Радиация в авто
4334
32
Всем привет, никто не может подсказать, как бы мне померить фон радиоактивный в автомобиле? А то беспокойно как-то… слухи ходят, что в Новосибе уже и машины и запчасти фонящие находили… Понятно, что не факт, что что-то есть, но, думаю, лучше перестраховаться лишний раз… Прикупил, теперь переживаю…
Zheneus
Бесполезно измерять. Говорят, у машин из Фукусимы фон мерцающий. Фона нет-нет, а то вдруг как шибанет! Вот и получается, что при измерениях фона нет, а люди мрут... Это вроде как японцы смогли специально так сделать, чтобы их радиоактивные машины легко контроль на таможне проходили, но дезактивация дает сбои.
Так что от машины, пережившей взрыв на Фукусиме в Японии, лучше избавиться.
tonim
Говорят, у машин из Фукусимы фон мерцающий. Фона нет-нет, а то вдруг как шибанет!
:rofl: В мемориз :rofl:
Zheneus
Могу, помочь с этим, кидай телефон в личку:улыб:
Danvery
вот так взять и одним сообщением пятничную ветку попортить... :tease:
KotoZ
Говорят, у машин из Фукусимы фон мерцающий. Фона нет-нет, а то вдруг как шибанет!
:rofl: В мемориз :rofl:
Зафиксировано. :agree:
Danvery
а чем меряешь? китайским прибором за 3 руб?! :ха-ха!:
Zheneus
Готов безвозмездно ездить на вашей машине, пока не подтвердится присутствие радиационного фона :улыб:
Учусь_постить
Готов безвозмездно ездить на вашей машине, пока не подтвердится присутствие радиационного фона :улыб:
шутник :tantrum:
Учусь_постить
А чтоб не узрели у Вас злого умысла и попытки получить выгоду, а также чтоб исключить случайность результата эксперимента готов безвозмездно быть Вашим пассажиром:смущ:
Zheneus
а чем меряешь? китайским прибором за 3 руб?!
Не-е-е-е, надо японским... С самой Фукусимы... Только им можно уловить мерцающий фон радиации Фукусимы.
Zheneus
а чем меряешь? китайским прибором за 3 руб?! :ха-ха!:
О чем ты?)) Профессиональный прибор. Сертификат, регистрация, свидетельство о госповерке, всё прилагается)) Этого хватит?)) Короче, если надумаешь- пиши!)
Danvery
так если он поверку проходил, поди он и сам фонит :шок: да еще поди в момент измерений - повышенно :eek:
Учусь_постить
а если через месяц выпадут волосы и зубы? :ха-ха!:
Ефген
а если через месяц выпадут волосы и зубы? :ха-ха!:
то не у меня одного :миг:
gretis
так если он поверку проходил, поди он и сам фонит :шок: да еще поди в момент измерений - повышенно :eek:
Конечно не фонит:улыб:Он бы тогда мерил сам себя:улыб:
Просто он имел контакт с чем-то радиоактивным, образцом так сказать :миг:
Danvery
а разве радиоактивный элемент не в комплекте с прибором? вынул из кармана кусочек стронция, дал понюхать дозиметру и говоришь *Фас*.:улыб:
Konstantan
Если стронций был в кармане, дозиметр можно подносить и не к нему - вполне достаточно сунуть в труселя, один черт содержимое больше не пригодится... :cray-1:
Стармех
Обратитесь в любую контору принимающую лом чёрного металла, в прошлом году сдавал ненужные железки с дачи, проверяли. Дело было, на Вторчермете.
Стармех
Если стронций был в кармане, дозиметр можно подносить и не к нему - вполне достаточно сунуть в труселя, один черт содержимое больше не пригодится... :cray-1:
Я чё то очкую. По детству полные карманы Цезия таскал, с ним поди тоже палева такая же :eek:
Center
Я чё то очкую. По детству полные карманы Цезия таскал, с ним поди тоже палева такая же :eek:
Раз дети есть - значит, ваша мама была умницей и покупала вам просвинцованные труселя... :ха-ха!:
Vs
это чтоб контролер не узнал... :rofl:
Лис
две руки на хозяйстве...
я вот все гадаю, чем же ты болты кидал? :biggrin:
wox
У него Велес модифицированный.
wox
две руки на хозяйстве...
я вот все гадаю, чем же ты болты кидал? :biggrin:
Или я гоню, или это не папаша-Лисо?! :umnik:
Zheneus