Вопросы про автомобильные радиостанции
20746
106
Alexus
узкий кварцевый фильтр первой промежуточной частоты - типа круто, левых помех должна ловить меньше.
энергонезависимую память - типа круто, настройки не будут слетать при отключении от аккума.
Остальное должны знать активные юсеры, я не знаю.
В Константе видел
Взял себе сегодня в константе рацию и антену, не понравилось у них, обслуживать клиента не умеют совсем, впихивают дорогой товар ничего конкретно не объясняя, типа "мы сказали это круче(лучше) значит круче, а остальное плохое", спрашивается "зачем тогда плохим торговать", Вобщем както отстойно там люди работают.
константе :death:
Мастер
пока Макс там работал, мне нравилось, он хороший спец...
он мне и на Эскуду рацию втыкал...
а вот отдел продаж и тогда был не айс...
Vladimir
vector vt 27 comfort и sirio 5000, посидел сегодня на дальнобоях, слышимость отличная.
Мастер
антенну в лесу не забывай складывать, я сломал шарир sirio не выезжая из города - об местные клёны.
Артём
надо лифтануть немного, чтоб выше кленов уже антена была:улыб:

А есть станции, которые этакие крепкие середнячки? Чет как не почитаешь, то там схемотехника/материалы амно, то там шумадав кривой..
Vladimir
А есть станции, которые этакие крепкие середнячки? Чет как не почитаешь, то там схемотехника/материалы амно, то там шумадав кривой..
вот тут почитай, понятным языком написано.
Хитрый Кот
Куда подъехать? Я тоже хочу посмотреть.
Alexus
И у тебя тоже злой начальник? Вот зараза. Мы с тобой не в одной конторе работаем?:улыб:
Alexus
ННП
Вобщем, едет мне такой агрегат...
Антеннку у них брать не стал - транспортная компания - еще сломают по дороге...
Ни у кого старье не завалялось, приобрел бы за недорого )))
Alexus
ННП
Вобщем, едет мне такой агрегат...
Антеннку у них брать не стал - транспортная компания - еще сломают по дороге...
Ни у кого старье не завалялось, приобрел бы за недорого )))
Почему именно такую выбрал? ИМХО, увеличение функций(память, разгон мощности) снизит надёжность. На антенне экономить нельзя, именно от неё качество связи зависеть будет...
Мастер
Компромисс между ценой и наличием таких функций как автоматический шумодав и энергонезависимая память. Чуть увеличенная мощность просто как бонус, да ее простой перестановкой фишек на плате можно до 10вт задавить. Ну и не люблю платить дополнительные деньги за деревянные панельки и разноцветные кнопочки. Вариант эффективность в ущерб красоте - мой вариант)))
kaff
Если купить б/у рацию, её надо перерегистрировать?
Вопрос апну. Предлагают зарегистрированную уже. На меня зарегистрируют?
Konstantan
По логике вещей, что бы зарегистрировать что-то на кого-то оформленное, сначала снять с учета нужно... А вообще может проще им туда позвонить и спросить?
Konstantan
именно, сначала хозяин должен снять с регистрации. Это такая же канитель как поставить, только наоборот. :хехе:
НО если рация зарегистрирована не в СФО, то можно не заморачиваться, её не будет в нашей рег.базе.
Артём
То есть у них еще и база не общероссийская а по городам?
Нафига ж тогда на автомобильную рацию вообще регистрация? Сегодня я здесь, а завтра?
Alexus
где написано "по городам"?
СФО - Сибирский Федеральный Округ. Картинку не буду прикреплять - неприлично.
А на вопрос "нафиг" - "может проще им туда позвонить и спросить? " :хехе:
Артём
Все - я счастливый обладатель Vector VT-27 Comfort HP и Lemm AT-71 Magnum 1,65:улыб:
Остались мелочи с креплением антенны и регистрацией...
Скажите, регистрацию гибдд проверяют? Сильно строжатся? А то дело не быстрое, а пользоваться уже хочется :смущ:
Alexus
Ну вообще то по логике проверять должен рассвязьнадзор:улыб:
igornsk
Да логика-то конечно правильная, но где он этот россвязьнадзор, а где я?..
То бишь воткнул бы все на место и катался радовался, пока документы будут оформлены...
А гайцы-то вымогатели известные, если для них будет повод они своего не упустят, но повод ли это для них, вот вопрос
Alexus
А гайцы-то вымогатели известные, если для них будет повод они своего не упустят, но повод ли это для них, вот вопрос
ставь, езди и спокойно общайся, потихоньку сделаешь оформление.
Alexus
Ни разу пока никто разрешения не спрашивал.
Артём
Я тут на днях с начальником нского россвязьнадзара болтал - он ваще сказал что не гайское это дело разрешения на станции проверять... и тем более штрафовать - нет такого пункта в пдд :biggrin:
но наши гайцы же непредсказуемы:улыб:
зы свою станцию так и не регистранул - ибо лень... но я ее редко ставлю - токо на дальняк...
igornsk
Да у меня установка просто такая получается - станция в панель, антенна на кронштейн. Демонтаж нежелателен, вобщем...
igornsk
зы свою станцию так и не регистранул - ибо лень... но я ее редко ставлю - токо на дальняк...
А снимать- ставить не лень?
rata
А снимать- ставить не лень?
скорее всего тоже лень, но ведь пионЭры не дремлют :хехе:
rata
ставлю за 30 сек антену на крышу, станцию за сиденье:улыб:а в городе она мне вроде как без надобности
Alexus
Не стал плодить темы. Вопрос, кто какие ТВ антены юзает на авто и какие у вас отзывы о них?
Dim
про телеантены здесь будет офф топ :death: разные частоты и типы
Показать спойлер
ИМХО хороших авто теле антенн не бывает :хммм:
Показать спойлер
captan
у меня кстати прямой вопрос по сабжу.

Потерял штырь из СБ- антенны. Катушка на крыше осталась, штырь вылетел и скрылся в неизвестном направлении.
Антенна LEMM2001 turbo.

Где-то отдельно штырь можно найти?
captan
Ну и может покажете как у вас инсталяция реализованна такого чуда:улыб:
Dim
Для легковушек разве есть ещё что-то, кроме рогаток?

А на фуры ещё такие ставят
Артём

Потерял штырь из СБ- антенны. Катушка на крыше осталась, штырь вылетел и скрылся в неизвестном направлении.
Антенна LEMM2001 turbo.

А на сайте новосибирских радиолюбителей , никто не продаёт чтоли? я се такую тоже хочу НО стоит как ПОЛ радиостанции(нормальной)...
Артём
Антенна LEMM2001 turbo.
наступить на жабу и купить еще одну антенну в сборе.
Уж очень там сталюка хороша - может и подберешь подходящий штырь, но так гнуться он вряд ли будет.
Артём

Антенна LEMM2001 turbo.

Артем, к сожалению нет в продаже штырей под неё(((
ALEX915
Жаль. Но может, у кого есть со сломанной катушкой...:улыб:
Stalker
А на фуры ещё такие ставят
у меня такая
только на магните
нисколько не смущает
очень уверенные прием и передача
Хитрый Кот
Лови меня .... могу всё рассказать и показать...
Твое предложение про "рассказать" еще действует?
В свете приближающегося юбилейчика коллеги вопрошают о подарке. Думаю вот не запросить ли у них что-нибудь типа сканера эфира... Но озадачился вопросом - какой брать? Глаз пал на YAESU VX - 2R, у него крайне широкий диапазон, вроде как и водную навигацию (чисто теоретически, вообще - нафиг не нужна) можно поймать, и авиационную (это уже поинтереснее будет). А вот возьмет ли она то, что чаще всего может потребоваться на трассе? Какие частоты используются? Вообще, стационарная не интересует, именно портативную хочу. Поскольку использоваться будет нечасто, то особо дорогую не хотелось бы...
Alexus
Продублирую и здесь. Правительство отменило разрешение на сибишки.
ГАРИК
Продублирую и здесь. Правительство отменило разрешение на сибишки.
постановление большое
какой конкретно пункт (главу) читать?

нашел
читать на 5 странице
Приложение
пп. 1, 2
house
Ну хоть что-то полезное делают.
Alexus
Хочу в поездку по России недельки на две поставить что-нибудь недорогое - порекомендуйте куда и к кому обращаться.
hiomio
МегаДжет-300 через прикуриватель.
Deemon
Спасибо!
А где лучше брать? Смотрю на прайс.ру - только под заказ из плеер.ру или по безналу…