Дубликат авто, как быть?
8335
24
Год назад я купила авто, на автобарахолке у перекупа. Машинка с учёта была снята, оформили договор, рассчитались и я счастливая поехала. Вскоре без проблем поставила авто на учёт. Прошло полгода... Скрепя сердце из-за нехватки денег решила с авто расстаться, с покупателем оформили в ГАИ всё как надо, отдали номера, документы переоформлять. Вроде всё, но не тут-то было, нас вызывают и меня шокируют - моё авто - дубликат. Т.е. на одном ПТС ездят два авто, у нас в Н-ске и в Архангельске, кажись. Два месяца я жду экспертизу, делаю её, ещё месяц жду результатов, и что? Все номера агрегатов родные, всё нормально. Прихожу в ГАИ, мне говорят - не радуйтесь, у Вас - дубликат. Не пойму теперь, почему у меня дубликат, а не вторая машина, мне этого не объясняют. Что дальше делать - сами инспектора не знают. Вроде мол законы меняются. Так какого лешего тогда год назад машина прошла все проверки, а сейчас она косячная?
Может кто был в такой ситуации? Как мне быть-то? Продать не могу, кто её купит. В ГАИ сказали - Вы покупателю объясните, что дубликат и экспертизу ему отдайте, пусть дальше сам возится. Смешно. И грустно. Что делать-то? Как авто легальным сделать?
Может кто был в такой ситуации? Как мне быть-то? Продать не могу, кто её купит. В ГАИ сказали - Вы покупателю объясните, что дубликат и экспертизу ему отдайте, пусть дальше сам возится. Смешно. И грустно. Что делать-то? Как авто легальным сделать?
не дубликат, а двойник. "Дубликат" - это ПТС, по которому ездит второй авто
Была такая же ерунда, двойник также в другой области. Всё в итоге встало на учёт.
Главное что у вас номера не перебиты.
Была такая же ерунда, двойник также в другой области. Всё в итоге встало на учёт.
Главное что у вас номера не перебиты.
атсюда мораль - если отказыват в снятии с учота - то почему- а сами авто на экспертизу - если номера не перебиты - вся правда ваша... у нас конечно так что без бумажки вы ничто, но если результат экспертизы у вас на руках будет - то еще и в суде можно рублей1000 морального вреда ввыиграть и асе остальное
Я так понимаю у вам дубликат птс. А оригинал (видимо якобы потерянный) у авто с перебитыми номерами.
В ГАИ сказали - Вы покупателю объясните, что дубликат и экспертизу ему отдайтеТ.е. ГАИ против продажи не возражает, значит авто легальное. А то что ПТС дупликат-это не есть криминал.
ПТС не дубликат, ПТС уже Новосибирский. Я в ней уже третий хозяин.
Дубликат ПТС, насколько я понимаю, -это любой отличный от самого первого ПТС (полученного на таможне или при продаже нового авто).
Дубликаты ПТС даются при утере оригинала, при оформлении наследства, и когда просто место в старом ПТС кончается.
Т.е. сам по себе дубликат ПТС-это довольно обычное явление, но конечно, если дубликат выдан по утере, то за этим могут всякие косяки скрываться, типа кредитного авто или как у Вас двойник.
Если гаишники сказали, что авто можно продавать, -- значит все в порядке и продавайте. Желательно выяснить, что они у себя в базе отметили, чтобы покупателю головняков не было, типа вторичной экспертизы. но думаю если покупатель из Новосибирска будет, то все без проблем пройдет.
Дубликаты ПТС даются при утере оригинала, при оформлении наследства, и когда просто место в старом ПТС кончается.
Т.е. сам по себе дубликат ПТС-это довольно обычное явление, но конечно, если дубликат выдан по утере, то за этим могут всякие косяки скрываться, типа кредитного авто или как у Вас двойник.
Если гаишники сказали, что авто можно продавать, -- значит все в порядке и продавайте. Желательно выяснить, что они у себя в базе отметили, чтобы покупателю головняков не было, типа вторичной экспертизы. но думаю если покупатель из Новосибирска будет, то все без проблем пройдет.
Сейчас читают
обувные магазины в Нске
2360
47
Работа приставов
6186
31
Большой и добрый кот Дошик в частный дом
619
3
Была только что в Гаи. Ушла злая. Спрашиваю, что мне делать-то? А что хотите, то и делайте, с них, мол, какой спрос.
А вообще я хочу, чтобы у меня машинка было со своим ПТС, чтобы она не двойником была. Это ж не мой косяк, что год спустя другой инспектор оказался добросовестнее и проверил машину по базе.
А вообще я хочу, чтобы у меня машинка было со своим ПТС, чтобы она не двойником была. Это ж не мой косяк, что год спустя другой инспектор оказался добросовестнее и проверил машину по базе.
В качестве бреда: заставить или попросить гибддшников сделать запрос в Архангельск на счёт того авто можно? Пригласить его на экспертизу и т.д.? и разобраться во всём... или у нас так не принято?
Не принято видимо. У меня ПТС получается меняная, по их логике - я и лох. Ищу ту машину своими путями, машина не сильно распространённая.
Pan Inspector
улыбака
странно, а я думал лох тот у кого номера перебиты...(
А номера ни у кого не перебиты. Просто одна из машин - конструктор, а может и обе. Номер ПТС один, номера агрегатов у нас разные.
А если попробовать еще раз "потерять" ПТС и получить новый с уникальным номером?
Если Номер ПТС одинаков, то значит один один ПТС фальшивый.
У Вас ПТС отобрали? если нет, значит у Вас все в порядке.
У Вас ПТС отобрали? если нет, значит у Вас все в порядке.
Искать того кренделя в Архангельске и тащить его на экспертизу тоже не лучший вариант (пошлёт куда подальше в лучшем случае и ничего ему не сделать), у авто уже может четвертый владелец, который приобретает по рукописной доверенности и катается (посмотрите в объявлениях сколько авто в европейской части РФ) так продаётся, нужно как-то через ГАИ Архангельска решать. Искать нормальных людей там и решать. ТС что за авто?
Номер ПТС один
Этого не может быть если ПТС оригиналы, это номерные бумаги и за подделку дают срок. Надо выяснить у кого подделка, а потом подавать в суд на противника( чтобы не ездить в Архангельск) суд может сделать запрос на розыск и проверку документов.
Этого не может быть если ПТС оригиналы, это номерные бумаги и за подделку дают срок. Надо выяснить у кого подделка, а потом подавать в суд на противника( чтобы не ездить в Архангельск) суд может сделать запрос на розыск и проверку документов.
Дык, эта, С чего взяли, что ПТС один-то?
Снимаем авто с учета. "Теряем ПТС", восстанавливаем. На другом авто перебиваем номера на нужные и отправляем его в путь с оригиналом ПТС "не крашено, не бито, синтетика залито, Б\П, Ж\Д б.п.), Изначальное авто продаем с восстановленным ПТС.. И его покупает ТС..
Снимаем авто с учета. "Теряем ПТС", восстанавливаем. На другом авто перебиваем номера на нужные и отправляем его в путь с оригиналом ПТС "не крашено, не бито, синтетика залито, Б\П, Ж\Д б.п.), Изначальное авто продаем с восстановленным ПТС.. И его покупает ТС..
Ловкий парень
Томас
А если попробовать еще раз "потерять" ПТС и получить новый с уникальным номером?Видишь ли, после всех этих разборок в ГАИ думаю у ментов там отметки остались. Фик его знает как они отнесутся к такому креативу аффтара. Но ИМХО идея здравая, вот только реализовывать я бы её стал не просто в окошечке на общих основаниях а с заднего входа, чтоб если что можно было отыграть назад, мол забудьте, ПТС не терялся
Дык, эта, С чего взяли, что ПТС один-то?Ответ ТС - "ПТС не дубликат, ПТС уже Новосибирский. Я в ней уже третий хозяин."
Т.Е. если подать в суд, будут запросы на проведение экспертизы подлинности ПТС, если ТС утверждает что ПТС оригинал, тогда проблемы должны появиться у "двойника" в Архангельске и обвинения с ТС будут сняты.
Раз Новосибирский, то уже никак не первый ПТС..
Ну а что штампик ДУБЛИКАТ забыли поставить, ну так это бывает, если очень надо...
А с первым ПТС гоняет авто в Архангельске..
Ну а что штампик ДУБЛИКАТ забыли поставить, ну так это бывает, если очень надо...
А с первым ПТС гоняет авто в Архангельске..
Не факт, у меня был авто с Новосибирской ПТС, таможился он здесь.
strannik1979
junior
я купил ленда 80 тож по дупликату прокатался 2 года без проблем по всей матушке россии, начал снимать с учета чтоб на супругау поставить,а он в угоне с 1997 года птс изъяли , а крузака я сдал на лом по быренькому, т.к вариантов других не было
strannik1979
junior
машина такая же каталась во владике по таким же документам или ты не когда с таким не сталкивался, я читать умею ТЕМЫ
Mаrvin
veteran
Ну по то тому что написано выше, сказать что по теме очень сложно. И совсем не обязательно что дубликат авто по бупликату ПТС.
Вот не сталкивался, представь, тока читал и слышал.
Вот не сталкивался, представь, тока читал и слышал.
ТОП 5
1
2
3
4