Поворот направо под красный
20818
204
Дядя Ваsя
Позвольте полюбопытствовать.
Не позволю. Вы даже не посмотрели что это цитата из раздела проезд нерегулируемых перекрестков.
Naaatta
Теперь этой фигни не надо. Достаточно поставить Уступи на въезде.
Конечно, только перед этим надо выучить 4 строки выше приведенные вами, и
Вранье. Теперь достаточно увидеть знак Уступи на въезде и уступить как он того требует всем, кто движется по кольцу.

Похоже вы сами в ПДД не разбираетесь, осилили только поворот под стрелку и то, видимо, в процессе обсуждения.

Это правило ввели текстом для того, чтобы нивелировать действие знака круговое движение. Который если один висит, то по помехе справа.

Но найдите мне теперь в Нске круг без светофоров и без Уступи на въезде. Нашли? Сообщите начальству, оно повесит Уступи.

Поймите уже наконец, писаные правила можно применять на практике по-разному. В США есть правило помехи справа, но о нем никто не знает. Потому что на практике оно не применяется. Везде светофоры или знаки.

Что делать если к перекрестку с четырьмя СТОПами одновременно подъехали 4 машины? Вот что: первым проезжает тот, кто подъехал раньше. Бывает на практике идеальная одновременность? Нет. Даже если близко к ней, водители разберуться кто первый, кто второй и так далее без всякой помехи справа. У нас, кстати, аналогично даже с помехой.
kostyanet
Зеленые стрелки сбивали водителей с толку и по этой причине там часто происходили ДТП и ПОЭТОМУ стрелки УБИРАЛИ. В четвертый раз это вам повторяю. Практика показала что зеленая стрелка воспринимается как и должна: как разрешающий движение сигнал.
ты не устал печатным образом воду в ступе толочь?

Зеленая стрелка должна восприниматься так, как ее назначение описано в ПДД:
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
В чем проблема-то? Едешь под стрелку, согласно правил уступай всем, кто едет туда же, если стрелка горит без основного зеленого.
kostyanet
Проезд под красный направо это хорошая идея, давно витает и ее надо поддержать. Нам это ничего не стоит, зато проезжую часть можно будет использовать более эффективно. И по дворам, кстати, меньше начнут кататься срезая красный.

Проезд по красный направо соответствует проезду перекрестка под знак STOP. Остановись, всем уступи и проезжай убедившись.

Мы же на нерегулируемых разъезжаемся. Вертим головой, убеждаемся, едем. На регулируемом под красный направо будем поступать аналогично. Нет же этой дурацкой зеленой стрелки, которая то требует уступить, то некому уступать.

С нерегулируемыми кольцами так и было. Местами они были жирными, местами синими. Было много фана среди тех кто в курсе: они дудели и материли тех, кто не просек фишку, не глянул на знак заезжая. Теперь по плану предпоследней реформы все такие кольца должны стать "главными", но без знака "главная дорога".

Особым цинизмом блистала площадь Кирова, помню. За ее проезд, только за проезд этой площади с С-Гвардейцев (в прежнем сообщении спутал с Н-Данченко) на Петухова в час пик я получил в награду ВУ. То есть проехал одну остановку через площадь и получил лицензию.
PN
Зеленая стрелка должна восприниматься так, как ее назначение описано в ПДД:
Что в лоб, что по лбу. Конечно должна. Но не воспринимается. Такова реальность. Как будете поступать? ПРавильно: поснимать все стрелки и идите все нафик. Что и сделано.
kostyanet
Первое - покажите мне, со ссылкой на пост, место где я написало "ОНУЛИРОВАТЬ" - этот пост не считается. Не сможете - извинитесь.
Второе - перекресток с круговым движением это не только въезд на него, но и движение по нему и выезд. Знак регулирует въезд, правило - выезд.
Третье - писанные правила нельзя применять на практике по-разному, для того их и написали, чтобы все применяли их одинаково.
Это правило ввели текстом для того, чтобы нивелировать действие знака круговое движение
А зачем нивелировать действие знака?
Что делать если к перекрестку с четырьмя СТОПами одновременно подъехали 4 машины? Вот что: первым проезжает тот, кто подъехал раньше
Ой, а если второй подъехавший решит, что он первым едет.....ага, будет ДТП и конечно по причине дурацких ПДД......а там прописаны действия водителя в таком случае.
kostyanet
Вы даже не посмотрели что это цитата из раздела проезд нерегулируемых перекрестков.
Вы даже не посмотрели, что я вставил цитату вашего ответа :tease:
kostyanet
Но не воспринимается. Такова реальность. Как будете поступать? ПРавильно: поснимать все стрелки и идите все нафик. Что и сделано.
Кем не воспринимается, тобой? Где поснимали стрелку? Ты чего как дятел, долбишь одно да потому: "УБРАЛИ! СНЯЛИ! ". Стрелок по городу полно, и вводом поворота на красный направо их нельзя убрать, ибо есть стрелки налево, без которых ну никак не обойтись, к примеру на том же повороте с красного на кирова или с дзержинского на трикотажную.
PN
С Мира на винаповский мост (Аникина) - "вечнозелёная стрелка", сочетаемая то с основным зелёным, то с основным красным.
Страху, которого тут нагнал КостяНет - на том перекрёстке не наблюдается. :dnknow:
kostyanet
И в догонку:
Зачем тогда она есть в ПДД
А где в ПДД написано, что перекресток и пересечние это разные вещи?
И где там про площадь перекрестка и про то, что ее надо опрелелять?
PN
Ну что ты с ним споришь? У него манера такая выбрать самую несуразную точку зрения "как вы думаете? - не так, как вы!" и заниматься словесным поносом :secret:.
Ну надо же, стрелка есть, должна восприниматься, а не воспринимается, как написано в ПДД. Что теперь, стрелка виновата? Или все же бананы, под нее едущие, но не воспринимающие должным образом? Оказывается (по его логике), виновата все же стрелка. Почему-то на Октябрьской магистрали-Каменской всеми все прекрасно воспринимается, и поворачивающие на Каменскую по стрелке пропускают (за редким исключением вышеупомянутых баранов) едущих от Ланта-центра на зеленый. И левые стрелки воспринимаются.
Так что, проблема не в стрелках, не в клозетах, а в головах тех упертых, вываливающих из нее то, что не влезло в клозеты. :спок:
Дядя Ваsя
Сказал человек - сняли - значит сняли, сказал бьются - значит бьются.
А если вы видите иное - значит галюцинация..... :ха-ха!:

З.Ы. Вон вчерась ДТП на коммунальном мосту - трое паровозиком....а стрелок, знаков, светофоров, перекрестков и прочих помех в виде "дурацких" ПДД нету..... Чего это они тогда?
Naaatta
Ну разве не понятно? Они высматривали знаки, стрелки и прочую лабудень, вот и засмотрелись. Мало ли, кому взбредет какой знак поставить. А вот не было бы манеры знаки ставить да менять, не было бы и проблем.
Как-то так, мне кажецца. Костикнет придет, он все вам популярно объяснит, что в Америке на мостах знаки не ставят, только на въезде и на выезде. :шок:
Picaro
ннп
Вам бы только поржать. kostyanet дело говорит. И здесь, и в соседнем топике про жлоба. Попробуйте понять суть, а не выхватывать из контекста "чо посмешнее". Перечитывать до просветления.
Хочется написать про бисер и свиней, но зОбанят жеж
Stein
Какое дело?
Неумеющие/нежелающие читать не знают ПДД и прут под стрелку как под зеленый - убрать все стрелки...
Торопящиеся прут по встречке и по обочинам - нехай, разрешить, а че? Торопятся же люди...
Выезды из дворов приравнять к перекресткам - стойте, ждите, пока все не проедут, которые дворами пробки объезжают.
Пешеходам вообще запретить дорогу переходить - а то нормальным пацанам не проехать....
Может с другой стороны подойти, а?
Naaatta
Обратите внимание на количество моих сообщений за четыре с лишним года с момента регистрации на форуме: их менее 400. Это говорит о моем нежелании что-то доказывать на форуме. Всех не вразумить, да и не нужно это мне. Объяснять каждому где и почему он ошибается тоже нафиг не сдалось. Поэтому сочувствую Костянету. Вроде и благое дело делает, вам все по полочкам раскладывает, да только без толку - своей головы ведь не приставишь.

Смотрите шире, по возможности:улыб:
Stein
Вроде и благое дело делает, вам все по полочкам раскладывает, да только без толку - своей головы ведь не приставишь.
Все светлые мысли Костинета (а они у него есть) густо перемешаны с явным бредом, сквозь который их и не видно.
Дядя Ваsя
Поэтому прямая демократия невозможна в принципе. Но это уже в политический.

С Мира на винаповский мост (Аникина) - "вечнозелёная стрелка", сочетаемая то с основным зелёным, то с основным красным.
Страху, которого тут нагнал КостяНет - на том перекрёстке не наблюдается. :dnknow:
Это поворот налево, а мы обсуждаем поворот направо.

---

Давайте по-другому поставим вопрос: чем грозит поворот направо под красный?
Naaatta
Торопящиеся прут по встречке и по обочинам - нехай, разрешить, а че? Торопятся же люди...
Может быть мне не придется цитировать народную мудрость о крайностях, или поставить в подпись?

Вопрос риторический. Можете не отвечать. Просто ритуально отметил что по-другому вы мыслить не умеете.
kostyanet
Это поворот налево, а мы обсуждаем поворот направо.
Костя, Вы перед тем как опубликовать своё сообщение, прочитайте его ещё раз, и заодно и то сообщение на которое отвечаете.
Имелся в виду этот перекрёсток.
kostyanet
Может быть мне не придется цитировать народную мудрость о крайностях, или поставить в подпись?
Давайте, процитируете, поставите подпись и успокоитесь, наконец? :спок:
Picaro
Picaro и Naaatta аккаунты одного читателя?
Sceneo
Как раз тут в теме упоминался перекрёсток Вокзальная-Димитрова. У меня есть вопросик по этому перекрётску. "Стрелка под красный" снизу с Димитрова горит одновременно с зелёным для Вокзальной из центра. Волею судеб я часто разворачиваюсь на этом перекрёстке (синий на схеме, еду по Вокзальной от Пл. Ленина и разворачиваюсь). Во мне живёт уверенность, что товарищи, поворачивающие на Вокзальную с Димитрова от моста (красный на схеме, поворачивает по зелёной стрелке с общим красным), должны пропускать меня. Однако ж на деле половина из них в принципе не смотрит в мою сторону, а вторая половина смотрит и уверенно едет. Я что-то неправильно понимаю?
При развороте на данном перекрестке машины идущие с Димитрова оказываются у вас с права, следовательно их нужно пропускать
Ну это лично моё мнение.
Науменко
Увы, вы не правы. На сем перекрестке с Димитрова нет левого поворота.
А поворачивающие напрво под стрелку сами обязаны уступит едущим на полный зеленый
Picaro
Я уже открыл ПДД и увидел, что не прав. Те кто идут с Димитрова под стрелку должны пропустить автомобиль который разворачивается на свой зеленый.
пункт 13.5

Видимо я один из тех, кто не пропускает данного товарища на Димитрова, но теперь исправлюсь :biggrin:
Metal kыnG
и многие из этих не дочитают до того момента что нужно пропускать поток едущий по главной слева.
А сейчас что им мешает дочитать ПДД до того места, где зеленая-стрелка-под-красный означает ровно то же самое, что железная стрелка прибитая к светофору сбоку в лучших традициях МДОУ Россия.
kostyanet
железная стрелка прибитая к светофору сбоку в лучших традициях МДОУ Россия
Прошу фотки "железной стрелки прибитой к светофору сбоку в лучших традициях МДОУ Россия"
Фотки в студию! Не говори "гоп"! Фотки!
Sceneo
Во мне живёт уверенность, что товарищи, поворачивающие на Вокзальную с Димитрова от моста (красный на схеме, поворачивает по зелёной стрелке с общим красным), должны пропускать меня. Однако ж на деле половина из них в принципе не смотрит в мою сторону, а вторая половина смотрит и уверенно едет. Я что-то неправильно понимаю?
Когда у них не будет зеленой стрелки, они как миленькие всех пропустят согласно ПДД и вас в том числе. Поддержите отмену зеленых-под-красный-стрелок если хотите сберечь нервы и время.

Не слушайте унылых апологетов незыблемости ПДД. Ничего кроме незыблемости своего интеллекта они этим не показывают. Существует объективная реальность и придуманные правила. Здравый смысл подсказывает что если правила входят в конфликт с реальностью, тем хуже для реальности. Почему бы не улучшить свою реальность таким вот простым способом.

Впрочем, действительно, зачем тратить время на упертых. Путин постановит так сделать и так сделают, их не спросят. Перепишут ПДД - соблюдай или оштрафуют.
kostyanet
Насчет прибитой стрелки: каково отношения перекрестков где будет запрещен проезд под красный к тем, где он будет разрешен. То есть, чего больше потребуется изготовить: железных стрелок, или железных табличек Нет поворота на красный?
kostyanet
Не слушайте унылых апологетов незыблемости ПДД
Не уходите от прямого вопроса: прошу фотки "железной стрелки прибитой к светофору сбоку в лучших традициях МДОУ Россия"
ГДЕ????? Хотя бы назовите!!!
Прекратите словесный понос и ответьте за свои же собственные слова!
Picaro
ГДЕ????? Хотя бы назовите!!!
Вам нужны фотки МДОУ Россия?
kostyanet
Не строй из себя идиота: фотки железных стрелок, прибитых к светофору, в лучших традициях
Picaro
В лучших традиция МДОУ Россия. А что такое МДОУ?
kostyanet
Ну, естественно, все что идет в разрез с вашей теорией, вы предпочитаете не видеть, а заострить внимание на несущественных деталях.
Где ответы на мои вопросы? Ну и извинения за обвинения в безграмотности....
kostyanet
Еще раз: не строй из себя идиота! Кто писал "А сейчас что им мешает дочитать ПДД до того места, где зеленая-стрелка-под-красный означает ровно то же самое, что железная стрелка прибитая к светофору сбоку в лучших традициях МДОУ Россия"
Вот и прошу фотки, где эти стрелки!?
Naaatta
Ну, естественно, все что идет в разрез с вашей теорией
Это практика. Так ездят во многих странах и уже давно. А мы что, тупые? Ну тупыые...

Видите, как только я задал вопрос что плохого в повороте направо под красный, вы сразу прекратили полемику по существу, переключившись на обсуждение меня.
Picaro
Вот и прошу фотки, где эти стрелки!?
Крепкий орешек, внатуре. Откуда я возьму фотки стрелок из МДОУ Россия, если МДОУ Россия вымышленная страна населеная инфантильными водителями.
kostyanet
Ну да, мы тупые, мы так и не въехали, где у нас "железные стрелки прибитые к светофору сбоку в лучших традициях МДОУ Россия". Даже ладно, нам в силу своей тупости не понять, что за МДОУ. Ладно, мы не требуем. Нам даже не надо, тупым, объяснять, где, пальцем ткните фотками...
Picaro
Ну да, мы тупые,
Когда вы пытаетесь говорить за всех, то выказываете трусость говорить за себя. Насчет что вы тупые, я не сомневался, конечно. Но это не значит что вы не сможете поумнеть если захотите.
kostyanet
Я в упор не вижу вашего вопроса.
Равно как и ответов на свои.
А уж про извинения вообще глупо спрашивать у вас. Нагадили не по делу - имейте смелость, но видимо это качество вам недоступно.

Где я сказала, что поворот направо под стрелку это плохо? Не будьте голословны.
Я лишь пытаюсь найти разницу между поворотом на красный без\со стрелкой. Не нахожу в упор. Куда денутся незнающие\забывшие ПДД? Или они с этого момента их все выучат? Да им пофигу можно - нет, пропускать - не пропускать.
Можно направо поворачивать под красный - значит еду, а че там про пропускать написано - я не читал и читать не собираюсь. Не изменится ничего!
Меня меньше всего волнует как ездят в других странах и даже в других городах - я езжу здесь.
kostyanet
ну дык просвети! не прячь свой ум, объясни, где, в чем заблуждаюсь :шок:
Picaro
Так это же он придумал вымышленную страну с вымышленными инфантильными водителями, придумал для них ПДД и пытается всем доказать, что это реальность.:миг:
Naaatta
Не нахожу в упор. Куда денутся незнающие\забывшие ПДД? Или они с этого момента их все выучат? Да им пофигу можно - нет, пропускать - не пропускать.
Потому что вы считаете соотечественников дебилами. Одна вы вся в белом, прям как мисс Новодворская.

Насчет МДОУ. Стрелки все-таки будут, не боитесь, но железные. Игрушечные светофорики.

Причину по которой не уступают под сомнительную стрелку несколько раз обрисовал, вам мало. Остается только подождать когда теория и у нас станет практикой и посмотреть тупые мы на самом деле, или умеем обучаться.

Стало быть дальше этот вопрос обсуждать не имеет смысла. Надо просто смотреть что получится. Нас все равно не спрашивают делать или не делать.
kostyanet
аффтар пиши исчо! :ха-ха!:
  • в подарок

kostyanet
Потому что вы считаете соотечественников дебилами
Я? Вы меня ни с кем не путаете? Некий костянет не раз повторил, что водители (ну, не все, а многие) не в состоянии запомнить, что поворот под красный с зеленой стрелкой осуществляется только после того,как пропустишь движущихся со всех направлений.
Получается, что это вы всех вокруг не очень умными считаете.:миг:А мне белый к лицу. :бебебе:

З.Ы. Извинений, я так понимаю, не будет...... Ну да ладно, переживу.
Picaro
Постоянно забываю что для большинства водителей ПДД это закон природы с которым не спорят. Собственно ко всем остальным законам у нас такое же священное и трепетное отношения. Догадаться что закон пишут чтобы им пользоваться мы не можем. Потому что бьемся бошками в молитвах на букву закона. Скрижаль, понимаешь... чтобы за тыщи лет ни одной святой буквы не исказилось.

Какие-то интеллигенты из лучших побуждений, видя перед собой культурных водителей дорогих машин перевозящих состоятельных господ написали красивые, изящные правила, требующие глубокого понимания и высокой культуры вождения, но через пару-тройку десятков лет тьма варваров накупила себе машин, и не по одной и разбила вдребезги всю эту красоту к чертовой бабушке.

Обиднее всего, что мы как бедные сироты цепляемся за эти затоптанные мутные осколки былой законотворческой красоты обогащенной знаковой идиоматикой и пристраиваем их себе на глазки пытаясь увидеть автомобильный мир в былом изумрудном блеске и великолепии.

Жизнь давным давно другая, миллионы простых и добродушных водителей рассекают по дорогам не парясь заморочками по определению площади перекрестка, видят пустую дорогу справа, но не могут совершить вполне безопасного маневра освободив несколько машино-мест в очереди пока она стоит на красный. Потому что вешать вечные стрелки на каждом светофоре невероятная роскошь. Такой себе даже те состоятельные господа на первых заказных автомобилях не могли позволить.

Но разве это останавливает тех, кто налепил себе на зенки мутные осколки былой роскоши? Да плевать им: есть ПДД, есть хорошая статья, пусть ее запомнят и повешать ПОВСЮДУ стрелки, только и всего.

Но какой дурак вам на такое количество светофорных стрелок даст денег???
kostyanet
Обиднее всего, что мы как бедные сироты цепляемся за эти затоптанные мутные осколки былой законотворческой красоты обогащенной знаковой идиоматикой и пристраиваем их себе на глазки пытаясь увидеть автомобильный мир в былом изумрудном блеске и великолепии
Вмемориз! :шок:
Picaro
В меморизе нет столько места для такого количества букаф.
kostyanet
Naaatta, немного не по рубрике, аналогия. Вы отличаете контрапункт от акупунктуры? Антецедент от консеквента? Вы слушаете Чайковского, читаете Пушкина и негодуете на потребителей шансона и Марининой: я смогла отличать, так пусть и они отличают. А то понимаешь быдло заполонило все каналы, не продохнуть. Но с ПДД гораздо хуже. Реально ими не пользуются как предусмотрено даже самые отпетые поклонники. Только вид делают что посвящены. Культуру нельзя насаждать сверху.

Тяга к ней существует в человеке сама по себе, иначе мы до сих пор бы подтирались листом под кустом, да и вообще, зачем подтираться. Надо лишь не мешать ее естественному прогрессу, хотя при этом возможны жертвы. Но их не станет меньше, если вдалбливать Лебединое озеро целыми днями народу, которому хочется шансона. Такие методы препятствуют прогрессу и влекут большие жертвы в долгосрочной перспективе уходящей в бесконечность.

То есть если мы не будем приводить наши правила в соответствии с реальными возможностями, будем молиться на недостижимый идеал, то вечно будем приносить немалые жертвы на алтарь этого кровожадного бога под названием ПДД. Слышали фразу: ПДД писаны кровью. И сколько еще мы будем их кровью писать? Не пора ли переключиться на чернила.

В принципе и так можно жить. Молиться на идеал, нести убытки и потери. Достаточно лишь зарабатывать чуть больше убытков и размножаться чуть больше потерь и проживешь. Но хороша ли будет такая жизнь? Мы десятилетиями молились на идеальное будущее коммунизма, тащили на себе давно мертвый социализм, тратили на это чудовищные ресурсы и что получили в финале?

Отличие амерских правил в том, что они шли снизу, двигались народом, автоклубами. У них до конца 70-х не было национальной инспекции по безопасности движения. У нас и у европейцев все наоборот: всеми этими делами занималось начальство и оно создавало правило по своему разумению. Начальство умное и культурное, к тому же и хитрое. Такие и правила оно сделало. Но массы его не осилили, потому в массе люди все разные, а правила работают только когда исполняются всеми.

Сейчас постепенно ПДД американизируются, но пример берется не США, а с Европы, где этот процесс начался еще лет двадцать назад. Но и то хорошо. Или вам не хорошо?