Лишают водительских прав не за что, на ул.Титова пересечение Пермская
33397
280
Дядя Ваsя
По поводу БШ и описанной тобой ситуации. Там будет нарушение п.9.2 ПДД, но никак не знаков 5.15.1
Ты хотел сказать 9.3? Ибо там "на горках" - трехполосное двустороннее движение...
madmax
Во-первых, просмотрел, что ты говоришь про участок Бердск - Искитим.
Во-вторых, ты не понимаешь, чего я не понимаю :улыб:9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет....

Что я сам вижу в этом пункте, и тебе показываю: указанные знаки определяют количество полос. Но никак не запрещают выезды на эти полосы.
Запрещать они будут, "Если на знаке 5.15.7 изображен знак, запрещающий движение каким-либо транспортным средствам, то движение этих транспортных средств по соответствующей полосе запрещается."
Дядя Ваsя
знаками 5.15.1
Но никак не запрещают выезды на эти полосы.
http://maps.yandex.ru/-/CBQmRW5h - на знаке 5.15.1 сплошная рядом с одной полосой есть? Есть! Что еще надо? :eek:
Begemot
каклго вы в левый крайний полезли? :безум:
Думала проскочить наверно
Буквально час назад там ехал. Там гайцы ловят не тех кто на перекрёстке раком проехал, а именно тех кто после перекрёстка вторым рядом идёт. Так что ТС, что-то не договаривает.
Tedigazelist
вообще дорожникам незачет. Там столько места - можно не только по 4 полосы нарезать но еще и разделительную накатать, для такого трафика прям просится расширение Титова.
madmax
на знаке 5.15.1 сплошная рядом с одной полосой есть? Есть! Что еще надо?
Мне надо знать, где ты прочитал: "Если на знаке 5.15.7 нарисована сплошая линия между полосами, то перестраиваться и выезжать на полосы встречного движения ЗАПРЕЩАЕТСЯ"
Дядя Ваsя
НПП. Модераторы, ау!!!! Подкорректируйте название темы, глаза режет....
Дядя Ваsя
Ну ты же понимаешь, что в ГОСТ в качестве примеров приведены знаки 5.15.7 и с разными стрелками, и с разными типами разметки (сплошная/прерывистая) - различные сочетания стрелок/разметки вполне допустимы. Почему для тебя запрещающий значок на стрелке является запретом, а вот отрисованная сплошная между стрелками - нет?
madmax
а вот отрисованная сплошная между стрелками - нет?
Я чё-то совем сегодня туплю...
Если на знаке нарисована сплошная , то... То что?
Макс, ты же всегда ссылался на законы. Вот и скажи мне: " В соответствии с пунктом ххх*ХЮ, если на знаке 5.15.7 нанесена сплошная линия между полосам, то водителю ЗАПРЕЩАЕТСЯ пересекать воображаемую линию между полосами"
Дядя Ваsя
Знак предписывающий, предписывает двигаться в одну полосу/ряд на участке дороги, где он действует. Сплошная на знаке предписывает не выезжать из полосы - была бы нарисована прерывистая - выехал бы без проблем для обгона, например. Нарушение этого знака топикстартетом повлекло выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, что судом по КоАП с учетом ППВС (там незакрытый список знаков, напомню) квалифицируется по ст.... и далее по списку. Чего непонятного-то?
madmax
Сплошная на знаке предписывает не выезжать из полосы -
Макс, издеваешься?
Я не просил , чтобы ты выкладывал свои логические рассуждения.
Я просил указать мне, где это написано.
madmax
Из ППВС18
Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 или части 4 статьи 12.15 КоАП РФ,

Вот ты хочешь убедить меня, что у знака 5.15.7 есть требования. Одел очки и готов читать документы про "требования" знака 5.15.7 :улыб:
madmax
В соответствии с ПДД,
пунктом 9.1
знаки 5.15.7 определяют количество полос движения.
Дядя Ваsя
ТС а видеозаписи у инспекторов я так понимаю нет? если нет то и нарушения нет, пусть доказывают что вы проехали с нарушением, в общем вы не нарушали ничего.
Наличие видеозаписи можно проверить ознакомившись с документами в суде, до суда обычно секретари не дают знакомитться с материалами(если удастся то хорошо) говорят что на заседание, по тому берем с собой фотик на первое заседание и готовим хадатайство типа : Прошу разрешить снятие фотокопий материалов дела, прошу перенести заседание так как требуется помощь защитника. Придете на на суд в начале судья будет спрашивать, желаете ли ознакомиться с делом, есть ли ходатайства, нужен ли переводчик, нужен ли адвокат. Отдаете бумажку, соглашаетесь со всем, кроме переводчика, его попросите заменить на репетитора по русскому языку (шутка) Записываете дату нового заседания, идете с секретарем знакомиться с делом, фотографируем каждый лист.
Кулема
еще там можно попридираться к установке знаков, вписываются ли они в ГОСТ, так же к читаемости. По ГОСТу разметка считается действительной если видно хотя бы 50% если стерлось больше то ее нет
Дядя Ваsя
Вот ты хочешь убедить меня, что у знака 5.15.7 есть требования.
Знак предписывает! Нарисована ОДНА полоса и СПЛОШНАЯ рядом. Для тебя на дороге же сплошная рядом с одной полосой вопросов не вызывает, однако тот же п.9.1 говорит, что разметка определяет число полос. И п.9.1 ничего не запрещает, а запрещает сама сплошная на дороге пересекать саму себя. Так и знак - предписывает, т.е. требует располагать ТС так, как на нем нарисовано, в своей зоне действия...

P.S. Я не знаю, как еще объяснить. Наличие 4.1.1 в начале участка дороги у тебя вопросов не вызывало по последующей ст.12.15.4, а тут - та же ситуация, в общем-то, в рамках ППВС18...
Alex-novosib
еще там можно попридираться к установке знаков, вписываются ли они в ГОСТ, так же к читаемости. По ГОСТу разметка считается действительной если видно хотя бы 50% если стерлось больше то ее нет
Народ, вы что к разметке привязались?
Вы когда последний раз ПДД открывали?
Ведь уже с осени действуют поправки из-за не разберихи между разметкой и знакми.
По закону теперь знак главенствует. И поуху какая там разметка и есть или нет её.
Есть знак движение по одной полосе, выехал, всё прилип - встречка.
madmax
Для тебя на дороге же сплошная рядом с одной полосой вопросов не вызывает,
Потому что Линии 1.1, 1.2.1, 1.3 пересекать запрещается. ПДД РФ Приложение 2.
Так и знак - предписывает, т.е. требует располагать ТС так, как на нем нарисовано, в своей зоне действия...
Мне так стыдно, что я туплю :хммм:
На знаке 5.15.7нарисовано, что на Титова = три полосы. Средняя полоса, согласно знака предназначена для встречного движения. Так?
Объясни толком: ЧТО запрещает выезжать на неё для обгона?
Наличие 4.1.1 в начале участка дороги у тебя вопросов не вызывало по последующей ст.12.15.4,
Знак 4.1.1 запрещает обгон по полосе, предназначенной для встречного движения? Не знал :улыб:Где об этом прочитать? :безум:
Дядя Ваsя
Ничего не запрещает, знак 5.8.7 является преписывающим
Tedigazelist
По закону теперь знак главенствует.
Это правильно! Без возражений.
А вот тут, попрошу разъяснить.
п.9.1 "... а если их нет (знаков и разметки!), то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева....
Ни слова про запрет выезда на полосы встречного движения. !!!!!! :зло:

А теперь ставим на дорогу знаки 5.15.7 . Что получаем?
"Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7 , 5.15.8, ...."
Опять ни слова про запрет выезда на полосу встречного движения.

Есть такая теория: запрещается пересекать сплошную линию, нарисованную на знаке. Но для этого надо сначало знак уронить на дорогу! :1:
Кулема
ТС а есть фотографии улицы Титова, того места где должна быть разметка? Если нет то сделайте, они очень помогут
Artel
А разве видио не достаточно?
Alex-novosib
Фотографии есть, а то мало ли они за это время разметки нарисуют, просто получается если ты встал в левую сторону , а справа будет стоять какой нибудь автобус и когда ты будешь ехать с левой полосы то знака ты вовсе и не увидишь так как справа его будет загораживать к примеру автобус. В обратную сторону если ехать там все ясно и понять знаки висят вверху и увидеть их не возможно а вот в которую ехала я если стоишь в левом ряду то называется догадайся, даже если его загораживать не будет не кто и его увидешь ты в любом случае выедешь на "встречку" чтоб перестроится.. :шок:
Кулема
Вот елы-палы. Да нельзя ехать прямо с левой полосы. Перед перекрёстом висят знаки.
Но не суть. Гайцы сами лопухнулись, потомучто хотели "срубить по крупному".
Самое главное: знак 5.15.7, установленный после перекрёстка, не запрещает выезд на полосу встречного движения для обгона и объезда препятствий. Понятно?
Дядя Ваsя
Самое главное: знак 5.15.7, установленный после перекрёстка, не запрещает выезд на полосу встречного движения для обгона и объезда препятствий. Понятно?
Дядя Вася, еще раз - скатайся на Бердское и посмотри, что именно ты советуешь. Если рядом со стрелкой нарисована сплошная, то выезд на встречку для обгона - запрещен! Не хочешь верить - не надо, но я не понимаю такого упорства...
Дядя Ваsя
Знак 4.1.1 запрещает обгон по полосе, предназначенной для встречного движения? Не знал
Поворот налево на прилегающую - 12.15.3 получите/распишитесь.
madmax
На Бердском в добавок к этим знакам везде висит знак "Обгон запрещен".
madmax
Если рядом со стрелкой нарисована сплошная, то выезд на встречку для обгона - запрещен!
Но ведь это твоё личное мнение :1:
А в документах такого нигде нет. :хммм:
Не хочешь верить - не надо, но я не понимаю такого упорства...
Лично тебе я верю :улыб:Но если мне ИДПС скажет : " Если рядом со стрелкой нарисована сплошная, то выезд на встречку для обгона - запрещен! . Это я слышал на автофоруме от madmaxа", то.... Даже не хочу продолжать. :улыб:
madmax
Поворот налево на прилегающую - 12.15.3 получите/распишитесь.
Да ты пьяный :улыб:
tonim
:friends: Вооот!
Т.е. есть запрет, о котором Макс не договариавет!?
tonim
ннп

Ребят!
Я чем больше читаю такие темы, тем хуже у меня настроение.
Мы все реально в ЖОПЕ живём, в не в стране для людей.
Я не пойму, как такое возможно, что на тему ПДД можно вести чуть ли не филосовские споры (почти как на тему - сколько живут звёзды в глаактике, и населена ли какая планета солнечной системы человеко подобными???).
Это пиз...ц полный.
У нас когда ни будь будут ПДД (эти с...ки законодатели и ГИБДДшники когда нибудь напишут такие правила???), знаки и разметка, и поведение гайцов такими, что бы они ОДНОЗНАЧНО читались и понимались и выполнялись всеми водителями??? И не вызывали споров, в которых у 10 человек 10 разных мнений по поводу этих ПДД????

ПС Я почему то слабо себе представляю, что бы где ни будь в Германии на интернет форумах так активно обсуждалась тема- законно ли лишают прав за езду по не той полосе на автобане и законно ли гайцы разводят на лишение???
tonim
В крайний раз ездил там в прошлый декабрь - может сейчас уже и повесили. Раньше - только попеременно шли знаки:
- 5.15.4. "Начало полосы" Начало участка средней полосы трехполосной дороги, предназначенного для движения в данном направлении. Если на знаке 5.15.4 изображен знак, запрещающий движение каким-либо транспортным средствам, то движение этих транспортных средств по соответствующей полосе запрещается.
- 5.15.7. "Направление движения по полосам". Если на знаке 5.15.7 изображен знак, запрещающий движение каким-либо транспортным средствам, то движение этих транспортных средств по соответствующей полосе запрещается. Знаки 5.15.7 с соответствующим числом стрелок могут применяться на дорогах с четырьмя и более полосами.
- 5.15.6. "Конец полосы". Конец участка средней полосы на трехполосной дороге, предназначенного для движения в данном направлении.
madmax
Дядя Вася, еще раз - скатайся на Бердское и посмотри, что именно ты советуешь. Если рядом со стрелкой нарисована сплошная, то выезд на встречку для обгона - запрещен! Не хочешь верить - не надо, но я не понимаю такого упорства...
Горизонтальная разметка (линии, стрелы, надписи и другие обозначения на проезжей части) устанавливает определенные режимы и порядок движения.
Про разметку на знаках ничего:улыб:
Дядя Ваsя
Это я понимаю что нельзя с левой полосы было ехать прямо но не в этом суть это другой штраф
Дядя Ваsя
Да ты пьяный
Сейчас да, на 12.16.2 можно отскочить, при определенной сноровке, но если напишут в протоколе 12.15.3 - еще надо постараться. Да и то, ППВС18 никто не отменял еще. А раньше, до расширения 12.16 - "встречка" и была...

И эта, с аргументами поаккуратнее...
madmax
Если рядом со стрелкой нарисована сплошная, то выезд на встречку для обгона - запрещен! .
Не запрещает нарисованная сплошная на знаке выезд на встречку. :спок:
александр99
У нас когда ни будь будут ПДД (эти с...ки законодатели и ГИБДДшники когда нибудь напишут такие правила???), знаки и разметка, и поведение гайцов такими, что бы они ОДНОЗНАЧНО читались и понимались и выполнялись всеми водителями???
:respect:
А ещё не нравится логические выводы : если на знаке нарисована сплошная линия, значит выезжать из своей полосы запрещается. Откуда это? :безум:
А помнишь девочку, которая на Каменской ехала под подобный знак? Её ж оборотни довели до истерик. А сами, с....ки, знали, что нарушения нет. :хммм:
madmax
И эта, с аргументами поаккуратнее...
Дык я тебе смайлик вставлял, шутка была. :agree:
А вообще, Макс, обидно, что ты моих доводов не слышишь. Я ж давным давно сказал: изменился КоАП. Убрали "выезд...., связанный с развотом/поворотом"
Причём сказал об этом несколько раз. :dnknow:
Vulpecula
Не запрещает нарисованная сплошная на знаке выезд на встречку
Рискнете доказать? ИДПС составляет протокол и Вы его оспариваете по существу АПН. Идет? А то трындеть на форуме дело нехитрое. Езжайте на известный перекресток и вперед - а мы посмотрим... :спок:
Дядя Ваsя
Я ж давным давно сказал: изменился КоАП. Убрали "выезд...., связанный с развотом/поворотом" Причём сказал об этом несколько раз.
Я имел ввиду судебную практику до этого изменения. Сейчас - диффернецировали на обгон/объезд в ст.12.15 и озвученные маневры в 12.16.2. Однако протоколов/постановлений с неправильной квалификацией - масса, оспаривать их можно только в суде, которому давно сказали "фас". Так что теоретизировать можно тут, на форуме, а вот на практике побегать придется немало...
madmax
Езжайте на известный перекресток и вперед - а мы посмотрим...
Дык звёзды должны так сойтись, чтоб, во-первых, у меня время было, во-вторых, средняя полоса была свободна, в третьих, там должен быть экипаж ДПС.
Ну, время, предположим, я найду, с экипажем договорюсь. А как освободить среднюю полосу для эксперимента? :безум:
madmax
:улыб:мне выписали бы штраф 100 р. за то, что я проехала прямо, тогда как на предписывающем знаке стрела налево
madmax
а это ДА! :agree:ТС готовиться надо

побегать придеться немало...
Дядя Ваsя
По закону теперь знак главенствует.
Это правильно! Без возражений.
А вот тут, попрошу разъяснить.
п.9.1 "... а если их нет (знаков и разметки!), то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева....
Ни слова про запрет выезда на полосы встречного движения. !!!!!! :зло:

А теперь ставим на дорогу знаки 5.15.7 . Что получаем?
"Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7 , 5.15.8, ...."
Опять ни слова про запрет выезда на полосу встречного движения.

Есть такая теория: запрещается пересекать сплошную линию, нарисованную на знаке. Но для этого надо сначало знак уронить на дорогу! :1:
О чём спор? Там есть знак, всё баста. Не вижу дальше смысла о споре. :спок:
Vulpecula
мне выписали бы штраф 100 р. за то, что я проехала прямо, тогда как на предписывающем знаке стрела налево
За это уже 300р. берут, если что. А поймали бы Вас на том же месте, что и ТС, поэтому получили протокол на 12.15.4. Ну так как - слабо?:улыб:
Tedigazelist
Там есть знак, всё баста.
Значит, выезжая на среднюю полосу я выполняю обгон
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, с (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения , и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

Ты по-человечески объясни, почему запрещено выезжать на те полосы, которые обозначены знаком 5.15.7?
Дядя Ваsя
Там есть знак, всё баста.
Значит, выезжая на среднюю полосу я выполняю обгон
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, с (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения , и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

Ты по-человечески объясни, почему запрещено выезжать на те полосы, которые обозначены знаком 5.15.7?
Такое объяснение пойдёт?
Кулема
http://maps.yandex.ru/-/CBQmRW5h
Какбэ сплошная линия и на дороге есть....