На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
StasRn
guru
Сегодня выкладывал объявление о продаже авто на дроме, ну и как водится прицелился по ценнику.
Полислал объявы и заметил, что в большинстве объявлений, если авто не снято с учета, номера либо закрашены в фотошопе, либо тупо какая нибудь тряпка-шмурдявка на них повешана???
Ну и чО?. Не видят номер, что это дает?
+5 экспиренсов маскировки?
Я свои не замазал, стрематься нечего...к тому же таких же как я тыщи!!!
Полислал объявы и заметил, что в большинстве объявлений, если авто не снято с учета, номера либо закрашены в фотошопе, либо тупо какая нибудь тряпка-шмурдявка на них повешана???
Ну и чО?. Не видят номер, что это дает?
+5 экспиренсов маскировки?
Я свои не замазал, стрематься нечего...к тому же таких же как я тыщи!!!
PGP (pretty good privacy). Вы, очевидно, из поколения Веб-два-ноль. Вам стрематься нечего.
Давно с мошенничками не общались видимо?
Давно с мошенничками не общались видимо?Ваще ни разу? В чем прикол?
Давно с мошенничками не общались видимо?Механизм мошенничества не проясните?
Не в этом дело. Наверняка на таких досках тусуются приставы. Кроме того, фотка в интернете может застрять надолго. Доски скриптами агрегируются и если вы тут удалите, не факт что в другом месте исчезнет.
Сейчас читают
Режим дня замужней женщины с ребенком
87150
317
День-деньской
216167
1000
Виртуальный бар БЗ
33697
183
Например, информация о номере и объявление о продаже, считай наводка на то что у вас будет скоро н-я сумма денег и возможно наличкой.
Чем не объект грабежа.
Чем не объект грабежа.
так и по номеру телефона в обьявлении так же палишься
пробить не сложно
пробить не сложно
Я когда размещал объявы, в паинте зверствовал над номерами все время. 
И никаких тряпочек.

И никаких тряпочек.

Кому-то проще по телефонам, кому-то по номерам.
так и по номеру телефона в обьявлении так же палишьсяНомер мобильного телефона пробить практически не реально если у тебя только нет хорошего друга-инженера/управленца в сотовой компании имеющего доступ к личным данным, которые готовы рискнуть ради тебя местом, или друга-силовика который готов написать оф.запрос.
пробить не сложно
А вот по номеру а/м - практически любой знакомый гаишник может пробить данные.
фотка в интернете может застрять надолгоА какая от этого печаль? Машина продастся и будет уже на других номерах.
Да и вообще, когда по улицам ездят, номера же не прячут, а там тоже номер кто угодно может увидеть, да и люди тоже разные встречаются.
Хитрый Кот
v.i.p.
Найдётся реальный покупашка, сниму с учёта .... что тут не ясно... у меня также стоит на продаже тока фота правым боком...
Номер мобильного телефона пробить практически не реально если у тебя только нет хорошего друга-инженера/управленца в сотовой компании имеющего доступ к личным данным, которые готовы рискнуть ради тебя местом, или друга-силовика который готов написать оф.запрос.да, в сотовых компаниях с этим очень строго. Доступ по работе есть у крайне ограниченного круга людей. Для остальных нужно писать заявки на доступ с указанием причин зачем нужно. Ну и все автоматом протоколируется (по крайней мере в некоторых компаниях), - всегда можно посмотреть кто какие данные запрашивал из БД и потом проверить были ли основания.
А вот по номеру а/м - практически любой знакомый гаишник может пробить данные.
И что,
даже пробьют адрес по номеру мобилки, что с того то?
У меня мобила оформлена на жену, она прописана по другому адресу .... пробьют и что это даст
даже пробьют адрес по номеру мобилки, что с того то?
У меня мобила оформлена на жену, она прописана по другому адресу .... пробьют и что это даст
Всё гораздо проще: под видом "покупашки" смотрят документы, если нужно следят до дома или места работы... Когда машины были труднодоступны, существовало много схем поиметь машину без денег.
Да даже и адрес узнают, не известно когда я продам машину, да и не факт , что деньги будут дома.
Я, например, деньги дома никогда не держу, даже 1 день...
Ахха
member
Найдётся реальный покупашка, сниму с учёта .... что тут не ясно...Сейчас это не обязательно. Намного проще продать прямо на номерах не теряя времени в гаи. И если номера кошерные, то при продаже авто будет дополнительный плюс.
Да даже и адрес узнают, не известно когда я продам машину, да и не факт , что деньги будут дома.Рад за вас, что умны и осторожны... только смотреть надо ширше на проблему - ваших клонов не так и много. А жулья и бандюков еще хватает.
Всё гораздо проще: под видом "покупашки" смотрят документы, если нужно следят до дома или места работы...Но как от такого помогут замазанные номера в объявлении?
В том-то и дело, что никак. Просто эффект самоуспокоения. На каждую хитрую гайку, найдётся свой болт с левой резьбой.
Зачем упрощать жуликам работу? Меньше информации, меньше вероятность кидалова. Из двух объявлений одинаковых по стоимости машин аферисты выберут ту по которой проще собрать информацию.
Береженого Бог бережет.
Береженого Бог бережет.
Из двух объявлений одинаковых по стоимости машин аферисты выберут ту по которой проще собрать информациюНе согласен. Есть 2 объявы: машина одна на фото (номера на одной фотке замазаны), цена одна, конт инфа одна. Ну с какого перепугу аферюги заинтересуются с номерами, а не без них или наоборот? Смотрят то они машины живьем! Или, типа, продает, нука с под окон и уведем? Шиш! Проще потом, оформив машину, отдав продавцу деньги, подкороулить его и изъять сумку с суммой чем "снять" машину на номерах.
Проще потом, оформив машину, отдав продавцу деньги, подкороулить его и изъять сумку с суммой чем "снять" машину на номерах.Проще, полисменам потом тоже проще.
Что то мне кажется что закраска номера это из разряда психологических реакций и не более. Типа меньше информации размещу, надёжней буду. Самоуспокоение так сказать.
Что мне, как мошеннику, помешает позвонить и договориться на посмотреть. Я же при просмотре даже ПТС в руках подержу. И особенно, как мошеннику, при личной встрече оценю вероятность успеха по кидалову. И уж точно мне, как мошеннику, не придёт в голову строить афёру по фото из интернета.
ЗЫ: я не мошенник, а то придумаете себе сейчас страхи и машины из подписи поубираете))))
Что мне, как мошеннику, помешает позвонить и договориться на посмотреть. Я же при просмотре даже ПТС в руках подержу. И особенно, как мошеннику, при личной встрече оценю вероятность успеха по кидалову. И уж точно мне, как мошеннику, не придёт в голову строить афёру по фото из интернета.
ЗЫ: я не мошенник, а то придумаете себе сейчас страхи и машины из подписи поубираете))))
Я о мошенничествах не говорил, про них я не чего не знаю.
Господа, да какие мошенники??? О чем вы?
По городу ездят тысячи автомобилей, с тысячами номеров - что с того толку этим вашим мифическим мошенникам?
Я вот не понимаю, что дает корыстному человеку знание моего номера телефона и моего Гос знака???
Да эта инфа для приставов полезнее...
А раскатывать по городу с нищебродской надписью "ПРОДАМ", написанной маркером на заднем стекле?
Тут без проблем штоле - типа иммунитет от маркера появляется?
(Особенно умиляют ведра с ценником от единички с такими надписями...)
Имхо, номера замазывают люди, которые не хотят что бы их в городе спалили на безбашенной езде, или наоборот, постоянно чудят на дороге и очкуют, что по номерам найдут и накажут, за то что где-то, кого-то подрезал, обрызгал или обогнал по обочине...
По городу ездят тысячи автомобилей, с тысячами номеров - что с того толку этим вашим мифическим мошенникам?
Я вот не понимаю, что дает корыстному человеку знание моего номера телефона и моего Гос знака???
Да эта инфа для приставов полезнее...
А раскатывать по городу с нищебродской надписью "ПРОДАМ", написанной маркером на заднем стекле?
Тут без проблем штоле - типа иммунитет от маркера появляется?
(Особенно умиляют ведра с ценником от единички с такими надписями...)
Имхо, номера замазывают люди, которые не хотят что бы их в городе спалили на безбашенной езде, или наоборот, постоянно чудят на дороге и очкуют, что по номерам найдут и накажут, за то что где-то, кого-то подрезал, обрызгал или обогнал по обочине...
Один замазал - и понеслась ...
Один выехал на обочину - и понеслась ...
Все люди как люди стоят в пробке - один выехал на встречку и понеслась, стадо прошло и никого, нашёлся ещё один и понеслась .
Стадное чувство это называется, один увидел, что замазывают и вперёд - тоже надо... ИМХО
Один выехал на обочину - и понеслась ...
Все люди как люди стоят в пробке - один выехал на встречку и понеслась, стадо прошло и никого, нашёлся ещё один и понеслась .
Стадное чувство это называется, один увидел, что замазывают и вперёд - тоже надо... ИМХО
Я вот не понимаю, что дает корыстному человеку знание моего номера телефона и моего Гос знака???Адрес места жительства, и как следствие- возможность промониторить ваши привычки, ваш распорядок дня, вашу манеру обращения с деньгами.
Понимание того что у вас скоро появится крупная сумма.
Или вы думаете что кражи из квартир и машин крупных сумм денег происходят случайно?
Я не говорю что необходимо страдать параноей, если вы-цель, то вас мало что может спасти, но и лишнюю информацию давать злоумышленникам тоже не стоит что бы не стать той самой целью.
Как говорила моя хорошая знакомая из органов "Ты воров не видишь, а они за тобой следят", касательно кошелька на рынке.
Не так давно была громкая история про фотомодель которая два дня каталась с одним таксистом на просмотр дорогих автомобилей и с ним же договорилась ехать покупать. Как результат, таксист (скажем так, не профессиональный бандит, просто к нему случайно попала информация которой у него не должно быть), ограбил и убил со товарищем беспечную фотомодель. Все из-за того что девушка не озаботилась сокрытием информации, посчитав что два дня знакомства достаточны для доверия.
Открываем поиск - ищем продажу более 1 000 000. Звоним хозяину - приезжаем смотреть. Просим показать ПТС - вот он и адрес. Уезжаем. Переходим в наблюдение....
Как тряпочка на номере остановит от такого?
Как тряпочка на номере остановит от такого?
Мне кажется тряпочку вешают, чтоб не слишком близкие знакомые (коллеги из соседнего отдела к примеру), узнав машину по номеру не надоедали на перекурах - "А чо, машину продаешь?".
Приехал посмотреть - засветился как минимум под фоторобот и особые приметы, как максимум - номер и марку машины на которой приехал, после совершения мошенства уже есть зацепка по которой можно крутить.
Если есть номер, соответсвенно и адрес без засветки лица - меньше шансов что поймают. Как-то так.
Если есть номер, соответсвенно и адрес без засветки лица - меньше шансов что поймают. Как-то так.
Нууу.. конечно есть такой шанс. Но мошенник, фоторобот которого способен составить среднестатистический автолюбитель, уже давно сидит))))))) Я вот сужу по себе - за пару дней проходит 10 - 15 перекупов. Не одного не помю в лицо!
Как тряпочка на номере остановит от такого?Тряпочка не остановит, тряпочка усложнит сбор информации злодеям. Если вы цель - уже ничто не остановит, задача - не стать целью.
Вы меня поправьте если Вас не правильно понял. Но как наличие тряпочки является индикатором цели?Есть две машины - за одну просят 1 000 000. И у неё тряпочка. А друга 60 000 и у неё нет тряпочки. Владец класики стал целью?
Я то так понимаю что сначала смотрят на потенциально бабло. Потом смотрят на человека - лох/не лох. И только потом решение принимают. Тряпочка тут непричом.
Когда человека кидают на миллион и больше он вспоминает ВСЕ - кто, где, с кем, особые приметы, какие сигареты курил. Он сам, без оперативников, находит записи с камер наблюдения, находит свидетелей, строит гипотезы, версии и прочее. И если злодей хоть как то засветился это МОЖНО раскрутить.
Сужу со слов знакомого оперативника.
Сужу со слов знакомого оперативника.
Нет, не правильно поняли. Я веду речь о прочих равных. Есть два объявления по машинам за миллион, одна с закрытым номером другая с открытым. Машина с открытым номером с большей вероятностью станет целью - там светиться не надо.
Тряпочка на номере - ты не лох [x]
показатель не лоховства 
Тряпочка на номере - ты не лох [x]
показатель не лоховства 
Нет, не правильно поняли. Я веду речь о прочих равных. Есть два объявления по машинам за миллион, одна с закрытым номером другая с открытым. Машина с открытым номером с большей вероятностью станет целью - там светиться не надо.Почему машина с засвеченным номером станет целью, да еще и с большей вероятностью?
Тряпочка на номере - ты не лох [x]показатель не лоховства
![]()
А вот я скажу, что если человек не прячет номера, значит не боится, что его кинут, значит это чем то подкреплено.
Следовательно с ним лучше не связываться, а лох как раз тот, кто палится номера свои показывать????
Верная же логика...

Ну в общем каждый остался при своём мнении. Конечно какой то процент увеличения вероятности есть. По моему мнению очень и очень маленький. Такой маленький что можно и не суммировать с остальным.
Моё мнение такое что сокрытие личных данных на фото, не более чем защитный рефлекс. Но при этом телефон то пишут спокойно))))
А про поиски - ну вот у меня выставили хату. Я столько вариантов следователю предоставил - и чо толку? Ничего она этого не сделала. Не в том плане что я её говорил что делать, я предоставил инфомрацию, по которой можно много чего было проверить - надо было просто официальные письма понаписать. Я ей предоставил список людей, что были у меня в квартире запоследний год и по его просьбе расставил приоритеты по подозрению. Но через два месяца меня уведомили что дело приостановлено. Поинтересовался про людей - вызывали ли их - сказал что смысла не видит - они же не сознаются. Конечно может следак такой попался, однако факт остаётся фактом. Да и не всегда продажа авто и факт машенничества будет связан. Я к тому что ну предоставит человек список - да не будет его никто обрабатывать!
Моё мнение такое что сокрытие личных данных на фото, не более чем защитный рефлекс. Но при этом телефон то пишут спокойно))))
А про поиски - ну вот у меня выставили хату. Я столько вариантов следователю предоставил - и чо толку? Ничего она этого не сделала. Не в том плане что я её говорил что делать, я предоставил инфомрацию, по которой можно много чего было проверить - надо было просто официальные письма понаписать. Я ей предоставил список людей, что были у меня в квартире запоследний год и по его просьбе расставил приоритеты по подозрению. Но через два месяца меня уведомили что дело приостановлено. Поинтересовался про людей - вызывали ли их - сказал что смысла не видит - они же не сознаются. Конечно может следак такой попался, однако факт остаётся фактом. Да и не всегда продажа авто и факт машенничества будет связан. Я к тому что ну предоставит человек список - да не будет его никто обрабатывать!
Вспомнилось мне как у соседа по даче подкоп под дом сделали зимой.
Ставни из металла 4-ки не смогли взломать - только погнули все.
Так нет же, все равно залезли в дом...
А там между делом и брать то нечего было.
Со злости изломали всю мебель нахрен!
Я свою дачу на зиму не закрываю вообще. Просто двери прикрыл и замки отомкнул.
И все ровно...
Ставни из металла 4-ки не смогли взломать - только погнули все.
Так нет же, все равно залезли в дом...
А там между делом и брать то нечего было.
Со злости изломали всю мебель нахрен!
Я свою дачу на зиму не закрываю вообще. Просто двери прикрыл и замки отомкнул.
И все ровно...

Ещё по хорошему надо пару бутылок водки и записку с просьбой не гадить - реальная история))) Работает)))))
Ещё по хорошему надо пару бутылок водки и записку с просьбой не гадить - реальная история))) Работает)))))По телеку видел историю, как один человек снял дверь с холодильника, что бы не сперли.
Приехал зимой проведать, а там записка:"Верни сука дверь, не то дачу спалим!!!"
Вернул дверь, холодильник уперли, дачу не спалили!
Или представляете себе, барыжишь машиной, приходит СМС:"Скажи свой номер, сука, не то дверь поцарапаем!"

А чем так возмущают то тряпочки на номерах, что аж топик посвятил?
А вот я скажу, что если человек не прячет номера, значит не боится, что его кинут, значит это чем то подкреплено.Мне кажется верной другая логика - кидают как раз тех кто не боится что их кинут и вываливает не нужную инфу на общий доступ (пример с фотомоделью выше), подкреплено это зачастую излишней самоуверенностью, тех кто боится и предохраняется сложнее кинуть (но не невозможно, факт).
Следовательно с ним лучше не связываться, а лох как раз тот, кто палится номера свои показывать????
Верная же логика...![]()
С фотомоделью я думаю не то что бы она была уверенна что её не кинут, а простая банальная наивность, что ей все хотят помочь бескорыстно.
Мне кажется тряпочку вешают, чтоб не слишком близкие знакомые (коллеги из соседнего отдела к примеру), узнав машину по номеру не надоедали на перекурах - "А чо, машину продаешь?".И что плохого продать машину не слишком близкому знакомому из соседнего от дела?
Если не считать того, что лично мне нах не нужно их номера запоминать - так же как, полагаю, и им мой.
Приехал посмотреть - засветился как минимум под фоторобот и особые приметыПриехал посмотереть не сам жулик- а, скажем, сын его - который через день уехал в турцию- вот печать в паспорте.
. Машина с открытым номером с большей вероятностью станет целью - там светиться не надо.Неверно. Синяя машина с большей вероятностью станет целью- там светиться не надо.
ТОП 5
2
3