По штрафам
1126
7
Собрал как то раз коллекцию штрафов за год и скопом её оплатил. Платил в два раза больше, чем в постановлении, воспользовавшись статьёй 20.25 КоАП. Судебные приставы звонили, говорят что зря я заплатил столько и это решение об уплате двойной суммы выносит суд. И там они ещё посмотрят что со мной сделать, либо в два раза больше потребовать заплатить, либо посадить на несколько суток. Вобщем порекомендовали мне приехать к ним и ещё раз эти штрафы заплатить. Ссылаясь на то что если по постановлению 500 рулей, то я никак не могу платить 1000 и эту 1000 я спонсировал в ГИБДД просто так. Недавно был остановлен ИДПС и проверка на штрафы показала что задолженностей у меня нет.
Через две недели лечу в отпуск и обеспокоился - не завернут ли меня в аэропорту изза этого всего?
KNYAZ
Через две недели лечу в отпуск и обеспокоился - не завернут ли меня в аэропорту изза этого всего?
в мае не проверяли в аэропорту.
KNYAZ
Если приставы не выносили постановление об ограничении выезда, то не тормознут, даже если будут неоплаченные штрафы. Вот об этом и нужно их спрашивать... Хотя они могут и страху нагнать, поэтому, лучше искать у кого есть доступ к базам и там пробивать себя :улыб:
KNYAZ
Гибдд не показатель. Два раза меня пробивали по штрафам, чист! Через пару недель пришли приставы, типа задолженность с прошлого года.
7777
Это еще что: ко мне трижды приходили приставы по поводу оплаченного вовремя штрафа. Все три раза показывал квитанцию, ксерил, отдавал им. Любят люди свою работу:улыб:
KNYAZ
Собрал как то раз коллекцию штрафов за год и скопом её оплатил. Платил в два раза больше, чем в постановлении, воспользовавшись статьёй 20.25 КоАП. Судебные приставы звонили, говорят что зря я заплатил столько и это решение об уплате двойной суммы выносит суд. И там они ещё посмотрят что со мной сделать, либо в два раза больше потребовать заплатить, либо посадить на несколько суток. Вобщем порекомендовали мне приехать к ним и ещё раз эти штрафы заплатить. Ссылаясь на то что если по постановлению 500 рулей, то я никак не могу платить 1000 и эту 1000 я спонсировал в ГИБДД просто так. Недавно был остановлен ИДПС и проверка на штрафы показала что задолженностей у меня нет.
Да нормуль все.Посидиш 15 суток да и все!!!Одумаешся!!!
KNYAZ
в мусорке терли недавно, звони приставам.
7777
Если я не ошибаюсь, то с ГИБДД неоплаченный штраф в течении года передается приставам и в базе уже не числится. Но у приставов уже есть заведенное дело по этому штрафу и отсюда уже никуда не денется до погашения. Поэтому при пробивке и можешь быть "чист", а на деле уже давно невыездной :biggrin: