На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот скажите мне, уважаемые Новосибирцы, почему у вас в городе такая низкая культура вождения? Почему Вы не умеете (или не хотите) говорить спасибо на дорогах путем нажатия одним пальцем на кнопку аварийки? Неужели это ТАК сложно? Ты моргнул, а человеку, который тебя пропустил - приятно и на душе нет никакого негатива
Я уже не говорю про доезжание на красный и жуткую нелюбовь к пешеходам...

Я уже не говорю про доезжание на красный и жуткую нелюбовь к пешеходам...
Темыч Шлюзовской
veteran
Может Вы просто никого не пропустили) вот вам и не поморгали
я так в день по бонусов* 5-10 стабильно получаю таких)
*есть мнение.. что чем больше бонусов соберешь, тем больше вероятности что тебя пропустят быстрее потом ))))))))
я так в день по бонусов* 5-10 стабильно получаю таких)
*есть мнение.. что чем больше бонусов соберешь, тем больше вероятности что тебя пропустят быстрее потом ))))))))
а за что их любить - они правила вообще не соблюдают)
пропустил его в рамках правил и пусть топает
пропустил его в рамках правил и пусть топает

я вообще аварийку не выключаю! пусть всем будет приятно на душе, мне не жалка!!! 

Ну не знаю не знаю очень редко не говорят аварийкой спасибо.А так и сама благодарю и меня. Видимо вам такие редкие экземпляры попадались

В стране баснословно растут цены на бензин, в некоторых регионах ощущается его нехватка; качество дорог не может выйти на достойный уровень, строительство дорог отстает от потребностей населения и страны на десятилетия; тысячи детей не могут получить места в детских садах; расформировывают группу высшего пилотажа "Стрижи"; сотни тысяч россиян остаются без крова, попавшись на уловки недоброкачественных риелтеров...
А кого-то волнует, что ему аварийкой не мигают.
_Tim__
junior
Я довольно лоялен к таким ситуациям, так что пропустить не составляет труда. Говорю в сравнении с родным городом - Екатеринбургом. Там совсем иная ситуация.
Сейчас читают
топ для Клонгрина и мокуме
283754
1000
Милосердие в ребенке
41321
202
Мы с дозоркой на границе
86459
1000
я мигаю и мне мигают, при чем и водители маршрутных газелей 
страховщик
guru
Уважаемый ТИМ.
Все в Ваших руках по увеличению культуры вождения.
Успехов.
ps. Сам пропускаю, моргаю и мне моргают. Может я что то не так делаю ?
Все в Ваших руках по увеличению культуры вождения.
Успехов.
ps. Сам пропускаю, моргаю и мне моргают. Может я что то не так делаю ?
это в других городах моргание аварийкой - благодарность. а в Нске это значит - "Извини, но вот такой я му№ак" 

Не, ну всяко бывает, может правда, ситуация была неясная. Одно дело, дать перестроиться в свой ряд на полупустой дороге, чуть притормозив (я в этом случае и не жду никакой "благодарности"), а другое дело - когда в жуткой пробке нужно перестроиться. Тут уж конечно, всегда включаю аварийку. Ну или когда пропускаю со встречки во двор налево, всегда головой махнут в знак благодарности. Хотя встречаются и уникальные экземпляры, которые залезут в левый ряд, где налево по стрелке поворот, а потом щемятся вправо. Так ещё и фиг спасибо "скажут", когда пропустишь. Но это отдельный вид особей, я даже уже на них злиться перестал. Скорее сочувствую.
всегда благодарю, и меня тоже в большинстве благодарят.....
родственники с омска приехали, они в шоке от того как у нас ездят)))
говорят у них все тихо и спокойно на дорогах
говорят у них все тихо и спокойно на дорогах

был я там на неделе....
там психи на тазиках жуть чо вытворяют

там психи на тазиках жуть чо вытворяют

По моему как ты захочешь, так и будет. Всегда благодарю неравнодушных водителей- аварийкой. И сама тоже получаю ответ на доброе дело!
а вот казахи выдросировали водил, что в городе все 50-60, пешеходам уствпают....
но это не касается астаны/алматы....
но это не касается астаны/алматы....
пусть в красноярск съездят))))после поездок по СФО - Крск и Иркутск - самые безбашенные города (в плане вождения). А в Ула-Удэ - самые безбашенные пешеходы. Переходят дороги где захочется, не особо глядя по сторонам))
Темыч Шлюзовской
veteran
у нас водители настолько вежливы
что при ДТП пострадавший долго моргает аварийкой говоря "Спасибо" а виновник в ответ моргая аварийкой говорит "Извини"
что при ДТП пострадавший долго моргает аварийкой говоря "Спасибо" а виновник в ответ моргая аварийкой говорит "Извини"
За истинно добрые дела благодарности не ждут. Более того их делают тайно. Тогда и на душе будет светло.
Вот именно. Да и вообще большинство не знает всех этих традиций световой коммуникации.
Надо больше (чаще) ездить и будут Вам моргать. Мне вот и Газели, и крупные автобусы моргали, и Волга г.н. А054НО намедни выпускала из кармана на Кр. проспекте.
Почему Вы не умеете (или не хотите) говорить спасибо на дорогах путем нажатия одним пальцем на кнопку аварийки?От тоже мне, благодарность.
Аналогично уже написанному: мне мигают, сам мигаю. Особой проблемы в этом не вижу, и с культурой всё в порядке - разные люди попадаются. Но это не значит, что нужно всё время с аварийкой ездить! В правилах такоого понятия "сказать спасибо" нет! Так какие могут быть претензии??
Вообще-то добро нужно делать бескорыстно, а не ждать, что тебя за это поблагодарят. Жить будет гораздо проще, уверяю и не будете каждый раз переживать, когда вам кто-то забыл маргнуть аварийкой.
Да какие претензии, одна констатация фактов!
К примеру, еще одна из проблем: поворот налево на двухсторонней дороге. Встречный поток едет вплоть до красного, когда уважающие других водители уже останавливаются на мигающий зеленый (ну, в крайнем случае на желтый), чтобы поворачивающих проехало как можно больше.
В общем, это все наболевшее и ПЯ. Никого конкретно не сужу - такова культура вождения в городе в целом. Со временем, думаю, все исправится, если каждый хотя бы задумается об этом.
К примеру, еще одна из проблем: поворот налево на двухсторонней дороге. Встречный поток едет вплоть до красного, когда уважающие других водители уже останавливаются на мигающий зеленый (ну, в крайнем случае на желтый), чтобы поворачивающих проехало как можно больше.
В общем, это все наболевшее и ПЯ. Никого конкретно не сужу - такова культура вождения в городе в целом. Со временем, думаю, все исправится, если каждый хотя бы задумается об этом.
не плачь
со временем и увеличением пробега ты перестанешь обращать внимание на всю эту ерунду
со временем и увеличением пробега ты перестанешь обращать внимание на всю эту ерунду
apelsin852
activist
Стабильно благодарю аварийкой и сам бонусы получаю
в Красноярске мне говорили, что 1 раз моргнуть - извини, 2 раза- сасибо, 3 раза - му@дак

в Красноярске мне говорили, что 1 раз моргнуть - извини, 2 раза- сасибо, 3 раза - му@дак

Не согласна. Мигаю всегда в знак благодарности. И меня благодарят так же... Даж маршрутки бывают...

.... Говорю в сравнении с родным городом - Екатеринбургом. Там совсем иная ситуация.Был я в Ебурге на авто пару лет назад. За пропуск пешехода на зебре наслушался гудков самого разного тона, тембра и звука.
Сейчас-то, наверное, совсем иная ситуация

ИМХО культура вождения и мигание аварийкой - далеко на синонимы...
Иной раз так и читаешь "по миганиям" от нагло вклинившегося : 1 "извини, 2 спасибо, я 3 му@дак" 

вообще всё это Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки. Предупреждение или штраф 100 руб.

Иногда меня бесят,когда я еду по правой полосе к приближающемуся ЖД перезду и намеренно еду 40, так как плиты вообще неровно лежат или просто где-то еду медленно... Так мне начинают сигналить - лень в левый ряд перестраиваться. В таких случаях я тже всегда моргаю аварийкой)))
а если вам моргать не станут, перестаните пропускать? Зачем ждать благодарности и обламываться если ее не получил?
Главное то, самому оставаться человеком и не обламываться пропускать и уступать дорогу. Тогда глядишь через годик все станут культурными, добрыми и пушистыми
Главное то, самому оставаться человеком и не обламываться пропускать и уступать дорогу. Тогда глядишь через годик все станут культурными, добрыми и пушистыми

Не знаю.пропустил кого.маргнули или нет поуху главна для себя галочку поставил да и всё! 

...

Иногда меня бесят,когда я еду по правой полосе к приближающемуся ЖД перезду и намеренно еду 40,опасаютса видимо на переезде то обгонять, а раз сигналят значит опасность этих плит для движения сильно преувеличена
...
Так мне начинают сигналить - лень в левый ряд перестраиваться.

Борис_Новый
experienced
и я всегда мигаю аварийкой....а вернее, мигал, на японце, а теперь езжу на ВАЗ-2103, а там конструкцией аварийка не предусмотрена....зато я мигаю поворотами (по 1-2 раза) левым и правым) так что если кто увидит мою белую тройку - не удивляйтесь, что вам мигнули поворотами ))
tusa549
veteran
В таких случаях вообще лучще не моргать!дабы не сеять паннику на дороге! 

Борис_Новый
experienced
паникеров - не видел ) и мигаю я по разику ))
Недавно одна девица на Фите поворот показала налево, я ее уже справа начала объезжать, она поворачивает направо
Не, ну это нормально???!!!
Не, ну это нормально???!!!
Борис_Новый
experienced
так поди ж сразу разберись куда тебе надо)))....с такими надо ухо востро держать
vshsv
activist
вообще первый раз слышу об эдаком этикете (в школе не научили), этож ещё можно случайно вместо спасибо мудаком назвать. а вообще, помоему достаточно внутреннего ощущения сделанного маленького доброго дела, и после каждого на сердце светлеет и когда тебя пропускают, начинаешь ценить это отношение, и платишь потом тем же, добро творит добро, (зло сцука такая творит зло падла штоб она здохла)
Romario.
veteran
Согласен 100% это карма, ее не пропьешь (не нае@ешь)
Борис_Новый
experienced
Нормально.ладно хоть направление езды выбираешь правильно ))Я тож путаю право и лево.
![]()
ТОП 5
2
3