На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лишают водительских прав не за что, на ул.Титова пересечение Пермская
33437
280
Дядя Ваsя
Дедуля
Будем считать , что она совершила обгон едущего по первому (законному) ряду авто,Я бы отбился от такого развода ИДПСа
Обгон - это связанный с выездом на полосу встречного движения. А знаки 5.15.1 действуют на весь перекрёсток. .
Значит на всём перекрёстке не выезжал на полосу встречного движения.
Ловко, да 
александр99
guru
Да, а на выезде с перекрёстка что ты сделал???
madmax
old hamster
"наш" стоит далеко ДО перекресткаДействует до тех пор, пока не будет отменяющий, или до перекрестка...
Alex-novosib
veteran
сейчас просмотрю видеозапись ку
александр99
guru
Не смотри. Я сегодня там ехал.
И гайцов тех видел.
И гайцов тех видел.
Дядя Ваsя
Дедуля
Да, а на выезде с перекрёстка что ты сделал???А на выезде - поехал по полосе встречного движения . а это запрещено?
И ещё 200-300 постов.
А вообще, я там иногда, но езжу на Западный. как проезжать тот перекрёсток, подсказал один "местный" Та сначала горит доп. секция, потом она вместе с основным горит.
Потому, потихоньку еду левом ряду. Подгадываю включение основного зелёного. И на скорости на перекрёстке перестраиваюсь и с ускорением ухожу на Западный.
Ну, ты меня понял
Нарушил, но никому не помешал.Но вот как там можно выехать на встречную полосу - для меня загадка. Там, со стороны Западного, как правило в две полосы толпятся.

Сейчас читают
Дождались :) Максдональдс!
32732
150
Сдача Горский 14
399079
1546
"Сибакадемстрой" - Жилой комплекс "Молодёжный" (Свечникова, 3) (часть 2)
145205
1000
александр99
guru
Но вот как там можно выехать на встречную полосу - для меня загадка. Там, со стороны Западного, как правило в две полосы толпятся.А очень просто...
Там сразу за перекрёстком карман- уширение для остановки.
А раз разделительной полосы нет- то автоматом то кто едит краем авто по карману (проехавший перекрёсток в первом ряду) - то едет в правильном, а кто чуть левее - того и ловят.
ссылка
По ссылке как раз по два ряда в обоих направлениях.
Ну и возможно те кто с Западного едут- зная особенность этого перекрёстка инстинктивно жмутся к своей обочине оставляя место нашим героям.
И ещё 200-300 постов.А тебя это пугает???

поехал по полосе встречного движения . а это запрещено?Данным знаком НЕзапрещено.
Я тут с тобой согласен.
Было бы запрещено, поставили бы запрещающий знак Обгон запрещён и разметку возможно нарисовали бы.
Alex-novosib
veteran
Посомтрел, знак точно есть, тех гайцев видеть никакого желания, да и вообще никаких бы не видеть !!!!!!!
В ситуации ТС вернуть права возможно, с вероятностью процентов 80. Увидеть еще бы материалы дела.
Фотки могут пригодиться по тому как видео снято вечером и расплывчато, да и техническая возможность смотреть в суде может отсутствовать, фотки как то проще и надежнее.
ТС если нет денег на профессионального адвоката, пишите в личку, помогу выстроить линию защиты.

В ситуации ТС вернуть права возможно, с вероятностью процентов 80. Увидеть еще бы материалы дела.
Фотки могут пригодиться по тому как видео снято вечером и расплывчато, да и техническая возможность смотреть в суде может отсутствовать, фотки как то проще и надежнее.
ТС если нет денег на профессионального адвоката, пишите в личку, помогу выстроить линию защиты.
Дядя Ваsя
Дедуля
Было бы запрещено, поставили бы запрещающий знак

Похожий случай , оправдали парня.
Они мне написали в протоколе так 5.8.7 вот от туда и беру . я так понимаю когда то давно он назывался 5.8.7 а сейчас 5.15.7. Ну в протоколе написан 5.8.7тут все проще, чем кажется
в протоколе должен быть адрес места совершения АП, идете в ГИБДД, получаете справку-схему расположенных на этом участке знаков, представляете в суде, ни один судья, даже собирающий бонусы, не лишит Вас прав, за нарушение требований несуществующего знака
Tegraman
guru
Ребят!А меня это с другой стороны "удивляет".
Я чем больше читаю такие темы, тем хуже у меня настроение.
Мы все реально в ЖОПЕ живём, в не в стране для людей.
Я не пойму, как такое возможно, что на тему ПДД можно вести чуть ли не филосовские споры (почти как на тему - сколько живут звёзды в глаактике, и населена ли какая планета солнечной системы человеко подобными???).
Это пиз...ц полный.
У нас когда ни будь будут ПДД (эти с...ки законодатели и ГИБДДшники когда нибудь напишут такие правила???), знаки и разметка, и поведение гайцов такими, что бы они ОДНОЗНАЧНО читались и понимались и выполнялись всеми водителями??? И не вызывали споров, в которых у 10 человек 10 разных мнений по поводу этих ПДД????
ПС Я почему то слабо себе представляю, что бы где ни будь в Германии на интернет форумах так активно обсуждалась тема- законно ли лишают прав за езду по не той полосе на автобане и законно ли гайцы разводят на лишение???
Вместо того, чтобы ехать как положено - по правой полосе прямо, у нас каждый второй норовит объехать, а потом спорить о разных значениях словосочетаний "предписывает делать так" и "запрещает делать наоборот".
Где-то в интете была забугорная фотка - на трехполосной в одну сторону дороге два левых ряда пустые, а в крайнем правом многокилометровая пробка из тех, кому поворачивать направо. И никому в голову не приходит выстраиваться во втором и третьем ряду. (Это к вопросу - "почему в Германии жить хорошо").
У нас же - сплошь и рядом, одна вечная пробка перед коммунальным мостом в начале большевички по направлению из центра чего стоит.
Так что не надо валить с одной больной головы на другую, тоже больную.
У топикстартера в суде все будет хорошо, видимо.
Но если помимо ПДД у водителя на дороге совсем спит совесть, то не стоит требовать от ИДПСов ее наличия.
Равновесие, итить.
александр99
guru
Да это понятно,
Нарушения будут всегда Вольные или не вольные. Это не победить.
Вопрос то в другом.
Почему у нас нет однозначного толкования нарушения и наказания за данное нарушение???
Может было бы всё однозначно (тогда создав данную тему автор получила бы однозначный вариант ответа: За данное нарушение такое то наказание - а не данную разросшуюся до 300 постов тему с 4-мя вариантами наказания) может проще было бы, и меньше нарушали бы??? это замкнутый круг, каждый в чём то нарушает ПДД, и у каждого своя граница (предел) за который он себе позволяет заступить.
Я вот не нарушу на лишение - потому как ценю в/у. А скорость нарушаю.
ОФФ и только не надо тут строить мальчика колокольчика (или девственниц автофорума) ничего не нарушающего, мы все без исключения ежедневно нарушаем ПДД.
Но если нет этих границ в самих ПДД и КОАПе (чётких границ) то как???
Вот уверен, что знай она, что за подобное лишение (ну раз законодатели так решили бы- то пусть так и было бы) - она разве стала бы так делать???? Нет.
А штраф 300 - стала бы.
Почему нет однозначной статьи в ПДД (пусть даже с картинкой) где было бы сказано, что за подобное нарушение вот этого конкретного знака следует вот такое то наказание.?????
Им, что бумаги и чернил, для ПДД жалко???
Для УК не пожалели же, наклепали статей, где подробно расписано, за какое преступление в какое место при каких обстоятельствах совершённое какое наказание положено???
Я вот до сих пор не пойму чем дело обернётся у неё. Да даже если выкрутится, не факт что меня потом за это же не лишат.
Весь интернет усеян подобными спорами, и б...ть ни кто из законодателей не удосужится внести поправки в ПДД.
Нарушения будут всегда Вольные или не вольные. Это не победить.
Вопрос то в другом.
Почему у нас нет однозначного толкования нарушения и наказания за данное нарушение???
Может было бы всё однозначно (тогда создав данную тему автор получила бы однозначный вариант ответа: За данное нарушение такое то наказание - а не данную разросшуюся до 300 постов тему с 4-мя вариантами наказания) может проще было бы, и меньше нарушали бы??? это замкнутый круг, каждый в чём то нарушает ПДД, и у каждого своя граница (предел) за который он себе позволяет заступить.
Я вот не нарушу на лишение - потому как ценю в/у. А скорость нарушаю.
ОФФ и только не надо тут строить мальчика колокольчика (или девственниц автофорума) ничего не нарушающего, мы все без исключения ежедневно нарушаем ПДД.
Но если нет этих границ в самих ПДД и КОАПе (чётких границ) то как???
Вот уверен, что знай она, что за подобное лишение (ну раз законодатели так решили бы- то пусть так и было бы) - она разве стала бы так делать???? Нет.
А штраф 300 - стала бы.
Почему нет однозначной статьи в ПДД (пусть даже с картинкой) где было бы сказано, что за подобное нарушение вот этого конкретного знака следует вот такое то наказание.?????
Им, что бумаги и чернил, для ПДД жалко???
Для УК не пожалели же, наклепали статей, где подробно расписано, за какое преступление в какое место при каких обстоятельствах совершённое какое наказание положено???
Я вот до сих пор не пойму чем дело обернётся у неё. Да даже если выкрутится, не факт что меня потом за это же не лишат.
Весь интернет усеян подобными спорами, и б...ть ни кто из законодателей не удосужится внести поправки в ПДД.
Все равно мировой судья скажет, что недоверять сотрудникам основания нет, а возражения нарушителя- попытка избежать наказания!
Судьи знаки особых предписаний трактуют как особо предписывающие знаки.
Судьи знаки особых предписаний трактуют как особо предписывающие знаки.Все равно мировой судья скажет, что недоверять сотрудникам основания нет,Вы вообще-то в теме или нет? О чём тут спор на 200 с лишним постов, понимаете, или нет?
Так вот, ИДПС утверждает, что знак 5.15. 7 ЗАПРЕЩАЕТ выезд на полосу встречного движения.
Этого НИГДЕ не написано, но нет основания не доверять сотрудникам??
что то начнет меняться только тогда, когда каждый пройдет возьню борьбы с ИДПС в мировом суде, и следом в федеральном параллельно с ИДПС и мировым судом
только тогда, когда борьба за права станет необходимой статьей выживания
только тогда, когда борьба за права станет необходимой статьей выживания
Знак изначально установлен криво, как будто специально в качестве кормушки.Все равно мировой судья скажет, что недоверять сотрудникам основания нет,Вы вообще-то в теме или нет? О чём тут спор на 200 с лишним постов, понимаете, или нет?
Так вот, ИДПС утверждает, что знак 5.15. 7 ЗАПРЕЩАЕТ выезд на полосу встречного движения.
Этого НИГДЕ не написано, но нет основания не доверять сотрудникам??
Вот правильное решение : тыц
Вот правильное решение :Пять баллов

Ну, в общем-то, как Александр сказал: хотели бы запретить - повесили бы запрещающие знаки или нарисовали разметку.

Вам всего лишь нужно было смотреть внимательно на знаки и двигаться по зеленой траектории.
Вы выехали в лоб потоку, который двигается со стороны Западного по желтой траектории (надеюсь, что там никого в этот момент не было). Оправданием может быть только наличие маршрутного транспортного средства на остановке, которое вы пытались объехать.
Вы выехали в лоб потоку, который двигается со стороны Западного по желтой траектории (надеюсь, что там никого в этот момент не было). Оправданием может быть только наличие маршрутного транспортного средства на остановке, которое вы пытались объехать.
Схема не совсем верная, т.к. перечеркнутого направления сейчас фактически нет, т.к. соответствующий знак сняли пару недель назад.
А для маршрутных транспортных средств там специальный карман имеется.
А для маршрутных транспортных средств там специальный карман имеется.
Вы повнимательнее там, повнимательнее.
Сегодня утром перестраивался именно по достижении знака "одна узкая дорога "раздваяица"...
Сегодня утром перестраивался именно по достижении знака "одна узкая дорога "раздваяица"...
Вы повнимательнее там, повнимательнее.Значит снова повесили, какое то время его точно не было.
А я тоже согласен с тем что у нас ПДД написан так, что надо иной раз посидеть, почитать внимательно, подумать и только потом принять решение (неправильное чаще всего, т.к. ГИБДД и суды имеют свое мнение+существующая судебная практика). Ну и как тогда ездить? Ведь нет такой возможности останавливаться в каждом заковыристом месте. В нестандартной ситуации (особенно в незнакомом месте) буквально доли секунд есть для принятия решения. Естественно, что порой принимаются явно неверные решения, или неявные, которые и после многодневных дискурсий на форумах непонятно как все-таки правильно поступать.
Я считаю, что надо навести порядок:
- в формулировках ПДД
- правильно и логично делать разметки и ставить знаки на дорогах
- главная задача ГИБДД - все-таки помогать водителям в сложных ситуациях (разъяснять на месте как правильно поступать) и снижать аварийность (наказывать явных нарушителей), а не только наказывать как у нас сейчас происходит
- неотвратимость наказания
- ужесточение наказания пьяных/одурманенных за рулем (лишать прав вплоть до пожизненного срока), лишенцев (1-2 года реального срока- думаю решит вопрос с такими любителями), с теми кто вообще без прав - тоже надо что-то делать
Вот как-то так я думаю
Сейчас у нас происходит только однобокое ужесточение наказания водителей. Уверен, что это не приведет к хорошему результату, так как надо решать проблему комплексно.
Я считаю, что надо навести порядок:
- в формулировках ПДД
- правильно и логично делать разметки и ставить знаки на дорогах
- главная задача ГИБДД - все-таки помогать водителям в сложных ситуациях (разъяснять на месте как правильно поступать) и снижать аварийность (наказывать явных нарушителей), а не только наказывать как у нас сейчас происходит
- неотвратимость наказания
- ужесточение наказания пьяных/одурманенных за рулем (лишать прав вплоть до пожизненного срока), лишенцев (1-2 года реального срока- думаю решит вопрос с такими любителями), с теми кто вообще без прав - тоже надо что-то делать
Вот как-то так я думаю

Сейчас у нас происходит только однобокое ужесточение наказания водителей. Уверен, что это не приведет к хорошему результату, так как надо решать проблему комплексно.
Сейчас у нас происходит только однобокое ужесточение наказания водителей. Уверен, что это не приведет к хорошему результату, так как надо решать проблему комплексно.Вот я Вам пример приведу получасовой давности, пока я по ул.Северной проезжал, где именно та же дорожная ситуация - 2 полосы навстречу и одна полоса в сторону Залесского, обозначенные разметкой 1.1. И вот на промежутке метров 100 меня 2 раза обогнали спешащие с пересечением той самой разметки 1.1, о которой в ПДД написано, что пересекать ее нельзя. И причем тут ПДД, скажи мне, пожалуйста. Накой законодателям что-то ужесточать, если нет в нарушений в области этого "что-то"? Значит, такие нарушения есть, и с ними надо бороться, что и происходит...
Читайте внимательнее, я же писал выше:
К тому же сейчас непонятно куда смотреть, то ли на дорогу, чтобы не влететь в очередную яму или незакрытый люк, или смотреть внимательно на разметку/знаки.
снижать аварийность (наказывать явных нарушителей)Наказывать нарушителей надо. Но не только. Надо подходить системно. Написать ПДД нормальным человеческим языком, если необходимо, то с разъяснениями/комментариями (как в УК, например).
К тому же сейчас непонятно куда смотреть, то ли на дорогу, чтобы не влететь в очередную яму или незакрытый люк, или смотреть внимательно на разметку/знаки.
Написать ПДД нормальным человеческим языком, если необходимо, то с разъяснениями/комментариями (как в УК, например).К счастью, ПДД пользуется ГОРАЗДО большее число граждан, чем УК, а потому они должны быть и краткими, и лаконичными. Более того, по ним надо и экзамен сдавать, что в отношение УК делается только в специализированных учебных учреждениях. Так что ПДД усложнять - не очень хороший путь, который и Венская Конвенция не одобряет - а ПДД должны ей соответствовать, как международному договору, подписанному еще со времен СССР...
К тому же сейчас непонятно куда смотреть, то ли на дорогу, чтобы не влететь в очередную яму или незакрытый люк, или смотреть внимательно на разметку/знаки.В ПДД есть соответствующий пункт по выбору скорости движения. Если Вы не успеваете все перечисленное Вами проделывать при выбранной скорости - снижайте ее...
снижать аварийность (наказывать явных нарушителей)Чем будем руководствоваться при поиске "явного нарушителя"? Какой критерий? Рецидивы считать? И разве от этого аварийность снизится?
А вот принять, скажем, что за пересечение разметки 1.1 штраф 5000-10000р. Очень сильно число желающих так ездить поредеет...
Вы не забывайте, что ПДД это правила, а УК - кодекс. Или вы хотите, что ПДД тоже стали кодексом, страниц эдак на 500.....чтоб вы их даже полностью прочитать не смогли, не то что соблюдать.
И чем больше их пытаются уточнить, тем больше двойных толклваний в них появляется.
А смотреть надо везде - если вы сломаете свою машину об незакрытый люк - это меньшее зло, чем сломать ее о чужой автомобиль, потому как вы ямы рассматривали в это время.

И чем больше их пытаются уточнить, тем больше двойных толклваний в них появляется.
А смотреть надо везде - если вы сломаете свою машину об незакрытый люк - это меньшее зло, чем сломать ее о чужой автомобиль, потому как вы ямы рассматривали в это время.
Alex-novosib
veteran
Так может надо побольше незакрытых люков, что все кто не внимательный или спешащий, влетали в них, а не в чужие машины. А еще настроить "умных столбов" что бы выростал из земли только тогда когда есть превышение скорости.
Naaatta
Рыжик.....
Ага, и внести в КоАП новую статью - превышение скорости на ХХ км/ч карается столбом по капоту......кто не увернулся, я не виноват... 

В Красноярске такая практика давно (года три, наверное, уже), в СПб порой получается доказать аналогичное, однако у наших судей своя новосибирская точка зрения.))
Ну в общем-то и логично, что знаки вполне определяют число полос, и если поехал под таким знаком в 2, то значит выехал на встречку. Тут в соседней темке Дядя Вася подсказывает, что знаки-то сейчас главнее, а потому с разметкой можно вообще распрощаться как с классом. Разве что на федералках и будет наноситься... 

Только не всякий выезд на встречку карается лишением в/у.
Naaatta
Рыжик.....
Неет, тот, который в нарушение ПДД......
Тут в соседней темке Дядя Вася подсказывает, что знаки-то сейчас главнее, а потому с разметкой можно вообще распрощаться как с классом.Макс, дружище, читаю твою ссылку.
"..имеющаяся на знаке 5.15.7 ПДД разметка соответствует дорожной разметке..."
Вот тот водитель Ким, он что нарушил то? Разметку на знаке или разметку на дороге?
и если поехал под таким знаком в 2, то значит выехал на встречку.А никто и не спорит.
Вопрос то: а это запрещено?

Добрый вечер Натали. К стати на ул Гурьевской стоят знаки 5.15.7 двух стороннее движение. Так там можно совершать обгон или лишение? Я как то не рискую, хотя действительно знак то не запрещающий....
Вечер добрый!
Ну обгон там совершить навряд ли удастся, ибо обгон связан с выездом на встречную полосу, а по тем рельсам если прыгать, можно без колес остаться....
Да, можно и картинку со знаком......улица таки длинная.
Ну обгон там совершить навряд ли удастся, ибо обгон связан с выездом на встречную полосу, а по тем рельсам если прыгать, можно без колес остаться....

Да, можно и картинку со знаком......улица таки длинная.
ибо обгон связан с выездом на встречную полосуВот по моему вы снова меня не понимаете чуток. Хотя уточняю по ул Гурьевская начиная от ул белинского до ул Воинская стоят знаки 5.15.7 двух сторонняя дорога по одной полосе в каждом направлении. Разметки 1.3 нет.
Вот теперь понятно.
На дорогах с одной полосой для движения в каждую сторону выезд на встречку не запрещен.
Разметки на дороге нет.
Разметка есть на знаке.
Собственно, вопрос в том можно ли нарушить разметку на знаке......(звучит замечательно).....
С другой стороны - обгон не запрещен, разметки нету.
Разметка наносится на проезжую часть "Горизонтальная разметка (линии, стрелы, надписи и другие обозначения на проезжей части)".....знак ПЧ не является.
С моей точки зрения - обгон разрешен.

На дорогах с одной полосой для движения в каждую сторону выезд на встречку не запрещен.
Разметки на дороге нет.
Разметка есть на знаке.
Собственно, вопрос в том можно ли нарушить разметку на знаке......(звучит замечательно).....
С другой стороны - обгон не запрещен, разметки нету.
Разметка наносится на проезжую часть "Горизонтальная разметка (линии, стрелы, надписи и другие обозначения на проезжей части)".....знак ПЧ не является.
С моей точки зрения - обгон разрешен.
Вопрос то: а это запрещено?Вот гляди - года 2-3 назад, когда были в самом разгаре споры про ППВС18, мы пришли к выводу, что зимой в городе регулирование полосностью на дорогах можно производить фактически только с помощью знаков, ибо разметки либо нет, либо загрязнена. Иначе - получаем "летние" и "зимние" правила проезда одного и того же участка дороги. Сейчас, для предовращения таких ляпов, ввели приоритет знаков над разметкой. И опять все недовольны - подавай обязательную разметку водителю в дополнение к знаку! А зачем, если и так все на знаке изображено!? Давай сотрем разметку на БШ от Бердска до Искитима (где горки с одной полосой вниз и двумя - наверх) и оставим там только регулирование знаками - да там смертность в разы от лобовых столкновений вырастет! Ну там еще ладно - скорости высокие и многих инстинкт самосохранения еще останавливает от пересечения разметки 1.1. А на Северную заедь утром - в среднем раз в пару минут точно кто-нибудь эту разметку пересечет, ибо либо "рожает", либо "оченьно надама". Так и вопрос - а как зимой-то? Как потребовать от водителя на трехполосной дороге не выезжать на вторую полосу с помощью знаков? И почему обсуждаемых недостаточно? Предложи, плиз, вариант. На растяжках "Въезд запрещен" вешать с табличкой "Полоса движения", да еще дублировать перед каждым выездом с прилегающей?. Жду креатива!..

Собственно, вопрос в том можно ли нарушить разметку на знаке......(звучит замечательно).....Ну несколько не так это звучит - нарушение требований знака, повлекшие выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения...

Чего только не придумают, чтоб дороги не чистить.......

Ну несколько не так это звучитСуть то не меняется.... Требует ли знак не пересекать сплошную нарисованную на нем?
Честно ни разу мне не попался знак, на котором между встречными направлениями прерывистая.....
А вот еду сегодня где ТС описал, и думаю (перекресток уже пересек), блин, лишение же. 
креатиф - тамова места хватает под 2 полосы в каждом направлении, если не хватает для госта, то расширить еще на пол метра и будет счастье, места на обочине хватает.
Что касается общей ситуации - как кто-то писал "только бритва у горла заставит соблюдать ПДД"

креатиф - тамова места хватает под 2 полосы в каждом направлении, если не хватает для госта, то расширить еще на пол метра и будет счастье, места на обочине хватает.
Что касается общей ситуации - как кто-то писал "только бритва у горла заставит соблюдать ПДД"
Чего только не придумают, чтоб дороги не чистить.......Да пофигу - погодные явления никто не отменял, да и норматив по ГОСТ на уборку снега ЕМНИП - 2 часа после окончания снегопада. За такой промежуток времени столько ДТП может случиться...

Так это...они когда хотят запретить, то у них получается.
Вон кирпичей на малой Широкой навесили - вот где креатив.....
Вон кирпичей на малой Широкой навесили - вот где креатив.....

Еще суда не было, суд будет 30 мая, потом расскажу как все прошло ...
ТОП 5
1
2
4