На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
давай договоримся... ты делаешь так , как сказал (сеточку на сидушку с проводом на кузов,ибо браслет - это очень смешно) и отчитываешься о результатах... решат они проблему - с удовольствием признаю свою неправоту ... лады?
Я вам еще раз напомню, что выходя из машины, об землю меня еще ни разу током не било, значит я делаю вывод, что потенциал(тоже можете посмотреть в википедии) земли для меня не опасен. Так вот теперь я хочу, чтобы и потенциал кузова для меня также был безопасен, поэтому я хочу уровнять безопасный потенциал земли и потенциал на кузове машины, для этого я хочу заземлить кузов автомобиля...Удачи Вам в Вашем нелёгком деле

Почитайте википедию если учебник физики читать лень.
Если разряда между землёй и вами не возникает, то и снимать потенциал автомобиля, заземляя его кузов смысла нет.
давай договоримся... ты делаешь так , как сказал (сеточку на сидушку с проводом на кузов,ибо браслет - это очень смешно) и отчитываешься о результатах... решат они проблему - с удовольствием признаю свою неправоту ... лады?Да с удовольствием!
Вот только кройке и шитью я не обучен
И сам чехол из сеточки сшить не смогу. Поэтому готов купить его. Только никто не продаёт 
Браслет - это смешно котечно особенно за рулём
, но в бытность свою монтажником полупроводниковых приборов, мне приходилось подобный браслет носить и паяльник заземлять, а за синтетический свитер могли не рабочее место не пустить.помимо антистатика на авто, нужно перед выходом открыть дверь и выкинуть на улицу металлическую цепь с шеи - дабы самому тоже приобрести нулевой потенциал до факта разрядки об авто.
Если разряда между землёй и вами не возникает..."заряд между мной и землей" - это слова человека не знающего определение слова "заряд". Заряд это количественная характеристика ОДНОГО объекта. Не может быть заряда МЕЖДУ мной и землей, заряд может быть НА мне и еще НА чем-то, но не между ной и чем-то. А между иной и землей может быть разность потенциалов (напряжение). Если вы этого не понимаете, то я больше с вами спорить не стану.
Заряд (его степень, тобишь количественная хар-ка), может проявится только относительно чего-то. 

а чо ,сферический конь в вакууме не может нести заряд в N Кулонов ? 

Сейчас читают
Белый дозор
17166
282
Скоростная ж/д магистраль до Академгородка, архитектура городка.
7279
61
Про дом
125902
1000
не может нести заряд в N Кулонов ? :)Кулоны могут измерятся относительно апсолютно нулевого потенциала, коим принято считать землю.
Вот ты в стакан налил воды, да. А там больше или меньше воды чем в другом стакане, который ты не видел?
Ответить можно только сравнив.

а вот планета Земля с емкостью 1 Фарада имеет заряд относительно чего ? 

Вот ты в стакан налил воды, да. А там больше или меньше воды чем в другом стакане, который ты не видел?нет, можно еще количественно посчитать сколько в обоих стаканах молекул и сравнить эти два числа. Да и не важно сколько. Главное что не одинаково. А как ты там будешь определять сколько - это твои проблемы. И если ты в одном стакане количество воды изменишь, то во втором от этого воды ни больше ни меньше не станет. Так что количество воды в стакане - это характеристика описывающая один стакан с водой...
Ответить можно только сравнив. :D
Кулоны могут измерятся относительно апсолютно нулевого потенциала, коим принято считать землю.а это снова слова безграмотного человека, который не знает что такое заряд и потенциал. Заряд не меряется относительно чего либо. Можно посчитать заряд любого тела, зная кол-во протонов и электронов. А вот потенциал можно измерять только относительно чего либо, и не только земли. Заряд измеряется в кулонах а потенциал в вольтах. И кстати, землю далеко не всегда принято считать за нулевой потенциал...
"заряд между мной и землей" - это слова человека не знающего определение слова "заряд". Заряд это количественная характеристика ОДНОГО объекта. Не может быть заряда МЕЖДУ мной и землей, заряд может быть НА мне и еще НА чем-то, но не между ной и чем-то. А между иной и землей может быть разность потенциалов (напряжение). Если вы этого не понимаете, то я больше с вами спорить не стану.учебник физики 8-й класс
Читаем закон сохранения заряда.
учебник физики 8-й классНу я его и так прекрасно знаю, что же ты хотел мне этим сказать? где я по твоему не прав?
Читаем закон сохранения заряда.
Я понимаю процесс так: С1 - ёмкость тела человека относительно автомобиля, С2 - ёмкость автомобиля относительно земли. Причём Х1 - тело человека, Х2 - корпус автомобиля. Как не разряжай С2, С1 от этого не изменится.
Ну, вы, блин, даете, мужики!(с)
Я первый раз в жизни сейчас открыл учебник физики за 8 класс. В два часа ночи!
Я понимаю процесс так: С1 - ёмкость тела человека относительно автомобиля, С2 - ёмкость автомобиля относительно земли. Причём Х1 - тело человека, Х2 - корпус автомобиля. Как не разряжай С2, С1 от этого не изменится.Против такой схемы не имею ничего против. А теперь нарисуйте мне схему разряда этих конденсаторов, когда человек вышел из машины. И вообще неизвестно как заряжены эти емкости. Сколько вольт между обкладками конденсатора с1 и с2? а может с1 вообще не заряжен? тогда разряд с2 приведет к тому, никаких разностей потенциалов вообще не будет . Может заряд на кузове вообще появляется не от трения одежды, сидушек и человека, а от мелкой вибрации и трения пластмассы салона? Лично я на эти вопросы ответа не знаю. Но путь устранения проблемы очевиден: соединить человека с кузовом (как предлагаете вы) и соединить кузов с землей (как предлагаю я). А вот что будет если сделать либо то либо другое, однозначного ответа я дать не решусь. И что из этих двух способов лучше я тоже не знаю, но мне бы хотелось верить, что мой вариант лучше (ну по крайней мере он точно практичнее). Я вот пожалуй проведу опыт с этой полоской... А вы поездите с браслетом.
ПС: а путать понятия заряда, потенциала и разности потенциалов (напряжения) все же не стоит, даже если вы понимаете суть проблемы...
Ну, вы, блин, даете, мужики!(с)ну это полезно:)
А теперь нарисуйте мне схему разряда этих конденсаторов, когда человек вышел из машины.Рисовать тут ничего не нужно, достаточно написать: Сх = С1+С2 (это если человек вышел из машины и имеет контакт с землёй)
Может заряд на кузове вообще появляется не от трения одежды, сидушек и человека, а от мелкой вибрации и трения пластмассы салона?Заряд на кузове относительно земли возникает не от трения пластмассы, а от трения покрышек по поверхности дороги.,
соединить человека с кузовом (как предлагаете вы) и соединить кузов с землей (как предлагаю я). А вот что будет если сделать либо то либо другое, однозначного ответа я дать не решусь.Если соединить человека с кузовом, то С1=0 и внутри салона бить не будет,
если кузов с землёй - то С2=0, то при прикосновении к соящему автомобилю не долбанёт.
что мой вариант лучше (ну по крайней мере он точно практичнее).Если в вашем варианте С2 более заметно чем С1 - то да.
Я вот пожалуй проведу опыт с этой полоской... А вы поездите с браслетом.С браслетом я ездить не буду, потому что мне это неудобно. Но с нетерпением жду результатов эксперимента с полоской.
>>а путать понятия заряда, потенциала и разности потенциалов (напряжения) все же не стоит, даже если вы понимаете суть проблемы...
Понятия эти я не путаю, просто в рамках автофорума не хотелось бы развивать дискуссию по основам физики. (Кому надо - тот поймёт кто из нас прав, кому пофиг - тому пофиг
)Такое ощущение что физику заного выучил))))
Тогда и русский язык стоит заноВо выучить

От Совецкого Информбюро...
Сегодня после тяжелых потопролитных боев с телегой в сарае складского типа Ашан новосибирской области лично обнаружена полочка с нафиг мне не нужными "Лентами антистатическими автомобильными 45 см с креплением " по цене 44 рубля 26 копеек... скопления желающих купить поблизости не наблюдалось...
Сегодня после тяжелых потопролитных боев с телегой в сарае складского типа Ашан новосибирской области лично обнаружена полочка с нафиг мне не нужными "Лентами антистатическими автомобильными 45 см с креплением " по цене 44 рубля 26 копеек... скопления желающих купить поблизости не наблюдалось...
Олег_Дайнеко
junior
Тоже была такая проблема. У меня чехлы были из искусственного меха. Как только я их поменял, так сразу же "обесточилась")
ТОП 5
2
4