нужна вспышка коллетивного разума, ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО
19970
128
golod54
ну как вариант 5 кедров последовательно :)))))))
golod54
Я тут стою и ору на всю ивановскую: ЕСТЬ РАБОТА!!!! ОПЛАЧИВАЕМАЯ!!! для меня сложная, нужен спец. Но тут походу такие же лентяи как и я :biggrin:
Мир лентяям! (с) :ха-ха!:
А я ору уже который раз - посмотрите, на входе выпрямителя есть трансформатор? :dnknow:
Трансформатор = большая железная хрень с медными проводами-обмотками! :ха-ха!:
fredd
вам даже фотку покзали зарядного устройства со снятой крышкой.
fredd
Там обычный трансформатор. Надо всего лишь посмотреть как соединены первичные обмотки, звездой или треугольником. Нужен человек который за ДЕНЬГИ возьмет на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за переделку. Я так понимаю топикстартер сам этого сделать не может, так что смысл спрашивать?
golod54
может все таки проще открыть доску объявлений и вызвать электрика?
они так могут до зимы перетирать :biggrin:
golod54
ну сила, то он сила, но только в теоретической части
советов вон кучу надавали
Дозорный
кое кто даже обещал приехать, но не судьба. Зарядки в погрузчике осталось на 3,5часа работы. Вобщем пошёл покупать доску обывлений :dry:
golod54
электрик поможет только если сейчас первичка треугольником... соберет ее звездой и все...

а если сейчас первичка - звездой ,то и накрылась затея ездой... придется что-то колхозить на входе...так что рано пока на форум плювать... :спок:
Nobble
Ну можно на крайний вариант соеденить две первичные обмотки трансформатора последовательно и воткнуть в обычную однофазную рзетку. Третью обмотку оставит про запас.
Электрики, поправьте.
golod54
Может я сейчас скажу какуюнибудь глупость :смущ:
А если заряжать наборами по 24 вольта или 12 вольт? тогда обычным зарядником можно. понятно что хлопотно. Но как вариант на время.
gaston
не электрик,но поправляю... :biggrin:
трансформатор - это не асинхронный двигатель. он не вертится,а ЭДС на вторичных обмотках индуцирует...от которых трехфазный же выпрямитель питается...а получить на вход одну фазу и выдать на выход три трансформатор не в силах при всем его желании...
Nobble
Да, судя по фото, там три группы диодов в параллель включены.
Ну два диода (с одной обмотки) работать не будут, не очень то и страшно, разве заряжаться подольше будет. Вопрос именно в напряжении, которое получим на вторичных обмотках, оно будет таким, какое надо или нет?
Другими словами - Не нужно на выходе трех фаз, имхо.
gaston
нагрузку от трехфазной сети запитывают не от балды или про причуде ,а в соответствии с ейным энергопотреблением... у показанной батареи зарядный ток таков ,что не потянет его одна фаза...вот и весь сказ...
golod54
Послал в личку ТС сообщение о готовности приехать и решить его проблему, жду его согласия!:улыб:
golod54
вам даже фотку покзали зарядного устройства со снятой крышкой.
На фотке виден силовой трансформатор и выпрямительный мост, скорее всего «звезда-Ларионова». Особой ясности в картину это правда не вносит.
Я не зря про шильдик в общем-то говорил, зная марку девайса, можно легко, не отрывая попу от удобного кресла определить как это устройство подключается и его технические характеристики. Отсюда следуют два простых вывода, либо этот девайс без особых затрат можно подключить к нашим сетям, либо проще купить что-нибудь подобное на электроблошинном рынке на Дачной например или на Островского:улыб:
Nobble
у показанной батареи зарядный ток таков ,что не потянет его одна фаза...вот и весь сказ...
Это японческая фаза не потянет. А наша - запросто!
golod54
Проблема решена. Пасибо fredd :agree:
Усилиями, как оказалось тёзки, Геенадия Николаевича басурманский агрегат сдался. Сейчас неторопливо поедает наше Россейское электричество. :nom:
Соединение было "звезда". Нестандартное решение нашлось благодаря знаниям и практическим навыкам fredd. Всё рассказывать не буду ибо не хочу лишать заработка специалиста:миг:
Всем участникам диспута спасибо!
golod54
чего сделал - то в итоге человек ?
Nobble
теперь всё работает от 220В. и выдаёт необходимые 48В, правда вместо 35А выдаёт 20А, но как переходный вариант сгодится. Ищу где заказать нормальный зарядник. Пока предлагают от 2,5 недель.
Nobble
чего сделал - то в итоге человек ?
Сделано:
1. Показано, что можно заряжать сварочным аппаратом весом 4,7 кг стоимостью 7200 руб., но пока этот вариант остается как запасной.
2. Разобрался с бусурманским трансформатором, там на входе звезда, но есть возможность включить добавочную секцию - итого повышение только на 5 %, поэтому решено включить между нулем и фазой два фазных входа трансформатора. Итого - трансформатор работает как обычно, от 220 В, но не подается напряжение на третью фазу. Вначале ток зарядки был 10 А, но уменьшением секций (там секции с небольшой регулировкой - около плюс минус 5 %) удалось поднять ток при том же включении до 20 А. Заряжать медленно но верно можно, там нет спешки зарядки, ее хватает на неделю.
3. Еще остался вариант покупки обычного зарядника на 48 В и ампер на 30, можно их соединить в параллель и ускорить пропорционально заряд.

Вот и все дела! :спок:
fredd
То есть обмотки двух фаз соединили последовательно? А третья не подключена осталась?
Я предлагал как раз такое решение.
fredd
могу дать попользоваться своим сварочником, он у меня как раз сделан из трансформатора для зарядки аккумов каров. А вообще надо транс найти 380/380В и подключить первичную обмотку звездой, а вторичную треугольником.
fredd
Здравствуйте!Нужна помощь,японский грузовик с морозильной камерой работающая от сети(3фазы 250вольт 20ампер),хотелось бы чтобы работало от нашей сети.