На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Евг. Музыченко
veteran
Вчера перекинул на королле колеса (AA01 на F700Z) - пока до дома доехал, думал, сдохну.
Гул начинается где-то с 20 км/ч, и дальше нарастает, уже на 40-50 км/ч гудит так, как летняя резина гудит на самом крупнозернистом асфальте, на котором из-за вибрации уже машину начинает на скорости таскать. Ну и вибрация, само собой. А я уже и подзабыл, как прошлую зиму на этой резине мучился. До этого ездил на Nord Frost 3 - гудели совсем немного, практически незаметно. Подруге на машину в прошлом же году ставил UltraGrip Extreme - те гудят посильнее NF3, но гораздо слабее F700Z. Теперь себя гноблю за то, что не взял такие же и себе, а сейчас их на 170/17/R14 нету - только на 65/85, а пониженный/повышенный профиль не люблю еще больше, чем шум.
Собственно, к чему это я? А к тому, что порыл инет по поводу F700Z и ее шума, и вижу множество отзывов вроде "шумит, но умеренно", "почти не шумит" и "удивительно тихая". Встречаются отзывы "гудит, как самолет", но реже. Это народ такой неприхотливый, или мне попалась какая-то левая или криво ошипованная резина?
Еще поглядел внимательно на рисунки NF3, UGEx и F700Z - у первых двух рисунок закругленно-вытянутый, явного чередования площадок нет, а у F700Z это чередование сильно выражено. Может, в этом причина? У Ice Cruiser рисунок похожий - как у нее с шумом?
Гул начинается где-то с 20 км/ч, и дальше нарастает, уже на 40-50 км/ч гудит так, как летняя резина гудит на самом крупнозернистом асфальте, на котором из-за вибрации уже машину начинает на скорости таскать. Ну и вибрация, само собой. А я уже и подзабыл, как прошлую зиму на этой резине мучился. До этого ездил на Nord Frost 3 - гудели совсем немного, практически незаметно. Подруге на машину в прошлом же году ставил UltraGrip Extreme - те гудят посильнее NF3, но гораздо слабее F700Z. Теперь себя гноблю за то, что не взял такие же и себе, а сейчас их на 170/17/R14 нету - только на 65/85, а пониженный/повышенный профиль не люблю еще больше, чем шум.Собственно, к чему это я? А к тому, что порыл инет по поводу F700Z и ее шума, и вижу множество отзывов вроде "шумит, но умеренно", "почти не шумит" и "удивительно тихая". Встречаются отзывы "гудит, как самолет", но реже. Это народ такой неприхотливый, или мне попалась какая-то левая или криво ошипованная резина?
Еще поглядел внимательно на рисунки NF3, UGEx и F700Z - у первых двух рисунок закругленно-вытянутый, явного чередования площадок нет, а у F700Z это чередование сильно выражено. Может, в этом причина? У Ice Cruiser рисунок похожий - как у нее с шумом?
Lucky_man
veteran
IC шумит очень и очень хорошо)
Себе поставил Мишлен x-ice north, вообще по шуму разници с летними не заметил, только окно открываешь когда слышен шелест шипов.
Себе поставил Мишлен x-ice north, вообще по шуму разници с летними не заметил, только окно открываешь когда слышен шелест шипов.
Filimon
alcatel
Странноеонечно.
И странно то, что я вот переобулся щаз в Хаку-4 и стало тише, чем на летней
И странно то, что я вот переобулся щаз в Хаку-4 и стало тише, чем на летней

а я после хакки грин с ума схожу на хенкуке 

Странноеонечно.Я считаю что ничего странного тут нет, у хакки ошиповка хорошая, тем более 4я не так шумит, сравнивая например с 7й. Ну и зимняя резина намного мягче.
И странно то, что я вот переобулся щаз в Хаку-4 и стало тише, чем на летней![]()
Евг. Музыченко
veteran
И странно то, что я вот переобулся щаз в Хаку-4 и стало тише, чем на летнейА летняя какая была?![]()
Filimon
alcatel
Yokogama с цифрами, не помню чо. Производства USA.
Сейчас читают
Гиде новый НОЧНОЙ ДОЗОР???
372720
1019
КОФЕЙНЯ (часть 5)
175054
1000
Красота и беременность (часть 21)
204327
1000
Евг. Музыченко
veteran
Блин, щас на подругиной машине колеса перекинул на помянутый UltraGrip Extreme, доехал до дома - каааакаааая онааааа тиииихая...
Слышно только легкое жужжание, а F700Z дает реальный низкий, вибрирующий гул, который чувствуется аж ногами на полу и руками на руле...
Все, пошел обзванивать магазины.
Слышно только легкое жужжание, а F700Z дает реальный низкий, вибрирующий гул, который чувствуется аж ногами на полу и руками на руле...Все, пошел обзванивать магазины.

Alqx
v.i.p.
Блин, щас на подругиной машине колеса перекинул на помянутый UltraGrip Extreme, доехал до дома - каааакаааая онааааа тиииихая...Грип зато шипами плюется мама не горюй....у меня за сезон когда на переднем приводе ездил 50 процентов вылетело на передней оси....Слышно только легкое жужжание, а F700Z дает реальный низкий, вибрирующий гул, который чувствуется аж ногами на полу и руками на руле...
Все, пошел обзванивать магазины.![]()
А F700Z гудит....согласен. Но шипы все будут на месте к весне....максимум пару потеряешь.
И держит замечательно,проверено.
Борт 247
guru
Ну а что вы хотели пытаясь сэкономить...
Всем ведь известно куда ведет любое кроилово.
Бриджи, они по умолчанию очень плохая зимняя резина.
Айскрузер - это вообще чемпион по реактивному звуку.
Гудит громко, тормозит тихо
То есть никак.
Гудит громко, тормозит тихо
То есть никак.
Kostyan350
activist
Стоит 2-ой год IG35 на 14 - полностью доволен!
Евг. Музыченко
veteran
Я не стремился непременно сэкономить - просто мне не нужна была модная резина. Например, летняя у меня Yokohama AA01 - в 2010, когда покупал, она была вообще самой дешевой среди мало-мальски уважаемых марок, и у меня к ней за два лета не возникло ни единой претензии.
А из дорогих моделей, хотите сказать, ни одна не гудит вообще?
Кстати, IceCruiser у меня нет.
А из дорогих моделей, хотите сказать, ни одна не гудит вообще?

Кстати, IceCruiser у меня нет.

Евг. Музыченко
veteran
Стоит 2-ой год IG35 на 14 - полностью доволен!Я как раз сейчас смотрю на IG35 - у нее рисунок похож на NF3 и UGeX, должна действительно быть тише.
Евг. Музыченко
veteran
Щас читаю про IG35 - народ ее хвалит, но что-то уж очень много жалоб на то, что вылетает много шипов, даже при спокойной и аккуратной езде. Ее не у нас шипуют, случайно?
мистерКэт
guru
шипованую обкатать надо что бышипы сели хорошо-хотя бы 500 км спокойно поездить без шлифа и торможений резких
Евг. Музыченко
veteran
Волга впадает в Каспийское море.
Евг. Музыченко
veteran
А то, что среди жалующихся на активное выпадение шипов большинство тут же оговаривает, что обкатывали аккуратно и тщательно, и вообще ездит плавно. Поищите отзывы яндексом или гуглом - на IG35 почему-то этих жалоб гораздо больше, чем на другие модели. Такое впечатление, что либо пошла кривая серия, либо шипуют их местные умельцы прямо в магазинах.
Ну а что вы хотели пытаясь сэкономить...Откуда такие выводы?
Гудит громко, тормозит тихоТо есть никак.
По-моему голословно. Бриджи и не такие уж и дешевые. Выше их только мишлен, нокиа, конти.
IC - действительно шумит, но и держит нормально. Не сказал бы "по умолчанию очень плохая зимняя резина". Хорошая, но шумная, это да.
Евг. Музыченко
veteran
Вообще, высказывания насчет кроилова и попадалова особенно любят те, кто выбирает товары, исходя в первую очередь из цены и модности.

Filimon
alcatel
Вообще, высказывания насчет кроилова и попадалова особенно любят те, кто выбирает товары, исходя в первую очередь из цены и модности.Да ну прям. Ханкук Ай-Пайк - копия Хакки 4 по рисунку. По ходовым качествам - вашпе не то! И гудит адски, кстати ханкук. И ко всему прочему - 4граный шип, это явно не "мода", это технологический прорыв. Хотя ромбовидный шип на 7 хаке вводит меня в недоумение.![]()
И гудит адски, кстати ханкук.подтверждаю, неделю привыкал к его гулу, после летних нокиан

Евг. Музыченко
veteran
Ну так правильно - сцепные свойства зависят не только от рисунка, но и от состава смеси, ее гибкости/упругости при разных температурах, разных нагрузках и т.п. В некоторых моделях резина неоднородная по составу - например, сверху слой жестче, чтобы изнашивалось меньше, а ниже - более пластичный, чтобы ламели легче изгибались. Продав лицензию на рисунок, Nokian не факт, что продает всю сопутствующую технологию.
А можно подробнее насчет "прорыва" с четырехгранным шипом?

А можно подробнее насчет "прорыва" с четырехгранным шипом?
Вчера поставил колесья с Ханкук W409 - не гудит, дорогу держит - ухх! А у сестры на VW - F700Z - уже второй сезон, тоже дорогу держит, и вот она гудит - монотонно-пульсирующе, как подшипники, поющие песнь последнего пути...
Евг. Музыченко
veteran
Вот именно, что она не просто гудит, а прямо-таки вибрирует, как при езде по крупнозернистому асфальту. Сам по себе гул я бы еще потерпел, а вот подшипники уже жалко.
ТОП 5
2