Про замечательную страховую компанию УРАЛСИБ (многа букв)
1184
3
Жарким летом 2005, бродя по бескрайним просторам инета, в очередной раз рассматривая авто на сайте автобэста, наткнулся на НЕГО – красный прелюд, С Спек, 220 кобыл, механика – мой будущий автомобиль. И вот, 10 августа, точно в свой день рождения я ЕГО забрал!
Надо сказать, что это мой первый осознанный выбор авто - если можно назвать осознанным выбором решение, принятое за одну миллисекунду))).

Радость моя длилась чуть больше года – 25 ноября 2006, прекрасным, почти зимним вечером, в свете луны, под вальсирующие снежинки, Прелюд погиб. Ну, почти погиб, скажем так – впал в кому.
Машина в ХЛАМ – вся передняя подвеска вместе с подрамниками, дисками, колесами, три крыла, дверь, бампер, обе подушки сработали. А самое страшное – кузов повело винтом.

У меня ни царапинки. Я на спокойняке – невиновен, ОСАГО, КАСКО, виновник не мажется.
Погоревал, хапнул самогончику, машину на оценку в страховую КАСКО + независимую пригласил, потом в гараж и понес документы в СК УРАЛСИБ по КАСКО.

- Стоимость восстановительного ремонта 246тр. (независимая экспертиза)
-Стоимость годных остатков 51 тр. (независимая экспертиза)
- Рыночная стоимость авто на момент аварии по страховому полису КАСКО 309 тр.
- Рыночная стоимость авто на момент аварии по оценке 325 тр. (независимая экспертиза)

Через месяц приходит отказ.
Несу претензию о неправомерности отказа.
Снова через месяц отказ.
Пока думаю, что делать с Уралсибом, отнес доки в РГС получать по ОСАГО - выплатили максималку 120 тр. точно в срок и без заморочек.

Хотел было прела продать на запчасти, но рука не поднялась и отдал его на восстановление.

Что делать дальше? 120 тр. не хватает ни на что. Варианты:
Забить. Но деньги то не лишние. И взносы по КАСКО я исправно платил.
Судиться с виновником. А что с него взять? Машина и та не его. Перспектива по 100р в месяц.
Пытаться получить по КАСКО. Взносы платил исправно. Отказывают необоснованно. Получение возмещения из разных источников в пределах суммы Убытка не противоречит ни законодательству, ни правилам страхования.
Опять претензия и опять отказ.
Рожаю огромную, на 4 листа, досудебную претензию, угрожаю проклянуть, сделать куклу Вуду и втыкать иголки. И, о чудо, спустя практически полгода, на карточку падают деньги – 118 тр. ХЗ почему именно такая, но меня устраивает и я завязываю с баталиями.

А спустя еще пол года, осенью 2007, звонок от Уралсиба – ты, говорят мне, жулик, верни бабки, а то в милицию сдадим, типа мошенничество.
Я их, после длительных разбирательств на тему кто кому и сколько должен, послал лесом.
Они заяву в милицию. Я объяснился с органами. Отказа в возбуждении за отсутствием состава.

Тишина…

Зимой 2009-2010 звонок от коллекторов – посланы лесом.

В сентябре 2010 повестка в суд.
Читаю заявление СК УРАЛСИБ и плачу))) Где они юристов набирают? Похоже по объявам у пивных ларьков. Перепутано абсолютно все – начиная с гос. номера авто и заканчивая простыми арифметическими вычислениями выплаты.
Подал ходатайство о пропуске срока давности – не проканало, они успели буквально за 1 мес до окончания.
Подал второе – с изложением своей версии. Если кратко то – Ущерб = 246. Совокупная выплата = 238. СК мне должны еще 8 тр. Полного уничтожения не наступило, потому что сумма восстановительного ремонта меньше 85% от рыночной стоимости.
Было порядка 5 заседаний – сейчас уже и не вспомнить. Все описывать не буду – это еще страниц на 10, но юрист при встрече меня поразил еще больше – мля, надо хоть немного с делом знакомиться, оперировать понятиями, принятыми в сфере страхования и иметь хоть какую то доказательную базу. Сперва я злился – так бездарно трачу время, успокаивал себя только тем, что получаю новые знания, но потом мне даже понравилось глумиться на этим «юристом»)))
В процессе всплыли новые факты – по договору КАСКО полное уничтожение наступает, если сумма восстановительного ремонта больше или равна 70% от рыночной стоимости.
На последнем заседании, 22/09/2011, подаю новое ходатайство - Ущерб = Рыночной стоимости = 309 или 325. Совокупная выплата = 238. Минус годные остатки = 51. СК мне должны еще 20 или 36 тр.

«Юрист» не стал дожидаться пока суд примет решение и отозвал иск))) – с у к а, не дал насладиться моментом истины)))

P.S. Вот так СК пытаются минимизировать убытки)))
RedPrel
Одно хочу сказать зря сразу забил... Надо было сразу в суд..... И по полному этого юриста... Я с ним тоже сталкивался... Тот еще типец... Если не ошибаюсь полненький такой высокий... Зовут Влад.....
Спецгуру
Сразу - это в 2007? Да лень связываться - долго, да и правды в наших судах нет)
К "юристу" лично - никаких притензий собственно нет, просто непрофессионально уж очень.
А компания какашечная.
RedPrel
Так СК и подгадала под конец срока давности, видать, чтобы риск встречного иска по возмещению свести к нулю, а бабла, по возможности, срубить. Ну хоть на госпошлину да на судебные издержки СК налетела, отозвав исковое...:улыб: