На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лишают водительских прав не за что, на ул.Титова пересечение Пермская
33409
280
Кулема
member
Как быть в такой ситуации подскажите кто чем может помогите. Сегодня ехала по ул. Титова от Чехова, там знак движение по 2 полосам на перекрестке с ул.Пермской знак заканчивается, проезжая перекресток сразу справо стоит знак движение по полосам в одну полосу (перед перекрестком знака не весит что будет движение в одну полосу), т.е. я начинаю перестраиватся с левой полосы т.к. ехала до перекрестка в левом ряду , перестраиваюсь вправо в одну полосу меня останавливают милые ДПС и лешают прав за встречную полосу. А они утверждают знак видела знак проехала все лешение прав за встречку как там можно перестроится в расстояние 5 м вместе с перекрестком. К кому можно обратится что не правильно установлены знаки или подать жалобу на этот экипаж?
Konstantan
руссо туристо
с чего куда и через почему вы ехали? улицы не пересекаются по 2 ГИСу. 

Tedigazelist
trucker54rus
Жалобу на себя.
Там с левой полосы можно тока на лево, курим знаки внимательно.
Там с левой полосы можно тока на лево, курим знаки внимательно.
александр99
guru
ссылка 2
Что там неясного???
На этом перекрёстке меняется количество полос с 2- на 1-ну в обоих направлениях.
Что там неясного???
На этом перекрёстке меняется количество полос с 2- на 1-ну в обоих направлениях.
Дядя Ваsя
Дедуля
Александр! Я не согласен!!!
Знаки те - информируют о количестве и направлении движении по полосам.
А вот разметка - да, согласен. Если сплошная 1.1, то пересекать её нельзя. А значит при наличии разметки выезд на сторону дороги, предназначенной для встречного движения будет в нарушение разметки
Но нет там сейчас разметки. Неделю назад ехал там - не было оазметки!!!!
. А значит по полосе встречного движения (которые указаны знаками) происходит банальный незапрещённый обгон.
Знаки те - информируют о количестве и направлении движении по полосам.
А вот разметка - да, согласен. Если сплошная 1.1, то пересекать её нельзя. А значит при наличии разметки выезд на сторону дороги, предназначенной для встречного движения будет в нарушение разметки
Но нет там сейчас разметки. Неделю назад ехал там - не было оазметки!!!!
. А значит по полосе встречного движения (которые указаны знаками) происходит банальный незапрещённый обгон.
александр99
guru
Согласен.
ЧТо там с разметкой- не в курсе- год там не был.
ЧТо там с разметкой- не в курсе- год там не был.
Сейчас читают
Сумеречный дозор
3900
49
СП ООО СибакадемСтрой - Жилой Комплекс Панорама (Н.Данченко) (часть 5)
118395
1000
Красотой мир спасется
16592
138
Artel
experienced
чёт, думается, что здесь не встречка, а другое. там кажись не ту статью притягивают. Дядя Васяяяяяяя, аааауууууу, ты где? разъясни по-буквоедски, как ты умеешь это делать)))) О, опоздал)
разъясни по-буквоедски, как ты умеешь это делать))))Висит знак: одна полоса прямо, а две - для встречного движения.
вопрос: кто запрещает выполнять обгон ( с выездом на полосу встречного движения) ?
З.Ы. Я пока на перерыве, побежал за пивом.

Интересно какой пункт правил ставят в нарушение?
александр99
guru
Интересно какой пункт правил ставят в нарушение?Наверное тот, в котором говорится, что
"При выезде с перекрёстка водитель не должен допустить выезд на полосу предназначенную для встречного движения".
тю-тю права в общем....
лЕшат
в общем нашу Кулёму прав.ПС Хотя там
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движенияГоворится про поворот..
surfix
veteran
Дак вот именно, что там только про поворот. Вот и спрашиваю, что в нарушение ставят?
александр99
guru
За ними станет... (с) Кирпич
Напишут что поворачивала
Мне один раз так пытались пришить эту статью там где даже рядом выезда не было и не могло быть.
Подмахни я схему и протокол, зависал бы сейчас год на форуме любителей пеших прогулок по городу.
ПС Считаю плохим тоном заводить тему про нарушение ПДД не выложив скан постановления.
Надо в правила форума внести :).
Хотя кто их читает.
Напишут что поворачивала
Мне один раз так пытались пришить эту статью там где даже рядом выезда не было и не могло быть.
Подмахни я схему и протокол, зависал бы сейчас год на форуме любителей пеших прогулок по городу.

ПС Считаю плохим тоном заводить тему про нарушение ПДД не выложив скан постановления.
Надо в правила форума внести :).
Хотя кто их читает.

surfix
veteran
Ну если только так. Регистратор тогда надо иметь на этот случай.
Статью 14.2 нарушение п.5.8.7 Выезд на встречную полосу
В ту сторону в которую ехала я (в сторону Западного) знак не висит, а стоит справа от дороги после перекрестка. как можно было его увидеть чтобы перестроиться до знака, если перед перекрестком такой знак не висит??? как так устанавливают знаки? если будет ехать автобус или большая машина - его просто не видно
В ту сторону в которую ехала я (в сторону Западного) знак не висит, а стоит справа от дороги после перекрестка. как можно было его увидеть чтобы перестроиться до знака, если перед перекрестком такой знак не висит??? как так устанавливают знаки? если будет ехать автобус или большая машина - его просто не видно
вот, нашел- 12.16 ч.1 Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, предупреждение или штраф 300 руб. если там сейчас нет разметки. там нет знака запрещающего выез на встречку, а следовательно нет выезда на встречку в нарушение знаков или разметки
александр99
guru
Статью 14.2 нарушение п.5.8.7 Выезд на встречную полосуЧего???
КОАПП
Статья 14.2. Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограниченаПДД
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.Пункт 5.8.7. Вообще ни о чём.
Вы издеваетесь наверное???
а как отстоять свою правоту? что и кому и где доказывать? после постановления суда можно подать на апеляцию?
Бумажного варианта нет под рукой. А в электронной версии ПДД пункта 5.8.7 нету. Что это за пункт такой? 

artem2010
veteran
что то вроде там за перекрестком сплошная полоса.........если на перекрестке вы разворачиваетесь с выездом на встречку вас то же лишат прав..наверняка перестроилась уже вне положенном месте ..... ну видишь ты гайцов повернула бы на лево развернулась.и права были бы в кармане.а так поди еще подрезала водителей справа.....вобщем я не за гайцов .я за тех кому вы помеху создали.
александр99
guru
ннп
Это ж надо было так ник точно (в тему) зарегить.
Это ж надо было так ник точно (в тему) зарегить.

вы напишите, что ж всё-таки вам вменяют. там должна быть обозначена статья коапп.
Ага, ехала там сегодня, прямо фурор был ((, пришлось по встречке объезжать остановленные машины. Сплошную там местами совсем не видно и как быть в этом случае? Запрещающих знаков нет.
Жаловаться в департамент в Москву, как его замглава Кузин сказал. ну то есть сначал все круги ада в Новосибирске пройти, а потом по результату - в департамент. Ну или параллельно.
а сверху или по бокам дороги знаков движение по полосам нет? помоему есть
на дороге "сплошной" - нет, или почти нет. А под 9.2. ПДД - не подходит, ширины не хватает. Вот и "натягивают".
Знак "движение по полосам" есть , но это же не запрещающий знак.
ой.
посмотрела точно - ст. 12.15 ч.4
а скан протокола пока не могу сделать, он сейчас у знакомого находится. пытаемся решить вопрос....

а скан протокола пока не могу сделать, он сейчас у знакомого находится. пытаемся решить вопрос....
он предписывает, как располагать на проезжей части. обгон по встречке, при отсутствии "сплошной", знака "запрет обгона", "кирпича" над вторым рядом.ю в сторону Маркса - не запрещает. вопрос в том, в каком состоянии там сейчас разметка.
А Вы сфотографировали дорогу на всяк случай? Вон по городу "сплошные" обновляют.
снято на видео. а фото сделаю завтра. и вместе с заявлением понесу в полк на Станционной. в службе жоверия так сказали сделать
тогда хорошего адвоката "в руки" и минимум переквалифицировать в 12.16.1 КоАП со штрафом в 300 рублей, а лучшем случае и без штрафа, "за отсутствием состава преступления". :-)
если до суда дойдет, то хорошо бы иметь фото места с отсутствием разметки и расположения знаков. все фото должны иметь привязку к местности- номера домов и др. факты указывающие на точность расположения.
фото обязатально делать со свидетелями, чтобы они в кадре были. покопайтесь на формуах ,сколько их должно быть и как это правильно потом в распечатанном виде оформить.
и как-то заверить нотариально, было б неплохо.
ой.Выезд на встречку в нарушение правил....
Так какой пункт правил вы нарушили они написали?
а кто-нибудь пользовался услугами адвоката, сколько примерно это будет стоить? и где найти хорошего?
нарушение п.5.8.7Может "в нарушение знака 5.15.7"?
Если так, то ВУ вернут

такой потребности не возникало. так что не подскажу персону.
Откуда такая уверенность?
ПисАли что в судах такой каламбур у гайцов прокатывает
ПисАли что в судах такой каламбур у гайцов прокатывает
Что значит "знак заканчивается перед перекрестком"? Насколько я помню, перед перекрестком Титова/Пермская висит знак 5.15.1 "Направления движения по полосам" (стрелка налево и стрелка прямо). Поэтому движение со среднего ряда через перекресток прямо по Титова расценивается, как нарушение требований этого знака, сопряженное с выездом на встречную полосу. Ленинский суд применит Постановление Пленума ВС РФ №18 от 26.10.06г. и .. лишит права управления ТС. Если Вам удастся доказать обратное, непременно выложите решение суда.
в судах такой каламбур у гайцов прокатываетДык в судах судят судьи

а для судей есть ППВС 18

ну может и мирового у ГиБДД и прокатит, но на мирового ещё и выше суды есть. так что от позиции ТС всё зависит и желания.
Насколько я помню, перед перекрестком Титова/Пермская висит знак 5.15.1 "Направления движения по полосам" (стрелка налево и стрелка прямо).Точно? Я такого не помню.

как нарушение требований этого знака, сопряженное с выездом на встречную полосу.ага, с левой полосы нельзя выезжать на полосу встречного движения.
а вот с правой - всегда пожалуйста. 
Ну на 99,9% пойдет?
Иначе размещение там светофора со стрелкой было бы бессмысленным. Это должна ТС написать, что там со знаками, и как они расположены. Смысла второй фразы что-то поняла. Она относится к конкретной ситуации?
Иначе размещение там светофора со стрелкой было бы бессмысленным. Это должна ТС написать, что там со знаками, и как они расположены. Смысла второй фразы что-то поняла. Она относится к конкретной ситуации?
это значит левая половина знака сопряжена с выездом на встречку, а правая половина знака не сопряжена. Знаки еще поделить надо уметь 
Смысла второй фразы что-то поняла. Она относится к конкретной ситуации?Конечно! если я, двигаясь по Титова в правой полосе, после перекрёстка с Пермской, выеду на полосу встречного движения, то... Что?
Иначе размещение там светофора со стрелкой было бы бессмысленным.Хотите, покажу светофор с доп секцией "налево" без знаков движения по полосам?
если я, двигаясь по Титова в правой полосе, после перекрёстка с Пермской, выеду на полосу встречного движения, то... Что?Разве ТС двигалась в правой полосе? Нет. Тогда зачем развивать несуществующую ситуацию?

ТС двигалась прямо по среднему ряду под знак, предписывающий движение по этому ряду только налево. Именно это наши замечательные суды расценивают, как нарушение требований дорожных знаков, которое повлекло выезд... и т.д. Мы уже обсуждали аналогичную ситуацию с выездом на встречку в районе знака Направление движения по полосам, и я упоминала о наличии судебной практики всех инстанций, рассматривающих такой выезд, как нарушение ПДД и влекующий наказание по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ. Я также писала о том, что категорически не согласна с такой позицией судов, но.. если кому удастся сломать практику, это будет здорово.
Хотите, покажу светофор с доп секцией "налево" без знаков движения по полосам?
И дорога трехполосная, как на Титова? Любопытно.
Интересно, что делают водители а/м, двигающихся по средней полосе, которым надо прямо, когда остальные едут под зеленую стрелку с красным основным. Видимо, взлетают.
ТОП 5
1
2
4