Братья, выручайте, аккумулятор нужен...
1925
13
Добрый день!

Братья (и сёстры), выручайте!

Для пробного запуска дизеля на катере, нужен большой акум, не менее 128 го. Но можно два акума последоватнльно соеденить и будет нормально. Один уже есть, семядисятый. Нужен еще один не менее 60-го... Т.Е рабочий акум на пару запусков, по времени это неделя, максимум две, как то так.

Может есть у кого? Я вот снял акум с машины, которая стоит рабочая, но на ней пока не ездят...

Выручайте... с меня.... пиво... или договоримся...
Romario.
Может, соединять все-таки параллельно?
tonim
Спорить не буду... но есть спец, он знает как... Но акум все равно нужен...
Romario.
есть 90, звони............... договоримся
Vezdelaz
Позвонил бы... только номер в личку напомни...
Romario.
есть 60, если надо звони мтс-941-02-14 Сергей
Sviaz
Угу, спасибо, вроде предложили девяностый товарищи, но если не срастется - звякну...

А теперь вопрос всем, как все таки подсоединять два акума, паралельно, или последовательно?
Физики, скажите свое веское слово?
Romario.
ежели тебе 12в надобно, то параллельно, ну а коли 24в потребуется, то лепи последовательно.
dranduletto
>>ежели тебе 12в надобно, то параллельно, ну а коли 24в потребуется, то лепи последовательно.
И ещё, аккумуляторы очень желательно ставить одинаковые, одного возраста. Короче чем одинаковее - тем лучше :улыб:
Alex_
Топ был создан в связи с нехваткой одного аккума, вариантов найти близнеца для имеющегося - почти 0. Я потому и не стал на этом внимание заострять.
dranduletto
Спасибо, братовья, просвятили... паралельно, это от каждого акума свои провода на стартер... Так?
Romario.
Ну или соединить проводами одноименные полюса аккумуляторов, а потом с одного из них, как обычно провода на стартер.
SHUSH
Да есть, это я перестраховываюсь...:улыб: