейлинги и по 3750 за каждый велобагажник Thule. Ещё велобагажники Thule продают в "Твоя Стихия" на Железнодорожной 12. Но в Рэд Поинте выбор гораздо богаче. В случае с велосипедами я бы не стал экспериментировать с китайскими поделками. Если не жалко собственный велосипед, стоит подумать хотя бы о безопасности соседей по потоку. На ютубе видел случаи, записанные на видеорегистратор, как на трассе при скоростях более сотни велосипеды срывало с крыши на сзади идущую машину. Что там происходило далее думаю не стоит рассказывать. Хотя.. Вам решать.
demien
А я не парился и купил на горсоком в авто магазине поперчены и крепления для великов, лето отъездил без проблем, цена вопроса 1500 тыс крепление и 2500 поперечены.
Splash
Авторынок рядом с ТЦ Горским, который "Шатун"...или который на К.Маркса? Или где-то внутри Горского м-на?
drynich
Брал свои в" тулешном" магазе на Восходе 5 , вроде работает магазин , обратись туда
  • с двумя взрослыми велами:

drynich
и еще фотка с детским велом сына.. крепы достаточно универсальные:
wox
http://autoprimochki.ru/catalog/bagajniki/id619/

вот в проем
Я так понимаю, универсальная штука? Цена прям подарок:улыб:
holodkov
с какой максимальной скоростью можно ехать по трассе,
если велик на крыше?
Adeli
В инструкции нет ограничений по скорости. Я ехал максимум 130км/ч с двумя велосипедами.
drynich
Который рядом с ТЦ Горский. Я максимум 100 ездил, но тут дело не в скорости с которой можно ехать а с резкими маневрами в сторону, я бы не рискнул на такой скорости резко ямку объезжать или какое то препятствие.