Пропажа номера с машины, но со счастливым концом
2411
12
Прочитал сейчас на форуме тему "Украли номер" и решил рассказать историю своих злоключений.
В эту пятницу 30.09.2011 года выехал я с утра на дачу. Но поскольку, вместо обещанного солнца и тепла с утра шел дождь, решил заехать в магазин в районе метро "Октябрьская". Был я в магазине минут 20-30, после чего поехал все же на дачу, на остров Кудряш. А остров Кудряш, для тех кто не знает, отделен от материка с одной стороны рекой Обью, а с другой стороны протокой. Так вот данная протока в конце лета мелеет и можно спокойно в брод проехать на остров на машине.
Вообщем преодолел я брод, побывал на даче, а вечером, вернувшись домой обнаружил отсутствие переднего регистрационного знака. Причем саморезы прикрученные к переднему бамперу были на месте, отсутствовал сам номер и подложка. И на одном из саморезов остался кусок пластика выломанного из подложки.
Вообщем, вариантов развития событий было два, либо я его потерял при форсировании брода, либо украли вороги, когда я был в магазине. В классической схеме кражи смущала только одна мысль "Почему не подложили записку?" Сразу оговорюсь, что все равно не стал бы платить ни копейки!
Я проехал весь обратный путь высматривая бесхозный номер, облазил в забродниках весь брод, но номера так и не нашел. Причем встретив на дачной дороге двух товарищей с тачкой я у них спросил не находили ли они номер, на что они приняв мою беду близко к сердцу поведали, что они не находили, но вот на крайнем доме, на заборе висят два номера, чем обрадовали меня безмерно, но следующей фразой они убили радость на корню "Правда они там уже года полтора висят", сказал один из них. И я перестал надеяться на чудо, как впоследствии оказалось, зря.
Вообщем в пятницу я ничего не нашел, и уехал несолоно хлебавши. Перекрутил задний номер вперед и так проездил всю субботу и воскресенье. И вот в воскресенье, после обеда, поехал снова на дачу. Соседка по даче поинтересовалась почему у меня нет номера. Я ей объяснил, она сказала, что ее сын при переправе тоже терял номер, но обшаря брод нашел его. Я без особого энтузиазма поведал ей, что тоже обшаривал, но ничего не нашел. И уже возвращаясь домой, я случайно бросил взгляд на забор указанного дома. Там действительно были прикреплены два номера. Один А 320 .. 54 RUS, а второй МОЙ!!! Конечно, сказать что я обрадовался - ничего не сказать. Есть еще на этом свете добрые люди, которым не все равно. И за это хочется им сказать огромное спасибо!!!
Legal Expert
прикрутил опять на пластиковую рамку?:улыб:
Артём
Нет, вчера купил в магазине железную! Стоит правда в три раза дороже чем пластиковая. 150 рублей против 50, но не жалко. ) Правда есть предположение, что может вывернуть из бампера вместе с саморезами, но это уж совсем маловероятно.
Legal Expert
а мне номер вернули сотрудники полиции, я писала заявление о краже, и спустя 2 недели мне позвонили и сказали ваш номер нашли, приезжайте забирайте!!!!!!!!
Helenxx
а я не успел ничего написать. вот мне интересны тонкости, для общего, так сказать образования. Вы когда написали заявление о краже они возбудили уголовное дело, правильно, а Вам что-то выдали? Какую-либо бумажку позволяющую ездить без номерного знака? Просто если ты теряешь номер или говоришь, что потерял тебе выписывают штраф, забирают оставшийся номер, и выдают новые. В ПТС ставят отметку о получении новых номеров в связи с утерей.
Legal Expert
на счет возбудили дело не знаю, а мне выдали бумажку о том что я подала заявление о краже номера, по идеи через 10 дней должны были либо возбудить, либо написать отказ о возбуждение уголовного дела....
Helenxx
Так у Вас же две недели прошло? А гайцы в этот период не останавливали?
Legal Expert
за вчерашнее утро в полиции 11 заявления с Ленинсокого района, на пропажу номеров.
Legal Expert
у меня не было заднего, а как только забрала еще не успела прикрутить остановили, спросили, и с миром отпустили :улыб:
Pan Inspector
когда у меня случилось, я была восьмая, я даже сказать ничего не успела ... у меня спрашивают: "номер? ":улыб:
Legal Expert
Почитал и вспомнил, главный вывод так сказать.
В подобной ситуации (когда можно предположить, что потерявший сможет определить вероятное место потери) лучше либо вообще не трогать найденное либо переложить в более видное место - поднять, например, из грязи или лужи и положить в метре от нее, не далее!
- так гораздо больший шанс, что потерявший найдет вещь, отправившись на поиски по своему пути.
Хотя есть люди, которые подбирают из лучших побуждении, а потом сами не знают что с этим делать, и активных действии к поиску владельца не предпринимают и шанс владельца найти пропажу в месте потери отнимают.

Был похожий случай, но не с номером, а более мелкой личной вещью - Пришлось прочесать более 5ти км, но нашел.
Причем достаточно много человек там успело пройти / проехать. Очень был рад, что не нашелся желающий подобрать, а потом подумать, как мне это вернуть или переложить в какое-то "видное" для НЕГО место.
Helenxx
ого! вот это вам повезло :yes.gif:
когда пропадает номер, то вам выдают таллон в полиции, о том что заявление приняли, и имея этот таллон можете спокойно ездить (проверено), а потом, месяца через два уже вам присылают письмо об отказе возбуждения уголовного дела.... и начинаются дальнейшие мыканья... :хммм:
Msduet
ого! вот это вам повезло :yes.gif:

ДА! очень хочется чтоб везло больше и чаще :улыб: