Мигание аварийкой на дорогах (благодарность)
27847
154
Вот скажите мне, уважаемые Новосибирцы, почему у вас в городе такая низкая культура вождения? Почему Вы не умеете (или не хотите) говорить спасибо на дорогах путем нажатия одним пальцем на кнопку аварийки? Неужели это ТАК сложно? Ты моргнул, а человеку, который тебя пропустил - приятно и на душе нет никакого негатива:улыб:
Я уже не говорю про доезжание на красный и жуткую нелюбовь к пешеходам...
Может Вы просто никого не пропустили) вот вам и не поморгали

я так в день по бонусов* 5-10 стабильно получаю таких)

*есть мнение.. что чем больше бонусов соберешь, тем больше вероятности что тебя пропустят быстрее потом ))))))))
_Tim__
а за что их любить - они правила вообще не соблюдают)
пропустил его в рамках правил и пусть топает :спок:
_Tim__
я вообще аварийку не выключаю! пусть всем будет приятно на душе, мне не жалка!!! :biggrin:
_Tim__
Ну не знаю не знаю очень редко не говорят аварийкой спасибо.А так и сама благодарю и меня. Видимо вам такие редкие экземпляры попадались:улыб:
_Tim__
В стране баснословно растут цены на бензин, в некоторых регионах ощущается его нехватка; качество дорог не может выйти на достойный уровень, строительство дорог отстает от потребностей населения и страны на десятилетия; тысячи детей не могут получить места в детских садах; расформировывают группу высшего пилотажа "Стрижи"; сотни тысяч россиян остаются без крова, попавшись на уловки недоброкачественных риелтеров...
А кого-то волнует, что ему аварийкой не мигают.
Я довольно лоялен к таким ситуациям, так что пропустить не составляет труда. Говорю в сравнении с родным городом - Екатеринбургом. Там совсем иная ситуация.
_Tim__
а ты жуниор за других не говори.
_Tim__
:biggrin: я мигаю и мне мигают, при чем и водители маршрутных газелей :umnik:
_Tim__
Уважаемый ТИМ.
Все в Ваших руках по увеличению культуры вождения.
Успехов.

ps. Сам пропускаю, моргаю и мне моргают. Может я что то не так делаю ?
_Tim__
это в других городах моргание аварийкой - благодарность. а в Нске это значит - "Извини, но вот такой я му№ак" :ха-ха!:
_Tim__
Не, ну всяко бывает, может правда, ситуация была неясная. Одно дело, дать перестроиться в свой ряд на полупустой дороге, чуть притормозив (я в этом случае и не жду никакой "благодарности"), а другое дело - когда в жуткой пробке нужно перестроиться. Тут уж конечно, всегда включаю аварийку. Ну или когда пропускаю со встречки во двор налево, всегда головой махнут в знак благодарности. Хотя встречаются и уникальные экземпляры, которые залезут в левый ряд, где налево по стрелке поворот, а потом щемятся вправо. Так ещё и фиг спасибо "скажут", когда пропустишь. Но это отдельный вид особей, я даже уже на них злиться перестал. Скорее сочувствую.
_Tim__
всегда благодарю, и меня тоже в большинстве благодарят.....
Ефген
родственники с омска приехали, они в шоке от того как у нас ездят)))
говорят у них все тихо и спокойно на дорогах:улыб:
ivan_zh
пусть в красноярск съездят))))
Ivannn
был я там на неделе....
там психи на тазиках жуть чо вытворяют :безум: :безум: :безум:
ivan_zh
По моему как ты захочешь, так и будет. Всегда благодарю неравнодушных водителей- аварийкой. И сама тоже получаю ответ на доброе дело!
Ivannn
а вот казахи выдросировали водил, что в городе все 50-60, пешеходам уствпают....
но это не касается астаны/алматы....
Ivannn
пусть в красноярск съездят))))
после поездок по СФО - Крск и Иркутск - самые безбашенные города (в плане вождения). А в Ула-Удэ - самые безбашенные пешеходы. Переходят дороги где захочется, не особо глядя по сторонам))
у нас водители настолько вежливы
что при ДТП пострадавший долго моргает аварийкой говоря "Спасибо" а виновник в ответ моргая аварийкой говорит "Извини"
_Tim__
За истинно добрые дела благодарности не ждут. Более того их делают тайно. Тогда и на душе будет светло.
Evrosib
Вот именно. Да и вообще большинство не знает всех этих традиций световой коммуникации.
_Tim__
Надо больше (чаще) ездить и будут Вам моргать. Мне вот и Газели, и крупные автобусы моргали, и Волга г.н. А054НО намедни выпускала из кармана на Кр. проспекте.
_Tim__
Почему Вы не умеете (или не хотите) говорить спасибо на дорогах путем нажатия одним пальцем на кнопку аварийки?
От тоже мне, благодарность.
Evrosib
Аналогично уже написанному: мне мигают, сам мигаю. Особой проблемы в этом не вижу, и с культурой всё в порядке - разные люди попадаются. Но это не значит, что нужно всё время с аварийкой ездить! В правилах такоого понятия "сказать спасибо" нет! Так какие могут быть претензии??
_Tim__
Вообще-то добро нужно делать бескорыстно, а не ждать, что тебя за это поблагодарят. Жить будет гораздо проще, уверяю и не будете каждый раз переживать, когда вам кто-то забыл маргнуть аварийкой.
MustanG
Да какие претензии, одна констатация фактов!
К примеру, еще одна из проблем: поворот налево на двухсторонней дороге. Встречный поток едет вплоть до красного, когда уважающие других водители уже останавливаются на мигающий зеленый (ну, в крайнем случае на желтый), чтобы поворачивающих проехало как можно больше.

В общем, это все наболевшее и ПЯ. Никого конкретно не сужу - такова культура вождения в городе в целом. Со временем, думаю, все исправится, если каждый хотя бы задумается об этом.
_Tim__
не плачь
со временем и увеличением пробега ты перестанешь обращать внимание на всю эту ерунду
_Tim__
Стабильно благодарю аварийкой и сам бонусы получаю:улыб:
в Красноярске мне говорили, что 1 раз моргнуть - извини, 2 раза- сасибо, 3 раза - му@дак:улыб:
_Tim__
Не согласна. Мигаю всегда в знак благодарности. И меня благодарят так же... Даж маршрутки бывают...:улыб:
_Tim__
.... Говорю в сравнении с родным городом - Екатеринбургом. Там совсем иная ситуация.
Был я в Ебурге на авто пару лет назад. За пропуск пешехода на зебре наслушался гудков самого разного тона, тембра и звука.
Сейчас-то, наверное, совсем иная ситуация:хехе:
_Tim__
ИМХО культура вождения и мигание аварийкой - далеко на синонимы...
igornsk
Иной раз так и читаешь "по миганиям" от нагло вклинившегося : 1 "извини, 2 спасибо, я 3 му@дак" :ха-ха!:
Volunteer
вообще всё это Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки. Предупреждение или штраф 100 руб.:улыб:
Vitall
Иногда меня бесят,когда я еду по правой полосе к приближающемуся ЖД перезду и намеренно еду 40, так как плиты вообще неровно лежат или просто где-то еду медленно... Так мне начинают сигналить - лень в левый ряд перестраиваться. В таких случаях я тже всегда моргаю аварийкой)))
_Tim__
а если вам моргать не станут, перестаните пропускать? Зачем ждать благодарности и обламываться если ее не получил?
Главное то, самому оставаться человеком и не обламываться пропускать и уступать дорогу. Тогда глядишь через годик все станут культурными, добрыми и пушистыми :спок:
_Tim__
Не знаю.пропустил кого.маргнули или нет поуху главна для себя галочку поставил да и всё! :biggrin:
filolog
...
А кого-то волнует, что ему аварийкой не мигают.
:rofl: :rofl:
anna_dub
Иногда меня бесят,когда я еду по правой полосе к приближающемуся ЖД перезду и намеренно еду 40,
...
Так мне начинают сигналить - лень в левый ряд перестраиваться.
опасаютса видимо на переезде то обгонять, а раз сигналят значит опасность этих плит для движения сильно преувеличена:улыб:
GPRS_User
и я всегда мигаю аварийкой....а вернее, мигал, на японце, а теперь езжу на ВАЗ-2103, а там конструкцией аварийка не предусмотрена....зато я мигаю поворотами (по 1-2 раза) левым и правым) так что если кто увидит мою белую тройку - не удивляйтесь, что вам мигнули поворотами ))
Борис_Новый
В таких случаях вообще лучще не моргать!дабы не сеять паннику на дороге! :biggrin:
tusa549
паникеров - не видел ) и мигаю я по разику ))
tusa549
Недавно одна девица на Фите поворот показала налево, я ее уже справа начала объезжать, она поворачивает направо :безум: Не, ну это нормально???!!!
natalka2
так поди ж сразу разберись куда тебе надо)))....с такими надо ухо востро держать
natalka2
Нормально.:улыб:
Я тож путаю право и лево. :смущ:
Борис_Новый
вообще первый раз слышу об эдаком этикете (в школе не научили), этож ещё можно случайно вместо спасибо мудаком назвать. а вообще, помоему достаточно внутреннего ощущения сделанного маленького доброго дела, и после каждого на сердце светлеет и когда тебя пропускают, начинаешь ценить это отношение, и платишь потом тем же, добро творит добро, (зло сцука такая творит зло падла штоб она здохла)
Согласен 100% это карма, ее не пропьешь (не нае@ешь)
Ал
Нормально.:улыб:Я тож путаю право и лево. :смущ:
ладно хоть направление езды выбираешь правильно ))