Транспортный налог и новая фамилия
4096
11
В июле 2010 вышла замуж, сменила фамилию. В августе продала машину под старой фамилией. Налог за нее так и не пришел (хотя ранее приходил исправно, я прописана у папы, нам вместе приходили, в этот раз ему пришел, а мне нет). НА сайте "госуслуги" долгов за мной нет.
В сентябре получила новый паспорт и купила новую машину. ИНН остался под старой фамилией (когда есть свободное время не могу дозвониться в налоговую узнать по какому адресу мне ехать обменять ИНН, официально нигде не трудоустроена).

Вопросов 3.
1. Действительно ли нет долга по старой машине, если на сайте "госуслуги" его нет или там бывают ошибки?
2. Где менять ИНН прописанным в Кольцово ?
3. Если не поменяю ИНН, то как мне выпишут налог на авто, если авто на одну фамилию, а ИНН на другую?
Julial
ИНН у человека один и на всю жизнь
asg
Расчитайте сами = л.с.* на ставку , это будет за год и сколько месяцев в году она стояла на учете на вас (на сайте ифнс есть расчет)
Julial
...
2. Где менять ИНН прописанным в Кольцово ?...
в налоговой :спок:
Nelechka
Я их несколько нашла по ГИСу. Мне б конкретней.
Julial
Это Новосибирский район. ИФНС № 15, Новая Заря, 45.
Julial
1. На сайте задолженность по налогам вроде как показывается только в том случае, когда налоговая рассчитала налог, направила уведомление, а Вы вовремя не оплатили. Если по каким-то причинам налоговая налог не начислила или срок его оплаты еще не истек, то отображаться он не будет.
3. ИНН - он один на всю жизнь и не зависит от смены фамилии. ЗАГС при регистрации брака обязан был выслать в налоговую документы о смене фамилии. Сильно переживать по этому поводу не обязательно (мне вот вообще 3 года после брака присылали налоговые уведомления на девичью фамилию :biggrin:). Главное - независимо от фамилии своевременно оплачивать налоги - и тогда претензий к Вам не будет :улыб:Если будет повод зайти в налоговую, то можно "по пути" озаботиться сменой свидетельста ИНН, специально идти туда ради этого не стоит - только если Вам времени своего не жалко.
finity
Спасибо за подробный ответ :flowers:
Получается, что они налог по какой-то причине не начислили ...
А налоговые уведомления были на девичью фамилию на что? на что-то на новую фамилию? или так же на девичью? А то мож у них несостыковка, что ИНН на одну, а машина на другую :улыб:
Julial
За квартиру мне все 3 года слали на девичью фамилию, потом я внесла изменения в ЕГРП (надо было по другому поводу), после этого в прошлом году прислали на новую фамилию.
За машину - первый год прислали на девичью (причем я машину покупала, когда уже в браке была, т.е. на новую фамилию), а через год (или через два - не помню) "одумались" и присылали уже на новую фамилию.
Так что думаю - дело не в несостыковке. Они просто так "работают", что иногда забывают налоги начислить своевременно.
Julial
У них там и без смены фамилий бардака хватает. Съездите к 9 часам туда и решите все вопросы.
Я там был в пятницу, за пол часа разобрался с вопросами в обеих налоговых. На сайте информация не на 100% достоверная.
Kir-Mif
Спасибо вам большое за советы :улыб: