На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
JohnyLawyer
activist
Это не полное, вот что мы писали в "коммерсант":
Действительно в отношении меня возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 204 УК РФ по заявлению компании Росгосстрах.
Это методы борьбы с "неугодными" компаниями, как они сами пишут делают они это по всей России.
Дело возбуждено совершенно не законно, т.к. согласно ст. 201 УК РФ дело по коммерческому подкупу может быть возбуждено только с согласия организации где работает должностное лицо получившее подкуп, а данного согласия никто не давал. Потерпевшим по делу признан Росгосстрах - это вообще нонсенс.
Кроме того, деньги были переданы по договору, за урегулирование убытков и данный договор был заключен в пользу наших клиентов, т.к. согласно данному договору Росгосстрах обязан был удовлетворить исковые требования наших клиентов на определенную договором сумму, которая соответствует заявленным исковым требованиям в полном объеме.
Вся эта ситуация была полностью спровоцирована сотрудниками филиала компании Росгосстрах в НСО, я деньги с них не вымогал, предложение исходило от них, т.к. наша организация комерческая и ее цель - извлечение прибыли, я лишь указал на то, что подобный договор кроме как возмездным быть не может, т.к. по данному договору наша организация обязана была принимать потерпевших компании Росгосстрах в соответствии с ФЗ "Об ОСАГО"(не менее 100 человек в месяц), собирать документы, следить за собледением сроков выплаты по ОСАГО, а главное от имени Страховщика организовывать независимую экспертизу! Именно независимую и объективную, а не "карманную" экспертизу Росгосстраха, считающую по несуществующему нормо-часу! Естественно, т.к. на основании вышеуказанного договора, экспертиза была бы организована от имени Страховщика, Росгосстраху бы пришлось бы платить на основании объективной сметы.
Мы наивно полагали, что Росгосстрах устал нести судебные издержки по бесчисленным искам (по каждому делу около 20 000,00 руб.), так как все судебные дела, этот с позволения сказать "Страховщик", проигрывает (специалисты крупнейшей компании считают 50% от реальной суммы ущерба и не одна судебная экспертиза не готова подтвердить это "высоко квалифицированное" мнение). Мы надеялись что есть разумное решение - Страховщик не несет судебные издержки, а наши клиенты получают возмещения ущерба в полном объеме.
Не тут то было, Росгосстраху проще убрать компанию-лидера в области страховых споров. Что дальше? сегодня мы, а завтра.... клиент заявивший большую сумму выплаты?.. Нам страшно, а Вы не клиент Росгосстраха?
Действительно в отношении меня возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 204 УК РФ по заявлению компании Росгосстрах.
Это методы борьбы с "неугодными" компаниями, как они сами пишут делают они это по всей России.
Дело возбуждено совершенно не законно, т.к. согласно ст. 201 УК РФ дело по коммерческому подкупу может быть возбуждено только с согласия организации где работает должностное лицо получившее подкуп, а данного согласия никто не давал. Потерпевшим по делу признан Росгосстрах - это вообще нонсенс.
Кроме того, деньги были переданы по договору, за урегулирование убытков и данный договор был заключен в пользу наших клиентов, т.к. согласно данному договору Росгосстрах обязан был удовлетворить исковые требования наших клиентов на определенную договором сумму, которая соответствует заявленным исковым требованиям в полном объеме.
Вся эта ситуация была полностью спровоцирована сотрудниками филиала компании Росгосстрах в НСО, я деньги с них не вымогал, предложение исходило от них, т.к. наша организация комерческая и ее цель - извлечение прибыли, я лишь указал на то, что подобный договор кроме как возмездным быть не может, т.к. по данному договору наша организация обязана была принимать потерпевших компании Росгосстрах в соответствии с ФЗ "Об ОСАГО"(не менее 100 человек в месяц), собирать документы, следить за собледением сроков выплаты по ОСАГО, а главное от имени Страховщика организовывать независимую экспертизу! Именно независимую и объективную, а не "карманную" экспертизу Росгосстраха, считающую по несуществующему нормо-часу! Естественно, т.к. на основании вышеуказанного договора, экспертиза была бы организована от имени Страховщика, Росгосстраху бы пришлось бы платить на основании объективной сметы.
Мы наивно полагали, что Росгосстрах устал нести судебные издержки по бесчисленным искам (по каждому делу около 20 000,00 руб.), так как все судебные дела, этот с позволения сказать "Страховщик", проигрывает (специалисты крупнейшей компании считают 50% от реальной суммы ущерба и не одна судебная экспертиза не готова подтвердить это "высоко квалифицированное" мнение). Мы надеялись что есть разумное решение - Страховщик не несет судебные издержки, а наши клиенты получают возмещения ущерба в полном объеме.
Не тут то было, Росгосстраху проще убрать компанию-лидера в области страховых споров. Что дальше? сегодня мы, а завтра.... клиент заявивший большую сумму выплаты?.. Нам страшно, а Вы не клиент Росгосстраха?
Темыч Шлюзовской
veteran
Зная "Честность" работы компании с ихними же сотрудниками не удивлен ситуации.
т.е. это Деньги, законно стребованные с РГС по досудебным претензиям клиентов?
т.е. это Деньги, законно стребованные с РГС по досудебным претензиям клиентов?
JohnyLawyer
activist
На нашем сайте скоро появится статья, с этим договором и пунктами в нем, о которых по не понятным причинам умолчала Воронкова в Прецеденте, еще и обрезала интервью с нашими клиентами, одно страшно Росгосстрах сделает все, чтобы мне вынесли обвинительный приговор, денег точно не пожалеют, иначе головы там полетят за эту "заворушку", которую они затеяли.
Ну а наша репутация вряд ли пострадает, ни одного проигранного дела у нас нет.
Ну а те, кто верит росгосстраху будут верить до первой заявленной туда выплаты.
Будем воевать, что еще остается...
Темыч Шлюзовской
veteran
желаю Вам удачи!
зима для Вас конечно обещается быть жаркой походу.
JohnyLawyer
activist
желаю Вам удачи!Спасибо!
Главное чтобы не темной и сырой

здрасти
junior
ой ой ну тут все и седов и насонов)))) бггг
особенно насонов радует))) и весь он такой невиноватый и как буд то не причем)))
не надо борзеть и все будет гуд, а не так как у насонова вэри бэд)
полученные деньги - это ни какие не досудебные выплаты, это чисто деньги полученные насонов знает за что))) вот пусть и расхлебывает если получится))) не ну а чО он же мега юрист вот и пусть попробует себя отмазать)
особенно насонов радует))) и весь он такой невиноватый и как буд то не причем)))
не надо борзеть и все будет гуд, а не так как у насонова вэри бэд)
полученные деньги - это ни какие не досудебные выплаты, это чисто деньги полученные насонов знает за что))) вот пусть и расхлебывает если получится))) не ну а чО он же мега юрист вот и пусть попробует себя отмазать)

полученные деньги - это ни какие не досудебные выплаты, это чисто деньги полученные насонов знает за что)))Судя по всему, и вторая сторона - РГС - подоспела, со своим инсайдом...

Сейчас читают
Как ведут себя мужчины, которым за 30
72282
558
Дозор декабрьский, теплый
116219
1000
Бывшие военные: где и как найти работу
42121
138
он пусть себя отмажет, а вы - себя отмоете?
а когда по шее от центра получите, штаны отстираете?
тото...
тото...
JohnyLawyer
activist
Слабо представиться?
Я и отмазываться не собираюсь
от чего? въехали в пень

от чего? въехали в пень
Судя по всему, и вторая сторона - РГС - подоспела, со своим инсайдом...ошибаетесь))))![]()
он пусть себя отмажет, а вы - себя отмоете?ну как отмажет так и будете тут восхвалять всемогущество))), по шее ... штаны))) ээээ.... как бы ничего себе у Вас реакция когда по шее Вам дают))) бгггг вообще то не у всех она такая
тото...
Слабо представиться?а вот ага юрист))) очень очень красиво говорит)))
от чего? въехали в пень
youtube сплошная нецензурная лексика
инициатива исходила из компании росгосстрах)))) бггггг - наверное это директор филиала пришел в Ваш центр и предложения делал?? ой ну прям смешно
... а сколько понтов то и пиджак и галстук... ска! как буд-то в самом деле такой))))
"мне было предложено перестать судиться против них..." - ха ха))))
"мы уже начали вести деятельность в интересах росгосстраха, но ни как не против интересов физ лиц. ПОТОМУ ЧТО ВСЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ХОРОШО"))))))))) улыбнуло)))) и заинтересовало, это как??? как может быть хорошо людям если часть их денег остается в росгосе? им уже не хорошо если они обратились к вам. и не хорошо именно от того что часть их денег осталось там. И как может быть хорошо росгосу если их убытки будут увеличиваться из за вашей бурной деятельности? И наконец как ВСЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ХОРОШО?))))
ошибаетесь))))Неужели обиженный клиент? Вам помимо РГС еще и эта контора недоплатила? Это сложный случай...

Можно я по делу все же совет спрошу, просто сам не знаю?
И так, есть ДТП, виновник Росстрах (ДТП вот, недавно было).
Внимание вопрос, могу ли я обратиться щяс по прямому в свою компанию? (обратиться то думаю что могу
)
Выплатит ли моя компания мне по прямому?
Внимание вопрос, могу ли я обратиться щяс по прямому в свою компанию? (обратиться то думаю что могу
)Выплатит ли моя компания мне по прямому?
ой ой ну тут все и седов и насонов)))) бгггУх,меня в один ряд с юристами ставят,польщен. Чем же заслужил такую честь?
седов
guru
На нашем сайте скоро появится статья, с этим договором и пунктами в нем, о которых по не понятным причинам умолчала Воронкова в Прецеденте, еще и обрезала интервью с нашими клиентами, одно страшно Росгосстрах сделает все, чтобы мне вынесли обвинительный приговор, денег точно не пожалеют, иначе головы там полетят за эту "заворушку", которую они затеяли.Если правда Ваша,то я желаю Вам удачи. Если нагнете РГС в суде по этой теме,остальные будут бояться.
Сам готовлюсь судиться с СК,недоплатили,и походу очень много(НЭ буду делать в следующую среду),заниматься буду всем сам,сижу изучаю судебную практику.
страховщик
guru
Тоже пожелаю удачи Вам в нелегкой борьбе.
Их же из ПВУ исключили.. А недавно, вроде, и из членов РСА.
Можно я по делу все же совет спрошу, просто сам не знаю?Прямое для них (Росстрах) закончилось 29.06.2011.
Внимание вопрос, могу ли я обратиться щяс по прямому в свою компанию? (обратиться то думаю что могу)
Тебе теперь, после опубликования сообщения об отзыве лицензии у Росстраха (а опубликуют на следующей неделе в ФССНовском Вестнике/газете или приложении)(И просьба: не путать с Исключением из РСА),
прямой путь в РСА.
Фрунзе 5, офис 432.
Спецгуру
member
Все класно, что-то а за что деньги брали с Росгосстраха? Суды возмещают ваши расходы все (кроме Росгоса) довольны, а с них то еще за что? Помоему точно что-то криминальное.....
Тракторист_78
member
Евгений, вы работать то продолжаете? В НЦУУ подъехать можно?
Эээ.. У меня другие данные -
Решением Президиума Российского Союза Автостраховщиков 01.09.2011 года из членов Союза исключены следующие страховые организации: ОАО «ГармедВоронеж - Юг», ООО «СК «ИННОГАРАНТ», ЗАО «СК «НИКА Плюс», ОАО «Росстрах».
Решением Президиума Российского Союза Автостраховщиков 01.09.2011 года из членов Союза исключены следующие страховые организации: ОАО «ГармедВоронеж - Юг», ООО «СК «ИННОГАРАНТ», ЗАО «СК «НИКА Плюс», ОАО «Росстрах».
Все класно, что-то а за что деньги брали с Росгосстраха? Суды возмещают ваши расходы все (кроме Росгоса) довольны, а с них то еще за что? Помоему точно что-то криминальное.....Есть такой договор. По Закону может быть представитель, принимающий документы и передающий на выплату. Возмездный.
Между страховыми компаниями практикуется, но нечасто. Если, например, в субъекте(регионе) нет своего филиала или представительства.
Ну а здесь, насколько понимаю, по готовым уже делам. Вроде нормально всё.
Только вот зачем деньги "передавать" было? Договор ведь правильный? Перечислить никак?
Тракторист_78
member
Договорчик бы сам глянуть, а то сильно кажется, что РГС сам себя обул)))
Эээ.. У меня другие данные -Специально для тебя.
ЛикБез.
Это исключение из членов РСА(то что ты выше привёл).
29.01.2011 было исключение из соглашения о ПВУ.
А на следующей неделе будет сообщение об отзыве лицензии.
разные вещи.
Я сам кому хошь ликбез устрою. А вы потрудитесь, все-таки, сначала прочитать что люди пишут, прежде чем отвечать.
Их же из ПВУ исключили.. А недавно, вроде, и из членов РСА.
Где расхождение в данных и что я неверно написал?
29.06(1).2011 было исключение из соглашения о ПВУ. исправлено: месяц неверно указал
По ПВУ не будут платить уже после исключения из соглашения, т.е. 29.06.2011.
Исключение из РСА - так, формальность, почти ни на что не влияющая. По крайней мере для потерпевших.
А обращаться в РСА за выплатой можно только после отзыва лицензии.
О чем спич то? Я написал тоже самое одной строчкой.
Зачем мне ликбезы устраивать? Умник?
О чем спич то? Я написал тоже самое одной строчкой.А вот это тогда зачем?
Эээ.. У меня другие данные -...Как раз - никаких "других данных"...
Я-то ни с кем и не спорил.
Уточнил только, что РСА документы примет после ОТЗЫВА ЛИЦЕНЗИИ.
А лицензиями занимается совсем другая служба: ФССН называется.
Каюсь, первое сообщение по диагонали прочитал.
Показалось, что отрицаете исключение из рса..
Кстати, а не начнет ли РСА мутить сейчас с возмещением по ОСАГО, не зря же исключили второпях? С обоснованием о неуплате взносов и т.п. Долг то там некислый.
Кстати, а не начнет ли РСА мутить сейчас с возмещением по ОСАГО, не зря же исключили второпях? С обоснованием о неуплате взносов и т.п. Долг то там некислый.
Каюсь, первое сообщение по диагонали прочитал.Не начнёт. Уже уточнил у них. Формальность.
Соревнуются с ФССН - кто вперёд))
Если есть желание, можно официально запросить http://www.autoins.ru/ru/appeal/compensatory_damage.wbp
За неуплату вносов они и исключают из РСА.
Но до этого момента Росстрах исправно платил в Компенсационный фонд, который в отношении его не использовался вообще.
Но до этого момента Росстрах исправно платил в Компенсационный фонд, который в отношении его не использовался вообще.
JohnyLawyer
activist
Можно я по делу все же совет спрошу, просто сам не знаю?Не можете
Внимание вопрос, могу ли я обратиться щяс по прямому в свою компанию? (обратиться то думаю что могу)
JohnyLawyer
activist
Евгений, вы работать то продолжаете? В НЦУУ подъехать можно?Да конечно и клиентов чет меньше не стало

JohnyLawyer
activist
Да какая разница нал/безнал деньги по договору получены.
JohnyLawyer
activist
на следующей неделе смотрите на нашем сайте
Тракторист_78
member
Гут. Честно, посмотреть реально хочется. А то коментов валом, други РГСа поют друг другу диферамбы, только что в дёсны не черемякаются, а реально - по словам той же Елены-если лирику отбросить-нае"ать попытались, да не совсем получилось...
Мдя... Жизнь такая началась... Нае"и ближнего своего, ибо если ты не сделаешь этого, то он нае"ёт тебя и возрадуется...
Мдя... Жизнь такая началась... Нае"и ближнего своего, ибо если ты не сделаешь этого, то он нае"ёт тебя и возрадуется...
Тракторист_78
member
Да конечно и клиентов чет меньше не стало
Есть мнение, что больше станет)))) Вы только РГС обуйте по божески))))
Для Елены и прочих сторонников СК: Люди к вам не тянуться, а загоняются бичом. Бесполезно просить людей смотреть с другой стороны, когда РЕАЛЬНО ущемляются их права, в том числе имущественные. Я никогда не буду работать и общаться с человеком, который не отвечает за свои слова. НИ ОДНА СК "ЗА БАЗАР" НЕ ОТВЕЧАЕТ. И слова человека торгующего "воздухом" иначе как трясением этого самого воздуха назвать нельзя! ИМХО.
Вышесказанное имеет отношение к Российким СК! Ибо в них люди, как и везде-пилят и рубят бабло прикрываясь громкими лозунгами. Под каждым словом готов подписаться. А спорщикам - расскажите, как ЖАСО-М продвала свои полиса в ларьках у РЭО находясь на процедуре отзыва лицензии...
Есть мнение, что больше станет)))) Вы только РГС обуйте по божески))))
Для Елены и прочих сторонников СК: Люди к вам не тянуться, а загоняются бичом. Бесполезно просить людей смотреть с другой стороны, когда РЕАЛЬНО ущемляются их права, в том числе имущественные. Я никогда не буду работать и общаться с человеком, который не отвечает за свои слова. НИ ОДНА СК "ЗА БАЗАР" НЕ ОТВЕЧАЕТ. И слова человека торгующего "воздухом" иначе как трясением этого самого воздуха назвать нельзя! ИМХО.
Вышесказанное имеет отношение к Российким СК! Ибо в них люди, как и везде-пилят и рубят бабло прикрываясь громкими лозунгами. Под каждым словом готов подписаться. А спорщикам - расскажите, как ЖАСО-М продвала свои полиса в ларьках у РЭО находясь на процедуре отзыва лицензии...
vanhellsing
member
А вот не нужно всех обобщать!Страхователи ведь тоже не ангелы - просят дать больше скидку, чем заслужили, просят скрыть повышающий коэффициент после ДТП. Шантажируют агентов уходом в другую компанию, где максимальные скидки дадут, какие попросят. По КАСКО, когда страхуют авто на миллион и выпрашивают ЕЩЕ БОЛЬШЕ СКИДКУ, но ответственность хотят по полной программе? А не понять своим умом, что отдаете за страховку 30 000 руб., а СК берет ответственность на миллион - так сколько таких надо найти, что бы за одну такую машину выплатить? А клиенты в очередь не стоят, их агенты бегают, ищут. Так чего же ныть тогда, что не платят?! А попробуйте сами быть честными и адекватными: виноват в ДТП - плати ! И скидку, ЕЩЕ, не выпрашивай, а принимай тот тариф, который по расчету получается, тогда и агент тебя любить будет, и компанию подберет где платят и помогать будет с радостью. И почему то многие считают, что если заплатили за страховку, то они облагодетельствовали агента и компанию, одолжение сделали. ВЫ ЗАКЛЮЧИЛИ договор и по этому договору у клиента тоже есть не только права, но и ОБЯЗАННОСТИ, которые надо выполнять.
седов
guru
vanhellsing, ты уж не разгоняйся так сильно. Начни с того,что вероятность наступления страхового случая достаточно маленькая и все встанет на свои места. Каждый кто оформляет ОСАГО или КАСКО в глубине души надеется,что покупает просто бумажку,которая ему пригодится разве,что менту(в случае с ОСАГО) показать.
Тракторист_78
member
Хе.. Я и не прошу. И свои обязательства по договору страхования выполнил, а вот страховая, как то не оченно... Мня коробит другой момент - если я не купил полис ОСАГО, то меня государство карает, а вот страховая не выплачивающая суммы по этой самой ОСАГО, не несёт никакой ответственности, по Евгений и ему подобные специалисты по суду эти выплаты не отсудят. Ессно Евгений работаем не забесплатно. Но за такое дело, не грех и заплатить)))
vanhellsing
member
To Седов
Вероятность вещ относительная. Посмотрите статистику ДТП за месяц,за год, и спросите, по возможности, какую вероятность попасть в ДТП закладывал человек при покупке полиса и какую будет закладывать на будущее. Машин в горде много, а в ДТП попал он и еще один, и так с каждым. А если вы считаете, что все берут полис ТОЛЬКО для ГАИшника, в обязаловку, то чего тогда возмущаться по поводу выплат! Не зря же говорят - Страхование дело добровольное: если человек осознанно и ответственно подходит к заключению договора страхования ( хоть ОСАГО, хоть добровольного) то проблем будет намного меньше. Ну купил человек авто, как часто все говорят на последние деньги, и что? На этом расходы на содержание этого авто закончились? А бензин, регулярно? А жидкости? Ремонт колес, полимки и пр.? Что колесо проколол и встал до зарплаты? Нет же, найдутся деньги и столко, сколько надо будет. Если без полиса попадет в ДТП - большинство находят деньги что бы отремонитровать и ездить а потом уж как повезет: отсудят - вернут деньги, не смогут отсудить - значит не вернут. Между прочим, по ОСАГО коэфф. за безаварийное вождение, при смене компании можно применять только при наличи справки установленной формы и эту справку страхователь ОБЯЗАН БРАТЬ САМ, а у нас что? ЛЕНЬ! Ну ты агент, придумай что нибудь, а то уйду за угол, там никаких справок не надо. Ну тогда сразу и расписывайтесь на полисе - ПРИ ДТП по МОЕЙ ВИНЕ ПЛАТИТЬ ОБЯЗУЮСЬ САМ. А что? Так справедливо будет. Хотите что бы полис ЗАЩИЩАЛ ВАШИ ИНТЕРЕСЫ - думайте, сразу; общайтесь с агентом - пусть все объясняет и что бы был готов помогать, если что; берите ДСГО - стоит немного, реально может помочь: ну что за бред - нет 400 руб. один раз в год = примерно 1 билет в кино. Или аваркомы: страховая НЕ ОБЯЗАНА вам их предоставлять по ОСАГО, покупайте сертификат дополнительно - в ваших же интересах. Я думаю не спорный вопрос: Вы думаете, что купив машину ваши расходы закончились или будут уменьшаться? Ответ очевиден - как раз наоборот, поэтому, логичнее и ПРАВИЛЬНЕЕ будет сразу при выборе автомобиля закладывать расходы на ПРАВИЛЬНОЕ страхование, вот тогда У ВАС проблем будет гораздо меньше. Не компании и агенты обманывают клиентов - сами клиенты себя, ну и ленятся усвоить новую информацию, а зря. Я, кстати, не защищаю СК, просто хочу напомнить, что у страхователей тоже есть отвестственность, за выбор который ОНИ САМИ делают: когда покупаешь полис надо думать не о скидках побольше, а о выплатах, которые могут случиться (это вообще смысл страхования) и выбирать компанию НЕ по рекламе, а по отзывам знакомых и рекомендации агента, КОТОРОМУ ВЫ ГОТОВЫ ДОВЕРЯТЬ.
Вероятность вещ относительная. Посмотрите статистику ДТП за месяц,за год, и спросите, по возможности, какую вероятность попасть в ДТП закладывал человек при покупке полиса и какую будет закладывать на будущее. Машин в горде много, а в ДТП попал он и еще один, и так с каждым. А если вы считаете, что все берут полис ТОЛЬКО для ГАИшника, в обязаловку, то чего тогда возмущаться по поводу выплат! Не зря же говорят - Страхование дело добровольное: если человек осознанно и ответственно подходит к заключению договора страхования ( хоть ОСАГО, хоть добровольного) то проблем будет намного меньше. Ну купил человек авто, как часто все говорят на последние деньги, и что? На этом расходы на содержание этого авто закончились? А бензин, регулярно? А жидкости? Ремонт колес, полимки и пр.? Что колесо проколол и встал до зарплаты? Нет же, найдутся деньги и столко, сколько надо будет. Если без полиса попадет в ДТП - большинство находят деньги что бы отремонитровать и ездить а потом уж как повезет: отсудят - вернут деньги, не смогут отсудить - значит не вернут. Между прочим, по ОСАГО коэфф. за безаварийное вождение, при смене компании можно применять только при наличи справки установленной формы и эту справку страхователь ОБЯЗАН БРАТЬ САМ, а у нас что? ЛЕНЬ! Ну ты агент, придумай что нибудь, а то уйду за угол, там никаких справок не надо. Ну тогда сразу и расписывайтесь на полисе - ПРИ ДТП по МОЕЙ ВИНЕ ПЛАТИТЬ ОБЯЗУЮСЬ САМ. А что? Так справедливо будет. Хотите что бы полис ЗАЩИЩАЛ ВАШИ ИНТЕРЕСЫ - думайте, сразу; общайтесь с агентом - пусть все объясняет и что бы был готов помогать, если что; берите ДСГО - стоит немного, реально может помочь: ну что за бред - нет 400 руб. один раз в год = примерно 1 билет в кино. Или аваркомы: страховая НЕ ОБЯЗАНА вам их предоставлять по ОСАГО, покупайте сертификат дополнительно - в ваших же интересах. Я думаю не спорный вопрос: Вы думаете, что купив машину ваши расходы закончились или будут уменьшаться? Ответ очевиден - как раз наоборот, поэтому, логичнее и ПРАВИЛЬНЕЕ будет сразу при выборе автомобиля закладывать расходы на ПРАВИЛЬНОЕ страхование, вот тогда У ВАС проблем будет гораздо меньше. Не компании и агенты обманывают клиентов - сами клиенты себя, ну и ленятся усвоить новую информацию, а зря. Я, кстати, не защищаю СК, просто хочу напомнить, что у страхователей тоже есть отвестственность, за выбор который ОНИ САМИ делают: когда покупаешь полис надо думать не о скидках побольше, а о выплатах, которые могут случиться (это вообще смысл страхования) и выбирать компанию НЕ по рекламе, а по отзывам знакомых и рекомендации агента, КОТОРОМУ ВЫ ГОТОВЫ ДОВЕРЯТЬ.
vanhellsing
member
Хе.. Я и не прошу. И свои обязательства по договору страхования выполнил, а вот страховая, как то не оченно... Мня коробит другой момент - если я не купил полис ОСАГО, то меня государство карает, а вот страховая не выплачивающая суммы по этой самой ОСАГО, не несёт никакой ответственности, по Евгений и ему подобные специалисты по суду эти выплаты не отсудят. Ессно Евгений работаем не забесплатно. Но за такое дело, не грех и заплатить)))Если вы приняли на свой счет, то примите мои извинения - я говорил в общем, обращаясь к аудитории. Моя мама уже лет пять работает страховым агентом и я не по наслышке знаю и вижу ее работу. Много людей попадается, которые ведут себя так, как я описал. Законы наши несовершенны,.на взгляд обывателей, даже бывают, обсурдны, но мы живем в этом правовом государстве, имеем свои права и обязанности, но часто о них забываем, а помним только те и тогда когда нам выгодно, а надо всегда. Так как многие относятся к заключению договоров страхования, сами и создают проблему себе и работу для Евгения.
Тракторист_78
member
Да понимаю я всё))) И работу страховых агентов знаю))) У меня ж нет претензий к даме, что продала мне полис ОСАГО ибо это такой же наёмник, как и я. А несовершенства системы как раз и устраняются посредством привлечения Евгения.
Julial
guru
Почему не может?Можно я по делу все же совет спрошу, просто сам не знаю?Не можете
А теперь мой вопрос. Муж не зареген тут, поэтому его представителем буду я

Недавно в него въехал машин, застрахованный в Росгосстрахе. Муж застрахован был в Ингосстрахе. Решил обратиться в свою компанию по ОСАГО (КАСКО нет). Обратился, сдал все доки, экспертизу сделал независимую, оплатил 1500 за нее (т.к. полгода назад в него въехал другой авто, застрахованный в Ингоссе и ему они своей экспертизой насчитали такие копейки, что на ремонт не хватило, т.е. для примера покраска бампера стоила 1500. А в этот раз не стал рисковать и обратился в независимую).
Недавно он пришел получать денежку, заплатили меньше на 2000, чем было насчитано в независимой (они пересчитали сами как-то). И не выплатили 1500 ему за независимую. Аргумент: " Потому что мы не согласны с результатом экспертизы, поэтому оплачивать ее не будем".
С тем, что Ингосс пересчитывает суммы на мЕньшие, я уже сталкивалась несколько раз... Тоже не судилась...
Мои вопросы в связи с вышеизложенным:
1. Я что-то пропустила или сейчас действительно не выплачивают за независимую в случае несогласия? :)))
2. Если подавать в суд, то суд назначит еще одну экспертизу? Она может оказаться еще меньше, чем первые две, например?
3. Порекомендуете что-нибудь?
ira44462049
junior
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, после ДТП, второй автомобиль скрылся, мою вину не признали( я действительно была не виновата, моя машина была припаркована) я обратилась в свою страховую компанию, (машина застрахована по КАСКО и ОСАГО) со всеми документами, но у меня не было ТО, машина две недели как куплена. Страховая прислала мне ответ - В ВЫПЛАТЕ ОТКАЗАТЬ, в связи с тем что не пройден ТО. Можно ли что то предпринять, правы ли они??? Спасибо!
ОлегСБК
activist
Если все что Вы написали так и есть то СК не права. Приходите к нам со всеми документами мы их накажем.
JohnyLawyer
activist
А вот не нужно всех обобщать!Страхователи ведь тоже не ангелы - просят дать больше скидку, чем заслужили, просят скрыть повышающий коэффициент после ДТП. Шантажируют агентов уходом в другую компанию, где максимальные скидки дадут, какие попросят. По КАСКО, когда страхуют авто на миллион и выпрашивают ЕЩЕ БОЛЬШЕ СКИДКУ, но ответственность хотят по полной программе? А не понять своим умом, что отдаете за страховку 30 000 руб., а СК берет ответственность на миллион - так сколько таких надо найти, что бы за одну такую машину выплатить? А клиенты в очередь не стоят, их агенты бегают, ищут. Так чего же ныть тогда, что не платят?! А попробуйте сами быть честными и адекватными: виноват в ДТП - плати ! И скидку, ЕЩЕ, не выпрашивай, а принимай тот тариф, который по расчету получается, тогда и агент тебя любить будет, и компанию подберет где платят и помогать будет с радостью. И почему то многие считают, что если заплатили за страховку, то они облагодетельствовали агента и компанию, одолжение сделали. ВЫ ЗАКЛЮЧИЛИ договор и по этому договору у клиента тоже есть не только права, но и ОБЯЗАННОСТИ, которые надо выполнять.Все это ерунда, это может говорить только юридически безграмотный агент, любые условия договора противоречащие ГК РФ и ухудшающие положение страхователя ничтожны, а невыполнение обязанностей по договору не является основанием для отказа по ГК (кроме оплаты договора и обеспечения права суброгации).
JohnyLawyer
activist
Не может, потому что росстрах больше не является членом соглашения о прямом возмещении убытков, поэтому оснований и нет.
1. За независимую обязаны вернуть, если Ваша первая
2. Для того чтобы ответить на данный вопрос необходимо анализировать расчеты (Ваш и ингоса, хотя он скорее всего занижен, если там н\ч около 600, то точно высудите)
1. За независимую обязаны вернуть, если Ваша первая
2. Для того чтобы ответить на данный вопрос необходимо анализировать расчеты (Ваш и ингоса, хотя он скорее всего занижен, если там н\ч около 600, то точно высудите)
JohnyLawyer
activist
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, после ДТП, второй автомобиль скрылся, мою вину не признали( я действительно была не виновата, моя машина была припаркована) я обратилась в свою страховую компанию, (машина застрахована по КАСКО и ОСАГО) со всеми документами, но у меня не было ТО, машина две недели как куплена. Страховая прислала мне ответ - В ВЫПЛАТЕ ОТКАЗАТЬ, в связи с тем что не пройден ТО. Можно ли что то предпринять, правы ли они??? Спасибо!100% не правы страховщики, Вас обманывают, надо судиться
ТОП 5
3