Помогу получить страховое возмещение
158295
659
gal@mosk.ru
Приезжайте, мы восстановим справедливость :agree:
gal@mosk.ru
вы бы узнали у Алексея за сколько он решит этот вопрос сравнили и приняли решение
JohnyLawyer
Добрый день, уважаемые эксперты!

Ситуация у меня не однозначная.
В марте этого года, двигаясь по главной, "словила" парня себе в правый бок. Парень выезжал с прилегающей территории - а именно со двора (сквозного выезда нет). Так как впереди был светофор и горел "красный" - машины из двух первых рядов его пропустили "проскочить" (как обычно, по доброте душевной) в противоположном от нашего движения направлении. Меня в третьей полосе он не увидел, так как поворачивал налево, а смотрел направо, откуда со светофора должны были начать движение автомобили. В результате - у меня попытка уйти от удара на встречку (сплошной нет, знаков запрещающих обгон нет, разметки между полосами нет, знаков движения по полосам нет) - машины на встречке стоят на светофоре, неоправданного риска нет, но он все равно "протаранивает" всю машину начиная от переднего крыла заканчивая задним бампером. Место встречи "одиночеств" - левее середины дороги (опять же - разметки нет). Сотрудники ГИБДД при приезде однозначно говорят, что вина парня, так как у меня движение по главной, он не уступил дорогу. Также говорят, что знаков запрещающих находится на левой части дороги у меня нет - так как в момент аварии, я не создавала помех. Он аппелирует, что я была на встречке, поэтому он прав. На разборе долго мурыжат именно меня, почему я оказалась на встречке, говорят, что надо было тупо ехать прямо и "ловить" его по прямой в бочину - про рефлексы и инстинкты самосохранения я молчу. У него в постановлении - "Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков," в моих действиях - "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней", так как я должна была при отсутствии разметки визуально разделить дорогу пополам и двигаться по своей части. Я свой протокол подписываю, так как на схеме ГИБДД однозначно отмечено, где встретились наши два одиночества, мальчик подписывать свой отказывается. И оспаривает решение сотрудников ГИБДД в суде. Суд оставляет решение в силе.
Это была предыстория. Сейчас история.
Сейчас мы, наконец, получили копию его постановления и протокола (ура-ура, прошло 3 месяца) и подали на возмещение в страховую.
Проблема номер одын. Есть подозрение, что страховая откажет и придется идти в суд для установления степени вины (в ГАИ определения не дали, так как нарушения есть у обоих, а следственно-причинные связи ДТП они не устанавливают).
Проблема номер два. Из-за ожидания проблемы номер одын, экспертизу мы проходили по направлению страховой. А страховая у виновника - о, чудо! - Альфа Страхование, с экспертом за соседним столом.
Результат - при хорошем раскладе у нас проблема только номер два - Альфа нам посчитает в любом случае меньше: машина редкая, в Новосибе говорят меньше 100 штук, все запчасти через Корею, соответственно, под заказ. Но с запчастями тож интересно - урон почти весь на ремонт, единственное что точно на замену "жабры" на переднем крыле, а вот с дверью проблема - на СТО говорят, что если дверь с такими повреждениями ремонтировать, то штукатурка с краской сразу начнут "играть" - из-за того что дверью постоянно пользуются, хлопают и весит она немало. По-хорошему, идет замена двери. Но не факт, что страховую интересуют такие "мелкие" детали. Плюс, стоимость ремонта и покраски еще 5 элементов - крыло переднее, крыло заднее, выше упомянутая дверь, задний бампер, "жабры" с крыла. Ремонт посчитают, явно, по "три копейки, пол рубля".

При плохом раскладе - еще придется идти в суд и доказывать, что ты "не верблюд".

Из всего выше описанного закономерно вытекает вопрос - что посоветуете и на что можно рассчитывать при Вашей профессиональной помощи.
Para-Bellum
посоветую брать копию схемы, объяснений и приезжайте на консультацию, + надо мерить ширину дороги, ущерб надо оценивать как положено, это тоже можно сделать у нас,а альфа Вам точно откажет (к бабуле не ходи) суд будет 100%
JohnyLawyer
посоветую брать копию схемы, объяснений и приезжайте на консультацию, + надо мерить ширину дороги, ущерб надо оценивать как положено, это тоже можно сделать у нас,а альфа Вам точно откажет (к бабуле не ходи) суд будет 100%
Тогда мне кажется, есть смысл дождаться отказа Альфы и подать в суд на опрелеление степени вины (этот шаг все равно пропусть не получиться при отказе страховой). Другой момент, если мы все-таки сходим в суд, и суд определит вину второго участника полностью или в большей степени, сможет ли мы идти уже со своей оценкой или все-таки онни опять возьмут в расчет свою??

Суды сейчас идут очень долго, поэтому мы и подали документы в расчете, что страховая хоть минималку но согласится оплатить. Тогда уже и подавать в суд на полную сумму ремонта.
Para-Bellum
они ничего не оплатят, даже по своей экспертизе, уже сейчас можно начинать заниматься подготовкой к судебному разбирательству (одно другому не мешает)
JohnyLawyer
Ну вот и мне видимо пришло время к Вам обращаться,хотя и заранее. Но предупрежден,значит вооружен.
Стоял на светофоре,ждал зеленого,в зад влетела АУДИ,я от удара боднул впередистоящего Фокуса. Водитель Ауди вину признал,вызвал Аваркома и ДПСов,аварком естественно приехал быстрей,все промерял зарисовал,тут приехали ДПСы,мордами покрутили,схему с реальным расположением авто на дороге сверили,сказали,что все верно и свалили. Аварком оформил все до конца и мы разъехались. Авария произошла вечером 26 июля. Если я правильно понимаю,то 8 августа пакет документов для страховой будет готов.
Страховая виновника "спасские ворота".
Мой дальнейший порядок действий. Какие подводные камни и неприятности меня ждут?
Мой автомобиль пострадал больше всех,есть скрытые повреждения:например застучала задняя левая стойка(удар пришелся в задний левый лонжерон),вчера машина "показала" Check и затупила. Не знаю есть ли связь между CHECKом и ДТП,но факт остается фактом. Возможно нарушена геометрия.
Монтаж
В вашей ситуации к вопросу получения СВ надо подходить очень тщательно.
1. Необходимо к нам обратиться за комплексной услугой
2. После первого осмотра, необходимо автомобиль загонять на СТО для проведения деффектовочных работ.
3. По готовности экспертизы заявлять в страховую.
4. Авто до принятия решения страховой не восстанавливать.
Обращаться к нам можно уже сейчас, т.к. подготовка и проведения оценки ущера в таком случае требует значительных временных затрат.
JohnyLawyer
В вашей ситуации к вопросу получения СВ надо подходить очень тщательно.
1. Необходимо к нам обратиться за комплексной услугой
2. После первого осмотра, необходимо автомобиль загонять на СТО для проведения деффектовочных работ.
3. По готовности экспертизы заявлять в страховую.
4. Авто до принятия решения страховой не восстанавливать.
Обращаться к нам можно уже сейчас, т.к. подготовка и проведения оценки ущера в таком случае требует значительных временных затрат.
1.Цена вопроса?
2. Под первым осмотром подразумевается экспертиза,которую будет проводить СК?
Что есть деффектовочные работы?
3.Есть ли смысл бежать впереди паровоза,т.е. заявить в СК о результатах НЭ до того,как страховая сама выплатит сумму(понятно,что она будет занижена)?
4. Если в связи с появившейся ошибкой у меня выйдет из строя ДВС? Есть ли смысл ремонтировать ДВС сейчас,но при этом сохранять все платежные документы и возможно ли установить причинно следственную связь между ДТП и появившейся ошибкой? Кто это может сделать,а в последствии подтвердить в суде?
Монтаж
1. 5000
2. Первичный осмотр нашими экспертами видимых повреждений
Разборка узлов и агрегатов, для установления скрытых повреждений (причин повреждения двигателя)
3. Если Вы желаете воспользоваться комплексной услугой, то смысл есть, если есть возможность оплачивать отдельно юридические услуги и государственную пошлину, то нет
4. Не получите возмещение за это, необходимо узнать причину неисправности ДВС, а затем принимать решение.
JohnyLawyer
1. 5000
2. Первичный осмотр нашими экспертами видимых повреждений
Разборка узлов и агрегатов, для установления скрытых повреждений (причин повреждения двигателя)
3. Если Вы желаете воспользоваться комплексной услугой, то смысл есть, если есть возможность оплачивать отдельно юридические услуги и государственную пошлину, то нет
4. Не получите возмещение за это, необходимо узнать причину неисправности ДВС, а затем принимать решение.
1. Я так понимаю,что обратиться к Вам можно на любом этапе в т.ч. и после получения некоторой суммы от СК. и это будет все та же комплексная услуга по определению суммы ущерба? Если дело все таки дойдет до суда,как изменится цена? Госпошлину,участие в процессе кто оплачивает?
2. Вскрыли ДВС,обнаружили причину.Мне заранее необходимо запастись герметиками/прокладками и з/ч? Каким образом в этом случае решается фин вопрос? Устранить причину мне смогут в том же боксе или другой вариант? Стоимость работ по устранению будет включена для предъявления страховой?
3. Выглядит все заманчиво и интересно. Есть ли у Вас рекомендации? Может благодарные клиенты на форуме?
4 Результаты Вашей экспертизы не могут быть признаны ничтожными,например из-за того,что у Вас нет лицензии либо по какой то другой причине?
Насколько мне известно,то на НЭ должен присутствовать представитель страховой,проясните мне этот вопрос.
Монтаж
Страховая виновника "спасские ворота".
Где то слышал,что "Спасские ворота" и МСК объединились. Хрен редьки не слаще? Евгений,прокомментируете?
Монтаж
1. По комплексной услуге возможно обратиться только до подачи заявления на выплату СВ
2. Работы по деффектовке страховая обязана возместить, прокладки, герметики и пр. - в зависимости от причины (это может быть и не от ДТП). Ну а вообще для начала необходимо Вам диагностику ДВС сделать без вмешательства в двигатель (мож датчик какой заглючил)
3. Поспрашивайте, по мне так вроде все довольны, сроки конечно портят всю позитивную картину нашей деятельности, но это не от нас зависит - суды перегружены.
4. Уведомление страховщика включено в стоимость нашей услуги, а оценкой ущерба у нас занимается одна из крупнейших компаний в области оценки автотранспорта.
Ну и P.S. можем предложить ремонт вашего авто, а вы передадите свое право требования к страховой нам:улыб:
седов
Для клиентов Спасских ворот ничего не меняется (как будь-то и не было объединения)
седов

Где то слышал,что "Спасские ворота" и МСК объединились. Хрен редьки не слаще? Евгений,прокомментируете?

Могу добавить, что Спасские ворота в Н-ске гораздо лучше урегулировали убытки чем МСК, но платят мало все страховщики.
JohnyLawyer

Могу добавить, что Спасские ворота в Н-ске гораздо лучше урегулировали убытки чем МСК, но платят мало все страховщики.

Комплексная услуга - это социальный проект работающий парралельно с нашим бизнесом по оказанию юридических услуг.
Скоро выходит наш новый проект совместно с нашими партнерами по оценке ущерба - ремонт ТС за неоспариваемую часть страхового возмещения, в котором основной целью является избавить потребителя от необходимости ждать окончания судебного разбирательства.
НЦУУ - общественный проект призванный для воспитания общественного сознания в сфере взаимодействия со страховщиками, т.к. каждый кто подарил страховщику часть своего страхового возмещения простимулировал страховщика платить еще хуже.
И это естественно. Задайте себе вопрос: заплатите ли вы кому-то, если можно не платить?
JohnyLawyer
Ну и человеческий фактор влияет конечно, иногда власть получают совершенно неадекватные люди (РОССТРАХ тому пример), сейчас все руководство данной компании работает в КИТ финанс, я думаю, что и деньги тех, кто не может получить свое страховое возмещение тоже там.... грустно, но никто не устроит показательного процесса над учредитлями и ответственными лицами росстраха, хотя данное событие ничем не отличается от МММ
Сравка: сборы росстраха 2 млрд., задолжность по выплатам около 700млн., где деньги? куда смотрит налоговая? минфин? ФССН? РСА?
JohnyLawyer
Кто в теме, прокомментируйте пожалуйста, как могут развиваться события.
Было ДТП, виновник - второй участник. У меня ОСАГО росстраха, у виновника похожая шаражка.
Прикинул, что из двух зол лучше выбирать свою, и подал на прямое возмещение в росстрах.
Оценка, согласование с компанией виновника и прочее прошло нормально, акт был подписан, встало дело за выплатой. В итоге росстрах не выплачивает и загибается. Я забираю свои документы.
От бывших сотрудников росстраха слышу следующее: несите документы в компанию виновника. И тут я начинаю задумываться: стандартный срок на подачу документов с момента ДТП давно прошел. Какая вероятность, что в компании виновника меня попытаются послать на этом основании? Мож все-таки в РСА? Сумма максималка, 120 тыс.
JohnyLawyer

Комплексная услуга - это социальный проект работающий парралельно с нашим бизнесом по оказанию юридических услуг.
Скоро выходит наш новый проект совместно с нашими партнерами по оценке ущерба - ремонт ТС за неоспариваемую часть страхового возмещения, в котором основной целью является избавить потребителя от необходимости ждать окончания судебного разбирательства.
НЦУУ - общественный проект призванный для воспитания общественного сознания в сфере взаимодействия со страховщиками, т.к. каждый кто подарил страховщику часть своего страхового возмещения простимулировал страховщика платить еще хуже.
И это естественно. Задайте себе вопрос: заплатите ли вы кому-то, если можно не платить?

Чушь, никогда калитка не платила лучше МСК!!!!!!!!!!
JohnyLawyer
они ничего не оплатят, даже по своей экспертизе, уже сейчас можно начинать заниматься подготовкой к судебному разбирательству (одно другому не мешает)
Тогда нам сначала придется подавать в суд на определения степени вины.

К смеху - за все-все они нам насчитали 26281 р. :)) Видимо, чтобы мы тоже ремонтировались и красились за свои деньги в гараже.
558
Заявляйте в страховую виновника, никаких стандартных сроков нет, срок исковой давности 3 года
JohnyLawyer
Заявляйте в страховую виновника, никаких стандартных сроков нет, срок исковой давности 3 года
А пункт 42 Правил осаго и что то там про 15 дней?
_Виктор_
А пункт 42 Правил осаго и что то там про 15 дней?
Абзац утратил силу с 1 октября 2006 года. - Постановление Правительства РФ от 28.08.2006 N 525.
558
JohnyLawyer, седов, спасибо
Страховое возмещение уже получено?

п.с. На 22 страницы второе спасибо, а остальные где? Или......
JohnyLawyer
Как и ожидалось - Альфа меня вежливо послала. Завтра-послезавтра заберу документы, расчет по экспертизе и отказ.
Хотелось бы побеседовать предметно с документами на руках.

Еще вопрос, второй участник ДТП ходит в суд обжаловать решение ГИБДД по своей виновности, суд оставил решение в силе. Имеет ли смысл брать копии документов, о том что решение осталось в силе для последующего похода в суд уже по подаче искового заявления в суд, или это особо влияния на принятие решения иметь не будет и запариваться этим не стоит???
И аналогично с независимой экспертизой - если я не согласна с оценкой Альфы, возможно ли прикладывать к исковому оценку независимого оценщика или суд все равно будет назначать свою?
_Виктор_
Страховое возмещение уже получено?
п.с. На 22 страницы второе спасибо, а остальные где? Или......
не подавал еще. не было времени заехать.
что значит "или......"? я задал вопрос, получил исчерпывающий ответ, поблагодарил. Вас в детстве вежливости не учили?
Para-Bellum
приходите к нам узнайте наши условия. Напишите в личку дам телефон юриста
JohnyLawyer
Добрый день. авто Камри 2008 года, виновник - Спасские ворота, документы сданы две недели назад, насчитали, предварительно, 21000 руб, но даже "в гараже" берутся за 28000 руб. Можете помочь?
vanhellsing
Добрый день. авто Камри 2008 года, виновник - Спасские ворота, документы сданы две недели назад, насчитали, предварительно, 21000 руб, но даже "в гараже" берутся за 28000 руб. Можете помочь?
Для начала необходимо провести независимую экспертизу,с уведомлением(либо заказным письмом,либо сдаете в канцелярию,соответственно с отметкой о приемке) страховой о проведении оной(страховая либо пришлет своего эксперта,либо нет). Затем с результатом независимой едете в СК и пытаетесь решить в досудебном порядке(пишете заявление/требование,обязательно в письменной форме,с отметкой о принятии),затем ждете какое то время(не уверен,но вроде не больше 30 дней),ну а потом уже (если не договорились со СК полюбовно)нанимаете адвоката,специализирующегося на подобных делах и в суд.
Хотя если позволяют средства,можете уже сейчас нанимать юриста(расходы на него Вы потом укажете в исковом) и пусть он сам всем этим занимается.
седов
Есть еще один вариант:можно получив возмещение,ехать восстанавливать авто,потом с документами,подтверждающими затраты на восстановление в суд. Если стоимость ремонта не заоблачная, то страховую обяжут возместить Вам фактические затраты.
Этот путь пожалуй самый оптимальный,при условии,что располагаете суммой на восстановление и ремонтировать будете только детали/узлы/агрегаты которые получили повреждения в результате ДТП! Т.е. ничего лишнего,не имеющего отношения к ДТП и не по "конским" расценкам.
седов
Не совсем понимаю,что значит "насчитали предварительно"? Как Вы узнали сумму,которую Вам насчитали? Вы уже получили страховую выплату?
Para-Bellum
по административке (по суду) документы не нужны.
экспертизу независимую делать надо, или платежные документы на восстановление автомобиля (понесенные расходы на ремонт)
JohnyLawyer
можем :спок:
Вот и до помогался видимо.

«Росгосстрах» заявил в полицию на независимых юристов
[14.09.11]
Заявление в полицию филиала «Росгосстраха» (РГС) в Новосибирской области стало основанием для возбуждения уголовного дела о коммерческом подкупе.

Как рассказала директор управления маркетинговых коммуникаций филиала Елена Скачкова, директор ООО «Независимый центр урегулирования убытков» (НЦУУ) Евгений Насонов предложил РГС заплатить 1 млн руб. за отказ от предоставления гражданам услуг по сопровождению их претензий в судебных спорах в отношении РГС.

По настоянию Насонова РГС и НЦУУ заключили договор возмездного оказания услуг. В частности, в договоре было прописано обязательство «не наносить ущерб имущественным и неимущественным интересам сторон». В момент подписания договора и получения первого платежа (100 тыс. из 1 млн руб.) Насонов был задержан сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД по Новосибирску. По данным РГС, ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Евгений Насонов подтвердил факт возбуждения против него уголовного дела по заявлению «Росгосстраха». Юрист с обвинением не согласен: он считает, что ситуация спровоцирована сотрудниками «Росгосстраха».

«КоммерсантЪ»

Сыылка
седов
Я как тока прочитал новость, срузу вспомнил про этот топик и помощь в его лице.

То есть они типа заключали договор на оказания услуг, но при этом требовали за это денег.
И в итоге видимо за каждое дело от РГС получали или процент с каждого случая.
по моему так.
Тоже сразу мысль была сюда отпостить
запросить мнение о ситуации второй стороны.
т.е. как я понял Новость хочет дать понять, что НЦУУ решили убить двух зайцев. И Денег с РГС поиметь и клиентам пообщеать денег с РГС стребовать.
а как оно обстоит на самом деле?

по СМИ то понятно дело - читать можно а выводы делать свои приходится, расходящиеся с мнением СМИ
страховщик
Хорош помощник. Даже если это провокация со стороны РГС была,хрен отмоется теперь.
Монтаж
Если судь того договора такова что этот миллион пошел бы на до судебное урегулирование.
И НЦУУ сможет грамотно все разрулить и пояснить ситуацию. напротив - хорошая реклама им.
Помоему наврядли. Это скорее всего типа отката за проделанную работу.
На сколько этого миллиона хватит то чтоб выплачивать разницу ?
Мизер.
По настоянию Насонова РГС и НЦУУ заключили договор возмездного оказания услуг.
Насонов силой заставлял РГС подписать этот договор?
Угрожал? Вымогал?
или Он имеет больший вес в бизнесе нежели дирекция РГС?)
страховщик
На прошлой неделе в программе"ПРЕЦЕДЕНТ" об этом сюжет был.
Темыч Шлюзовской
Насонов силой заставлял РГС подписать этот договор?
Если поразбираться, то и у РГС был прямой интерес избавиться от грамотного, последовательного и настырного защитника, рекламирующегося в СМИ и систематизирующего все косяки СК при урегулировании страховых случаев. Так что это вполне может быть и подстава со стороны РГС - устранить конкурента по принципу "разделяй и властвуй"...
madmax
Евгений пишет в коментах на НГС (если кто не следит)

"Вся эта ситуация была полностью спровоцирована сотрудниками филиала компании Росгосстрах в НСО, я деньги с них не вымогал, предложение исходило от них, т.к. наша организация комерческая и ее цель - извлечение прибыли, я лишь указал на то, что подобный договор кроме как возмездным быть не может, т.к. по данному договору наша организация обязана была принимать потерпевших компании Росгосстрах в соответствии с ФЗ "Об ОСАГО"(не менее 100 человек в месяц), собирать документы, следить за собледением сроков выплаты по ОСАГО, а главное от имени Страховщика организовывать независимую экспертизу! Именно независимую и объективную, а не "карманную" экспертизу Росгосстраха, считающую по несуществующему нормо-часу! Естественно, т.к. на основании вышеуказанного договора, экспертиза была бы организована от имени Страховщика, Росгосстраху бы пришлось бы платить на основании объективной сметы.
Мы наивно полагали, что Росгосстрах устал нести судебные издержки по бесчисленным искам (по каждому делу около 20 000,00 руб.), так как все судебные дела, этот с позволения сказать "Страховщик", проигрывает (специалисты крупнейшей компании считают 50% от реальной суммы ущерба и не одна судебная экспертиза не готова подтвердить это "высоко квалифицированное" мнение). Мы надеялись что есть разумное решение - Страховщик не несет судебные издержки, а наши клиенты получают возмещения ущерба в полном объеме.

И еще!
Не тут то было, Росгосстраху проще убрать компанию-лидера в области страховых споров. Что дальше? сегодня мы, а завтра.... клиент заявивший большую сумму выплаты?.. Нам страшно, а Вы не клиент Росгосстраха?
"