Лишают водительских прав не за что, на ул.Титова пересечение Пермская
33480
280
kmm
Если мне не ошибает память, а я там давеча проезжал, не то что почти, там вообще никакой разметки нет...
Daiona
ТС двигалась прямо по среднему ряду под знак, предписывающий движение по этому ряду только налево.
Если бы такой знак и был, то что запрещает после перекрёстка выехать на полосу встречного движения?
Именно это наши замечательные суды расценивают, как нарушение требований дорожных знаков, которое повлекло выезд...
Я может у же сильно старый и не совсем понимаю о чём речь? Знак 5.15.1, установленный перед перекрёстком, запрещает выезд на полосу встречного движения после перекрёстка? Где это такой запрет написан????????
Интересно, что делают водители а/м, двигающихся по средней полосе, которым надо прямо, когда остальные едут под зеленую стрелку с красным основным. Видимо, взлетают. :улыб:
Видимо, перестраиваются .
Кулема
Однако в маскве такие суды тоже по счастливому случаю выигрывают.... web-страница
Кулема
ТС Вы протокол со схемой подписали? когда суд?

Года 2 назад отсудил свои права, по 12.15.4 в том году товарищу тоже помог отстудить по 12.15.4
Фотки сделаете обязательно скажите что фотали когда вас остановили, а не завтра и не после завтра, если признаетесь что не в день инцидента, у суда будет основание исключить их из материалов дела, на этот счет есть норма. Выкладывайте копию протокола и схему, подскажу чего знаю
Удачи!!!
Alex-novosib
В протоколе написала не согласна, на схеме написала не согласна, завтра скину фотографии и видео приложу где я их в тот момент снимала когда мне протокол писали как все там ездят так же , и они не кого не останавливали. Было бы не обидно если бы было серьезное нарушение а так......
Кулема
Судью мало волнует видео на котором кто то чего то нарушает, судье интересен тот на кого составлен материал. Хотя может и пригодиться. До 16 время есть, можно спокойно готовиться. Ну или адвоката искать.

В протоколе написала не согласна
большое дело, очень помогает "бодаться" в суде
Кулема
Раньше там висел знак сверху над перекрестком, а щас знак перетащили за перекресток и поставили его на обычный столбик справа, разделительных полос там не где нет не каких
Alex-novosib
Суд вынесет постановление о лишении прав, пока я буду судится уже срок пройдет лишения с нашими судами ?
Кулема
нет, пока вы судитесь вы не лишены, все это время можете ездить на машине, в том числе на заседания суда:) если в результате суд примет решение лишить, то через 10 дней решение вступит в силу и здравствуй фитнес.
Alex-novosib
А есть примеры как писать заявление о не согласии протокола и т.п. как их писать? и кому в гаи писать ? :хммм:
Кулема
нету разметки. и?
пятничный форум автолюбителей пива и других спиртных напитков, не самое подходящее место для выспрашивания советов, особенно после 24-00. поищите сами на просторах интернет похожие ситуации, поищите текст решения ВС (верховного суда) на который по моему Дайона ссылалась. изучайте. готовьтесь. за вас форум на суд не пойдёт.
kmm
Понятно что форум со мной в суд не пойдет, просто интересно кто как поступал в таких ситуациях. И что и как лучше сделать в такой ситуации может подскажут кто сталкивался с этим.
Кулема
в соседнем топике про каменскую-военную сканы решения суда почитайте.
Daiona
не весит он там в сторону западного если ехать, теперь стоит после перекрестка сразу на углу справа
Кулема
Знак движение по полосам то есть на 20 секунде.
Получается надо настаивать на переквалификации на другую статью коап, упирая на то что нет знака движение по полосе запрещено типа как тут http://maps.yandex.ru/-/CBQmrY6m и отсутствие дорожной разметки.
Обратите внимание на встречное направление, там похоже все таки висит знак и запрещает движение по полосе.
Кулема
под знак 5.8.7
Ghz так и написано в протоколе????
На заседании: "Уважаемый суд. Я не могла нарушить требование знака 5.8.7, потому что такого знака не существует. А значит и требований у него - никаких. "
Daiona
Насколько я помню, перед перекрестком Титова/Пермская висит знак 5.15.1 "Направления движения по полосам" (стрелка налево и стрелка прямо).
Посмотрел видео.
Согласен :flowers: Точно есть знаки 5.15.1 .

Но тут вот какая фишка:"Выезд на сторону дороги, предназначенную..... в нарушение знака 5.15.1....." - это ж каким безграмотным ИДПСом надо быть. :безум:

А Кулёме вообще нарушение несуществующих знаки написали :улыб:
Кулема
экипаж 737 опасайтесь )))
Это лешие! Они лешают прав! :улыб:
Дядя Ваsя
значит в суде отобьётся и не лешат........немогут же лешить........или судья может принять другое лешение)))
Дядя Ваsя
что запрещает после перекрёстка выехать на полосу встречного движения?
Ничего не запрещает - это мое мнение, основанное на ПДД. Мнение судов - знак обязывает двигаться только так, как указано на стрелках, соответственно, иное движение с выездом на встречную полосу есть нарушение, караемое по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ.

Знак 5.15.1, установленный перед перекрёстком, запрещает выезд на полосу встречного движения после перекрёстка? Где это такой запрет написан????????
В ГОСТе Р 52289-2004 указано, что действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на перекресток. Выходит, что на перекрестке перестроение недопустимо, а за перекрестком уже другой знак, согласно которому дальнейшее движение возможно только по одному ряду.
Я думаю, что необходимы уточнения в ПДД по поводу знаков предписания и выезда "под них" на встречную полосу, чтобы избавить суды от возможности манипулирования водителями.
Дядя Ваsя
точно лешие

Просьба о переквалификации нарушения называется ходатайство, образец могу дать, подавать в письменном виде в 2-х экземплярах, на одном делается отметка о принятие остается у вас. Если ходатайствовать устно и например откажут, то никто не узнает, а так деле бумажка будет. Если будет решение не в вашу пользу вышестоящему суду можно будет пожаловаться на отказ в удовлетворение этого ходатайства.
shurupovert
значит в суде отобьётся и не лешат........немогут же лешить........или судья может принять другое лешение)))
У нас все может быть, забыл в какой области мужика лЕшили за оставление места ДТП, когда он проколол колесо, почувствовал удар в колесо, но не понял что было, проехал 10 километров остановился, подъезжают ГАЙцы что такое? да вот проколол, составили протокол, суд вынес решение.
Кулема
Суд 16 мая
Мировой судья пришлет Вам повестку, где установит дату заседания.

Суд вынесет постановление о лишении прав, пока я буду судится уже срок пройдет лишения с нашими судами ?
Сначала постановление вынесет мировой судья. Если оно Вас не устроит, Вы подадите жалобу в районный суд, с даты вынесения решения которого при отрицательном развитии событий Вы будете не вправе управлять ТС.

А есть примеры как писать заявление о не согласии протокола и т.п. как их писать? и кому в гаи писать ?
Лучше поручить это юристу. Для суда Вам нужно подготовить объяснения по делу, где Вы укажете, с чем не согласны и почему, акт фотографирования (если будете прилагать фото, или акт производства видеосъемки), ходатайство о приобщении к материалам дела фотографий (видео), ходатайство о прекращении производства по делу (можно изложить в объяснениях). Кроме того, нужно сходить в суд и сфотографировать материалы, если будете писать ходатайства о неиспользовании в качестве доказательств имеющихся в деле документов. Ну и подготовить коварные вопросы гайцам, правда, сомнительно, что они придут, т.к. со знаками особых предписаний у них отработанная схема, подкрепленная судебными решениями.

статья 12.15 ч.4 под знак 5.8.7
Это в старой редакции ПДД знак знак 5.15.7 был знаком 5.8.7. Сомневаюсь, что гайцы так ступили, т.к. при оформлении протоколов они переписывают формулировки со своих книжечек с картинками, где разрисованы различные ситуации с указанием нарушенных пунктов ПДД и карательных санкций. Ну а если все-же ступили, то за нарушение несуществующего знака ответственности нет. Правда, суд может отправить им протокол для устранения недостатков, т.к. по факту с т.зр суда событие правонарушения имело место быть.
Дядя Ваsя
Но тут вот какая фишка:"Выезд на сторону дороги, предназначенную..... в нарушение знака 5.15.1....." - это ж каким безграмотным ИДПСом надо быть. :безум:
Вы даже не представляете, что сейчас оскорбили все судейское и прокурорское сообщество, которое пожевало указанную формулировку, и пришло к выводу, что она абсолютно правомерна. :1: Жаль, что в ЕСПЧ огромные очереди..
Daiona
Сначала постановление вынесет мировой судья. Если оно Вас не устроит, Вы подадите жалобу в районный суд, с даты вынесения решения которого при отрицательном развитии событий Вы будете не вправе управлять ТС
А если обжалует в 10-ти дневный срок в областном суде решение районного ? все равно нельзя ездить?
Кулема

И в чём проблема? Там знаков на каждом столбе, каклго вы в левый крайний полезли? :безум:
Daiona
Ничего не запрещает - это мое мнение, основанное на ПДД.
Вот тут мы едины во мнении :agree:
Мнение судов - знак обязывает двигаться только так, как указано на стрелках, соответственно, иное движение с выездом на встречную полосу есть нарушение, караемое по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ.
Ну что ж, будем надеяться, что Кулёма разобьёт эту порочную практику.
Вы даже не представляете, что сейчас оскорбили все судейское и прокурорское сообщество,
Да? :улыб:В знаках 5.15.1 вообще нет упоминания про встречную полосу. :безум:
Alex-novosib
А если обжалует в 10-ти дневный срок в областном суде решение районного ? все равно нельзя ездить?
"Обжалование" в облсуд - это пересмотр в порядке надзора вступивших в законную силу судебных актов. Читаем п.3 ст.31.1 КоАП РФ и разъясняющее письмо ВС РФ от 20 августа 2003 г. N 1536-7/общ. Если вступившим в законную силу постановлением суда водитель был лишен права управления ТС, то ездить нельзя.
Tedigazelist

И в чём проблема? Там знаков на каждом столбе, каклго вы в левый крайний полезли? :безум:
А там самые "вумные" всегда так ездят.
Daiona
Если вступившим в законную силу постановлением суда водитель был лишен права управления ТС, то ездить нельзя.
Пока не вступило в законную силу можно?
Tedigazelist

Леший попутал, поди... потому и "лешили"... :а\?:
Кулема
там таких "умников " и "умниц " немерянно но большая их часть двигаясь по средней полосе пытаются вклиниться в правый ряд чем тоже немало раздражают :зло:
ordy
так надо там что то изменить, может по другому организовать движение, знаков побольше наставить, а эти ПИДРсы струг права и валюту в этом "рыбном" месте
Alex-novosib
так надо там что то изменить, может по другому организовать движение, знаков побольше наставить, а эти ПИДРсы струг права и валюту в этом "рыбном" месте
Там давнынь-давно нужно сносить трамвайные рельсы (ходит там один трамвай в час, в котором три бабки едут) и расширять дорогу еще на две полосы.
152-ФЗ
разметка там в прошлом году была точно ,но как и все у нас ...очень не долго ,а знаки они не так давно там повесили ..ну типа как раз ...занимаются организацией движения в принципе разговор ни о чем вовремя не перестроилась ,теперь лишают "ни за че":смущ:
Tedigazelist
каклго вы в левый крайний полезли? :безум:
Думала проскочить наверно
ordy
разметка там в прошлом году была точно ,но как и все у нас ...очень не долго ,а знаки они не так давно там повесили ..ну типа как раз ...занимаются организацией движения в принципе разговор ни о чем вовремя не перестроилась ,теперь лишают "ни за че" :o
Знаки там повесили, только один уже сняли, тот, что стоял как ехать с западного между Пермской и Троллейной и регламентировал увеличение числа полос, из одной до двух, а народ продолжает на светофоре с троллейной в два ряда становится, а на остановке "клуб Чехова" теперь частенько ИДПС пасется ... :cray-1:
ordy
Так и не могу понять...за что лишать то? "сплошной" нет, знака "обгон запрещен" нет :dnknow:
Дядя Ваsя
В знаках 5.15.1 вообще нет упоминания про встречную полосу.
Привет, Дядя Вася. В знаках точно упоминания нет, но точно такие же знаки в аналогичной ситуации установлены на Бердском от Бердска до Искитима на "горках", а зимой там точно разметки нет. И ты предлагаешь считать выезд на встречку там "всего лишь обгоном"? :eek: Надеюсь, что смертельную опасность такого обгона там не надо объяснять? Так чем ситуации отличаются?

Думаю, что в чистом виде 12.15.4 - девушке надо попешеходить немного да ПДД почитать. К слову, там еще плюсом упомянутое нарушение на 300р. за невыполнение требований знака перед перекрестком. Даже и адвокат не нужен...
madmax
но точно такие же знаки в аналогичной ситуации установлены на Бердском от Бердска до Искитима на "горках", а зимой там точно разметки нет. И ты предлагаешь считать выезд на встречку там "всего лишь обгоном"?
Я предлагаю наказывать за конкректные нарушения ,а не вымышленные.
По поводу БШ и описанной тобой ситуации. Там будет нарушение п.9.2 ПДД, но никак не знаков 5.15.1
madmax
А там разве нет знаков "обгон запрещен"? чет не помню...
madmax
Думаю, что в чистом виде 12.15.4 - девушке надо попешеходить немного да ПДД почитать.
Часть 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения......
Вот и скажи, какой пункт, или какой знак она нарушила.

З.Ы. У нас с Daion"ой единой менение - нарушений нет. Всему виной - судебная практика
Daiona
Знак 5.15.1, установленный перед перекрёстком, запрещает выезд на полосу встречного движения после перекрёстка? Где это такой запрет написан????????
В ГОСТе Р 52289-2004 указано, что действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на перекресток. Выходит, что на перекрестке перестроение недопустимо, а за перекрестком уже другой знак, согласно которому дальнейшее движение возможно только по одному ряду.
.

Поясните тогда, как быть на этом перекрёстке при движении со стороны западного.На нём прямо я уходить могу только с левого ряда! На перекрёстке я перестроится по вашему немогу ,как тогда я должен изловчиться там- перепрыгнуть?? Или тока уходить налево на пермскую??? :шок:
Vulpecula
На БШ на том участке нет знаков обгон запрещен, только знаки 5.15.1. Именно их наруушение приводи либо к АПН 12.15.4, либо к "лобовому" ДТП... :хммм: