На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Радиация в авто
4347
32
Всем привет, никто не может подсказать, как бы мне померить фон радиоактивный в автомобиле? А то беспокойно как-то… слухи ходят, что в Новосибе уже и машины и запчасти фонящие находили… Понятно, что не факт, что что-то есть, но, думаю, лучше перестраховаться лишний раз… Прикупил, теперь переживаю…
Бесполезно измерять. Говорят, у машин из Фукусимы фон мерцающий. Фона нет-нет, а то вдруг как шибанет! Вот и получается, что при измерениях фона нет, а люди мрут... Это вроде как японцы смогли специально так сделать, чтобы их радиоактивные машины легко контроль на таможне проходили, но дезактивация дает сбои.
Так что от машины, пережившей взрыв на Фукусиме в Японии, лучше избавиться.
Так что от машины, пережившей взрыв на Фукусиме в Японии, лучше избавиться.
Говорят, у машин из Фукусимы фон мерцающий. Фона нет-нет, а то вдруг как шибанет!
В мемориз 
Могу, помочь с этим, кидай телефон в личку

вот так взять и одним сообщением пятничную ветку попортить... 

Зафиксировано.Говорят, у машин из Фукусимы фон мерцающий. Фона нет-нет, а то вдруг как шибанет!В мемориз
![]()

Сейчас читают
Электронный город
328492
793
Топик для ночного флуда.
344359
2503
старая тема, а вдруг что изменилось)
142402
1000
а чем меряешь? китайским прибором за 3 руб?! 

Учусь_постить
experienced
Готов безвозмездно ездить на вашей машине, пока не подтвердится присутствие радиационного фона 

Zheneus
member
Готов безвозмездно ездить на вашей машине, пока не подтвердится присутствие радиационного фонашутник![]()

gretis
veteran
А чтоб не узрели у Вас злого умысла и попытки получить выгоду, а также чтоб исключить случайность результата эксперимента готов безвозмездно быть Вашим пассажиром

а чем меряешь? китайским прибором за 3 руб?!Не-е-е-е, надо японским... С самой Фукусимы... Только им можно уловить мерцающий фон радиации Фукусимы.
а чем меряешь? китайским прибором за 3 руб?!О чем ты?)) Профессиональный прибор. Сертификат, регистрация, свидетельство о госповерке, всё прилагается)) Этого хватит?)) Короче, если надумаешь- пиши!)![]()
так если он поверку проходил, поди он и сам фонит
да еще поди в момент измерений - повышенно 
да еще поди в момент измерений - повышенно 
Ефген
guru
Готов безвозмездно ездить на вашей машине, пока не подтвердится присутствие радиационного фонаа если через месяц выпадут волосы и зубы?![]()

Учусь_постить
experienced
то не у меня одногоГотов безвозмездно ездить на вашей машине, пока не подтвердится присутствие радиационного фонаа если через месяц выпадут волосы и зубы?![]()
![]()

так если он поверку проходил, поди он и сам фонитКонечно не фонитда еще поди в момент измерений - повышенно
![]()
Он бы тогда мерил сам себя
Просто он имел контакт с чем-то радиоактивным, образцом так сказать

Konstantan
руссо туристо
а разве радиоактивный элемент не в комплекте с прибором? вынул из кармана кусочек стронция, дал понюхать дозиметру и говоришь *Фас*.

Стармех
старый пень
Если стронций был в кармане, дозиметр можно подносить и не к нему - вполне достаточно сунуть в труселя, один черт содержимое больше не пригодится... 

Обратитесь в любую контору принимающую лом чёрного металла, в прошлом году сдавал ненужные железки с дачи, проверяли. Дело было, на Вторчермете.
Если стронций был в кармане, дозиметр можно подносить и не к нему - вполне достаточно сунуть в труселя, один черт содержимое больше не пригодится...Я чё то очкую. По детству полные карманы Цезия таскал, с ним поди тоже палева такая же![]()

Это вы еще в Припяти не бывали
http://forum.ngs.ru/preview/forum/upload_files/7dfc417e2ad4b6675ab02d33c88a3be6_1875017806_800px.jpg

http://forum.ngs.ru/preview/forum/upload_files/7dfc417e2ad4b6675ab02d33c88a3be6_1875017806_800px.jpg
Я чё то очкую. По детству полные карманы Цезия таскал, с ним поди тоже палева такая жеРаз дети есть - значит, ваша мама была умницей и покупала вам просвинцованные труселя...![]()

Это вы еще в Припяти не бывалиА почему в очках?http://forum.ngs.ru/preview/forum/upload_files/7dfc417e2ad4b6675ab02d33c88a3be6_1875017806_800px.jpg

две руки на хозяйстве...
я вот все гадаю, чем же ты болты кидал?
я вот все гадаю, чем же ты болты кидал?

две руки на хозяйстве...Или я гоню, или это не папаша-Лисо?!
я вот все гадаю, чем же ты болты кидал?![]()

приезжайте ко мне на сиб. ярмарку. дозиметры есть. измерим побыстрому
ТОП 5
2
3