На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Борис_Новый
experienced
подытожим....мигать - надо.....во-первых - приятно, благодарность все-таки....а благодарить - это дарить добро......а во-вторых - видишь - не казел едет....адекватный товарищ - который понимает, что если ты к нему по-человечески, то и он не как само собой разумеющееся воспринимает, а благодарит тебя за твою добрую волю.....так примерно, пацаны...
когда уважающие других водители уже останавливаются на мигающий зеленый (ну, в крайнем случае на желтый), чтобы поворачивающих проехало как можно больше.Это конечно вежливо, особенно если не думать, что сказал\подумал о тебе едущий сзади.....

А мне пофиг, мигают или нет. Хотя чаще, конечно, мигают. Почти всегда мигают, за получасовую поездку раз 5, наверно, т.к. в пробках я пропускаю машины.
Другое дело, про чудаков... Недавно какой-то пацанчег на А4 перестроился без поворотника в мой ряд так резко (причем дистанцию большую не держу, особливо не влезешь, если пускать не буду), что пришлось в пол тормозить, чтоб ему левое крыло не обтесать. Ну, мигнул.
Но все же поняли, что он имел в виду - да, я муд@г.
Другое дело, про чудаков... Недавно какой-то пацанчег на А4 перестроился без поворотника в мой ряд так резко (причем дистанцию большую не держу, особливо не влезешь, если пускать не буду), что пришлось в пол тормозить, чтоб ему левое крыло не обтесать. Ну, мигнул.
Но все же поняли, что он имел в виду - да, я муд@г.
zя езжу так что они не успевают понять помигал я им или нет
так что бросил эту затею
так что бросил эту затеюэт в Омске-то???? мне хватило пассажиром покататься - и так поседел...
Если вам попадаются такие неблагодарные водители - не пропускайте!

Странно... мне всегда мигают

Странно... мне всегда мигают

В стране баснословно ....Юр, у тебя есть клеточка с хомячками?
Хомячкам не ведомо многое.Настоящий хомячок должен сделать в жизни три вещи. Какие - стоит ли упоминать?

Сейчас читают
Осенний солнечный дозор.....
167683
1000
Топик для ночного флуда.
344354
2503
дозорить здесь )) (часть 2)
170726
999
Я мигаю и мне мигают, как уже сказали выше - культура вождения не заключается в мигании аварийкой.
ЗЫ. когда только начал ездить, где то в первую неделю вождения в пробке запустил в ряд машинку с прилегающей территории, за что меня отблагодарили аварийкой, а я по наивности подумал: вот те раз, еще и сломалась передо мной
ЗЫ. когда только начал ездить, где то в первую неделю вождения в пробке запустил в ряд машинку с прилегающей территории, за что меня отблагодарили аварийкой, а я по наивности подумал: вот те раз, еще и сломалась передо мной

ну как сказала жена моего дядьки
"я же блондинка, делаешь испуганный взгляд, и везде пропускают"
"я же блондинка, делаешь испуганный взгляд, и везде пропускают"

родственники с омска приехали, они в шоке от того как у нас ездят)))Ваши родственники в Ростове на Дону не были. Нск по сравнению с ним - автодром.
говорят у них все тихо и спокойно на дорогах![]()
А у меня кот из "Шрыка" только по настроению получается. Актер из меня никакой 

Тоже удивляюсь, когда я по правилам пропускаю пассажирскую газель, мне спасибо говорят) Все таки не все газелисты наглые, которые займут полторы полосы и думают, что светофоры им лишь светятя мигаю и мне мигают, при чем и водители маршрутных газелей
![]()

Мне как-то местный депутат помигал, за то что я его пропустил! 

Мне как-то местный депутат помигал, за то что я его пропустил!Мигалкой?![]()
Слышчё, умник, а ты проезжую часть с буфетом оперного театра не попутал?
Нормальный водитель, обученный нормальным инструктором (а не дикий водятел-полуучка) на аварийный сигнал реагирует как на источник опасности, ибо правильная и своевременная реакция - путь к безопасности!
Еду по дамбе "дмитровского", впереди в ряду правее "буханка" мигает левым поворотником и начинает маневр. Я ногу с газа убрал, перенес на тормоз, но не торможу еще, слежу за колебаниями дистанции. Смотрю, "буханка" набирает скорость, дистанция нормализуется, я ногу снова переношу к педали газа и тут... у "буханки" загорается аварийка! Мне влево-вправо просто некуда, я по тормозам..."аварийка" погасла после двух вспышек.
НАХРЕНА мне ВООБЩЕ благодарность, если пока он не начал подавать ложный сигнал мы имели совершенно штатную дорожную обстановку??? Нахрена мне экстренное торможение если какой-то дебил не выучил что у транспортного средства для чего ПРЕДНАЗНАЧЕНО???
Если кому-то (например тебе) хочется поиграть "в реверансы", то на заднем стекле гирлянду светодиодов повесь в форме смайлика!!!
Штрафовали бы за незаконные звуковые сигналы и необоснованное применение "аварийки" рублей по 500 (для первого случая) за каждый "пик" и "миг", было бы здорово.
Нормальный водитель, обученный нормальным инструктором (а не дикий водятел-полуучка) на аварийный сигнал реагирует как на источник опасности, ибо правильная и своевременная реакция - путь к безопасности!
Еду по дамбе "дмитровского", впереди в ряду правее "буханка" мигает левым поворотником и начинает маневр. Я ногу с газа убрал, перенес на тормоз, но не торможу еще, слежу за колебаниями дистанции. Смотрю, "буханка" набирает скорость, дистанция нормализуется, я ногу снова переношу к педали газа и тут... у "буханки" загорается аварийка! Мне влево-вправо просто некуда, я по тормозам..."аварийка" погасла после двух вспышек.
НАХРЕНА мне ВООБЩЕ благодарность, если пока он не начал подавать ложный сигнал мы имели совершенно штатную дорожную обстановку??? Нахрена мне экстренное торможение если какой-то дебил не выучил что у транспортного средства для чего ПРЕДНАЗНАЧЕНО???
Если кому-то (например тебе) хочется поиграть "в реверансы", то на заднем стекле гирлянду светодиодов повесь в форме смайлика!!!
Штрафовали бы за незаконные звуковые сигналы и необоснованное применение "аварийки" рублей по 500 (для первого случая) за каждый "пик" и "миг", было бы здорово.
а я по наивности подумал: вот те раз, еще и сломалась передо мнойНе по наивности, а по неиспорченности дурным примером. Когда (если уж не повезет) влетишь "по полной" поймешь, что все предыдущие "20 лет благодарностей" того не стоили ни на 1%!![]()
"Почему водители такие бескультурные?? Им в этом городе, исторически изобилующем серыми, неприметными зданиями, украсили дороги цветными лампочками, чтоб водители получали эстетическое удовольствие от разнообразия красок, но эти далёкие от эстетики водители почему-то реагируют на желтые, а особенно на КРАСНЫЕ лампочки как какие-то дикие волки на флажки!
Увидел как зажглась красивая красная лампочка, так испытай чувство благодарности к мэрии, к управлению благоустройства и озеленения и проезжай себе дальше, зачем стоять, травить выхлопом людей в домах возле перекрёстков, ведь по пути будет еще много красных лампочек, насмотришься!"
--------
Логично, а?
Увидел как зажглась красивая красная лампочка, так испытай чувство благодарности к мэрии, к управлению благоустройства и озеленения и проезжай себе дальше, зачем стоять, травить выхлопом людей в домах возле перекрёстков, ведь по пути будет еще много красных лампочек, насмотришься!"
--------
Логично, а?
Много букв и ерунда какая-то. Вот не ожидал, что кого-то напрягает "спасибо" аварийкой.
Замечу, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Приехали к нам в город, привыкайте... Или нам тут всем что теперь, под вас подстроиться. Да, движение дурное в сибе, ну уж какое есть, в соседних городах встречается и похуже...
З.Ы. Как бы раз на раз не приходится, могу помигать, могу не помигать. По сути я никого не принуждаю меня пропустить, пропустил - маладец, не пропустил - ну и ладно....
З.Ы. Как бы раз на раз не приходится, могу помигать, могу не помигать. По сути я никого не принуждаю меня пропустить, пропустил - маладец, не пропустил - ну и ладно....
А Вы представьте себе следующее: едете в полукорпусе от впередиидущего, скажем, 50-60 км/ч. Тут у него загораются "стопы" - ваши действия? "вдарить по тормозам", предполагаю. Ну, если реакция хорошая, конечно, и нет желания видеть его попу на своем капоте. А он бы так невинно вышел посмотрел на все это дело и сказал "так я ж не тормозил, просто впереди начинали тормозить и я чуть придавил педальку, чтоб не тормозить, но только фонари загорелись...". То же самое и с аварийкой - мало ли чего могло там случиться, даже несмотря на то, что Вы только что видели эту дорогу перед ним. Может, перед ним чего произошло, может, у него...
По теме: "моргаю", мне тоже моргают. Но дистанцию никто не отменял. Можете назвать меня "лохом", но я стараюсь сильно не "лепиться" к впередиидущему (как и не люблю, когда сзади пристраиваться начинают). Для меня как-то проще пусть лучше особо торопливый и невежливый кто-нибудь влезет в дырку передо мной, чем я догоню чей-нибудь зад.
По теме: "моргаю", мне тоже моргают. Но дистанцию никто не отменял. Можете назвать меня "лохом", но я стараюсь сильно не "лепиться" к впередиидущему (как и не люблю, когда сзади пристраиваться начинают). Для меня как-то проще пусть лучше особо торопливый и невежливый кто-нибудь влезет в дырку передо мной, чем я догоню чей-нибудь зад.
Ужоссс, такая простая тема в топике и так много слов не по ней 

Не обязаны, кто хочет, тот скажет. А вот когда какое то быдло пихает вашу машину из ряда и сам туда лезет, а потом моргает аварийкой, то нафиг бы она нужна была, такая благодарность.
Это мне?
А Вы представьте себе следующее: едете в полукорпусе от впередиидущего, скажем, 50-60 км/ч.Так не езжу, дистанцию держу (или стараюсь держать). Более того, тех, кто так ездит адекватными людьми не считаю и стараюсь держаться от них подальше.
Мигаю всегда, т.к. вежливость на дороге всегда должна быть. Поэтому не вижу разницы, что мы благодарим кого-то просто визуально, что показать благодарность на дорогах. Чем вежливее мы будем, тем приятнее будет ездить.
j_bullet245
activist
По теме: Я мигаю, пропускаю если это не мешает общему движению, (бывают такие ситуации, когда какая нть девушка впереди на красном Витце к примеру пропускает на регулируемом перекрестке-ну добрая она сегодня, а сзади нее куча машин и все равно скоро загорится красный и поворачивающий проедет, а ей плевать что она создает неудобства для других или даже аварийную ситуацию..Вот это реально бесит.
Я кстати не жду что меня поблагодарят, но когда это делают-приятно)))
Я кстати не жду что меня поблагодарят, но когда это делают-приятно)))
j_bullet245
activist
А вот замечала такую закономерность: когда пропускаешь какой нть Лексус или ЛК ну вобщем очень крутой джип - никогда не благодарят. Им западло, да? Кто нть замечал такое 

Я, в общем-то, тоже.
Я просто предположил ситуацию, когда 
Вообще, дальше уже можно обсасывать сколько угодно, ИМХО. Также можем обсудить, въезжает ли кто-нибудь на перекресток, если едем в пробке и за перекрестком ехать не куда, но "НАМ ЖЕ, ТВОЮ МАТЬ, ЗЕЛЕНЫЙ, Бип-Бип!!!" А я не понимаю, ну будет место - поеду, а нафига по пересекаемой улице-то блокировать движение?
Я просто предположил ситуацию, когда я по тормозам..."аварийка" погасла после двух вспышек. Нахрена мне экстренное торможениеУ каждого свое восприятие дистанции... Я просто плохо представляю, в каких условиях нужно быть, чтобы после "нормализации" дистанции для сбрасывания УЖЕ немного СБРОШЕННОЙ скорости потребовалось применять экстренное торможение

Вообще, дальше уже можно обсасывать сколько угодно, ИМХО. Также можем обсудить, въезжает ли кто-нибудь на перекресток, если едем в пробке и за перекрестком ехать не куда, но "НАМ ЖЕ, ТВОЮ МАТЬ, ЗЕЛЕНЫЙ, Бип-Бип!!!" А я не понимаю, ну будет место - поеду, а нафига по пересекаемой улице-то блокировать движение?

ОкSи
guru
А вот замечала такую закономерность: когда пропускаешь какой нть Лексус или ЛК ну вобщем очень крутой джип - никогда не благодарят. Им западло, да? Кто нть замечал такоеДа постоянно на каждом шагу такое, практически не разу не видела благодарящего Лексуса))).,зато заметила в последнее время, что особенно часто пропускают троллейбусы))), поэтому им всегда мигаю)))![]()
GPRS_User
v.i.p.
А вот замечала такую закономерность: когда пропускаешь какой нть Лексус или ЛК ну вобщем очень крутой джипМоргают.
Aleksiya
activist
Мигаю в знак благодарности или пропуская кого-то. Как правило, отвечают взаимностью. А если нет - даже и удивляет иногда. В общем, стараюсь привнести позитив в будни)
Кстати, по поводу больших дорогих товарищей - мигают в благодарность не часто, зато пропускают регулярно)))
Кстати, по поводу больших дорогих товарищей - мигают в благодарность не часто, зато пропускают регулярно)))
А на трассе дальним светом - моргаете? 

А на трассе дальним светом - моргаете?Вот уж куда важнее мигания аварийкой в городе....![]()
Вот уж где я обязательно поморгаю аварийкой, так это на трассе.... грузовым за помощь при обгоне и всем кто по возможности уходит или прижимается к обочине во время обгона.
Езди за мной 
Уменя зад тонирован по максимуму, посему я обычно (праворуким особенно) при их желании обогнать, показываю свободность маневра правым поворотником :)) Невнапряг, а человеку приятно. Один раз, правда, кто-то шуганулся этого жеста и вдал по тормозам

Уменя зад тонирован по максимуму, посему я обычно (праворуким особенно) при их желании обогнать, показываю свободность маневра правым поворотником :)) Невнапряг, а человеку приятно. Один раз, правда, кто-то шуганулся этого жеста и вдал по тормозам

j_bullet245
activist
Вот скажите мне, уважаемые Новосибирцы, почему у вас в городе такая низкая культура вождения? Почему Вы не умеете (или не хотите) говорить спасибо на дорогах путем нажатия одним пальцем на кнопку аварийки? Неужели это ТАК сложно? Ты моргнул, а человеку, который тебя пропустил - приятно и на душе нет никакого негативаПочему почему...да потому что!!!Я уже не говорю про доезжание на красный и жуткую нелюбовь к пешеходам...
Что-то мне обидно за родной город стало.И вообще у нас хоть знают что такое "помигать аварийкой в благодарность" и применяют я считаю достаточно часто, а есть города, где этого не делают ВООБЩЕ.
Наезд на наш город по этому поводу считаю необоснованным.
И кстати помимо "благодарности аварийками" есть еще много важных для водителя вещей.
К примеру, меня жутко раздражает, когда люди паркуются не соблюдая разметку. Ну неужели так трудно встать по ней? Ведь она не просто так нарисована! Или во дворе можно иногда наблюдать какого-нть водятла, который умудряется растележиться аж на два(или даже три) места. Типа "я встал, а остальным необязательно"
Тоже кстати немаловажный момент культуры вождения(водителя)
Ник
old hamster
с каких пор лексус стал крутым жипом и в прямом и в переносном смысле!? 
а вообще - благодярят, и жипы и не жипы и процент благодарящих/неблагодарящих и там и там примерно одинаков.
зы а девушка на "красном вице" - прям слово нарицательное уже стало, точно также могли и на чем угодно другом тупить.

а вообще - благодярят, и жипы и не жипы и процент благодарящих/неблагодарящих и там и там примерно одинаков.

зы а девушка на "красном вице" - прям слово нарицательное уже стало, точно также могли и на чем угодно другом тупить.

важнее то оно важнее, но тока ныне редко это бывает, применительно к засадам, а жаль.... 

j_bullet245
activist
с каких пор лексус стал крутым жипом и в прямом и в переносном смысле!?кавычки забыла поставить![]()
А вы на красном Витце ездите? 
Вам обидно стало? Ну сорри..Я к примеру. Ну и не люблю я их Витцов ентих..неприятный опыт втречи с ним имеется(((
Ник
old hamster
обобщений не люблю неправомочных, хоть и вообще не езжу на тойотах. 
ну и, личный опыт - дело каждого.

ну и, личный опыт - дело каждого.

ННП
Ну это у нас аварийка = спасибо...
Ездил как-то из Катиклана до Калибо (Филиппины). Дорога извилистая, узкая. Водила какую-то морзянку при обгонах клаксоном все время подавал. Видимо правило такое: кто первый посигналил едет - остальные, даже если на своей полосе, должны быстро раствориться. Какая там аварийка?
В Таиланде вообще принцип такой: по встречке нельзя! Но если надо - то можно, включил аварийку и едь себе.
В Каракасе (Венесуэла) наблюдал такую картину: в плотном движении впередиедущие дружно врубают аварийку и ползут дальше. Оказца - впереди авария, так они предупреждают друг друга.
Ну это у нас аварийка = спасибо...
Ездил как-то из Катиклана до Калибо (Филиппины). Дорога извилистая, узкая. Водила какую-то морзянку при обгонах клаксоном все время подавал. Видимо правило такое: кто первый посигналил едет - остальные, даже если на своей полосе, должны быстро раствориться. Какая там аварийка?
В Таиланде вообще принцип такой: по встречке нельзя! Но если надо - то можно, включил аварийку и едь себе.
В Каракасе (Венесуэла) наблюдал такую картину: в плотном движении впередиедущие дружно врубают аварийку и ползут дальше. Оказца - впереди авария, так они предупреждают друг друга.
дистанцию держу (или стараюсь держать). Более того, тех, кто так ездит адекватными людьми не считаю и стараюсь держаться от них подальше.А как вы относитесь к тем водятлам, которые постоянно крадут у вас дистанцию, перестраиваясь вам под бампер? Ведь как только вы восстановите дистанцию, находится очередной такой же. Причем случись чего, он первый заорет, что это вы дистанцию не выдержали!
Один раз, правда, кто-то шуганулся этого жеста и вдал по тормозамэтот нервный уже отписался выше![]()

по теме: имхо, аварийка - это не обязательно "спасибо", иногда это "извини меня, м..ка, что тебя подрезать пришлось" или "я оценила, Хоботов ©, твою реакцию и тормоза"
Наберетесь опыта- перестанете так реагировать на благодарность.
Всегда благодарю и меня в большенстве случаев благодарят. 
Также всегда "моргаю", когда вижу, что водитель
Только неподумайте чего плохого - именно как водитель!

Также всегда "моргаю", когда вижу, что водитель

Только неподумайте чего плохого - именно как водитель!
kuritsa_za_rulem
activist
А вот замечала такую закономерность: когда пропускаешь какой нть Лексус или ЛК ну вобщем очень крутой джип - никогда не благодарят. Им западло, да? Кто нть замечал такоеНе, мне кажется нет, мне всегда благодарность выказывают владельцы подобных чудес автомобилестроения. А вот кто чаще не благодарит, так это водители китайских миниатюрных грузовиков.![]()
а так почти всегда благодарят, и я тоже. все-таки вежливость поднимает настроение.
Во теще люблю, когда по "тещиному языку" едешь, все в два ряда встраиваются, а потом те, кто 2 левом, начинают щемиться в правый. Потому и пробки там частенько. Особо наглых не пропускаю. Как тут один влезть пытался, передо мной автобус, я-то ему в бампер дышала, а тот вообще протиснуться пытался внаглую - не пропустила, аргументировал, типа мне на заправку надо повернуть. Кто ездил по тещиному языку знает, заправки там и в помине нет.
adc
activist
А вот замечала такую закономерность: когда пропускаешь какой нть Лексус или ЛК ну вобщем очень крутой джип - никогда не благодарят. Им западло, да? Кто нть замечал такоеСкорей всего вы так сами относитесь/реагируете к владельцам дорогих машин, т.к. и на более дешевых машинах тоже бывает, что не благодарят.![]()
Вы хоть раз задавали вопрос/возмущались, когда вас не поблагодарил водитель на какой-нить шестерке: "Купил шестерку, теперь всё можно что ли?"

А как вы относитесь к тем водятлам, которые постоянно крадут у вас дистанцию, перестраиваясь вам под бампер? Ведь как только вы восстановите дистанцию, находится очередной такой же. Причем случись чего, он первый заорет, что это вы дистанцию не выдержали!Как-то не сталкивался, чтобы постоянно. Бывает конечно, залезет какой-нибудь, ну что-ж пусть считает, что ему нужно было перестроиться и я его пропустил.
Супруга отвечает за эту функцию автомобиля ))))
ТОП 5
2
3