На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Alexus
guru
Смотрел форумы радиоканалов, ничерта не понял... ребята общаются на своем сленге, друг друга понимают, да.))
Может кто-нибудь русским языком, как для школьника объяснить? Радиостанции продаются свободно. Антенны продаются. Разрешение можно получить. А нужно? Если, к примеру, я не собираюсь выходить в эфир, а просто намерен слушать на трассе, летом двигаясь в отпуск, например?
Может кто-нибудь русским языком, как для школьника объяснить? Радиостанции продаются свободно. Антенны продаются. Разрешение можно получить. А нужно? Если, к примеру, я не собираюсь выходить в эфир, а просто намерен слушать на трассе, летом двигаясь в отпуск, например?
Кстати сказать, есть же просто приемники в этих же диапазонах? Их вроде даже регистрировать не нужно...
Хитрый Кот
v.i.p.
Лови меня .... могу всё рассказать и показать... и дать покричать в эфир RAN( Руслан) ты где?..

ЗЫ: машина в Дзержинском на барахолке.(Лента).
ЗЫ: О возмездной передаче можем поговорить...

ЗЫ: машина в Дзержинском на барахолке.(Лента).
ЗЫ: О возмездной передаче можем поговорить...

Вроде даже магнитолы с CB диапазоном бывают.
В инете почитал, народ даже на китайские многодиапазонные приемники (только с цифровой настройкой) ловить ухитряется.
В инете почитал, народ даже на китайские многодиапазонные приемники (только с цифровой настройкой) ловить ухитряется.
Хитрый Кот
v.i.p.
Не знаю.незнаю.... мне в городе (за городом15) хватает, 27 (но я его не слушаю., а на 19 сам сижу..... Приезжай послуша
ешь....
ешь....Сейчас читают
ЗИМНИЕ ЗАВОДИЛКИ 2011-2012
207309
744
Сотворение...
24141
112
Новая пилорама открывается
86374
381
Alex_WS
guru
А мне кстати кое кто так и не ответил куда теперь надо идти чтобы регистрировать радиостанцию. И теперь ещё интересно стало где купить и почём ибо в некотором смысле актуально.
Вот здесь про регистрацию вроде подробно описано. А где и почем, вопрос интересный. Я бы как человек просто любопытствующий и не придирчивый с интересом рассмотрел варианты бэ/у, но что-то объявлений не нашел...
Интересно еще, есть ли в городе где-нибудь контора с витриной, чтоб руками потрогать можно было. Хотелось бы, чтоб по размерам аккуратно встала, не как попало на кронштейны под панель пихать.
я не собираюсь выходить в эфир, а просто намерен слушать на трассеК чему эта скромность?
Конечно ты собираешься общаться - ну, хотя бы, спасибо то говорить будешь?
Kan
v.i.p.
Читай в Л/С....Их из-под прилавка с черного хода торгуют? Объявляйте уже во всеуслышанье, чтоли

Это не скромность, это здравый смысл... если бы можно было иметь приблуду, которая только слушает и при этом не нужно геморроится с регистрацией, то выбрал бы именно ее.
Но гугль говорит, что такие штуки стоят дороже, значит таки да - рация, регистрация и общение...
Но гугль говорит, что такие штуки стоят дороже, значит таки да - рация, регистрация и общение...
Дальнозоркий
activist
купите б/у радиостанцию занедорого, открутите тангенту и слушайте
Артём
juniоr
без тангенты радиостанция не работает.

Для регистрации надо 140 руб и 2 недели, сначала в радиочастотный центр на Кирова 4, потом оттуда в связьнадзор на главпотчамте.Никаких проблем и заморочек нет: сдал заявление - получил бумажку.
Разрешения у меня ни разу не спрашивали, но сам факт торчащей антенны говорит о наличии рации в машине, и спросить могут - и неважно, говоришь ты по этой антенне, или слушаешь
Витрина с рациями есть в Константе, что рядом с пл.Кирова.

Для регистрации надо 140 руб и 2 недели, сначала в радиочастотный центр на Кирова 4, потом оттуда в связьнадзор на главпотчамте.Никаких проблем и заморочек нет: сдал заявление - получил бумажку.
Разрешения у меня ни разу не спрашивали, но сам факт торчащей антенны говорит о наличии рации в машине, и спросить могут - и неважно, говоришь ты по этой антенне, или слушаешь

Витрина с рациями есть в Константе, что рядом с пл.Кирова.
при этом не нужно геморроится с регистрациейРегистрация беспроблемная - заполняешь заявление, вписываешь в него серийный номер рации, прикладываешь квиток (~300 рублей). Через неделю забираешь заламинированное свидетельство на 10 лет.
На мойках время от времени пытаются сделать скидку 20-25%, как для такси - видят антенну в багажнике.
steel
v.i.p.
ННП
разбирающиеся скажите плиз MegaJet MJ-555 нормальный аппарат?
на панели места нету. поэтому хочется что-то скрытой установки
разбирающиеся скажите плиз MegaJet MJ-555 нормальный аппарат?
на панели места нету. поэтому хочется что-то скрытой установки
А вот здесь никто не заказывал? Цены мне понравились...
Дальнозоркий
activist
без тангенты радиостанция не работает.во-первых не все не работают, а во-вторых можно простейшую перемычку поставить![]()
Дальнозоркий
activist
спросили можно ли...
ответ: можно
при этом если только слушать, то можно поставить углепластиковый хлыст 2-х метровый, экономия дензнаков практически при том же качестве приема
ответ: можно
при этом если только слушать, то можно поставить углепластиковый хлыст 2-х метровый, экономия дензнаков практически при том же качестве приема
Еще вот вопрос возник... Я форумы почитал, но до конца не понял...
Для сиби нужна длинная антенна, но складывается впечатление, что только для передачи, а для приема, вроде как, и короткая сгодится. Так ли это? Если меня интересует все же прием, могу ли я ограничится короткой антенной, что бы не уподоблятся троллейбусу?
Для сиби нужна длинная антенна, но складывается впечатление, что только для передачи, а для приема, вроде как, и короткая сгодится. Так ли это? Если меня интересует все же прием, могу ли я ограничится короткой антенной, что бы не уподоблятся троллейбусу?
ну так на прием та же частота, соответственно ухудшите его. а антенна нужна не просто длинная, а согласованная(настроенная)
Хитрый Кот
v.i.p.
Короче *Склифософский * :).....рули до меня... всё увидишь на месте....
Alexus
guru
не могу - злой начальник не пускает)))
сегодня после 18-00 пойдет?
сегодня после 18-00 пойдет?
покупал мегаджет 500 на Мира
регистрировал около главпочтамта, около 300 р, 1 неделя, на 10 лет
на кирова не ездил
антенна стоит длинная (1,5 м), не настраивал, не согласовывал
уверенный прием на трассе 15 км
в городе не пользуюсь
регистрировал около главпочтамта, около 300 р, 1 неделя, на 10 лет
на кирова не ездил
антенна стоит длинная (1,5 м), не настраивал, не согласовывал
уверенный прием на трассе 15 км
в городе не пользуюсь
В апреле этого года регистрировал. 178 (или 187) руб. стоит, точно не помню. Сначала 10 рабочих дней на Кирова, затем 10 рабочих дней на Главпочтамте. Того ушло 28 календарных дней.
разбирающиеся скажите плиз MegaJet MJ-555 нормальный аппарат?Я такую себе купил. Съездил в Горный Алтай, по трассе катался. Мне понравилось.
а в чем удобство то заключается?
это реально нужная штука на трассе или больше игрушка?
Konstantan
руссо туристо
а в чем удобство то заключается?...Все кнопки управления у МегаЖути 555 на тангете, не надо искать нужные кнопки на самой рации. Только эта станция с не очень мощным передатчиком судя по описаниям. А судя по отзывам народ доволен

а в чем удобство то заключается?Удобства данной рации для меня заключалось в том, что на панели моей машины не было места, куда можно было поставить рацию. У 555 же и сама рация компактна, и всё управление на тангете. Т.е. сам блок куда-нибудь прячете, а тангету вешаете на панель.
Если вы двигаетесь не один (группа машин), то очень полезная штука. Если один, то тоже помогает. Особенно если чехарда со знаками, разметкой. Вот я ехал в мае по трассе, и на большом протяжении дороги было что-то типа ремонта, с хаотично разбросанными знаками. Я по рации спросил, сколько засад на данном участке. Мне сказали, что три. Так всё и оказалось.
ДмитрийС
guru
Только эта станция с не очень мощным передатчиком судя по описаниям.У ней стандартная мощность, 10Вт. Меня устраивало. Много зависит от антенны. Если же хочется мощнее, то ставится необходимый усилитель.
да на трассе мощность совершенно не важна, дальние собеседники там ни к чему, а с ближними на любом аппарате нормально.
Еще вот не совсем понятно... Продаются рации, те же мегаджеты, с добавкой "турбо" с заявленной мощностью 20вт... При регистрации посмотрят на шильдик и завернут или пофиг, главное, что диапазон гражданский?
При регистрации посмотрят на шильдик и завернут или пофиг,Не смотрят они на шилдики. Напишите 10Вт и всё.
Точно-точно-точно?
А то обломно будет прикупить девайс, а потом окажется что вы немного ошиблись...
А то обломно будет прикупить девайс, а потом окажется что вы немного ошиблись...
А как вы думаете народ регистрирует Мегаджеты Турбо, и др. более мощные рации? Никто при регистрации не просит показать рацию и документацию на неё. Вы заполняете бланк на регистрацию, куда вписываете название рации и номер её. На стене висит образец (на Ленина, второй этап регистрации). Строго пишите по нему. На нём написано 10 Вт (больше писать нельзя), их и пишите. Через 10 рабочих дней получаете заветную ламинированную бумажку. Вот и всё.
В конторах, торгующих рациями, продаются компактные усилители (размером с две сигаретные пачки), разной мощности. Усилитель вы можете подсоединить к рации мощностью до 10 Вт. Поэтому более мощные рации не всегда хорошо, тем более усилитель больше даст, чем "турбо".
В конторах, торгующих рациями, продаются компактные усилители (размером с две сигаретные пачки), разной мощности. Усилитель вы можете подсоединить к рации мощностью до 10 Вт. Поэтому более мощные рации не всегда хорошо, тем более усилитель больше даст, чем "турбо".
Если купить б/у рацию, её надо перерегистрировать?
Что можно (модель) приобрести незадорого (б/у), дальнобоев по трассе слушать??
Что можно (модель) приобрести незадорого (б/у), дальнобоев по трассе слушать??
Я насчет б\у мониторил, такое впечатление создалось, что их как горячие пирожки расхватывают...
Предложений мало, если есть - день и -уже продали.
А ценники насколько отличаются от новых?
Pan Inspector
улыбака
Артем, а если позывной выдавался на старую рацию, и есть действующее разрешение?
понятно что читать его никто не будет и можно ездить с другой станцией той же марки))))
вопрос переоформление проще не станет?
понятно что читать его никто не будет и можно ездить с другой станцией той же марки))))
вопрос переоформление проще не станет?
Pan Inspector
улыбака
ну наконец-то компакт появился за небольшие деньги!!!
теперь можно и о покупке рации задуматься...
З.Ы, С переездами потерял где-то своего Алан-100
остались тангента, антенна и разрешение))))

теперь можно и о покупке рации задуматься...
З.Ы, С переездами потерял где-то своего Алан-100

остались тангента, антенна и разрешение))))
Pan Inspector
улыбака
Я такую себе купил. Съездил в Горный Алтай, по трассе катался. Мне понравилось.подскажи где и почем брал?
Хитрый Кот
v.i.p.
Может кто заберёт мою? с вопросами в Л\С... весь комплект...
Я насчет б\у мониторил, такое впечатление создалось, что их как горячие пирожки расхватывают...Может просто не натыкались на объявления. В академорге в автобарахолке всю зиму висели объявления о продаже б\у раций.
ДмитрийС
guru
подскажи где и почем брал?Я брал за 4600 (с Москвы привезли). В Константе видел за 5800.
Pan Inspector
улыбака
спасибо... у меня щаз человечек в Москве..попрошу привезти...
Alexus
guru
ННП
Производитель радиостанции пишет: "включает в себя узкий кварцевый фильтр первой промежуточной частоты, энергонезависимую память, аттенюатор LOC и функции двойного сканирования и просмотра."
Может кто-нибудь перевести это на русский?
Производитель радиостанции пишет: "включает в себя узкий кварцевый фильтр первой промежуточной частоты, энергонезависимую память, аттенюатор LOC и функции двойного сканирования и просмотра."
Может кто-нибудь перевести это на русский?
ТОП 5
2
3