О солидарности и взаимопомощи
5887
48
Произошла вчера маленькая неприятность: не дотянул метров 200 да заправки, Поскольку машина тяжеловатая - 2 тонны, то начал привлекать внимание водителей ГАЗелей и подобного малотоннажного транспорта. Но, тщетно. Минут за 15 мимо меня ( дело было на Бердском) пролетело штук двадцать машин, водители, которых старались в упор не замечать меня. Но все же один коллега на ГАЗели фургоне тормознул и без лишних слов дотащил. От денег наотрез отказался, пришлось все же буквально насильно вручить спасителю приз - полторшку пива. Однако, хоть неприятная ситуация завершилась вполне благополучно, неприятный осадок имеется. Ведь по - свински в первую очередь отнеслись профессионалы, которые как никто должны знать, что от внештатных ситуаций на дороге никто не застрахован...
Korz
2 тонны смешной вес, любая машина утянет:улыб:А вы с тросом в руке стояли?
Korz
баян.
но в первую очередь с сегодняшнего дня попробуйте посчитать сколько просящих о помощи проедете вы. А самое интересное какие оправдания этому у вас найдутся.
ЗЫ 15 мин. это не много, но урок должен быть хороший, не надо ездить на парах бензина.
golod54
баян.
но в первую очередь с сегодняшнего дня попробуйте посчитать сколько просящих о помощи проедете вы. А самое интересное какие оправдания этому у вас найдутся.
Не Вам судить обо мне. И не судите оглядываясь на самого себя. Если человек просит помощи, всегда остановлюсь, и, если это в моих силах, обязательно помогу. Пару дней назад по дороге на КСМ помогал выталкивать девятку с проезжей на обочину. хотя ее хозяин и не просил о помощи, сам корячился....
И дело не 15 минутах, а в двадцати водилах... расставляйте правильно акценты
Korz
На днях пробила колесо, на не очень оживленной трассе - на подъезде к мосту Северного объезда. Пока поддомкратила машину - остановилась машина с парой молодых людей. Надели перчатки, поменяли мне колесо, и уехали. Пока подкачивала запаску - остановилась вторая машина. Добавим, что мне не 18 лет, во мне не 45 килограмм веса, и езжу я не на шпильках и в мини-юбке. Так что мнения о бессердечности мужской половины водителей слегка преувеличены. Полагаю также, что на более оживленной трассе, коей является Бердское шоссе, перестроиться и остановиться на обочине - составляет определенную сложность, не считая обычных для этой улицы пробок. Так что не стоит так уже плеваться ядом. :knix:
Korz
Пару дней назад по дороге на КСМ помогал выталкивать девятку с проезжей на обочину. хотя ее хозяин и не просил о помощи, сам корячился....
ну вот, первая стадия духовного роста пройдена, людям вы помогаете. Теперь переходите на следующую, делайте это молча и получайте от этого удовольствие. Т.е. не рассказывайте об этом на каждом углу.
ЗЫ А причина не в водилах проезжающих мимо. Вам сверху знак дали заливай бак заранее. А вы опять, все кругом ляляля, а я в белом:улыб:
Korz
Надо иметь золотую печатку.
Filimon
Надо иметь золотую печатку.
блин из-за этих ХХХХ с золотой печаткой "-дайте русский дэнюшка" пару раз "запинался" на трассе :biggrin:
мнения о бессердечности мужской половины водителей слегка преувеличены. Полагаю также, что на более оживленной трассе, коей является Бердское шоссе, перестроиться и остановиться на обочине - составляет определенную сложность, не считая обычных для этой улицы пробок.
конечно - просто все видят, что до заправки 200 метров... даже если бы ТС на шпильках и в миниюбке был бы :ха-ха!:
Korz
Ну, так один же остановился и помог. Или вам очередь из желающих помочь нужна? ))
wobbler
Пример из жизни.
Гараж расположен в большом гаражном колхозе, рядом с которым есть АЗС.
Раз или два в год приходит кто-нибудь в поисках емкости под бензин.
Даю. Конечно же, не возвращают.
В последний раз было в начале июня-ли, в конце мая-ли. Дождь шел. Дал парнише пластиковую пятерку, закрыл гараж и ушел.
Переходя дорогу, видел, как он наливает в бак. Бросил ли бутылку, не видел.

Прошлым летом в полях дядьку с пустым баком до дороги тащил. В довольно крутую горку. Отлить не мог - конструкция бака позволяет отлить только из полного. Поджарил автомат.

Я не обеднел. Просто это - регулярное явление.
humble
1)нормальное явление
2)молодец
3)сочувствую
4)надо было подождать и посмотреть
5)молодец
6) сочувствую
7)зря

сути вапще не понял :безум:
Korz
ну 200метров можно было и ногами пройти до АЗС, в полторашечку налить бензинчика, не отказали бы наверно. Как вариант.
ThinkSergey
ну 200метров можно было и ногами пройти до АЗС, в полторашечку налить бензинчика, не отказали бы наверно. Как вариант.
тс-с-с - тут это ... как бы сказать... не принято, что ли...
одним словом, удаляют, как флуд :dnknow: по п.7 :dnknow:

не всё то креатив, что первое приходит в голову - гораздо продуктивнее приз вручить, да на форуме расписать :хехе:
а представьте - зима, мороз... и статья на следующий день:

в новосибирске автолюбитель замерз в двухстах метрах от азс! люди безразлично проезжали мимо, снимая чужую беду, чтобы затем выложить в ютуб...
министр чс шойгу срочно выехал на место происшествия...
доколе...
:ха-ха!:
Korz
а вы допускаете мысль, что те 20 водил также имеют свои дела и остановиться не могли :ухмылка: Помощь к вам пришла достаточно оперативно. Не наглейте.
Korz
Прикурил вчера парня на 99-й, он спросил: сколько должен?, я сказал : нисколько.
Ибо на 500 руб я не заработал, а 50 руб брать стрёмно :biggrin:
Скользящий
человеку, дотащившему меня пять километров до свертка на барабинск, сказал так: "Ваша помощь неоценима" и пристально посмотрел в глаза

человек уехал в приподнятом настроении :хехе:
wobbler
вот видите, значит главное - не грубить собеседнику. И вас не снесут, и собеседник в приподнятом настроении. :biggrin:
Korz
мы под Курганом на чайзере с трассы слетали зимой,все проезжающие мимо водтели грузовиков показывали,что у них нет времени.Хотя для их машин делов было на 2минуты.
trooper
мы под Курганом на чайзере с трассы слетали зимой,все проезжающие мимо водтели грузовиков показывали,
Я поломался зимой по пути в Новососедово - так мужичек на газели проехал мимо, потом вернулся через минут пять - мол, совесть замучила. Дотащил до цивилизации - дай Аллах ему здоровья :-)
И вообще- по тяганиям за мной долг- меня тягали четыре раза, я- три :-)
rata
плюс проценты за кредит :хехе:предоплатой он дешевле выходит ))
Артём
главное - не грубить собеседнику.
я не грубил, я на самом деле так думаю, и с домашними... блииин... :eek:
ThinkSergey
Практически на все АЗС есть предупреждения, что в пластиковую посуду не наливают... т Абсолютно не вариант...
Bonni
а вы допускаете мысль, что те 20 водил также имеют свои дела и остановиться не могли :ухмылка: Помощь к вам пришла достаточно оперативно. Не наглейте.
С такими заявлениями о моей "наглости" Вы и сами в разряд таких же попадаете...
Речь всего лишь о том, что практически все из пресловутых двадцати спешили по очень срочным (!) делам... Не иначе как спецпоручения от президента РФ или премьера имели... И ровно трех минут ни у кого не было... Как говорится, ноу коммент. И речь- то в данном случае не обо мне... В такой ситуации ( поломки и прочего) может оказаться каждый участник данной дискуссии... Подумайте и об этом...
Korz
дотащил Икса до заправки ,дал 200 р на бензин.обещался завести или положить на телефон\положил на меня оказывается\.как вы думаете после есть желание помогать МУЖИКАМ на трассе? дело не в рублях,а в обыкновенной порядочности
Korz
Практически на все АЗС есть предупреждения, что в пластиковую посуду не наливают... т Абсолютно не вариант...

Ага, а на газовых не заправляют бытовые баллоны :ха-ха!:
Korz
Я думал один такой :biggrin: На днях не дотянул до запрвки :смущ:Никто не остановился :(.......Потом тормознул УАЗик, но он сразу сказал - бесплатно не повезу :secret: - 300 руб взял - 200 м дотащил.
EAK
дотащил до заправки и дал денег на бензин?
вот это я понимаю...тут - твердая пятерочка...
то есть эта красота прям стояла на дороге и махала руками? а про то,что денег нету, сразу сказала или уже на заправке?
Korz
С такими заявлениями о моей "наглости" Вы и сами в разряд таких же попадаете...
Речь всего лишь о том, что практически все из пресловутых двадцати спешили по очень срочным (!) делам... Не иначе как спецпоручения от президента РФ или премьера имели...
ну вам-то помочь точно дело президентской важности)
rata
Интересно, какой же у меня баланс? Я так и не научился ездить на буксире, зато таскал-непретаскал...:смущ:
Korz
Речь всего лишь о том, что практически все из пресловутых двадцати спешили по очень срочным (!) делам... Не иначе как спецпоручения от президента РФ или премьера имели... И ровно трех минут ни у кого не было...
Вот вы будете смеяться, но таки в большинстве случаев я по дороге еду не просто так, а куда-то. И обычно "куда-то" надо к определенному времени. И ваши "коллеги" на ГАЗелях в основной массе едут не девок катать, а по маршруту. Не успеет куда - огребет от начальства/заказчика.
На трассе - разговору нет, особенно на малопоточной. Город не пустыня. Летом -30 не бывает, т.е.вопрос жизни и смерти не стоит явно.

Я не просто так спрашивал - почему вы оказались без бензина (вопрос правда ушел в мусорку). Подозреваю, что а) все НЕКОГДА было зарулить на заправку (вот так и мимо проезжающим - некогда) или б) прошляпил.
Почему кто-то за ваши косяки должен терять свое время, которое в городе часто - деньги (особливо для тех же ГАЗелистов).

Тут на даче с утра трогаюсь на работу, подбегает чувак - дернуть просит. Я сразу предупредил - до конца улицы не заведется - я уматываю. Ибо нет мне категорически резона из-за того, что он "выслушал" музыкой весь аккум опаздывать на работу.

В обчем гнев ваш абсолютно непонятен. Вы реально быстро нашли человека, который не торопился критично для него.

Как говорится, ноу коммент. И речь-то в данном случае не обо мне... В такой ситуации (поломки и прочего) может оказаться каждый участник данной дискуссии... Подумайте и об этом...
Еще раз - в городе я об этом даже не думаю. Город не пустыня. На случай поломки есть эвакуаторы, есть таксисты. Машина это ага, головная боль. Но это головная боль исключительно ее владельца.
Ну дак эта... мужская половина водителей оно конечно не так же реагирует к женской половине как к мужской. Т.е. если бы в такой же ситуации был мужчина никто бы ему не помог. Вы это учитывайте пожалуйста. Я вот девушке, особенно симпатичной, даже если у неё не 45 килограмм веса предложил помощь в большой вероятностью, и особенно если бы было время, а мужчине, даже если 45 килограмм наверно нет. Ну было как-то стояли на мосту двое с ненашими номерами без бензина... все их объезжали и даже пробка образовалась. Я остановился и дотащил их, но это было не для них - это было для остальных чтобы пробки не было.
А по теме - газелисты сильно занятой народ и вполне могли не останавливаться из-за торопыжности.
Tegraman
Подозреваю, что а) все НЕКОГДА было зарулить на заправку (вот так и мимо проезжающим - некогда) или б) прошляпил.
Есть еще третий вариант - с3.14159здили...
Korz
:biggrin: как в анекдоте: я то по делам еду, а куда все остальные?
Korz
и на все АЗС есть предупреждения, что в пластиковую посуду не наливают...
Наливают, проверено.
Bonni
ну вам-то помочь точно дело президентской важности)
К счастью, с президентами не знаком, и нет нужды выполнять их поручения. давайте все же попробуем посмотреть на ситуацию с иной стороны: стоит водитель у своей машины и просит помощи..т.е. ловит проезжающих. ладно, в моем случае было не смертельно. Но представим, что у меня в машине ( помимо того, что кончилась горючка) вдруг плохо стало пассажиру?! Нужна срочная госпитализация или что то вроде этого. Вот если бы это было именно так, то, уверен, большинство комментов было бы иной направленности. Речь то , прежде всего о простом - о внимательности точно к такому же как и ты. Читая иные высказывания, удивляешься наивности "писателей": они уверены, что сними никогда на дороге не случится НИЧЕГО, а потому, что отозвался 21-ый- просто отлично! ДА, 21 -ый ничего особенного не совершил. Но сделал главное - остановился и спросил - чем могу помочь. Если бы он сказал, извни, братан, итак уже в цейтноте, я бы его просто понял, и пожелал удачи.
Если иных устраивает ситуация, что на просьбу о помощи мимо ВАС проедут, демонстративно отвернув фейс, то пусть так будет для ВАС по ВАШЕМУ.
А ведь были времена, когда шоферская братия узнав, что кто-то не оказал коллеге помощи, просто- напросто вычеркивала его из круга своего общения... Правильные были времена.
Не хочу быть понятым неправильно: более порядочных на дороге все же больше, чем НЕПОРЯДОЧНЫХ. Но тем не менее, случается иное...
Vinipux
Интересно, какой же у меня баланс? Я так и не научился ездить на буксире, зато таскал-непретаскал...:смущ:
Ну у меня легковая- так что если кто совсем в сугроб улетел- остановлюсь, спрошу- нужна ли медицинская помощь, посочуствую и дальше поеду.
Korz
Сама оказывалась в разных ситуациях, по-разному было. НО не робщите. Речь о том, что вы буквально ТРЕБУЕТЕ, почему не помогают, это же обязанность, долг. Да, будет лучше, если будет больше отзывчивых людей, но от вашего нападения их не прибавится.
Korz
вдруг плохо стало пассажиру?! Нужна срочная госпитализация или что то вроде этого. Вот если бы это было именно так, то, уверен, большинство комментов было бы иной направленности.
"если бы это было именно так, то, уверен," автор бегал бы по обочине совершенно по другому... особенно, если до госпиталя было бы метров 200 :хехе:
Nobble
дотащил до заправки и дал денег на бензин?
вот это я понимаю...тут - твердая пятерочка...
то есть эта красота прям стояла на дороге и махала руками? а про то,что денег нету, сразу сказала или уже на заправке?
какая красота,стоял Мужик,наш славянин
Korz
после длительного везения попал в полосу неожиданных поломок в пути - таки ошалел, что сразу кто-нибудь останавливается и начинает помогать и причем от материальных эквивалентов моей благодарности в 90% случаев уклонились. Удивительно еще и тем, что ковырялся сам и помощи обычно не просил :dnknow: Таки народ у нас хороший :wub1.gif:
GPRS_User
и на все АЗС есть предупреждения, что в пластиковую посуду не наливают...
Наливают, проверено.
Наливают, но далеко не везде.
Как вариант, можно скооперироваться с заправляющейся машиной.
Проверено. :миг:
EAK
Мужик , славянин , в огромном русском городе на автомобиле ,но без бензина и без денег ,почему - то по-цыгански машущий руками людям добрым ,а не звонящий друзьям(еще и денег на телефоне нету?) - это ли не красота?... :шок:

есть подозрение ,что просто он очень экономный... про то,что денег нету, сказал чтоб за веревку не платить(а вдруг попросят) ,на бензин попросил потому ,что уже сказал ,что денег нету... а деньги не положил, потому что см.выше...экономный .... круг замкнулся... :biggrin:
Nobble
Пешком пусть ходит,и оглядывается.вдруг что уронил :ха-ха!:
Korz
Перельют из ведра.. Было бы желание..
Korz
Уважаемый.
Тебе НИКТО НИЧЕГО не должен..

Помогли - и хорошо.
За 15 минут - и отлично.
И нечего причитать об этом на форуме...
Korz
поехали в Каракан в пятницу. один замечательный человек при обгоне показал на левое переднее колесо, мы остановились и увидели большую грыжу. поставили знак аварийной остановки. перебортовались. стали включать компрессор, неудачно дернули - оборвали проводочки. я взяла неисправный компрессор в одну руку, другую подняла, голосуя - первая же машина остановилась. ребята в ней без лишних разговоров сразу достали нам компрессор, 5 минут - и мы снова едем!....
хотите получить помощь - дайте понять проезжающим, чего конкретно Вам от них нужно.
и согласна полностью - никто никому ничего не должен.