На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лишают водительских прав не за что, на ул.Титова пересечение Пермская
33453
280
Дядя Ваsя
Дедуля
Такое объяснение пойдёт?Не!
На рисунке - дорога, имеющая три полосы, обозначенная разметкой1 .5
А для таких дорог есть п.9.3, в котором говорится: "Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается. "
Т.е. на рисунке ст.12.15.4 за нарушение требований п.9.3
да ладно.......может и меня основатель топика и скажет вот........ но по сути при таком перестрои водитель с права или бьет вас в бок или а в столб..... и как быть......хоть сто раз ваши можно......а я сто раз бы в таком случае на месте пострадавшего вас в состоянии афекта мог бы и .вас.
........да и любой бы.......считаю правильно вас лишают......двумя руками одной бедой 6 месяцев меньше.......кто против обоснуй..
........да и любой бы.......считаю правильно вас лишают......двумя руками одной бедой 6 месяцев меньше.......кто против обоснуй..Вот что "родил" по этому поводу г-н Артеменко - зам. предс. обл.суда - "В соответствии с правовой позицией, изложенной в п.12 Постановления Пленума ВС РФ от 24.10.06г. №18, по ч.3 3 и 4 ст. 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а также нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, поскольку эти нормы являются специальными по отношению к ст. 12.16 КоАП РФ. Как установлено судом и подтверждается материалами дела, ЛВОК осуществлял движение во встречном направлении вследствие нарушения требований дорожного знака "Направление движения по полосам", который относится к знакам особых предписаний, вводит определенный режим движения, и, в данном случае, предписывал ЛВОК двигаться в избранном направлении без возможности выезда на среднюю полосу, предназначенную для движения транспорта во встречном направлении."
Знак особого предписания не является знаком, запрещающим выезд на встречную полосу. Где г-н Артеменко прочитал, что в районе действия знака, устанавливающего число полос и направление движения по полосам, нельзя совершать необходимые маневры (обгон, объезд и т.д.) через выезд на встречную полосу среднего ряда (не крайнего левого, а именно среднего!)? В ПДД этого нет.
Знак особого предписания не является знаком, запрещающим выезд на встречную полосу. Где г-н Артеменко прочитал, что в районе действия знака, устанавливающего число полос и направление движения по полосам, нельзя совершать необходимые маневры (обгон, объезд и т.д.) через выезд на встречную полосу среднего ряда (не крайнего левого, а именно среднего!)? В ПДД этого нет.
Tedigazelist
trucker54rus
Вот выдержка из поправок
Лишение 100%
Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).Целеком ТУТ
Лишение 100%
Filosof1982
activist
такой обгон раньше двойным был и запрещался.щас не знаю
Он еще и на фотографии видит что машины движутся, а не стоят... 

Где г-н Артеменко прочитал, что в районе действия знака, устанавливающего число полос и направление движения по полосам, нельзя совершать необходимые маневры (обгон, объезд и т.д.) через выезд на встречную полосу среднего ряда (не крайнего левого, а именно среднего!)?Ну вот же:
В соответствии с правовой позицией, изложенной в п.12 Постановления Пленума ВС РФ от 24.10.06г. №18, по ч.3 3 и 4 ст. 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а также нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, поскольку эти нормы являются специальными по отношению к ст. 12.16 КоАП РФ.Знак чего требовал? Какое на нем изображение? Сколько полос для движения в попутном направлении? Я не знаю - почему для Вас это неочевидно. На ППВС18 я ранее и ссылался...
Я так понял, что ЛВОКа лишили, а Вы в надзор подавали? ИМХО - совершенно правильно применили ЛПУ...
Кстати, из перечисленных Вами маневров необходимым является лишь объезд, при наличии препятствия на единственной полосе, но тогда действует "крайняя необходимость".
Сейчас читают
СтройИнвестПроект на Зорге
333605
1855
ЛУАЗ 969 - кто что скажет?
9500
69
Организаторы свадеб
11626
65
Filosof1982
activist
решил не создавать топик
вопрос по штрафу
дпс выписали штраф 100 рублей и написали статью 28.6
причем всю копию не отдали только нижний кусок где про сто рублей написано статья и две мои росписи,большк ничего
вопрос по штрафу
дпс выписали штраф 100 рублей и написали статью 28.6
причем всю копию не отдали только нижний кусок где про сто рублей написано статья и две мои росписи,большк ничего
Дядя Ваsя
Дедуля
Лишение 100%За нарушение п.9.1? п.9.2?, п.9.3,? Требований разметки 1.1?, Требовани разметки 1.3,? Требований знака 3.20?
Я ж просил объснить по-человечески: ЧТО (требование какого знака, разметки или пнкта ПДД) нарушает водитель, выезжая на среднюю полосу для обгона. при знаке 5.15.7
Знак чего требовал?Кстати да!
Вот та стрелочка посередине - она ТРЕБУЕТ от водителя включить заднюю передачу и двигаться в обратном направлении? Или она ТРЕБУЕЕТ развернуться и двигаться в обратном направлении?
Объясни: что ТРЕБУЮТ от водителя сии стрелочки?
Дядь Вась - ну уже не смешно, право слово. Ну при желании можно и до столба доколебаться. Тебе привели даже формулировку из обл.суда. Какие еще вопросы-то есть? 

Дядь Вась - ну уже не смешно, право слово.Это даже совсе не смешно!
"...требований дорожного знака "Направление движения по полосам", который относится к знакам особых предписаний, вводит определенный режим движения, и, в данном случае, предписывал ЛВОК двигаться в избранном направлении предназначенную для движения транспорта во встречном направлении." без возможности выезда на среднюю полосу,
Вот и объясни по-человечески: почему нельзя выполнять обгон при таких знаках.
По знаку - средняя полоса предназначена для встречного движения. Что запрещает выезд на ту полосу ? Сплошная линия на знаке?
Знак ничего не требовал. Смотрим п.5 Прил №1 к ПДД и п.5.6.21 ГОСТ Р 52290-2004:
Знак 5.15.7 "Направление движения по полосам" применяют для указания числа полос и направления движения по каждой из полос при организации движения в одном из направлений по большему числу полос, чем во встречном, и устанавливают за каждым перекрестком на участке дороги с такой организацией движения.
Допускается устанавливать знак с двумя стрелками на участках двухполосных дорог (проезжих частей), когда организация движения (одно- или двустороннего) может неоднозначно восприниматься водителями.
В случаях, когда знаками с табличками 8.14 по отдельным полосам движения вводятся какие-либо режимы, эти знаки могут быть изображены на стрелках знака 5.15.7.
А теперь покажите, где указано требование не выезжать на встречную (среднюю) полосу для совершения маневра? И второй пункт проанализируйте про двухполосные дороги. Где там запрет выезжать на встречную полосу при наличии знака 5.15.7.
Знак 5.15.7 "Направление движения по полосам" применяют для указания числа полос и направления движения по каждой из полос при организации движения в одном из направлений по большему числу полос, чем во встречном, и устанавливают за каждым перекрестком на участке дороги с такой организацией движения.
Допускается устанавливать знак с двумя стрелками на участках двухполосных дорог (проезжих частей), когда организация движения (одно- или двустороннего) может неоднозначно восприниматься водителями.
В случаях, когда знаками с табличками 8.14 по отдельным полосам движения вводятся какие-либо режимы, эти знаки могут быть изображены на стрелках знака 5.15.7.
А теперь покажите, где указано требование не выезжать на встречную (среднюю) полосу для совершения маневра? И второй пункт проанализируйте про двухполосные дороги. Где там запрет выезжать на встречную полосу при наличии знака 5.15.7.
Вот что "родил" по этому поводу г-н Артеменко - зам. предс. обл.судаЯ Вас понял.

Всему виной - "судебная практика"
"без возможности выезда на среднюю полосу," - это вообще атас.
Очень хочется, чтобы Кулёма выиграла дело. Может и судебная практика будет другая.

Тебе привели даже формулировку из обл.суда. Какие еще вопросы-то есть? :)А если облсуд вынесет в отношении Вас обвинительный приговор за преступление, которого Вы не совершали, Вы также будете с улыбкой на устах прославлять нашу самый непредвзятый, справедливый и гуманный? И это при том, когда г-н Президент открыто заявил на всю страну о коррумпированности нашей судебной системы.
К сожалению, "практика" эта сложилась не только в нашей области (хотя есть и противоположные решения, но подозреваю, что там не все так просто), и вина, я думаю, в несовершенстве законодательства, недостаточной квалификации судейского корпуса и .. желанию получать "бонусы" за грамотно рассмотренные дела, т.е. та самая коррупция, которую г-н Медведев обещал победить.
Я Вам отвечу по-другому - Вы сможете предложить какое-либо другое средство для круглогодичного введения какого-либо режима проезда на участке дороги, кроме как дорожный знак, например, 5.15.7? Разметка "круглогодичностью" не обладает, ибо:
- стирается быстро (почему - вопрос другой)
- загрязняется
- выгорает.
Кроме того, последними изменениями ПДД закреплен приоритет требований знаков над разметкой, ИМХО - как раз в связи с вышеперечисленным, хотя ранее и 4.1.1 шли в паре с разметкой 1.3, и 5.15.7 - с 1.1. Теперь не только на разметку не возгалают никаких надежд, она попусту не нужна, ибо все изменения в организации движения можно проводить с помощью знаков...
Семейство знаков 5.15.7 содержит в себе как знаки с изображением сплошной разметки между полосами, так и с прерывистой. Именно требуемые режимы на участке дорог и изображаются, для последующего их исполнения водителями. В случае нарушения требований (в частности - предписаний) этих знаков анализируется применимость ППВС18, и уже затем выносится соответствующее решение...
- стирается быстро (почему - вопрос другой)
- загрязняется
- выгорает.
Кроме того, последними изменениями ПДД закреплен приоритет требований знаков над разметкой, ИМХО - как раз в связи с вышеперечисленным, хотя ранее и 4.1.1 шли в паре с разметкой 1.3, и 5.15.7 - с 1.1. Теперь не только на разметку не возгалают никаких надежд, она попусту не нужна, ибо все изменения в организации движения можно проводить с помощью знаков...
Семейство знаков 5.15.7 содержит в себе как знаки с изображением сплошной разметки между полосами, так и с прерывистой. Именно требуемые режимы на участке дорог и изображаются, для последующего их исполнения водителями. В случае нарушения требований (в частности - предписаний) этих знаков анализируется применимость ППВС18, и уже затем выносится соответствующее решение...
В случаях, когда знаками с табличками 8.14 по отдельным полосам движения вводятся какие-либо режимы, эти знаки могут быть изображены на стрелках знака 5.15.7.Почему Вы стрелки на знаке видите и даже в чем-то готовы их соблюдать, а вот разметку - нет, и соблюдать ее отказываетесь? Почему нельзя двигаться в одну полосу до знака, вводящего новый режим движения, или до светофора? Про объезд я уже сказал - это вынужденная мера отступления от предписания знака, но обгон - Вас кто-то вынуждает?
И это при том, когда г-н Президент открыто заявил на всю страну о коррумпированности нашей судебной системы.Сообщите мне, плиз, кто именно, по Вашему мнению, коррумпировал облсуд при вынесении именно этого решения? ГАИ что-ли местное? Или федеральное? В данном случае все обосновано очень четко, с использованием НПА и Законов. Причем тут коррумпированность?
А если облсуд вынесет в отношении Вас обвинительный приговор за преступление, которого Вы не совершали, Вы также будете с улыбкой на устах прославлять нашу самый непредвзятый, справедливый и гуманный?Где написано, что я кого-то прославляю? Я высказал свое мнение о том, что решение облсуда обосновано вполне и основано на Законе. Ничего незаконного в решении я не увидел. Водитель проигнорировал предписания знака - должен понести наказание. Что в этом не так?
Вы сможете предложить какое-либо другое средство для круглогодичного введения какого-либо режима проезда на участке дороги, кроме как дорожный знак, например, 5.15.7?А можно я предложу?
Траспоранты с надписью: " За выезд на среднюю полосу - расстрел без предупреждения"
Ежи и колючая проволока.
Точечное минирование с предупреждением "Заминировано"
Макс, ты про правила? Есть! Есть знаки, которые запрещают поворот/разворот. И есть знаки, которые запрещают выезд на полосы встречного движения.
В Приложении № 2 к ПДД РФ «Дорожная разметка и ее характеристики» указывается на то, что дорожная разметка бывает горизонтальная (линии, стрелы, надписи и другие обозначения на проезжей части) устанавливает определенные режимы и порядок движения) и вертикальная (разметка в виде сочетания черных и белых полос на дорожных сооружениях и элементах оборудования дорог показывает их габариты и служит средством зрительного ориентирования) иных видов разметки не существует. ПДД не содержат указаний, которые бы обязывали водителей воспринимать изображенные линии между полосами на знаке 5.15.7 как эквивалент дорожной разметки.
Нужно читать имеющиеся нормативные акты, а не повторять чьи-то странные фантазии. Кстати, надо отдать должное судам - они эти фантазии не разделяют.
Нужно читать имеющиеся нормативные акты, а не повторять чьи-то странные фантазии. Кстати, надо отдать должное судам - они эти фантазии не разделяют.
Есть! Есть знаки, которые запрещают поворот/разворот. И есть знаки, которые запрещают выезд на полосы встречного движения.Ну вот посмотри - так же эти знаки и нарушаются, как и 5.15.7. Да и вообще - можно каждый столб знаками обвешать - все одно найдется нарушитель и будет доказывать обратное...

Я высказал свое мнение о том, что решение облсуда обосновано вполне и основано на Законе."в данном случае, предписывал ЛВОК двигаться в избранном направлении без возможности выезда на среднюю полосу , "
Вот то, выделенное - оно на основании чего? Закона или логических рассуждений?
Нужно читать имеющиеся нормативные акты, а не повторять чьи-то странные фантазии. Кстати, надо отдать должное судам - они эти фантазии не разделяют.Сорри - это чьи фантазии я повторяю?

ПДД не содержат указаний, которые бы обязывали водителей воспринимать изображенные линии между полосами на знаке 5.15.7 как эквивалент дорожной разметки.Т.е. смотрим на знак, но воспринимаем по типу "вот тут играем, а вот тут - нет - тут рыбу заворачивали!" (с) Я где-то написал про эквивалент?

Ну вот посмотриПо знакам та полоса была для встречного движения. А выехал он на неё в нарушении разметки 1.1
по ПДД разметку 1.1. пересекать ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
Не понял, что смотреть
"в данном случае, предписывал ЛВОК двигаться в избранном направлении без возможности выезда на среднюю полосу , "На основании того, что установлен знак 5.15.7 и в его зоне действия водитель обязан соблюдать его требования.
Я высказал свое мнение о том, что решение облсуда обосновано вполне и основано на Законе.Какой пункт ПДД нарушил водитель, выехав на встречную полосу в районе действия знака 5.15.7?
Не понял, что смотретьСмотреть фото чуть ниже на той же страничке - там зима и разметки нет...
Какой пункт ПДД нарушил водитель, выехав на встречную полосу в районе действия знака 5.15.7?Вы меня по составлению протоколов поэкзаменовать что-ли решили, а? Так я Вам не ИДПС, если что...
Плиз, еще раз убедительно Вас прошу сообщить мне про коррумпированность в суде по конкретному делу и чьи фантазии я повторяю?
ДаХорошо. Пусть это будет не эквивалент. Предлагаю остановиться на следующем - знак 5.15.7 надо воспринимать целиком, с учетом ВСЕХ стрелок и ВСЕХ линий разметки между ними, которые и составляют предписания/требования знака...
На основании того, что установлен знак 5.15.7 и в его зоне действия водитель обязан соблюдать его требования."Отбирают права по 12.15 часть 4. Спорить и платить было лень, да они вроде сами и не вымогали. В протоколе написали нарушение статьи 1.3 ПДД, нарушение требований знаков 3.1 «Въезд запрещен» и ...."
так что извинюсь.
Не в нарушение требований разметки, а в нарушение требования знака. Знака 3.1...
Сорри - это чьи фантазии я повторяю?А как иначе назвать измышления, не основанные на ПДД? Где в ПДД указано, что черточки на знаках - это разметка?![]()
Прочитайте, наконец, Приложение №2 к ПДД.
Предлагаю остановиться на следующем - знак 5.15.7 надо воспринимать целиком, с учетом ВСЕХ стрелок и ВСЕХ линий разметки между ними ,Я согласен.
Будет разметка, будем её учитывать. 
Где в ПДД указано, что черточки на знаках - это разметка?Дядя Вася уже задавал аналогичный вопрос про стрелочку навстречу - это надо ехать только задом по соседней полосе?

Это - не разметка. Это - требования знака! Так на нем нарисовано в соответствие с ГОСТ! На 3.20 нарисованы машинки, и никто не оспаривает его нарушение на основании того, что у него не красная машина или что из-за тонировки она непрозрачная...

Я задала Вам конкретный вопрос - назовите пункт ПДД, который нарушил водитель, выехавший на встречную полосу в районе знака 5.15.7., т.к. Вы написали, что здесь имеется нарушение. Правила составления протокола я с Вас не спрашивала. Я понимаю, что Вы не можете ответить, т.к. такого пункта в ПДД нет.

Это - требования знака!Да нету у этого знака требования.

Будет разметка, будем её учитывать.Понятно. При лобовом столкновении на Бердском зимой про разметку размышления - убойные. В прямом смысле...
А вот почему они мне написали нарушение знака 5.8.7 если я нарушила получается знак 5.8.8. На знаке 5.8.7 две полосы движения указано

Это - требования знака! Так на нем нарисовано в соответствие с ГОСТ!Приведите, плз, ссылку на пункт ГОСТа, где указано, какое требование несет в себе черточка на знаке 5.15.7, расположенная между стрелочками?

Я понимаю, что Вы не можете ответить, т.к. такого пункта в ПДД нет.И все-таки это правила составления протокола из КоАП, которые требуют указания конкретного пункта. Так вот, за некоторые нарушения знаков/разметки нет соответствующего пункта - например, обгон с выездом на встречку на двухполосной двусторонней дороге с пересечением сплошной 1.1 или знака 3.20. Ну нет пункта в ПДД типа "запрещается обгонять по встречке на двухполосной двусторонней дороге при наличии сплошной разметки 1.1 или знака 3.20". Потому в протоколах просто пишут - нарушение п.1.3. Поначалу провозащитники отбивали такие протоколы указанием на то, что п.1.3 ничего конкретного не запрещает, но сейчас практика изменилась...
При лобовом столкновенииБлиииииннннн!!!!
Есть обгон. Есть правила обгона
При лобовом столкновении виноват будет тот, кто нарушил правила обгона. Даже если нет знака, запрещающего обгон.
Я не понимаю тебя, честное слово!!!!! Обгонять нельзя, потому что будет лобовое столкновение Или потому что запрещено каким-то знаком?
При лобовом столкновении виноват будет тот, кто нарушил правила обгона. Даже если нет знака, запрещающего обгон.Так ты же утверждаешь, что там нет "встречки". Т.е. нет и нарушения обгона. Получается, нет нарушения с обеих сторон в ДТП. Кто виноват-то в нем будет?
Обгонять нельзя, потому что будет лобовое столкновение Или потому что запрещено каким-то знаком?Да, именно так - потому как будет лобовое. Чтобы его не было - поставлен знак. Но некоторые - плюют на его требования, высматривая почему-то только стрелочки и не обращая внимание на то, что между ними. Мой офис на ул.Северной в Заельцовском районе около Метро - я каждый будний день таких "гастелло" вижу по нескольку раз, когда к офису подъезжаю, даже зимой...
вот почему они мне написали нарушение знака 5.8.7 если я нарушила получается знак 5.8.8. На знаке 5.8.7 две полосы движения указаноВы сами то где такие название знаков берёте, если вот.
Ну причем тут правила составления протокола (я уже начинаю подозревать, что Вы - ИДПС
)?
Суд при вынесении судебного акта должен указать, какой пункт ПДД был нарушен, и какая ответственность за это наступает. Открываем КоАП и читаем, что должен установить суд при рассмотрении дела.
)? Суд при вынесении судебного акта должен указать, какой пункт ПДД был нарушен, и какая ответственность за это наступает. Открываем КоАП и читаем, что должен установить суд при рассмотрении дела.

Так ты же утверждаешь, что там нет "встречки".В смыесле "выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения"?
А за этот выезд ВСЕГДА наказывают, или если только "выезд в нарушении ПДД"?
Они мне написали в протоколе так 5.8.7 вот от туда и беру . я так понимаю когда то давно он назывался 5.8.7 а сейчас 5.15.7. Ну в протоколе написан 5.8.7
александр99
guru
ннп
О чём данный пункт правил:
ПС Обгон:
О чём данный пункт правил:
11.5. Обгон запрещен:Будем считать , что она совершила обгон на перекрёстке едущего по первому (законному) ряду авто, в ходе которого выехала на полосу (как раз ту -спорную) встречного движения.
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения
ПС Обгон:
"Обгон" – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).Ведь выехала???
А вот почему они мне написали нарушение знака 5.8.7Видимо, переписали название знака из старой книжки, т.к. было бы странно, что они помнят номера знаков, которые в свое время относились к информационным.

Суд при вынесении судебного акта должен указать, какой пункт ПДД был нарушен, и какая ответственность за это наступает.Я Вам в предыдущем сообщении именно это и расписал - если не верите - откройте КоАП и прочитайте оное.

Вот Вы, с т.з. составителя протокола или при вынесении судебного акта, знающая назубок требования к нему из КОАП, что впишите за нарушение разметки 1.1 или знака 3.20?

Alex-novosib
veteran
На основании того, что установлен знак 5.15.7 и в его зоне действия водитель обязан соблюдать его требования.Что то вспомнил про зону действия знака, то что знак действует до перекрестка это ко всем знакам относится или только к запрещающим?
"наш" стоит далеко ДО перекрестка.
ТОП 5
1
2
4