Дубликат авто, как быть?
8335
24
Год назад я купила авто, на автобарахолке у перекупа. Машинка с учёта была снята, оформили договор, рассчитались и я счастливая поехала. Вскоре без проблем поставила авто на учёт. Прошло полгода... Скрепя сердце из-за нехватки денег решила с авто расстаться, с покупателем оформили в ГАИ всё как надо, отдали номера, документы переоформлять. Вроде всё, но не тут-то было, нас вызывают и меня шокируют - моё авто - дубликат. Т.е. на одном ПТС ездят два авто, у нас в Н-ске и в Архангельске, кажись. Два месяца я жду экспертизу, делаю её, ещё месяц жду результатов, и что? Все номера агрегатов родные, всё нормально. Прихожу в ГАИ, мне говорят - не радуйтесь, у Вас - дубликат. Не пойму теперь, почему у меня дубликат, а не вторая машина, мне этого не объясняют. Что дальше делать - сами инспектора не знают. Вроде мол законы меняются. Так какого лешего тогда год назад машина прошла все проверки, а сейчас она косячная?
Может кто был в такой ситуации? Как мне быть-то? Продать не могу, кто её купит. В ГАИ сказали - Вы покупателю объясните, что дубликат и экспертизу ему отдайте, пусть дальше сам возится. Смешно. И грустно. Что делать-то? Как авто легальным сделать?
archer
не дубликат, а двойник. "Дубликат" - это ПТС, по которому ездит второй авто :хехе:
Была такая же ерунда, двойник также в другой области. Всё в итоге встало на учёт.
Главное что у вас номера не перебиты.
archer
атсюда мораль - если отказыват в снятии с учота - то почему- а сами авто на экспертизу - если номера не перебиты - вся правда ваша... у нас конечно так что без бумажки вы ничто, но если результат экспертизы у вас на руках будет - то еще и в суде можно рублей1000 морального вреда ввыиграть и асе остальное
archer
Я так понимаю у вам дубликат птс. А оригинал (видимо якобы потерянный) у авто с перебитыми номерами.
archer
В ГАИ сказали - Вы покупателю объясните, что дубликат и экспертизу ему отдайте
Т.е. ГАИ против продажи не возражает, значит авто легальное. А то что ПТС дупликат-это не есть криминал.
Alx
ПТС не дубликат, ПТС уже Новосибирский. Я в ней уже третий хозяин.
archer
Дубликат ПТС, насколько я понимаю, -это любой отличный от самого первого ПТС (полученного на таможне или при продаже нового авто).
Дубликаты ПТС даются при утере оригинала, при оформлении наследства, и когда просто место в старом ПТС кончается.
Т.е. сам по себе дубликат ПТС-это довольно обычное явление, но конечно, если дубликат выдан по утере, то за этим могут всякие косяки скрываться, типа кредитного авто или как у Вас двойник.
Если гаишники сказали, что авто можно продавать, -- значит все в порядке и продавайте. Желательно выяснить, что они у себя в базе отметили, чтобы покупателю головняков не было, типа вторичной экспертизы. но думаю если покупатель из Новосибирска будет, то все без проблем пройдет.
Alx
Была только что в Гаи. Ушла злая. Спрашиваю, что мне делать-то? А что хотите, то и делайте, с них, мол, какой спрос.
А вообще я хочу, чтобы у меня машинка было со своим ПТС, чтобы она не двойником была. Это ж не мой косяк, что год спустя другой инспектор оказался добросовестнее и проверил машину по базе.
archer
В качестве бреда: заставить или попросить гибддшников сделать запрос в Архангельск на счёт того авто можно? Пригласить его на экспертизу и т.д.? и разобраться во всём... или у нас так не принято? :eek:
Vitinka
Не принято видимо. У меня ПТС получается меняная, по их логике - я и лох. Ищу ту машину своими путями, машина не сильно распространённая.
archer
странно, а я думал лох тот у кого номера перебиты...(
archer
А номера ни у кого не перебиты. Просто одна из машин - конструктор, а может и обе. Номер ПТС один, номера агрегатов у нас разные.
archer
А если попробовать еще раз "потерять" ПТС и получить новый с уникальным номером?
archer
Если Номер ПТС одинаков, то значит один один ПТС фальшивый.
У Вас ПТС отобрали? если нет, значит у Вас все в порядке.
archer
Искать того кренделя в Архангельске и тащить его на экспертизу тоже не лучший вариант (пошлёт куда подальше в лучшем случае и ничего ему не сделать), у авто уже может четвертый владелец, который приобретает по рукописной доверенности и катается (посмотрите в объявлениях сколько авто в европейской части РФ) так продаётся, нужно как-то через ГАИ Архангельска решать. Искать нормальных людей там и решать. ТС что за авто?
archer
Номер ПТС один
Этого не может быть если ПТС оригиналы, это номерные бумаги и за подделку дают срок. Надо выяснить у кого подделка, а потом подавать в суд на противника( чтобы не ездить в Архангельск) суд может сделать запрос на розыск и проверку документов.
ГАРИК
Дык, эта, С чего взяли, что ПТС один-то?

Снимаем авто с учета. "Теряем ПТС", восстанавливаем. На другом авто перебиваем номера на нужные и отправляем его в путь с оригиналом ПТС "не крашено, не бито, синтетика залито, Б\П, Ж\Д б.п.), Изначальное авто продаем с восстановленным ПТС.. И его покупает ТС..
Picaro
А если попробовать еще раз "потерять" ПТС и получить новый с уникальным номером?
Видишь ли, после всех этих разборок в ГАИ думаю у ментов там отметки остались. Фик его знает как они отнесутся к такому креативу аффтара. Но ИМХО идея здравая, вот только реализовывать я бы её стал не просто в окошечке на общих основаниях а с заднего входа, чтоб если что можно было отыграть назад, мол забудьте, ПТС не терялся :ха-ха!:
solo
Дык, эта, С чего взяли, что ПТС один-то?
Ответ ТС - "ПТС не дубликат, ПТС уже Новосибирский. Я в ней уже третий хозяин."
Т.Е. если подать в суд, будут запросы на проведение экспертизы подлинности ПТС, если ТС утверждает что ПТС оригинал, тогда проблемы должны появиться у "двойника" в Архангельске и обвинения с ТС будут сняты.
ГАРИК
Раз Новосибирский, то уже никак не первый ПТС..
Ну а что штампик ДУБЛИКАТ забыли поставить, ну так это бывает, если очень надо...

А с первым ПТС гоняет авто в Архангельске..
solo
Не факт, у меня был авто с Новосибирской ПТС, таможился он здесь.
archer
я купил ленда 80 тож по дупликату прокатался 2 года без проблем по всей матушке россии, начал снимать с учета чтоб на супругау поставить,а он в угоне с 1997 года птс изъяли , а крузака я сдал на лом по быренькому, т.к вариантов других не было :secret:
strannik1979
А какое отношение это к теме?
Mаrvin
машина такая же каталась во владике по таким же документам или ты не когда с таким не сталкивался, я читать умею ТЕМЫ
strannik1979
Ну по то тому что написано выше, сказать что по теме очень сложно. И совсем не обязательно что дубликат авто по бупликату ПТС.
Вот не сталкивался, представь, тока читал и слышал.