Что за... очень нехорошие нелюди
12245
96
ND84
Вариантов море. В Японии, например, есть автоматические парковки подземные - машинку - цап, и под землю потащили. В кинЕ видел. Еще страховка есть, правда наши страховые не торопятся возмещать. Ну и мозг хорошо помогает. Я, покупая очередную квартиру, сначала смотрю, есть ли возможность парковать машину на стоянке поблизости. Если нет, ищу другую квартиру. Не один риэлтер предпринимал попытки суицида, но я находил нужные варианты.
Johnnie
Сабвуфер есть? :спок:

P.S. У меня стоянка выложена тротуарной плиточкой, шлагбаум с дистанционным управлением, и видеонаблюдение.
А у меня тихо-мирно стоит во дворе и вокруг дома сотни полторы ведер, никак не мешающих мне жить - за редкими исключениями в виде паркующихся прямо у подъезда мудаков.

Стоянка, в общем, с тех пор как вместо какой-то гопоты посадили более-менее адекватных сторожей, особого гемора тоже не создает, гравием только хрустит по ночам, ну и в заботе о кабысдохах участвует:хммм:А вот гаражи чем теплее на улице - тем сильнее хочется с землей сравнять.

Это пианино может быть черное или белое, а жизнь - она чуть сложнее...
VAZ333
Совсем чуть-чуть побрюзжу, коли уж больную тему подняли.
Конечно удобства превыше всего…,
и так то дворы эстетически оставляют желать лучшего, так еще их машинами засрали. В результате имеем нельзя нормально пройти, проехать по тротуару из за машин и нельзя нормально пройти по газону из за собак. :death:
В итоге, живете в сраче и состояние перманентной войны за свободные парковочные места, зато все под рукой.
Ведь ладно бы у людей не хватало денег на стоянку, так ведь имеют на семью по 2-3 не самых дешевых машины и обе, три ставят во дворе. :шок:
Vld
ннп
У меня в гараже машину разобрали, что смогли, потом стекла выбили и все железо помяли. Ну его нафиг, не везде есть нормальные места для гаражей. А, еще инструмент весь с.. унесли вобщем :улыб:
152-ФЗ
Ну у нас во дворе просто организованно все немного не современно, там чуть чуть расширить проезжую часть и убрать немного газон (он большой очень) то все будет отлично. Вот ждем может наш двор попал в список, которые будут этим летом ремонтировать. Потому что в основном пройти сложно из-за грязи, ям и луж огромных во дворе. Машины мешают только если прям у подъезда ставить, обычно так залетные делают, свои так не ставят.
Кстати есть большая детская площадка, машины туда не ставят, это к слову что есть где погулять во дворе.:улыб:
Леопольд
Сабвуфер есть? :спок:
Дома есть.....дать погонять ? :ха-ха!:
ну и в заботе о кабысдохах участвует :(
А это кто/что такое ?
А вот гаражи чем теплее на улице - тем сильнее хочется с землей сравнять.
Купи гараж, вступи в социальную сеть "ГСК" :ха-ха!:
У меня нет гаража. Точнее он есть, но там только велосипед и кучи гавна, которое пока еще выкинуть жалко. Даже тоёту туда не ставил. Я написал: стоянка. Забор, будка, дядька. Конечно тоже не панацея, но, т-т-т, за 15 лет из эксцессов - раз бампер царапнули. На следующий день полторы выдали на покрасить.
Vld
Вариантов море. В Японии, например, есть автоматические парковки подземные - машинку - цап, и под землю потащили. В кинЕ видел. Еще страховка есть, правда наши страховые не торопятся возмещать. Ну и мозг хорошо помогает. Я, покупая очередную квартиру, сначала смотрю, есть ли возможность парковать машину на стоянке поблизости. Если нет, ищу другую квартиру. Не один риэлтер предпринимал попытки суицида, но я находил нужные варианты.
Предлогаете, например, под хрущевками понастроить подземных парковок? Тут деревянные бараки времен революции не могут снести а вы про какую-то фантастику. И такие парковки в Японии я думаю только в мегаполисах, восновном в Токио, а в остальных местах все как обычно.
Johnnie
А это кто/что такое ?
Бродячие собаки. Этимология слова, думаю, вполне прозрачна:улыб:
Гаражи - это да... Родители оставили у родственников в гараже зимние колеса - нету больше колесов:хммм:
А при чем тут музыка то? Вы же не говорили, что собираетесть на пианино играть... я думала скатерку постелите и слоников поставите... Если всю ночь играть, что Вы не про ту опасность рассуждаете.
ND84
Почему фантастика? Инвестируйте. В Японии японцы построили, а в России русские (ну или какие мы тут?) почему не? Ну пусть не везде, везде-то оно поди и не надо, а надо там, где надо.
Леопольд
Гаражи - это да... Родители оставили у родственников в гараже зимние колеса - нету больше колесов :(
Гаражи, как и дворы, бывают разные :biggrin:
Давайте еще немного о музыке поговорим.(и я откланяюсь)
Дано -
двор жилого дома
сарай за домом чуть в отдалении
музыкальная школа
и полтора десятка пианин.
Одно пианино стоит в запертом сарае.
Пять пианин стоят во дворе дома.
Остальные пианины в музыкальной школе.
Есть так же двуногое существо которое не любит музыку, собственной пианины у него нет и музыка которая льется волшебными звуками по утрам и вечерам его раздражает.
А теперь внимание задачка.
Как вы думаете, в тот момент когда раздражение музыкой у данного индивидуума достигнет своего апогея(или просто волна шалости нахлынет в пьяном угаре) на каких пианинах он гвоздем крышки поцарапает?
На тех что стоят во дворе?
Или пойдет ломать ворота сарайчика?
Или вломится в музыкальную школу?
Не скрою, бывают ситуации разные, воришка полез за граблями в сарай и поцарапал стоящую там пианину, бандитам понравился перстень на пальцах пианиста, сторож музыкальной школы напился и играл на чужих пианинах, воришкам понадобился подсвечник именно от того блютнера что стит в сарае....Много разных случаев, но я предлагаю рассмотреть только один.
Если говорить о музыке (сейчас модератор нас всех расстреляет) то логичнее испортить те пианины, которые играют в школе, чем те, которые просто стоят. И не зарапать по крышке, а отрывать клавиши. Эффективнее всего поджечь школу, а для устрашения можно и сарайчик. Хотя даже лично я как двуногое существо, которое с отвращением училась в музыкальной школе и с удовольствием избавилась от пианино, просто поставила пластиковые окна.
Вы считаете что после того как школа сгорит, играющие во дворе(и в сарайчике) пианины самоликвидируются?
Не понять мне вашу логику.
а если Вы их поцарапаете это поможет им самоликвидироваться? царапина на крышке на звук не влияет. На улице пианины (если речь о них) быстро придут в негодность из за погодных условий, постоят на улице молча и тихо рассыплются. А если Вы имеете в виду что то другое, то тут нужна и более близкая аналогия.
Я не собирался пианины царапать,я музыку люблю,а по вашим ответам сделал вывод(может быть и ошибочный) - вы знаете правильный ответ, и он вам настолько не нравится, что вы его даже вслух боитесь произнести.
Во первых, большенство людей не царапают пианины, где бы они не находились, однако находятся такие, которые это делают. То, что их логика остальным непонятна, не предотвращает сам факт такого деяния.
Я то просто уверена, что знаю правильный ответ и вообще свои ответы самыми правильными считаю:))))) Хотя он вполне может не совпадать с нем ответом, который Вы имеете в виду.
Wild_Koshka
Во первых, большенство людей не царапают пианины, где бы они не находились, однако находятся такие, которые это делают. То, что их логика остальным непонятна, не предотвращает сам факт такого деяния.
.
случаи из жизни новосибирска:

встречаются два пеаниста как то на одной из дорог в центре города и не понравилась одному из них музыка другова, так он битой пианино соперника оттарабанил,
а ещё помню дедок ходил и не угодные пианины проходя царапал, видать музыку не любил тоже, а совсем недавно(вверху топика) ктото у пианин стоящих во дворе ножки подломил, а логика то у всех них разная и самое главное те кто не любят пианины среди нас... и как с ними бороться (а надо ли) каждый сам выбирает.
Вывод ясен.
Надо беречь свое пианино.
Вот только музыкальных школ хватит всем в этой стране. (И культуры ею пользования) лишь тогда, когда будет понятна одна мысль.
Ни при каких обстоятельствах нельзя портить чужие пианины
"Оставил на ночь во дворе пианину,будь готов выгребать дерьмо из струн."
+10000000 :ха-ха!:
kuritsa_za_rulem
Так вот почему стоянка возле "холодильника" забита под завязку,хотя жилых домов рядом мало
igornsk
Гаражи - это да... Родители оставили у родственников в гараже зимние колеса - нету больше колесов :(
ключевое слово у родсвенников :biggrin:
VAZ333
Вот потому то я и не все гаражи люблю.
Но удивляющихся тому, что пианино испортили - оч сильно не понимаю.
Но удивляющихся тому, что пианино испортили - оч сильно не понимаю.
Вышел утром из подъезда, солнышко встает, птички поют, соседка мило улыбается... глядь все четыре колеса в лапшу!

Улыбнулся, махнул рукой, потопал до остановки, едешь в автобусе и думаешь - как жить хорошо, какие милые люди вокруг, дай бог им здоровья...

Так то жить приятнее конечно, но такое только в рекламе сегетативных средств увидишь:миг:
kuritsa_za_rulem
Стоянщики города Оби перенимают опыт стоянщиков Шерегеша. Шиномонтажники тоже не в накладе.
Megawatt
Шиномонтажники тоже не в накладе.
Шиномонтажникам, как раз, впору негодовать, ибо порез не лечится:улыб:Вот если бы просто дырявили колеса, то да:улыб:
Denisdnk
ннп.

Странно, что не вспомнил никто знаменитый плакат - "Не стреляйте в пианиста, он играет как может":улыб:Хотя... это ближе к парковке по-идиотски:улыб:
Лис
Самое плохое в этой истории то, что не найдется этот "отважный резатель" скорее всего. А если и найдется, то по закону что ему светит? Хулиганство и штраф невеликий. Тут были высказывания по поводу что "нефиг ставить во дворе - ставте в гараж с пианином" (я выразил мысль)). Скажу я - двор - он на то и двор, чтобы его использовать для нужд собственников жилья, коим собственно этот двор и принадлежит.
igornsk
Посетила я как то СТО форумчанина, расположенное в боксе в гаражном кооперативе.
Повернула, где на схеме указано, а тут дорога на 2 разветвилась и этого на схеме нет. Вылезла из машины - с права помойка, в ней дикие собаки роются, вниз уходит обледеневшие 2 дороги по которым я пешком ни подняться, ни спуститься явно не смогу. Сзади закрытый киоск, рядом с ним столик и трое мужчин разливают водку по пластиковым стаканчикам (на улице -17) и приготовили на закуску кока-колу. В общем, я успела спросить у них дорогу до того, как они употребили припасы и успешно нашла нужный мне бокс. Однако ставить машину в гараж в таком месте никогда не буду. Колеса, конечно жалко, но жизнь дороже. Когда я в десять вечера паркуюсь у дома, то чувствую себя относительно спокойно. Сейчас в доме проходит голосование по поводу постройки забора вокруг территории, надеюсь его примут.
Aisin
Скажу я - двор - он на то и двор, чтобы его использовать для нужд собственников жилья, коим собственно этот двор и принадлежит.
Ну так и пользуют, каждый по-своему правда: кто с детьми гуляет, а кто машину паркует.
kuritsa_za_rulem
Живу там. За 5 лет с машины только значок сняли. Прошедшей ночью был в Омске. Не знаю пока кто, вроде больше 60 машин.
Aisin
А если и найдется, то по закону что ему светит? Хулиганство и штраф невеликий
Чёйто (с) :dry: А возмещение ущерба? :спок:
kuritsa_za_rulem
Стоянщики маловероятно, толмачево это большая деревня, где каждый друг-брат-сват-знакомый. Первая мысль, которая пришла, у нас власть сменилась....это жжжж неспроста.
naCarine
Ну так и пользуют, каждый по-своему правда: кто с детьми гуляет, а кто машину паркует.
А я и машину во дворе паркую и с детьми гуляю там же. И вот же наивный выходил, из подъезда в 30 градусный мороз с двумя маленькими детьми с надеждой что я сяду в машину и уеду. И не буду возвращаться домой из-за порезанных колес и сидеть с детьми весь день. Так что, Андрей, по вашему выходит я ненормальный?
kuritsa_za_rulem
Намбер ту нарисовался сегодня ночью опять в оби. как уже повелось, неизвестные (а то, кто ж их найдет и сделает известными) порезали колеса машин возле одного (как минимум) дома в авиагородке. Проезжала мимо - насчитала 7 машин по два колеса у каждого. Че-т как-то полиция наша не особо чешется. За два месяца второй раз такая "акция".
эт либо наркаманы либо бомжи скорее всего, которых вероятнее всего нанимают за копейки хозява автостоянок платных.
Вон на затулинке никто не режет, потому что там сразу за такое из ружья яйца отстрелят :ха-ха!:
Косманавт
(шопотом)
А мошшшш это - шиномонташшшшшшшшшникииии...
humble
(еще шепотее) а мож резинопродавцы?)))))))))
Косманавт
На запылинке такое тоже случалось.
http://auto.ngs.ru/forum/board/auto/flat/1876553474/part/all?table=0&page=&sb=5&o=&vc=1

Что характерно милиция после переименования в полицию работает так же эффективно.
Я вот уже результата не жду т.к. после ребрендинга они на обязательства явно забили )))
Хотя заявление писал да )
DIK54
охраняемый чаще всего неадекватными сторожами, не несущими ответственности за ваш автомобиль.
Вот бы хоть раз поймали таких заказчиков. вообще стоянки такие надо запретить, а за угон и порчу авто сроки сделать такие что бы не было желания угонять и портить, и будет нормально все.
Такого не бывает чтобы за ваш автомобиль несли ответственность сторожа. Иначе вам придется платить им в сто раз больше.

Например соседняя машина загорелась и сожгла вашу. Сторож будет платить? Например сосед парковался и задел вашу. Сторож? Например хулиганы заскочили и разбили стекло или просто кинули кирпич через забор. У сторожа даже оружия нет, он кнопку нажал, пока менты приехали хулиганы свалили. Сторож будет за ремонт платить? У вас украли барсетку, взяли оттуда ключи и угнали машину со стоянки. Сторож? Покажите за что именно сторож должен платить в случае нанесения урона вашему имуществу на парковке.

Ну и главное, когда вы сдаете машину на стоянку сторож не проводит экспертизу ее состояния и не дает вам подписать акт экспертной оценки. Авто принимается "как есть". Это и удешевляет услугу. Иначе вы будете стоять в очереди ожидая когда экспертизу проведут, потом свою проводить, платить и так каждый день или по нескольку раз в день. Устраивает? Органиузуйте такой сервис и посмотрим.

Что касается второго пункта, то кроме УК которым занимается государство, есть ГК. Вчиняйте иск за порчу столько, сколько считаете справедливым и судитесь сами.
Aisin
двор - он на то и двор, чтобы его использовать для нужд собственников жилья, коим собственно этот двор и принадлежит.
Большинством голосов собственники порешат запретить ставить авто во дворе и вы будете вынуждены подчиниться. Вот и все.

У нас эта коллективная собственность до сих пор не может организоваться, поскольку никому не хочется связываться с нашим гнилым и гадким народом. Какая-нить мамашка которая сроду в загаженном дворе не гуляла с ребенком будет вопить что ей парковка мешает. Или попробуй запретить уродовать фасад дома уродским застеклением лоджий и предложи застеклить по одному дизайну всех и скинуться. Непремерно найдется часть убогих, которые будут вопить что им ничего такого не надо. С дверями подъездов и прочим общим хозяйством аналогично. В результате убогие и жадные попросту получают все это на халяву. И смекают: ага, вот оно как можно жить-то! Так и живем.

Пока убогие будут жить вместе с нами, вы ничего в бытовом плане не добъетесь. Они гадили и будут гадить всегда и везде где предоставилась возможность. Девиантное поведение.

Единственный выход это выселение убогих или переезд богатых к богатым. Вот и подумайте что на самом деле надо сделать, чтобы дворы были ухожены и машины детям не мешали.

Особенно впечатляет практика точечной застройки, когда "элитный" дом втыкают посреди черных покосившихся бараков. Ежу понятно ремонтировать дороги и обустраивать территорию там не станут. В результате счастливцы ездят по колдобинам между кучами мусора наблюдая за жизнью бедноты. Позор. На дом хватает, а на дорогу не хватает.

В общем за домом закреплена территория, ищите спонсоров среди единомышленников, обносите ее забором, ставьте двое ворот, платите сторожу и будет вам охраняемая стоянка под окном. А так чтобы на халяву и без проблем - такое только временно.
kostyanet
ну если делить всех на убогих и богатых...
kostyanet
с нашим гнилым и гадким народом.
+++++++
Дык это ... лицо не жмёт? :спок:
bardo
Тогда чего вы жалуетесь, если жаловаться оказывается не на кого. Не нравится когда вещи называют своими именами. Так это не по делу. Тут речь не о чувствах, а о том, что если вы хотите решать проблему, вам придется ее решать с теми людьми, которые ваши соседи. Среди которых как известно девиантов полно. Подъезды на замках, а в лифтах все равно кто-то умудряется нассать или у мусоропровода насрать.

Дом, дому, конечно рознь, но помяни мое слово Поттер, ваш проект стоянки зарубит ровно одна вредная тетка. Потом расскажете о своих чувствах к ней.
doctor
...Вот только музыкальных школ хватит всем в этой стране. (И культуры ею пользования) лишь тогда, когда будет понятна одна мысль.
Ни при каких обстоятельствах нельзя портить чужие пианины
Самая правильная фраза за весь топик. :respect:

В общем, как и всегда, разруха в головах...

PS даже не всякая страховка покрывает ущерб от порчи ножек пианино.