На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А как вы относитесь к тем водятлам, которые постоянно крадут у вас дистанцию, перестраиваясь вам под бампер? Ведь как только вы восстановите дистанцию, находится очередной такой же. Причем случись чего, он первый заорет, что это вы дистанцию не выдержали!Вот я тоже таких не люблю!!!! Но так как я блондинка, да еще и вожу в очках
и к тому же недавно закончила автошколу, где меня четко научили: ДИСТАНЦИЯ должна равняться ПОЛОВИНЕ СКОРОСТИ, Только я выдержу такую дистанцию- кто-нить вклинивается 
Особенно так любят делать маршрутчики.
И вообще когда по-нрмальному перестраиваются-с поворотником, я чаще всего пропускаю, а когда в наглую лезут-сигналю изо всех сил!!!

Dunysha
activist
Ну и не люблю я их Витцов ентих..неприятный опыт втречи с ним имеется(((Вы, енто, всех то под одну гребенку не гребите))) Место встречи ни от марки машины зависит, а от водителя, в каждом случае по разному, может и от водятела)))
и к тому же недавно закончила автошколу, где меня четко научили: ДИСТАНЦИЯ должна равняться ПОЛОВИНЕ СКОРОСТИА нас в автошколе учили, что дистанция это когда видишь соприконовение колес с дорогой впереди идущей машины, это в плотном потоке, а в свободном потоке, выбирается средняя скорость потока и в зависимости от ситуации и погодных условий)) А если впереди вас по дистанции может встать машина, значит вы так дистанцию держите, а вам кажется что все норовят подрезать, хотя и всякие случаи бывают. Все придет с опытом и киллометражом на спидометре) Удачки Вам
И часто не бибикайте, так нервов не хватит) Ну пролез, ну и счастья ему, вдруг он на тот свет торопится)а если плотный поток идет со скоростью 100км в час?и к тому же недавно закончила автошколу, где меня четко научили: ДИСТАНЦИЯ должна равняться ПОЛОВИНЕ СКОРОСТИА нас в автошколе учили, что дистанция это когда видишь соприконовение колес с дорогой впереди идущей машины, это в плотном потоке

Читайте внимательно))) средняя скорость потока и в зависимости от ситуации и погодных условий, пот плотным потоком подразумаевалось пробка))) Прицепиться не к чему???а если плотный поток идет со скоростью 100км в час?и к тому же недавно закончила автошколу, где меня четко научили: ДИСТАНЦИЯ должна равняться ПОЛОВИНЕ СКОРОСТИА нас в автошколе учили, что дистанция это когда видишь соприконовение колес с дорогой впереди идущей машины, это в плотном потоке![]()

Да я сильно не нервничаю, просто обидно, что все наровят проскочить, повернуть налево, перебежать в неположенном месте под носом у юной автоледии к тому же недавно закончила автошколу, где меня четко научили: ДИСТАНЦИЯ должна равняться ПОЛОВИНЕ СКОРОСТИА нас в автошколе учили, что дистанция это когда видишь соприконовение колес с дорогой впереди идущей машины, это в плотном потоке, а в свободном потоке, выбирается средняя скорость потока и в зависимости от ситуации и погодных условий)) А если впереди вас по дистанции может встать машина, значит вы так дистанцию держите, а вам кажется что все норовят подрезать, хотя и всякие случаи бывают. Все придет с опытом и киллометражом на спидометре) Удачки ВамИ часто не бибикайте, так нервов не хватит) Ну пролез, ну и счастья ему, вдруг он на тот свет торопится)

Да я сильно не нервничаю, просто обидно, что все наровят проскочить, повернуть налево, перебежать в неположенном месте под носом у юной автоледиЭто кажется)) через месяцок - другой будете все воспринимать по другому, еще и у пешеходов спрашивать, ну что стоите, ща поеду, вы же как назло дорогу переходить начнете) идите пока пропускаю![]()

Сейчас читают
Дорожники заработали...?
4206
72
Дозорим день деньской
76120
1006
старая тема, а вдруг что изменилось)
142398
1000
Уважаемые жильцы.
Убедительная просьба.
Избегайте вложенного цитирования! Вас невозможно читать, за вами невозможно убирать...
с уважением,
дворники.
Убедительная просьба.
Избегайте вложенного цитирования! Вас невозможно читать, за вами невозможно убирать...
с уважением,
дворники.
Уважаемые жильцы.Дяденька, извините пож-та, больше так не будем
Убедительная просьба.
с уважением,
дворники.

j_bullet245
activist
[Скорей всего вы так сами относитесь/реагируете к владельцам дорогих машин, т.к. и на более дешевых машинах тоже бывает, что не благодарят.
Вы хоть раз задавали вопрос/возмущались, когда вас не поблагодарил водитель на какой-нить шестерке: "Купил шестерку, теперь всё можно что ли?"![]()
ну да так и есть))) Предвзятость моя враг мой)))
А вообще, люди не обязаны быть одинаково хорошими, или одинаково плохими.Я и за собой замечаю иногда бывают такие ситуации, что в одной руке телефон да или элементарно отвлекаешься на что-то и просто поэтому не нажимаешь на аварийку.
А там, сзади наверное думают: -"Ну блин напокупали тут Королл всяких..все можно, да??? А аварийку лень включить???"

j_bullet245
activist
Я тож не буду больше
А как надо, если хочешь чтобы тебя поняли о чем ты?
А как надо, если хочешь чтобы тебя поняли о чем ты?Да я сильно не нервничаю, просто обидно, что все наровят проскочить, повернуть налево, перебежать в неположенном месте под носом у юной автоледисо временем пройдет, просто видно, что пропустите вот и подрезают, повторю, со временем пройдет![]()

kuritsa_za_rulem
activist
знаю, но я имею ввиду, когда из города едешь, а по той стороне-то нетКто ездил по тещиному языку знает, заправки там и в помине нет.Вообще-то заправка там есть
картинко

ASGS
guru
Уточняйте заранее.
И эта, аккуратнее с цитированием, а то Артем сегодня добрый чего-то, в баню на раз отсылает
И эта, аккуратнее с цитированием, а то Артем сегодня добрый чего-то, в баню на раз отсылает

так то была автоШКОЛА, а это вот ивтоЖИЗНЬ началась.
забейте и не нервничайте. неплохо, если бы знак начинающего водителя повисел бы до тех пор, пока не освоитесь на дороге. у меня висел год, пока не стал белым ))))
а по поводу самолюбия - забудьте о нем на какое-то время. главное правило, которому научили меня после получения прав, когда села за руль уже самостоятельно: 1. будь предсказуема и 2. постарайся быть, как все, особо не выделяясь из потока.
удачи Вам, и не переживайте Вы так. впереди еще столько интересного!!!
P.S. и не надо часто сигналить. сейчас жара, у всех открыты окна. пощадите тех, у кого они выходят на дорогу.
забейте и не нервничайте. неплохо, если бы знак начинающего водителя повисел бы до тех пор, пока не освоитесь на дороге. у меня висел год, пока не стал белым ))))
а по поводу самолюбия - забудьте о нем на какое-то время. главное правило, которому научили меня после получения прав, когда села за руль уже самостоятельно: 1. будь предсказуема и 2. постарайся быть, как все, особо не выделяясь из потока.
удачи Вам, и не переживайте Вы так. впереди еще столько интересного!!!
P.S. и не надо часто сигналить. сейчас жара, у всех открыты окна. пощадите тех, у кого они выходят на дорогу.
Лично я всегда со знаком езжу
без него мне самой страшновато.....
без него мне самой страшновато.....Чет вы от темы ушли ))
Сам стараюсь всегда мигнуть аварийкой=спасибо или моргаю когда я, мудак, кого-то случайно подрезал.
По поводу дорогих машин. Да почти все говорят спасибо.. даже когда не ждешь, все равно моргнут. Чаще как раз не говорят спасибо на более дешевых машинах. Отъезжающие от остановки автобусы и троллейбусы всегда говорят спасибо, когда пропустишь.
Но пропускать тоже не всех обязательно. Если вижу что человек выезжает с прилегающей, а за мной одна-две машины, а дальше пусто, то не пропущу.. а если поток машин и скорость не высокая, то всегда пропущу.
Сам стараюсь всегда мигнуть аварийкой=спасибо или моргаю когда я, мудак, кого-то случайно подрезал.
По поводу дорогих машин. Да почти все говорят спасибо.. даже когда не ждешь, все равно моргнут. Чаще как раз не говорят спасибо на более дешевых машинах. Отъезжающие от остановки автобусы и троллейбусы всегда говорят спасибо, когда пропустишь.
Но пропускать тоже не всех обязательно. Если вижу что человек выезжает с прилегающей, а за мной одна-две машины, а дальше пусто, то не пропущу.. а если поток машин и скорость не высокая, то всегда пропущу.
давеча на часовой выехал задом с парковочного кармана, а передо мною стоял знак сужение справа (т.е. прямо двигаться я не могу) - так один так долго и настойчиво уступал мне дорогу, что ему стали скопившиеся задние сигналить и мне ничего не осталось, кроме как его любезностью воспользоваться, хотя мне было б значительно легче маневрировать, если бы он проехал и не мешал еще чуток назад сдать ))
Удостоил человека длииинным морганием аварийкой , пока он не остался за поворотом, что должно было означать рассыпание в благодарностях, большое спасибо...
мораль - вежливость хороша, но без экстремизьму... это же касается и моргателей, которые иной раз, вместо того, чтобы проехать снижают скорость, вероятно ища аварийку
Удостоил человека длииинным морганием аварийкой , пока он не остался за поворотом, что должно было означать рассыпание в благодарностях, большое спасибо...
мораль - вежливость хороша, но без экстремизьму... это же касается и моргателей, которые иной раз, вместо того, чтобы проехать снижают скорость, вероятно ища аварийку
Не мигаю, и не обижаюсь, если мне не мигают. Потому что это аварийная сигнализация, а не иллюминация на новый год. И так понятно, что если меня пропустили, то я благодарна. А если я пропустила, то и мне спасибо )) Если есть возможность, то кивну водителю, который пропустил.
А вообще, против такого "этикета". Ведь пропускают, когда выехать не можешь, то есть когда и так требуется повышенное внимание. И в это время лезь включать аварийку не очень разумно, на мой взгляд.
А вообще, против такого "этикета". Ведь пропускают, когда выехать не можешь, то есть когда и так требуется повышенное внимание. И в это время лезь включать аварийку не очень разумно, на мой взгляд.
Ну пролез, ну и счастья ему, вдруг он на тот свет торопится)Да особо и не торопятся они. Это уже неизлечимый дебилизм в последней стадии. Буквально недавно еду по Димитровскому мосту на правый берег, часов девять утра. Поток плотный, скорость - километров 50 в час. Все полосы продвигаются примерно с одинаковой скоростью. Держу дистанцию метров в 15 - 20. И вдруг из соседнего правого ряда втискивается передо мной вот такой вот больной. У меня, естественно, в голове вопрос. ЗАЧЕМ??? Ну нифига же по времени не выиграет! Вот вообще нифига!!! Ну не люблю я в опу передиидущему дышать. И в напряжении следить за каждым его нажатием на педаль тОрмоза. Но иногда приходится просто это делать, чтобы вот такие ... не подумали, что я такой добрый, место для них оставил.
P.S. Кстати, он даже и не мигнул в благодарность. Видимо и правда думал, что это для него.

lion, он по времени еще и проиграть может - если кто-нить в опу въедет. 
Вот об этом они точно не думают, когда пытаются сократить время от дома до работы или куда они там едут.

Вот об этом они точно не думают, когда пытаются сократить время от дома до работы или куда они там едут.
мал-да-удал
old hamster
Ну нифига же по времени не выиграет! Вот вообще нифига!!!
мошт он перестроился для дальнейшего сЪезда с Димитровского? там полосность, ИМХО, имеет достаточное значение.
мошт он перестроился для дальнейшего сЪезда с Димитровского? там полосность, ИМХО, имеет достаточное значение.
lion
v.i.p.
Так для съезда нужно в правую полосу перестраиваться. Уж никак не влево, в среднюю.
ННП
Вот во Владике никто аварийкой никакого спасибо не говорит, ну только в редких ситуациях могу рукой махнуть в знак благодарности.
А если каждый раз говорить спасибо - весь город будет на аварийках ездить не выключая их:))) Вот она культура, никто не будет бычиться если тебе надо перестроиться или так к примеру....развернуться находясь в правом ряду в пробке. А хамов не пропускают.
Вот во Владике никто аварийкой никакого спасибо не говорит, ну только в редких ситуациях могу рукой махнуть в знак благодарности.
А если каждый раз говорить спасибо - весь город будет на аварийках ездить не выключая их:))) Вот она культура, никто не будет бычиться если тебе надо перестроиться или так к примеру....развернуться находясь в правом ряду в пробке. А хамов не пропускают.
мал-да-удал
old hamster
там может, чтобы не попасть впросак на крайней правой, по которой обязательно спускаться, и пришлось перестроиться в среднюю
а в крайнюю левую встают те, кому на Ленина
а в крайнюю левую встают те, кому на Ленина
lion
v.i.p.
Ну, во-первых, если мне не изменяет память, то с крайней правой можно и прямо, и направо перед тоннелем. Ну а во-вторых, это было в районе Ленты. Видимо сильно заранее перестроился.
Где-то немножко изменяет
Там, где съезд, по крайней - только направо, по второй - прямо и направо.
А со знаками [!] мне кажется, наоборот больше "выживают" и ущемить хотят (сам не ездил, сужу по тому, что вижу). Хотя, иногда, пожалуй, встал бы как раз на сторону тех, кто "ущемляет", бо с этими знаками делают такие маневры, на которые реальный новичок ни за что не сподвигнется! То есть рассуждения примерно "Я повешу себе знак, пусть боятся и пропускают, как неопытного". И много таких, к сожалению. Потому знак и не выполняет своего предназначения... ИМХО, что листочки раньше были, что эти [!]. Понавешают все, кому ни лень, а те, кому действительно надо - не видят потом в них смысла. "Стыдно, товарищи!"© Кстати, то же самое с наклейками /Ш\ - или все реально летом тоже на шипах?
Там, где съезд, по крайней - только направо, по второй - прямо и направо. А со знаками [!] мне кажется, наоборот больше "выживают" и ущемить хотят (сам не ездил, сужу по тому, что вижу). Хотя, иногда, пожалуй, встал бы как раз на сторону тех, кто "ущемляет", бо с этими знаками делают такие маневры, на которые реальный новичок ни за что не сподвигнется! То есть рассуждения примерно "Я повешу себе знак, пусть боятся и пропускают, как неопытного". И много таких, к сожалению. Потому знак и не выполняет своего предназначения... ИМХО, что листочки раньше были, что эти [!]. Понавешают все, кому ни лень, а те, кому действительно надо - не видят потом в них смысла. "Стыдно, товарищи!"© Кстати, то же самое с наклейками /Ш\ - или все реально летом тоже на шипах?
Сильно заранее вроде как можно перестраиваться? 

А что делать тем, кто ездит на одной машине? Новичок на каждую поездку будет приклеивать "!", а старичок отклеивать?
А зачем обязательно приклеивать? Съемные есть такие рамочки треугольные. Не видели
На ножке. Чем-то напоминают миниатюрный знак аварийной остановки
Ну или в крайнем случае - на картонку приклеить и вставлять по необходимости. Вообще, не спорю, действительно есть немало тех, кто пользуется а/м не один. Статистику не вел, но мне намного чаще встречались те, кто специально лепят знак "пусть боятся", чем те, кому он действительно нужен. Может, конечно, я не в тех местах обитаю и не с теми общаюсь 
На ножке. Чем-то напоминают миниатюрный знак аварийной остановки
Ну или в крайнем случае - на картонку приклеить и вставлять по необходимости. Вообще, не спорю, действительно есть немало тех, кто пользуется а/м не один. Статистику не вел, но мне намного чаще встречались те, кто специально лепят знак "пусть боятся", чем те, кому он действительно нужен. Может, конечно, я не в тех местах обитаю и не с теми общаюсь 
В треугольную рамочку не влезет квадратный "!"
А вообще, я лично не понимаю зачем колхозить дополнительные приблуды и тыкать туда-сюда этот значек...висит и висит. Все равно ж понятно кто новенький на дороге, а кто старенький (вы ж это заметили тоже
).
А может они клеят для того, чтоб на них обращали внимание и сторонились как раз из-за их поведения
А вообще, я лично не понимаю зачем колхозить дополнительные приблуды и тыкать туда-сюда этот значек...висит и висит. Все равно ж понятно кто новенький на дороге, а кто старенький (вы ж это заметили тоже
). А может они клеят для того, чтоб на них обращали внимание и сторонились как раз из-за их поведения

Тогда предлагаю и в Правила внести изменения, мол, знак толковать как "Я - имбицил", или "У меня шкалит борзометр" а не "Я - малоопытный". Я о том, что получается, что страдают те, кому этот знак действительно нужен
А про треугольничек, немного да, фигню сморозил-с )) Я имел в виду, что наверняка есть аналогичные "сменные" квадратики и кругляшочики.
А про треугольничек, немного да, фигню сморозил-с )) Я имел в виду, что наверняка есть аналогичные "сменные" квадратики и кругляшочики.
НУ дык на госуровне такое сделать не получится ,а на личном уровне что мешает трактовать по-своему?
И вообще, мы отвлеклись от темы топа

И вообще, мы отвлеклись от темы топа

что мешает трактовать по-своему?То, что кому-то оно ведь действительно нужно... По-моему, Екатерина II говорила, что лучше помиловать десять виновных, чем казнить одного невиновного?![]()
e_v_A
junior
А если кто то помигал аварийкой и забыл выключить? А ты сзади едешь и считаешь: то ли он тебе 30 раз "извини" сказал, то ли 15 раз "спасибо", то ли 10 раз м****ом обозвал 

ну про Омск это они шипко загнули. Там отжигают так, что новосиб просто курит нервно в стороне... Знаем, плавали... Хотите познать "прелесть" езды в большом городе - покатайтесь по Иркутску. Скучно сразу не станет....
А что делать тем, кто ездит на одной машине? Новичок на каждую поездку будет приклеивать "!", а старичок отклеивать?а зачем отклеивать?
старичку западло чтоли?
я вот ездил по 6 дней в неделю с У, пока жена по воскресеньям опыта набиралсь.
И что-то не заметил, чтобы кто-то пытался подрезать или как-то еще ущемить, на что так часто любят жаловаться новички...
Тоже самое касается знака: "Ребенок в машине". Какой смысл в нем? Расступитесь? А если ребенка в данный момент в машине нет знак снимать?
а потом едешь и ох..шь от того как Ученичек тебя лихо подрезал и дальше полетел 

ездить аккуратно не наглея, все равно этот знак видно только вися на жопе, сгоняя с полосы, ну либо в пробке 

Тоже самое касается знака: "Ребенок в машине". Какой смысл в нем? Расступитесь? А если ребенка в данный момент в машине нет знак снимать?++++++++++++
Лично для меня разница в том , что в экстремальной ситуации при вопросе "кого бить?"(поверьте , бывает такое) , я ударю машину БЕЗ этого знака!

Если успеете рассмотреть. А если все возможные для битья машины с таким знаком будут?
Если успеете рассмотреть. А если все возможные для битья машины с таким знаком будут?++++++++++++++
Тут уж интуиция... Случай был со знакомым: ехал по Владимировской от мясокомбината , на облгаи на светофоре стоят 2 машины - Уазик снегом занесенный и седан свеженький , гололёд , скорость не рассчитал... короче выбор...?... бьёт Уазик.... снег отваливается...Гелендваген оказывается....

Мигание и приятно и вежливо, но знак то все таки аварийный, в европах вон на трассе когда водители видят впереди затор, то притормаживая включают аварийку, тем самым давая понять сзади едущим авто, что нужно снизить скорость, что очень полезно ночью на 12 полосной трассе на скорости за 120.
>Ученичек тебя лихо подрезал и дальше полетел
угу, ибо нефиг тупить за рублем...
угу, ибо нефиг тупить за рублем...
так иуропы и трассы..
да и у нас на трассе, бывает, нормальные водители включают аварийку, если видят, что-то такое..
не затор, конечно, но что требует резкого торможения...
а в городе - 2-3 мигания аварийкой без стопов и всем все понятно...
Я вот еще дальним "пожалуйста" говорю...
да и у нас на трассе, бывает, нормальные водители включают аварийку, если видят, что-то такое..
не затор, конечно, но что требует резкого торможения...
а в городе - 2-3 мигания аварийкой без стопов и всем все понятно...
Я вот еще дальним "пожалуйста" говорю...
Filosof1982
activist
сегодня по трассе полз со скоростью 70-100 км)) когда догоняли прижимался к обочине пропускал.пару размигали аварийкой.в городе сам мигпю и мне но не всегда.если не мигают не заморачиваюсь.сам не мигаю когда опасно.лучше не мигнуть чем в аварии побыть)))
Сейчас еду по Димитровскому, тошню за камазом в правом ряду, поворотником мигаю, в левое зеркало поглядываю. Смотрю, вроде просвет, чуть сзади по среднему ряду Тоето белое какое-то едет, особо не торопится. Ну, я перестраиваюсь с ускорением в средний ряд, еду. Тоето подрывается, обгоняет меня справа, встраивается передо мной, тормозит, моргает аварийкой, ныряет в правый ряд и исчезает вдали.
Ну вот и чо это было?
Ну вот и чо это было?
ТОП 5
2
3