нужна вспышка коллетивного разума, ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО
19972
128
golod54
Вы Господа, я смотрю скоро сами сами себя перемудрите. Все намного проще. Если устройство используется в японческой сети то подсоединяется звездой на 127 В (фазное напряжение) - треугольником на 220 (линейное напряжение), соответсветсвенно в родном отечестве используется сеть 220 фазное напряжение, 380 линейное. Вывод простой как мычание, соединяйте обмотки звездой и смело (концы трех обмоток соединяются вместе и зануляются оставшиеся концы каждый соединятся со своей фазой А, В, С,) :зло:
fedot1
умный, да? :спок:
Иди Макар к людям и собственным примером докажи! (С) :appl:
golod54
Просто достаточно обеспеченный, чтобы куда-то бегать и три пары проводов ручками скручивать. А если по теме, на агрегате твоем чудесном букофки есть какие-нибудь (по умному ежлив чё то шильдик обзывается у бусурман)? Если есть, то сфотографируй и выложи фотку, я так и быть поском гугл воспользуюсь и поищу мануал какой-нибудь затейливый. Дай бог найдется чего-нибудь, а там даже картинку нарисовать готов для умельцев-самоделкиных.:улыб:
golod54
У зарядного устройства есть силовой трехфазный трансформатор на входе?
Если есть и входные обмотки соединены треугольником, то достаточно их соединить в звезду и
входное напряжение будет вместо 220 В уже 380 В (линейное, которое и служит для обозначения трехфазного напряжения). Если надо - могу подъехать и соединить (поскольку спец с большим стажем, и сам собирал установки и преподавал студентам ТОЭ, электротехнику и электронику :спок:).
Может также быть бестрансформаторная схема преобразователя-выпрямителя и вполне возможно тогда заменить только некоторые детали схемы (тиристоры и/или диоды и/или конденсаторы) и эта схема выпрямителя будет работать от 380 В. А может и ничего менять не нужно, а только сделать правильные настройки схемы на новое напряжение - если перечисленные радиокомпоненты уже были выбраны с некоторым запасом (что можно проверить по справочникам). :улыб:
fredd
Если есть и входные обмотки соединены треугольником, то достаточно их соединить в звезду и
входное напряжение будет вместо 220 В уже 380 В
Из гугла "Напряжение 100-127 В при частоте 60 Гц используют в США, странах Северной, Центральной и, частично, Южной Америки, Японии и т. д. "
Из этого следут, что линейное японческое напряжение составляет 220 В. Поэтому когда мы соединяем первичные обмотки в звезду на наших сетях, то мы просто подаем на них напряжение 220 В, что соответсвует номинальному линейному японческому напряжению, а никак чудесным образом 220 в 380 не преобразует. Обратите особое внимание на частоту в бортовой японческой сети - 60 герц, При одинаковых напряжениях первичной обмотки трансформатор, разработанный для частоты 50 Гц, может использоваться при частоте сети 60 Гц, Если входные обмотки соеденины треугольником - это говорит о том, что на них подавалось япоское линейное напряжение 220 в, чтобы подать на них такое же напряжение в наших условиях, достаточно обмотки переключить в звезду.
fedot1
Дык.... :миг:
Осталось узнать у ТС молчащего как партизан:
1. Если там силовой трехфазный трансформатор на входе выпрямителя - если сплошная электроника и такое у хитрых япошек частенько случается, то не переключишь обмотки.
2. Соединены ли у этого транса входные обмотки треугольником - если звездой, то уже не повысишь переключением обмоток напряжение.

Если есть входной трансформатор и соединение все таки звездой, то еще вариант - перемотать первичную обмотку трансформатора. Есть конторы и видимо не за дорого это можно сделать.
fredd
у ТС задача - решить проблему практически, а не ковырять свой погрузчик, подкидывая форумным электротехникам пищу для умозаключений и поиска у гугле. :хехе:
Артём
у ТС задача - решить проблему практически, а не ковырять свой погрузчик, подкидывая форумным электротехникам пищу для умозаключений и поиска у гугле. :хехе:
Что-то напомнило мне сие высказывание.... :безум:
Блондинка не может завести свой красненький автомобильчик и просит меня помочь. Я говорю - нужно открыть капот и выкрутить свечи, затем их прокалить или поставить новые. Она мне в ответ:
Задача - решить проблему практически, а не ковырять мою любимую машинку :ха-ха!:

Артем, соединение треугольник поменять на звезду - это не сложнее, чем заменить свечи в машине и что ни наесть самое практическое решение, но если для Вас это темный лес не надо все подряд комментировать. Даже на трансформаторах обычно делают перемычки, которые достаточно перекинуть и соединение обмоток превратится из треугольного в звезду! :улыб:
fredd
***Блондинка не может завести свой красненький автомобильчик и просит меня помочь. Я говорю...***

Собсно я именно об этом. Она просила вас помочь, а не говорить. :хехе:
Артём
***Блондинка не может завести свой красненький автомобильчик и просит меня помочь. Я говорю...***

Собсно я именно об этом. Она просила вас помочь, а не говорить. :хехе:
Дык... :ха-ха!:
Я должен все таки озвучить блондинке свои действия, а она должна согласиться не должна сопротивляться :смущ:Иначе это будет насилие над блондинкой и ее машинкой :eek:
То есть блондинка должна открыть свой капот ( ;)), а комментаторы не по делу не мешать мне,
иначе вместо дела будет флуд, а оно нам надо? :улыб:
golod54
может и снова назовут меня "теореигом", но у мну появилось ещё одно решение....
демонтировать японческую часть, которая за зарядку отвечает и вживить от какой-нить болгарской "эл.кары" с зарядным устройством соответственно.
Есть подозрение, что аккумы силовые- тяговые по напруге у япов и в европе одинаковые.
Артём
"Блондинка" тему создала? - Да. Пускай тогда читает что пишут :улыб:
golod54
а аккумуляторы там скольки вольтовые?
может не париться с борьбой с японскими стандартами вольтажа, а тупо подобрать к ним зарядник?
ЗЫ Крузер опередил и развил мыслю про болгарию... :agree:
cruizer
Много лишних слов.
А если по делу, то можно так:
Взять любой трехфазный выпрямитель на 50 - 60 В и ток 100 А, с внутренней регулировкой зарядного тока. Там использована батарея аккумуляторная на 48 В. Остается найти такой выпрямитель. Не обязательно Болгарский или японический - любой. Собственно, можно и выпрямитель на меньший ток - только пропорционально дольше по времени будет происходить заряд аккумулятора.
Сибиряк
"Блондинка" тему создала? - Да. Пускай тогда читает что пишут :улыб:
Не надо утрировать и показывать пальцем :1:
Ты тоже в чем-то "блондинка", не сомневайся, как и мы все :ха-ха!:
Нельзя все объять и каждый где то профан, а где то специалист,
но если все же по делу нечего сказать, то не надо развивать флуд :1:
fredd
Я уже ТСу ссылку на фирму зарядниками для такой техники торгующую чуть выше давал, но молчит он чтото :dnknow:
Гуманист
а аккумуляторы там скольки вольтовые?
может не париться с борьбой с японскими стандартами вольтажа, а тупо подобрать к ним зарядник?
ЗЫ Крузер опередил и развил мыслю про болгарию... :agree:
1. Там на картинке легко сосчитать 24 банки по 2 В итого V = 24*2 = 48 В.
2. Там на сфотаном шильдике легко прочитать - напряжение зарядки 50 В и более (то ли до 52 то ли до 62 В).
Так что, мистер Ватсон, дедукция нам дает карты в руки!!! :umnik:
fredd
:спок:
Много лишних слов
старался сформулировать вкрацее как смог.
не хочу на личности переходить, но вот как соединить треугольник в звезду или обратно для "непосвящённых в тему" тут реальный трабл, что как я понимаю и к ТС относится.
По этому не совсем уважительно получается по отношению к некоторым форумчанам оперировать несколько постов подряд эл. техническими терминами - уже и так понятно, что это ваш хлеб.
Гуманист
:agree:
обрати внимание, и про понижающий транс мой пост тоже первый!:улыб:
поднял мне настроение :respect:
fredd
так вроде сварочнег постоянного тока столько и даёт, если мне память не изменяет
cruizer
Ну.... про хлеб это слишком гламурно, курс школьной физики и не более.:улыб:
cruizer
>>но вот как соединить треугольник в звезду или обратно для "непосвящённых в тему" тут реальный трабл,
трабл не в этом, а в том как найти эти обмотки там без мануала, они ведь могут быть не подписаны, или подписаны по японски. Хотя мне кажется что их там вообще нет :biggrin: , то есть сразу стоит мост. Больно уж мелкий зарядник.
cruizer
о ,наткнулся на тему...а ты ведь прав,дружище... заманстрячить достаточно мощную зарядочку от нашей сети - дело не самое дешевое ,но в перспективе наверняка самое правильное... вариант с 30-амперным ЛАТРОМ за 40 тыр в мутной конторе - чото какой-то очень кривой... :безум:
ivan_zh
на РЭФе слаботочка.....
хотя Веселовский, во :respect:дядька:улыб:
у насна РЭФе ТЭЦ (или ТОЭ) вел Сапсалёв. Тож Веселый дядька. Так что Голоду теорией не помогу, могу только в роли болельщика выступить :ха-ха!:
fedot1
Обратите особое внимание на частоту в бортовой японческой сети - 60 герц
По Вашей же цитате из гугла: 60 Гц в Японии используются ЧАСТИЧНО. А частично 50 Гц. Так что, однозначно утверждать на сеть какой частоты расчитан данный погрузчик я бы не стал. :umnik:

ЗЫ. Шильдик говорит, что данному девайсу 50/60 Гц монопенисуально.
Ефген
у насна РЭФе ТЭЦ (или ТОЭ) вел Сапсалёв.(цитата)
У нас на РТФе ТОЭ вёл вроде Браславский давненько было это в 1990г.
в любом случае комрад по образованию :agree:
fedot1
ну так то да, школу только уже не помню, институт ещё немного..... :спок:
cruizer
:спок:
Много лишних слов
старался сформулировать вкрацее как смог.
не хочу на личности переходить, но вот как соединить треугольник в звезду или обратно для "непосвящённых в тему" тут реальный трабл, что как я понимаю и к ТС относится.
По этому не совсем уважительно получается по отношению к некоторым форумчанам оперировать несколько постов подряд эл. техническими терминами - уже и так понятно, что это ваш хлеб.
Кто не понимает о чем речь - не нужно писать в тему лишь бы высказаться :1:
А ТС (может Артем не читает, а сразу комментирует) я так и написал - могу приехать и пересоединить треугольник на звезду, что уж более практично и в тему!!! От ТС нужно только открыть и посмотреть - есть ли там трансформатор?! Ну это как у блондинки спросить - а заправляетесь то бензином или соляркой, чтобы узнать - а не дизель ли ку нее и тогда свечи зажигания прокаливать не будем :ха-ха!: Да, чтобы не писали незнайки еще про термины, трансформатор - это такой большой кусок железа с обмотками проводов :rofl:
cruizer
дык ты еще и с православного РТФ-а ,а не с этих всяких мэфов - рэфов ?... я тоже из тех...с ЭМФ - а.... :agree:
fredd
наверное было бы реально круто, если бы вы сами приехали к Голоду54 и переключили (или вынесли официальный вердикт) ЧО ТАМ НА САМОМ ДЕЛЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ?
мы щас гадаем, а оз и ныне там, кто-то умнее, кто-то не очень.....
может до конца этой недели вы проявите инициативу САМОСТОЯТЕЛЬНО?
всем же интересно....
Nobble
:friends:ну да, старый конь- борозды не испортит! :agree:
cruizer
наверное было бы реально круто, если бы вы сами приехали к Голоду54 и переключили (или вынесли официальный вердикт) ЧО ТАМ НА САМОМ ДЕЛЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ?
мы щас гадаем, а оз и ныне там, кто-то умнее, кто-то не очень.....
может до конца этой недели вы проявите инициативу САМОСТОЯТЕЛЬНО?
всем же интересно....
А поговорку слышали: "Незваный гость хуже татарина"? ТС молчит, а меня он только может позвать,
а прежде чем звать нужно выяснить - если там трансформатор и нужно ли вообще ТС лазить внутрь и что-то переключать? Может ему подходит только понижающий трехфазный трансформатор? А может он уже свою проблему давно решил и бухает от радости, а мы здесь мозгоштурмом упражняемся никому не нужным :ха-ха!:
Nobble
дык ты еще и с православного РТФ-а ,а не с этих всяких мэфов - рэфов ?... я тоже из тех...с ЭМФ - а.... :agree:
кхе-кхе. это из тех времен када на РТФе изучали транзтсторы, а на ЭМФэ - основы проектирования трамваев? (судя по "православному"))
Ефген
лично я на ЭМФ-е изучал исключительно электропривод . ничо за эту специальность не слыхал ?
Nobble
ЭМФ - это электро-механический фильтр.
В 80-х был диффсыт. Ибо без него радиостанцию не сделать такую, как надо.
10-25 рублей в ТЕ времена стоило:улыб:
Nobble
ничо за эту специальность не слыхал ?
слыхал. у меня сосед по общаге двойке оттуда был. то троллейбусы изучал, то эскалаторы в метро. по части э/привода
Лис
отвянь,молодой... ты не в курсе...:)
Ефген
ну расскажи мне тогда чего-нибудь дельное про электропривод постоянного тока...я внимаю....

в этом топе о нем речь...а коли неча сказать - то и не пыли не по делу...про общажных друганов в другом форуме поди побеседуй...
Nobble
отвянь,молодой... ты не в курсе...:)
Я в курсе.
Лекция в "поточке" 3-го корпуса. В самом разгаре. Сверху вниз аккурат посредине бесцеремонно прочапали два тела.
Первокурсная "экс-школота" внимает на препода в недоумении.
- Не обращайте внимания, это "электромеханики".
Лекция продолжилась.
fredd
Пока ТС молчит, вот вам его трансформатор
да, можно. А смысл есть? Если да, то заезжайте в гости.
Координаты, контакты - в личку.
golod54
окончательный девайс - на постоянном токе работает, т.е. на аккумуляторах.
Они - на 6, 12 или 24 вольта.
Ничего другого не придумали еще.
Зарядное для него - "кудр" как минимум.
Вывод - амиго, вы флуд провоцируете на ровном месте:улыб:
Лис
дивная байка...приблизительно то же самое в универе бытовало про ГГФ...только уже много лет парни с мехмата и физфака буром прут в геофизическую аспирантуру,потому как больше некуда им примениться вообще...и хрен на них как правило кладется...потому что клановость никто не отменял...
Nobble
подпись пока не подкреплена действиями:улыб:
Лис
я лет дцать как по специальности не работаю и от всего отстал...а ты - работаешь,тебе повезло...ну дык и кому как не тебе сказать чего - то дельного по теме... скажи.... :спок:
Лис
Вывод - амиго, вы флуд провоцируете на ровном месте
Отвечу всем и сразу.
В электрике я БЛОНДИНКО (или просто лень)
Я тут стою и ору на всю ивановскую: ЕСТЬ РАБОТА!!!! ОПЛАЧИВАЕМАЯ!!! для меня сложная, нужен спец. Но тут походу такие же лентяи как и я :biggrin:
Мир лентяям! (с) :ха-ха!:
Ефген
Сапсалёв
ОФФ он щас зав.кафедрой....

"пьяный мастер" :ха-ха!:
Лис
Они - на 6, 12 или 24 вольта.
там фото таблички зарядника, где написано : на выходе 60-62В . Кедр не канает :nea.gif: