З/ч с разбитой машины.
2140
24
Не так давно искали приятелю з/ч с подбитого донора. Нашли подходящий вариант, все устроило, но когда разговорились с продавцом, выяснилось что водитель этого не когда автомобиля отошел в мир иной в той аварии. И как-то желание покупать что-то с него пропало напрочь, да на разборах каждая вторая машина, наверное, имеет такую историю, но там народ и не в курсе особо, что там с кем было, а тут когда тебе говорят что в машине не кто не выжил, как – то стало не по себе. Кто что думает, предрассудки это все или проще надо относится ко всему. Как-то Я пока так и не смог определится в этом вопросе. Что скажите?
hummer#1
Меньше знаешь,крепче спишь.
hummer#1
Железо не виновато, им управлял водитель, так что не заморачивайся. Врядли твой приятель будет думать, что у него жопа от машины, в которой кто-то разбился. Жопа есть, машина ездит, а кто там когда-то управлял этой жопой уже не имеет значения. Забудь и не думай.
hummer#1
Скажите,а у ваших "предрассудков" есть какие то временнЫе или дистанционные рамки?
Ну например - водитель погиб не в автомобиле, а умер в больнице после той аварии.Это имеет значение?
ФедоровДругой
Скажите,а у ваших "предрассудков" есть какие то временнЫе или дистанционные рамки?
Ну например - водитель погиб не в автомобиле, а умер в больнице после той аварии.Это имеет значение?
Это все понятно, но как-то просто не по себе стало, вот думаю надо по меньше узнавать просто информации, да и все. Но сам факт не ужели всем все равно, если точно знаешь что там был труп?
hummer#1
С такими вопросами вам на психологический однако...
hummer#1
Брр как так заморачиваться то? А по улицам вам как ходится? Представляете где вы только что прошли недавно ходили люди ныне умершие. А в общественном транспорте? На каждом из сидений возможно сидел умерший.
hummer#1
Это просто железо. И не более того.
hummer#1
Знаю я вот одну девочку... дак вот, оказалась она совсем случайно со мной на разборе... случайно подошла к машине у которой места водителя не было вообще, и машина была на 54 номерах, что свидетельствует о том, что хозяина этой машины нет... налоги будут идти - живой хозяин с учёта снимет перед тем как в разбор отдать... дак вот подошла она к ней, посмотреть так сказать, и смотрю - не хорошо ей стало, совсем, стала вся бледная, и сердце у ней билось ударов 200 в минуту, как барабанная трель... выводы делайте сами, я бы после того, что я своими глазами лично видел не стал бы снимать что-то с такой машины. Сам бы не видел - не поверил...
hummer#1
Ладно допустим Я слишком уж мнительный. Но тогда получается, что прям уж все купили бы детали салона спокойно их отмыли от внутренностей и как не в чем не бывало каждый день ими пользовались?
hummer#1
Детали салона в первую очередь покупаются ориентируясь на внешний вид. И продавать с мозгами на панелях никто не станет мне кажется, ну если только совсем безмозглый продавец.
hummer#1
Тут всё зависи от собственного отношения к этому. Если зациклиться на том, что деталь с разбитого авто не к добру - то по любому это добром не кончится. Ездим же мы на б/у автомобилях и не задумываемся: "Какая там у них карма".
hummer#1
Ладно допустим Я слишком уж мнительный. Но тогда получается, что прям уж все купили бы детали салона спокойно их отмыли от внутренностей и как не в чем не бывало каждый день ими пользовались?
В данном случае детали имели бы нарушения своих качеств, что для меня было бы критичным.
А по сути наличия крови пострадавших/погибших - я канеш всё понимаю, но блин, мы ходим и ездим зачастую по тем местам, где были чуть ли не массовые кровопролития. Часто используем вещи, которые использовались ныне усопшими, просто об этом не знаем.

Некоторые вообще суеверны настолько, что считают, если поставить деталь с авто после аварии - то его авто тоже ждет та же учесть. Я так не считаю.

Если деталь не потеряла функционал и не имеет критичных для меня повреждений, то почему бы и нет, раз она мне нужна.
Ессно есть и границы - залито кровью и проч я не куплю.
Alex_
Тут всё зависи от собственного отношения к этому. Если зациклиться на том, что деталь с разбитого авто не к добру - то по любому это добром не кончится. Ездим же мы на б/у автомобилях и не задумываемся: "Какая там у них карма".
Да если она просто битая была, но думаю не чего страшного в этом особо и нет, а вот когда тебе говорят что в этой конкретно машине в ДТП погибли люди и предлагают с нее з/ч тут уж не знаю, кем надо быть чтобы хладнокровно и абсолютно равнодушно пойти и скрутить с нее нужную деталь.
hummer#1
Вы ездите в метро, на другом общественном транспорте - а ведь многие их единицы насмерть давили людей.
hummer#1
Вы ездите в метро, на другом общественном транспорте - а ведь многие их единицы насмерть давили людей.
hummer#1
в ДТП погибли люди и предлагают с нее з/ч тут уж не знаю, кем надо быть чтобы хладнокровно и абсолютно равнодушно пойти и скрутить с нее нужную деталь.
Хладнокровным и равнодушным покупателем б/у деталей?
hummer#1
не ужели всем все равно, если точно знаешь что там был труп?
Одно можно точно сказать, куда бы мы ни наступили, когда-то в этом месте был труп, человека (возможно, первобытного), животного, насекомого...
Кстати, вы можете точно сказать, что в машине, в которой вы сейчас ездите, не было трупов? Может, хозяин ее бывший уже умер? А в доме вы как живете? Неужто, меняете квартиру на новостройку сразу же, когда в доме умрет кто-то?
Как на бынально, но живые должны жить, а не оглядываться на тех, кто умер
hummer#1
Но сам факт не ужели всем все равно, если точно знаешь что там был труп?
"Там" это где?
Внутри машины,снаружи,пассажир,водитель?
Это имеет для вас значение?
hummer#1
Не так давно искали приятелю з/ч с подбитого донора. Нашли подходящий вариант, все устроило, но когда разговорились с продавцом, выяснилось что водитель этого не когда автомобиля отошел в мир иной в той аварии. И как-то желание покупать что-то с него пропало напрочь, да на разборах каждая вторая машина, наверное, имеет такую историю, но там народ и не в курсе особо, что там с кем было, а тут когда тебе говорят что в машине не кто не выжил, как – то стало не по себе. Кто что думает, предрассудки это все или проще надо относится ко всему. Как-то Я пока так и не смог определится в этом вопросе. Что скажите?
как думаешь, откуда берутся контрактные запчасти?
solo

(((((((((

думаю на деревьях ростут :biggrin:
artem2010

(((((((((

думаю на деревьях ростут :biggrin:
Да Я не об этом! Речь о другом совсем, когда ты не знаешь тогда и вопросов нет. Но когда конкретно перед тобой машина с трупом как выясняется и ты это уже знаешь как тогда? Про насекомых, общественный транспорт т.д. забавно конечно, это уже из области психиатрии.
hummer#1
мне казалось что все таки разбитое машино отдельно, а погибший водитель/пассажир - отдельно. Или это была какая-то особо брутальная авторазборка?
Злыдь
мне казалось что все таки разбитое машино отдельно, а погибший водитель/пассажир - отдельно. Или это была какая-то особо брутальная авторазборка?
Конкретно про мой случай речь шла не о разборе, а о продажи з/ч родственниками водителя как выяснилось. Хотя мнение общественности понятно, тему можно закрывать.
hummer#1
Ну надеюсь вас убедили :biggrin: